樓主: 鏡司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】光明神的安排(主線)9/4更新第九章(暫時停更)

夜跟海是魔王候選人?
然後夜,你說太陽是姊姊,真的是太有勇氣了

綠葉那篇,我去看完囉
兩個人的個性,大大描寫得很好
然後,我寫的綠葉絕對崩掉無誤.....
回復

71# 詠卿
啊!果然太明顯了!嗯嗯!夜跟海確實是......(消音)
呵呵,當然!夜可是天不怕地不怕,只怕海跟審判的!

至於那篇......其實我覺得我的文筆沒有很好......
綠葉嗎?其實沒有太崩都ok的!

然後呢叫我司或小司隨便你怎麼叫都好,叫大大好奇怪......
回復

71# 詠卿
詠卿~(撲
對阿~夜天不怕地不怕的~,真要說的話或許是初生之犢不畏虎
回復

欸~~~~~
夜是魔王候選人!?
他們不是從另一個世界來的嗎!?
為什麼莫名其妙蹦出魔王候選人?!
境司求解答>^<
話說那個死亡騎士就是羅蘭對吧?!
回復

74# ╭幻★希羽╯
這個嗎?......正確來說是夜跟海啦!
至於為什麼......后文會解釋
然后那個死亡騎士不是羅蘭喔!羅蘭已經成為魔獄騎士了~
回復

第七章 不管做任何事都需要代價,就算是好事也不例外

眾人完全沒料到粉紅會召喚出死亡騎士,措手不及之際,羅蘭突然跑到最前方對太陽說:「死亡騎士我來對付,不死生物就交給你了,格里西亞。」

「咦?等等……羅蘭!」太陽著急的喊著,但對方早已和死亡騎士打了起來。

「太陽!你這次真的惹毛我了!」粉紅身旁都是大量的暗屬性,讓人無法靠近。

「喂喂喂!可別無視我啊!妳這噁心的粉紅傢伙!」夜生氣的舉著飛刀揮來揮去。

「粉紅妳……」太陽的話還沒說完,後方突然傳來一聲喊叫:「綠葉哥哥!」

這突如其來的喊叫引起了全場的注意,紛紛轉過頭往後方看去,不看還好,這一看被嚇得魂都要飛出來了。

原本應該跟羅蘭在前方打鬥的死亡騎士不知何時甩掉對方到後方去,此時他手中的劍竟沒入綠葉的左胸,只剩劍柄露在外頭。

眾人都吃驚的看著後方,完全忘記前方還有不死生物,因此被砍出不少傷痕。

夜看情況不對,趕緊抽出腰間的飛刀連手中的一併射出,即時救了眾人以免再被不死生物砍傷。

這時不死生物大部分都已經倒下、化作灰燼,廣場上只剩那死亡騎士,畢竟這一點傷不足已讓他倒下。

趁這個時候眾人趕緊跑到後方包圍死亡騎士,而後者只是手一收,毫不在意的甩了甩劍。

「綠葉哥哥!」海上前扶住綠葉,並施展治癒術,希望能止血。

見狀,夜馬上衝到後方幫忙海,而太陽也反應過來,狠狠的瞪了粉紅一眼才到後方幫忙。

黑暗終究敵不過光明,在太陽強大的聖光輔助下,死亡騎士化成了灰燼。

此時,海臉上掛著淚施展著治癒術喊著:「綠葉哥哥!振作一點!」

而十二聖騎士們也圍在一旁,一臉擔心的看著綠葉,聖光較多的也幫忙施展著治癒術。

但在眾人之中聖光最多的太陽卻沒有跟著施展治癒術,反而傻傻的愣在原地,此時的他感覺到綠葉體內的光屬性正在大量的流失,取代的竟是暗屬性!?

在太陽所知道的知識裡,這種情況只會發生在……

─聖騎士墮落以及死亡時……

綠葉死了!?這四個字浮現在太陽的腦海中,他實在不敢相信綠葉就這麼死了?綠葉可是十二聖騎士之一,是他的兄弟,怎麼可能就這麼簡單的……

就在太陽愣在原地的同時,夜停止施展了治癒術,而一旁的海則是疑惑的問著:「夜,怎麼了?」

「海,不用治療了。」夜淡淡的說著,眼神還不時往太陽的方向瞄去,似乎想說明什麼。

「夜,到底怎麼了?」海急忙想問出原因,卻發現眾人全都往太陽那裡看,而自己卻不知道發生了什麼事。

十二聖騎士們大概都已經知道綠葉已死的事實,他們現在正擔心太陽會不會做出……衝動的事。

只要事認識太陽的人都知道,他最討厭的就是看到自己的兄弟受傷,更何況是死亡?只要是傷害他的兄弟,他是不會輕易原諒的。

見大家都望著太陽,默默不語,得不到答案的海只能低下頭望著綠葉發呆,但越看,他也漸漸知道夜為什麼叫他不要在治療了。

「綠葉哥哥……」一滴淚緩緩的滑過海的臉頰,滴落在地面。

此時羅蘭緩緩的走到太陽身旁,愧疚的說著:「對不起,格里西亞,一個不小心讓那個死亡騎士……」

「我不會怪你的羅蘭,所以不用道歉,是我沒保護好綠葉……」太陽低著頭,金色的瀏海遮住了他的臉。

「那個……太陽?沒事吧?」粉紅戰戰兢兢的問著,但太陽沒有回應她,反而是他身旁的十二聖騎士們狠狠的瞪向她,而海低著頭不知道在想什麼。

「嗚哇!你們幹嘛那樣看我!我又沒命令他這麼做!是他自己擅自行動,把綠葉騎士……」粉紅著急的辯解著,想還自己一個清白。

「閉嘴!妳這噁心的粉紅傢伙!要不是妳召喚出那死亡騎士,綠葉哥哥就不會……」夜憤怒的說著,說到後面,聲音也哽咽了起來。

「我……我真的不是故意的啊!我哪知道會變這樣……我只是……」粉紅話都還沒說完,就被太陽打斷:「粉紅,妳現在馬上給我滾回去,最好不要再讓我看到妳。」這語氣讓人冷到連屍體都會發抖。

「唔……我知道了……」粉紅暗自打了一個冷顫,識相的離開了。

「太陽……」眾人很關心太陽,他們知道碰到這種事情,太陽一定會很自責。

而此時,原本一直低著頭,坐在地上,默默不語的海,突然站了起來,走向太陽,拿起後者掛在腰間的太陽神劍,便轉身走向綠葉。

「海?你要做什麼?」眾人愣愣的看著海的舉動,心中莫名的感到不安。

太陽緩緩的抬起頭,因綠葉之死,使他那蔚藍的眼睛變的空洞無神,看著海的舉動,他完全不知道後者想要幹嘛,綠葉的死,對太陽的打擊太大,根本無法好好思考。

面對眾人的疑問,海並沒有回答,只是拿著太陽神劍在地上畫了一個魔法陣。

看見魔法陣,太陽頓時清醒過來,激動的問:「海!你要施展起死回生術!?」

聽太陽這麼說,大家也很驚訝,這可不是人人都學得會的,向海這樣的孩子……竟然會起死回生術!?

「海他無論是劍術還是神術都是個天才,起死回生術他當然也會。」夜淡淡的說著,一副理所當然樣。「但是海,你真的要這麼做嗎?」

「嗯。」海簡短的回答,不再多說什麼。

「可是海……」太陽想阻止海,他知道施展起死回生術是需要代價的,他不希望海這麼做。

「太陽哥哥,這次綠葉哥哥的事,你不需要自責。」海淡淡的說,不等太陽回答,他緊接著說下去:「那個時候,綠葉哥哥就在我的身旁,明明距離這麼近,我卻……」海說到後面開始哽咽,那一天,他明明發過誓……

「海!就算是這樣……」太陽原本還想再說些什麼,但馬上被打斷:「好了!我要施展起死回生術了,不要打擾我!」

眾人見海這麼堅持也只能點點頭,默默的看著他施展起死回生術的身影。

施展完起死回生術的海見綠葉又再次活了過來,聖光耗盡的身體放心的倒下。綠葉一醒來便見到海癱軟倒下的身影,立馬一把將他抱住。而看見兩人平安無事眾人都鬆了一口氣,方才施展起死回生術時每個人都緊張得要命。

太陽卻有些擔心,雖然綠葉成功復活,也看似沒有什麼後遺症,但目前還不知道海到底付出了什麼代價。

「綠葉哥哥,你有覺得哪裡不舒服嗎?」夜到綠葉身旁關心。

「咦?沒有啊。不過到底……」綠葉還不知道發生了什麼事。

「啊!海他……」夜擔心的看向昏倒的海,轉回去對綠葉說:「海他施展了起死回生術讓綠葉哥哥復活了!」

「咦?怎麼會……」綠葉看著懷中的海,不免心疼起來,同時心中莫名的感到不安……

「好了,我們先回去吧。」夜對十二聖騎士說。

「別難過。」起步回去,寒冰拍了拍太陽的肩。

「喔,嗯……」太陽想著海可能留下的後遺症,他很清楚,施展起死回生術是不可能不付出代價的。

回到聖殿,綠葉抱海回去房間休息,而其他人則到教皇的書房報告這次的事件。

綠葉坐在海的床邊,對於心中久久不消的不安感到奇怪,以前從未有過這樣的情況,這到底是為什麼?

綠葉陷入沉思,而海緩緩張開雙眼。

「唔……」海想撐起身子,但全身無力的不適讓他不禁呻吟,而思考中的綠葉猛然回神。

「你沒事吧?你還是先躺著休息比較好。」綠葉扶著海,關心之情流露於表。

而海只是搖了搖頭,他只覺得眼前一片漆黑。海一度懷疑自己是不是沒張開眼睛,但他眨了眨眼,確實能感覺到張開的眼皮。不安湧上心頭,海往身旁摸了好一陣子才碰到綠葉放在床邊的手,心裡的不安才微微減輕。

面坐床邊的綠葉看見海的舉動不禁心臟一跳,猜測的結果使他聲音顫抖:「海……你的眼睛……」

「啊?沒有啦!剛醒來有點頭暈,大概是睡太久吧哈哈……」海暗道不好,絕不能讓綠葉發現!

「是嗎……?」綠葉還是不放心,心頭的不安沒有因為海的甦醒消失,反倒是另一個不祥的預感湧上。

「好啦,綠葉哥哥你別擔心了,我沒事!」海對綠葉微笑,但因為先前用了太多聖光,海的臉看起來慘白的嚇人。看見這樣的海,綠葉心中十分自責。

「海,你說,我比幾?」綠葉想確認海的眼睛是否真的沒有問題。

「噗!哈哈……當然是一啊!綠葉哥哥怎麼問這種蠢問題啊,我又不是瞎子。」海露出超級燦爛的笑容,像是聽了什麼笑話似的。

「是嗎,你沒事就好。」綠葉嘴上說著,但心裡還是感到非常不安。

叩叩叩——

敲門聲傳進房裡,太陽開門而入。

「太陽?怎麼來了?」

「願綠葉兄弟早日見到光明神的仁慈,教皇陛下在光明神的指引下,邀你到書房一同聆聽光明神的話語。」太陽的臉上一如往常的掛著優雅的笑容,說著讓人頭昏眼花的光明語。

「咦……喔!我知道了!海就麻煩你了,太陽。」綠葉停頓一下,似乎在解讀剛才的光明語。

綠葉離開後,房間沉默了好一陣子,海才緩緩開口:「太陽哥哥,你應該有話要跟我說吧?」

「!……是啊,我是有話要跟你說。」海的敏銳讓太陽有些吃驚。

「是什麼事?」海的心中也有個底了。

「海……你到底付出了什麼代價?」

海暗自苦笑,該來的果然還是會來,這件事不可能有辦法瞞過所有人的。

「太陽哥哥,我告訴你,但你絕對不能跟『任何人』說,尤其是綠葉哥哥。」海刻意加重語氣,希望太陽能牢牢記住。

「嗯!我答應你!」太陽用力點頭。

「我付出的代價……是我的眼睛……」
回復

鏡司大大好

大大之前說的虐綠葉是指讓他掛掉?
還是跟海之間的糾葛呢?

光明神怎麼這麼愛收取人的眼睛做代價呢?
無言......

期待下篇^^
回復

小司,午安
我來……催文XDD(被踹)
綠葉一定在心裡無限怨恨,怎麼大家這麼愛欺負他…

>>>>沛流,
我接住妳囉,
高中前的暑假辛苦了,加油
回復

好久好久沒上來了!小說啊!我竟然半年沒碰你了!orz
寒假來拼啦!
回復

小司 你什麼時候更文啊!!
,更文更文更文更文更文更文><
希羽等好久了~~~~(打滾
回復