樓主: 鏡司
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】光明神的安排(主線)9/4更新第九章(暫時停更)

公告
後天開始暑輔,比較沒時間,所以要讓各位大大久等一會了~
回復

大大,我可不可以當夜?
我也想掛在審判身上啦!

(哀怨中!
回復

海跟小格是同屬性地吧...

看來太陽地長相五成被說成是女的

讓他鬱卒阿....
回復

司~不要混了!!
快更文啦!!!!
不然各位讀者就會知道海其實是個超級大腹黑!!(謎:你說出來了...
回復

45# 沛流
我也是很忙的啊!
我還要趕手稿啊!你們都一直催!>3<
回復

唉呀~你們都不用吵
兩個都給我趕快趕搞!!
司,我的"十二聖騎士"不要忘了喔~(笑((冒黑氣
回復

嗚......都這樣....
流:我不寫了,我要罷工啦~~
謎:你啥時認真寫完一篇文章了?.....
流: = =+
謎:我錯了.....
回復

罷工??(挑眉
妳敢罷工?!(冒黑氣
想必沛流一定很想和各位一同分享光明神的仁慈吧!
那麼某君也不必客氣了嗎??(抽武器
呵呵~
回復

第四章 夜惹出來的麻煩-把辦公室弄得一團亂再推給別人

不久後,寒冰端著草莓派走了出來,而原本靜靜坐在椅子上的海看見前者,立刻歡呼一聲並撲了上去,開始吃了起來。

見海那麼開心,寒冰心裡也很高興,有人喜歡他做的甜點……

突然,有隻手抓住了寒冰的衣服,寒冰低頭一看,原來是調皮到出名夜,此刻正低著頭,看起來無助可憐的樣子……

不對!最愛調皮搗蛋的夜竟然會露出可憐無助的樣子!?

「夜,怎麼了?」寒冰蹲低了身子,摸摸夜的頭,但夜只是低著頭默默不語。

「寒冰哥哥,夜怎麼了?」海已吃完了草莓派,走了過來,則寒冰搖了搖頭,表示不知道。

突然,夜冒出了一句話:「那我的蘋果派呢?」

這句話讓兩人及在旁看戲的其他人傻了眼,夜露出可憐無助的樣子是因為這的原因?!

「呃……去找審判吧……」寒冰愣愣的說著,似乎還沒回過神來。

「審判哥哥……」夜眨著水汪汪的大眼注視著審判,而後者覺得被一個小男孩這樣注視很不自在,只能無奈的嘆口氣,說:「你覺得我做的能吃嗎?」

「不能!」不只夜,在一旁的其他人也一起回答了。

這時,寒冰拍了拍審判的肩,說:「別擔心,我教你做,所以以後夜就交給你了。」

「那麼審判哥哥要加油喔!」夜笑咪咪的說著,見前著那樣,審判無奈的想著:我有答應嗎?

「不行啦!審判很忙耶!」此刻的暴風正拿著筆改著那堆積如山的公文,如果讓暴風一個人改的話,一星期也改不完吧!在加上今後的公文,暴風就要被操死了!

聽見暴風所說的話審判對前著投了一個感激的眼神。

「我來幫忙就好啦!」夜自告奮勇的舉起了手,一副信心滿滿的樣子。

最愛調皮搗蛋耍寶的夜說要改公文?改公文可要很細心的呢!夜真能勝任?

「我也來幫忙,我會盯好夜的,所以審判哥哥你放心的去吧!」乖巧細心到出名的海說話了,並且掛著微笑,但這微笑看在夜眼裡感到非常不安。

雖然海已經這樣說了,但暴風還是一副不放心的樣子。

此時,綠葉靠了過來,對著暴風說:「放心啦!海很乖的,他一定能幫你。」

「對啊!而且還治的了夜喔!有海在,夜不敢搗蛋的!」烈火也附和著,還一邊說一邊搭上暴風的肩。

見自己的兄弟如次保證著,暴風也只好點點頭表示同意。

暴風也才剛點完頭,沒幾秒,寒冰就把審判推進廚房去了,而夜和海則是跟著暴風改公文去!

在廚房裡,審判正盯著桌上的食材發呆,寒冰發現後,便疑惑的上前詢問:「審判,怎麼了?」

但審判只是看了寒冰一眼,然後低下頭,小聲的說:「我不會做……」

「……」寒冰不知道該說什麼,因為他已經教審判三次了。

「看來我比較適合改公文……」審判說完便轉身要走,但是寒冰卻擋在審判面前,說:「不行,我說過一定要教會你的。」

在審判的辦公室裡,夜跟海安安靜靜的改公文,暴風暗自驚訝著:沒想到這兩個小男孩才剛來就對聖殿裡的事瞭若指掌,真不愧是從異次元來的(?)

暴風想著想著,便睡著了。

「咦?暴風哥哥睡著囉?」夜改公文到一半,一抬起頭,就看見暴風躺在椅背上睡覺。

但海卻完全沒有半點想理夜的意思,繼續改公文。

見海不理自己,夜感到有些不滿,但又不敢亂來,深怕自己下一秒就被宰了。

突然,夜想到了好方法。

夜竟然把海抬了起來!?

此時的海還來不及反應就被丟到了暴風身上,而這些舉動絲毫沒有影響到後者,倒在一旁繼續睡覺。

「夜語你找死是否!?不怕本小生殺了你嗎!」海氣得火冒三丈對著夜吼著,還拔出了劍在空中揮舞。

但夜像是發瘋似的拿著紙球猛往海的方向丟,後者一一閃開後,順手就拿起桌上的公文丟,辦公室就像是讓他們打仗而建的。

一小時後,暴風終於醒了,發現辦公室亂成一團,夜和海在一旁睡成一片,不知該如何是好時,辦公室的門打開了。

「辦公室……」原來是審判回來了,見辦公室變得像打過仗似的,審判開始默默的放出殺氣。

「哇啊!這不是我弄的阿!」暴風似乎是感覺到了殺氣,趕緊澄清自己是清白的。

審判點了點頭,便看向了一旁睡成一片的夜和海,開始用低沉的聲音吼著:「夜語!藍海!」

從這句話的語氣中,可以知道審判已經怒到了極點,也因為這句話,引來了其他的十二聖騎士,而夜和海也睜開了眼睛。

「發生了什麼事了?審判……嗚哇!打仗啊!?」最先到達辦公室的太陽也被眼前的景象嚇到。

「唔……怎麼了?」「發生什麼事?」夜和海還有點半睡半醒的問著。

「辦公室……是誰弄的?!」審判生氣的質問著兩人,但夜卻一副事不關己的說:「是海弄的!」惡人先告狀啊。

此時的審判似乎已經怒到無法分辨是非,狠狠的瞪向無辜的海,後著被這樣一瞪,馬上哭了起來,其他人見這種情況,發現事情另有隱情,便將苗頭指向夜。

「海不會做那種事情啦!他那麼乖,一定是夜做的!」烈火是第一個袒護海的人,因為他很喜歡海,乖巧懂事又細心,人見人愛……離題了!

此時的夜見情況不對,連忙往門口跑,但被眾人擋了下來並慘遭圍毆。

而海則是被綠葉抱回房了。

「不要打我啦!我又不是刃金哥哥!」遭眾人圍毆的夜哭著哀嚎,還不忘澄清他不是被虐狂。

「夠了!」審判一聲怒吼讓眾人停了下來。

見眾人停了下來,審判轉身就回房了,連看夜一眼也沒有。

「夜!」眾人狠狠瞪向夜,而後者向是怕再次被眾人圍毆而後退了好幾步。

「去道歉!」

面對如此兇惡的眾人,夜小小聲的問著:「可以不要嗎?」

「不行!」

敵不過眾人的夜只好乖乖的找審判道歉去。

夜走到了審判的房門前,正在思考著要怎麼辦,最後夜還是決定直接進去。

夜一走進去,看見的不是審判在工作或看書,而是看見審判手拖著下巴望著窗外的風景,偶爾嘆口氣,臉上還帶著點倦容。

看見這樣的審判,夜心裡有點自責:審判哥哥平常就很累了,我還讓他更累……我是白痴啊……我一定要跟審判哥哥道歉!

「審判哥哥。」夜帶著討好的笑容叫著審判。

審判聽到後先是身體一僵,然後慢慢放鬆,不理夜。

「別這樣嘛!」

此時夜原本掛在臉上的笑容已全沒了。

「少來煩我……」審判淡淡的說著,始終沒有看夜一眼。

聽見審判這麼說,夜只好滿臉沮喪的離開。

被抱回房的海,一直在哭,眼淚像水龍頭似的流不停。

突然,綠葉把海抱進了懷裡,一邊輕撫著海那水藍色的頭髮,一邊說:「海,別哭了,哭太久會頭痛的。」

此時海停止了哭泣,用他那充滿淚水的藍紫色眼睛看著綠葉,在綠葉眼裡,海現在就像是被人欺負、非常無助,需要有人保護他的可憐小貓一樣。

「乖,別哭,我以後會保護你的。」

看見海可憐無助的樣子,綠葉忍不住將心裡的話說了出來。

「綠葉哥哥……你不會說謊吧?」海小聲的問著。

「我不會說謊的!尤其是對你。」綠葉笑了笑,對著海伸出了小拇指。

起初,海先是愣了愣,後來也跟著伸出了小拇指,打勾勾,兩人互望了一眼,默默的立下了約定……

到了半夜,審判無奈的走向辦公室,想把東西先整理好,但沒想到門一開,全部的東西都已經整理好歸位了,只見夜窩在一旁的角落睡的香甜。

「竟然都整理好了……算了,就饒了你吧。不過睡在這種地方會感冒的……」審判一邊喃喃自語著,一邊把夜抱回房間,免得到時感冒了。

回復

妳終於來補文了啊...
一開電腦隨便晃晃就看到妳更了~
^^
回復