樓主: 雪菱
打印 上一主題 下一主題

【獵人穿越】異世緣(舊版) 公告 公告公告個不停(絕對重要!!)(8/25更新)

喔喔OWO
大大尼好強啊OWO
文章超好看滴!

回復

同感,要抓出坦爺的感覺真的挺有難度〈 點頭
不過我會期待雪菱畫出來的那天的〈 眼神閃亮
封面果然還是要兩隻一起才完美xD

感覺特傳隨便接個任務就一堆錢入帳
看漾漾就知道xDD
好好奇在這個世界亮兒要怎麼賺戒尼喔喔
坐等雪菱揭密〈 茶

回復

喔喔是新朋友呢來握個手吧~
謝謝誇獎^0^
某雪會繼續努力更文低~
到時也要繼續支持喔(笑

回復

呵呵,亮兒是怎樣賺錢啊……
很快就會揭曉囉∼

其實不是說畫飛坦很難,
是某雪自己的畫風本來就和獵人這部漫畫很不合,
又不想改得太誇張,
吹毛求疵的結果就是要準備虐手指囉(笑
反正一定會想辦法弄出來的,
只是可能到最後也只能擺出一張黑百稿就是了(茶

回復

凝星浮水了!
潛水潛去香港混了三天......( 汗

雪菱不管是寫文還是畫畫都好厲害呢!
像我就是沒有畫畫天分...... (畫圈圈
以雪菱為目標努力!

回復

香港好玩嗎XD
最近的天氣太熱某雪都沒什麼想出門的欲望,
所以就乾脆窩在家裡甩宅了(笑

某雪的畫功沒那麼厲害(汗,
真的不需要拿某雪為目標啊~~
想要見識一下神等級的可以去鮮鮮網頁找一下硝子的專欄:玻璃王子,
以畫特傳的同人圖為主,
那才是真正的高手(指
人家已經是職業級的了,
某雪頂多畫畫黑白稿自娛而已。(聳肩

回復

在香港走個不停啊!偏偏還遇到下雨。(嘆)
不過他們的東西真的很好吃!(姆指)

重點我連個毛都畫不出來......(畫圈圈
硝子我知道的,有在關注:)
真的很厲害ˊ__>ˋ

回復

【獵人穿越】異世緣 卷二•水藍迷夢、蒼藍幽影 27.斑斕的虹光片段

Atlantis,異能開發學習學院。

那是如同夢境一般美麗的地方。

雖然說不是過的完全無憂無慮,但在那裡,我重新明白可以和旁人恣意歡笑打鬧是什麼感覺,也再次體會到渴望好久的、都快以為是虛妄之物的情。

要是每天都能在那裡如此無憂無慮、不必顧慮身分種族過去之類的東西就好了……

如果可以就好了……

……

……

日光很燦爛,氣氛很美好,只是有人的心情好像不怎麼好。

具體例證參照如下──

幾乎快要被符紙與術法書籍淹沒的少年:「我不要我不要我不要不要不要不要不要……(無限循環碎碎念+滿身黑氣繚繞中)」

同樣埋首於書堆但顯然很不專心的少女:「噗、呵呵,嗯……(忍笑聲)這個陣式的南端只要讓土元素在多個大概半成就可以增加少三十趴的防禦力;不過我個人比較偏好能夠加強爆破效果的火或雷,不然的話其實水的延展性也可以考慮一下……冥,你現在有沒有在聽我說話啊?」

少年(抬頭看了一眼少女,繼續低頭念念有詞):「那天到底該怎麼躲過去啊……還是乾脆前個禮拜去多申請幾個任務需求好了?這樣夏卡斯那個錢鬼鐵定會很高興……」

少女:「……」(講不下去了,撇頭拼命忍笑)

少年:「(爆發)小亮妳不要再笑了!!快來幫我想想可行的辦法來取代那個什麼鬼提案──」

少女:「(肩膀狂抖)可是是你當初在表決的時候沒有在第一時間提出異議的啊,既然沒有反對意見就當成全班都通過了。」

少年:「都通過個鬼──(翻桌)我那個時候才剛出完一個獄界的大型任務五天下來睡不到四個小時!在課堂上打瞌睡很正常的!誰想到你們那時會對學院季的園遊會主題提出這種鬼意見!!」

少女:「噗,反正又不是叫你去大亂鬥,而且也只有半天而已怕什麼?」

少年:「我寧願去大亂鬥也不要、不要──(一口氣哽住說不下去了)──」

少女(『好心』的接話):「也不要穿女裝嗎?哈哈哈哈∼沒關係啦冥你一定會很適合的。」

少年(額冒青筋):「適合什麼!?我是──(深呼吸、吐氣,吼出最大音量)男的穿女裝是穿爽的啊──!!??

少女:「欸你不要喊那個大聲,這裡可是圖書館,里里都看過來了。」

少年(揮手佈隔音結界+一秒變醃菜):「我不要穿女裝……我還要身為男人的尊嚴……(散發鬱卒之氣)」

少女:「可是班長也說得沒錯啊,全班幾個可行人選中,就只有你的骨架與同齡男人相比起來比較纖細,穿起來不會那個有違和感。」

少年:「小亮我明明是請妳來幫我想怎麼躲過去,妳怎麼反而來說服我了?妳難道收了喵喵的賄賂嗎?(懷疑的眼神)」

少女(一秒藏起某本精裝術法大全):「才沒有呢。(毫不心虛)」

少年:「到底該怎麼辦啦嗚嗚嗚……」

少女:「既然要建議的話,嗯……如果你真的不想穿的話就想辦法去說服班長改變主意好了?」

少年:「靠!那怎麼可能!?那機率可只比班導打賭賭贏班長還要多那麼一點點點點而已。」

少女:「也就是說還是有可能啦,要不用上言靈?(認真)」

少年(黑線):「言靈之力不是這樣用的吧?」

少女(依然認真的表情):「反正以前我們都還去別人家的聖地烤肉吃火鍋甚至差點炸毀那裡,現在(對你來說)情況緊急根本不算什麼啊。」

少年:「好像有點道理……不對,這和那明明就兩回事!」

少女:「如果不想這麼做的話我看冥你就認命吧,在口才方面你和班長完全沒有可比性。(拍肩)」

少年(再度成醃菜乾模樣):「真的只能穿女裝嗎?我看服飾組和喵喵眼放綠光的樣子就覺得好恐怖,我好擔心他們會做出什麼成果來……」

少女:「既然擔心就不要再想了,小心成真。」

少年:「嗚嗚嗚……」

少女:「好啦冥你別難過了,那天我也會換裝啊,聽喵喵說還會和你湊成一套呢。」

少年:「妳本來就是女的穿女裝根本就不痛不癢啊,而且女生穿男裝還好,可是反過來要男生穿裙子……(飄鬼火)」

少女:「既然這樣你應該慶幸我們班可是走全身包的嚴嚴實實的古代中國風喔,還是你比較想要西風宮廷袒胸露背的馬甲、蓬蓬裙和公主袖?」

少年(惡寒):「光用想的就起雞皮疙瘩……」

少女:「所以我們只穿這樣已經很不錯了啦。」

少年:「唉,說的也是……反正就忍個半天半天半天……」

少女(右手不露痕跡的往懷裡摸去):「這麼說你答應了?」

少年:「嗚嗚對啦對啦……(一副被虐待小媳婦樣),反正丟臉就丟那半天而已,不然再拖下去的話班長鐵定會想些什麼新的方法來整死我……」

少女(點頭點頭):「嗯嗯說得沒錯。」(下一秒轉頭掏出手機撥號)

少女:「喂喵喵嗎?是我、嗯、嗯……啊沒錯,冥他答應了、嗯?是啊,確實是『心甘情願』……喔好,待會見。」

少年(皺眉):「小亮妳突然打給喵喵幹嘛──啊!!(半秒內馬上醒悟)就說妳果然是和喵喵說好的!可惡啊就這樣出賣我!?明明我才是妳搭檔!!」

少女(一臉無辜):「喵喵說等下要來量你的尺寸。」

少年:「什麼!!??」(跳起+甩下移送陣,轉眼間消失)

少女(眨眼):「啊,忘了和冥說,雖然是走古代的中國風,可是我們這一組可能是要穿唐朝的服飾……算了下次再講吧,誰叫他跑的那麼快。」(重新埋首於書堆中研究陣法)

瞧,現在的日光依然燦爛,氣氛也仍舊美好無比。

……

……

這是……叫我從旁觀者的角度來觀看過往的夢嗎?還真是讓人懷念的從前。

真的,好懷念啊……

……

……

我睜開雙眼,一時之間腦袋還有些楞神。

身子才動了下,我就察覺到身上有蓋著一條薄被。

……這是哪來的?我記得我昨晚明明是看書看得太晚到最後就直接趴在桌上睡著的。

按了按額角,我抬頭一看,剛好看到一團白花花的銀霧垂落在小圓桌的另一邊。披散著原本總是綁得好好的長髮,麥斯也同樣趴在桌上呼呼大睡,一條和我同款式的薄被被他揉成一團充作枕頭。

再將視線環顧在整個房間,我望見放在角落的木製抽屜裡的備用棉被全被抽了出來在地上堆疊成團團的棉被山。

眨眼,我露出一個淡淡的微笑,然後小心翼翼地起身,不僅如此,連踏出的腳步都放得比平時更輕。

走到虛掩著的窗戶邊,我撐著窗台向外一翻,寂靜無聲的降落在外頭的草地上。

清晨的露水沾濕了我的襪子及長褲褲角。

我向屋後的小森林走去,在進入森林裡的一百多公尺後,就看到隱藏在蒼綠色調中,一潭波光粼粼的湖水嫩綠。

這時的天際尚未完全天明,世界籠罩著一片薄霧,特別是在這種樹木多的地方,總會有一種自己被層層白紗環繞的錯覺。

這是真實世界中最接近迷離夢境的一刻。

柔和的陽光灑在森林裡的湖面上,形成一片鑽石碎片鋪設而成的地毯,看來高貴不容褻瀆。

鬼使神差的,我腳尖一點,輕飄飄地跳起,幾個起落後便藉由術力站在湖面中央。

以我為中心,一圈又一圈的同心圓弧向外擴展而出,但在風的吹拂干擾下很快的就變成由大量不規則紋路所構成的圖畫。

一幅以深淺不一的條紋為底色的綺麗抽象畫。

我抬起右手,大量的火元素聚集過來,湖層表面也因為溫度的提升而蒙上一層濃厚的霧氣,放眼望去四周,我只能看到模糊不定的形體輪廓。

空氣微微震盪了下,憑空燃起青白色的火焰,隨後便凝聚成一個十五歲少女的形體。

『您的心情似乎不錯呢,我的主人。』艾洛恩妮柔和的聲響在我的腦海裡響起。

「是啊,」我淡淡一笑,「夢到以前的事了,很懷念呢。」

從眼角的餘光,我看到雖然屬性為火,但行為舉止總是平淡如深潭的艾洛恩妮眼神出現了一點變化。

『您最近似乎經常夢境前一個世界的事……』停頓了下,艾洛恩妮似乎在斟酌字句,『雖然不像那時一樣做惡夢是很好,但再這樣下去……』

我嘴角再度勾起一抹很淡很淡的弧度。

「怎麼?擔心我會又陷在過往中迷失自我嗎?」

『不是,我相信我所認定的主人決不會重複如此錯誤,只是說不擔心是騙人的。』艾洛恩妮偏了偏頭,纏繞火焰的髮尾隨著她的動作在空氣中留下淺藍色的瑩瑩餘光,映著火光的外貌即使稚氣好似不識人事的青少女,但光是高貴無雙的氣質就能讓人不自主的臣服。

「呵,妳也真誠實過分。」我說,「不過啊……」

「如果說不要騙人,那我的確需要承認自己無論希望有多麼渺茫,我還是想要找出回去原本世界的方法。」

哪怕那個機率比0%還要更少。

「回去後剛好能讓我揍冥一拳來消消氣。」

然而,即使妖師能夠將幾乎無法實現的未來化為真實,但就算是最強大的妖師,也沒辦法讓不可能的事物轉向可能。

我舉高手,青藍白三色交錯的火焰像隻大鳥般展翅飛揚衝上天際,在離地大概十多公尺後向四周爆射,火球群在即將落入樹林時便消散於無形,如同祭典的煙花,短暫而絢麗。

「走吧,麥斯現在也應該醒來了,沒人看著他不知道又會搞出什麼烏龍。」

艾洛恩妮眨了眨眼,亮藍色的眼睛透徹無瑕,彷彿能夠看透所有人的心,我幾乎能夠察覺到隱藏在她話語裡不欲明說的嘆息。『這點您毋須擔心,有赫倫提亞看著他,那孩子無法亂來的。』

「呵,由脾氣暴躁的赫倫提亞照看任性至極的麥斯?」今天的第一次,真真實實的,我笑了出來,「這才是我最擔心的。」

『……說的也是。』

※※※

這裡是賽洛姆,一座濱海靠山的小型城市,以自然風景為賣點的觀光業及漁業支撐整個地方的運作。

至於我會出現在這裡的原因很簡單,既然是熱門觀光地區,我自然也是以遊客的身分來到這裡。

從我完成音迪亞的委託後到現在,已經過了快要兩個月的時間。

雖然原本只說要霜華之焱就好,但那時我又多增加一朵霜華做額外贈品,也讓音迪亞多了一筆額外收入,在喜孜孜地數著意外增加的鈔票同時也很順便的將我原先的欠款全數歸零──其實依照市場行情上霜華與霜華之焱的價格來算,我反需要向她要點任務報酬才合理。

但在請音迪亞用她當初幫我黑來的身分辦一隻裝有她自行改良的強力反追蹤系統的手機後,我已經不好意思再提與酬勞相關的話題了──聽說作為基礎母體的軟件可需要至少三十萬戒尼。

既然沒欠錢了且在明年獵人試驗開始前我都沒事做,所以現在我正以一個旅行者的身分到處亂走亂逛,反正我人在異世界嘛,不去見識世面實在對不起自己,並在沿途順便解決些「常人無法理解且無法解決」的事件收取委託金當作獨自旅遊的資本。

雖然說有很多麻煩事都可以透過特定管道來請勢力幾乎遍布全世界的獵人協會幫忙,但第一、獵人是個很高貴的職業,所以獵人協會的收費對大部份的小老百姓來說也太高貴;第二,就算是獵人對神鬼怪談之事恐怕也無能為力。

老實講,處理一些被怨鬼亡魂纏上所以總是怪事不斷的人或物或建築,是我前個世界的袍級任務中只佔很少比例的類型,但在這個世界反成了我獲取生活費的最大宗也是唯一宗。

如此幾個星期下來,在我消除十來個異常亂象後,荷包裡戒尼增加的程度已多到我需要用法術造出額外空間存放──沒辦法,知道自己大概引起某危險團體的注意後,我不太想用可能會被發現行蹤的銀行帳戶或信用卡,委託酬勞什麼的一律收取現金,在手機上安裝反追蹤系統也是為了同樣的原因。

不害怕幻影旅團不代表我能接受麻煩自動找上門。

左手鎮壓過分活潑的麥斯右手敲打著滑鼠鍵盤搜尋下個落腳的行程,我在聽到不遠處響起的突兀聲響時愣了一下。

轉頭一看,調成靜音的手機正在桌上震動個沒完。

我的眼睛微微睜大。

知道我的手機號碼的人除了音迪亞,也只有道別前有給我他的號碼且後來我也有傳一封簡訊作為告知的路得。

一彈指,當桌上的手機下一秒出現在我手上時,我並不算驚訝的望見上頭顯示的來電名稱,心裡只感到些許的疑惑。

一向奉行無事不登三寶殿原則的音迪亞,怎麼會突然打過來?

某雪的話:

卷二開張∼∼
亮兒的過去開始揭露∼

有鑑於卷一爆字爆的太嚴重了,
所以某雪在卷二會盡量讓每一篇的更新字數都以三千五作為基準上下加減,
(雖然在第一篇就破功了,嘆)
節奏大概也會快一些,
不然會有拖劇情的嫌疑……(望天

回復

其實字數甚麼的多點沒關係的呦!(燦笑

節奏終於要快點了:| 我看得都很急呢ˊ__>ˋ

回復

漾漾穿女裝.....
噗哈哈哈好想看啊我好想看─ ─〈 打滾
漾漾被喵喵還有亮兒算計了啊xD

所謂賺戒尼的方法對亮兒來說根本輕鬆簡單熟悉嘛
錢照樣大把大把的入帳xD