樓主: 雪菱
打印 上一主題 下一主題

【獵人穿越】異世緣(舊版) 公告 公告公告個不停(絕對重要!!)(8/25更新)

凝星大沒關係可某雪敲鍵盤敲的想哭==∣∣∣,
而且某雪最近要準備身為大一生的「舉家遷移」,
能摸電腦的時間會越來越少,
還是讓某雪每一篇打少一點吧,
這樣至少保證可以維持更新速率(四十五度角明媚望天

回復

蜘蛛很快就會出場了(笑
反正某雪有說卷二的節奏會快一點。

原本是因為不想太快陷入戀愛泥沼才會將女主男主的第一次見面寫的那麼輕描淡寫,
不過看來就算想溫水煮青蛙水溫還是得上升的快一點啊∼
否則皇帝不急太監都快急死了……
(會急死的還包括作者和讀者(默

回復

181# 雪菱

好吧,我很寬宏大量的。﹝笑﹞
雪菱就多休息吧,忙碌之後總會有一陣清幽的!

回復

希望如此,
某雪最近越來越忙了,
就讀學系還是很容易爆肝的資工系,
這都不算什麼,
最要緊的是──
某雪現在沒有什麼碼字想劇情的靈感啊啊啊啊!!!

回復

184# 雪菱

還請雪菱安息......(合掌)
靈感什麼的都是我硬擠出來的,雪菱要不要擠擠看OAQ?(喂

回復

【獵人穿越】異世緣 卷二•水藍迷夢、蒼藍幽影 28.孩子的教育不能等

【叮咚∼各位旅客您好,開往埃珍大陸,坎瑞利爾共和國首都葛林市的3112號飛艇現在開始登機,欲登機的旅客請前往3號通道準備。再重複一次……】

瞄了眼手錶,現在時間為下午兩點四十五分。

揹著用法術增幅容量的斜背包,我嘆了一口氣,認命的站起身前往三號燈入口,心裡一遍又一遍的把五天前答應和音迪亞在這座豪華飛艇裡見面的自己殺過千百回。

搭乘十天的飛艇啊……

這個世界如果要跨海的話,絕大多數人都會選擇輪船或飛艇──至於飛機,不好意思這裡不存在這樣的名詞──不過……

說真的,自從學會移送陣後,除了某些不可抗力因素會讓我搭乘交通機械外,我就再也有沒有用過傳送法術與兩條腿之外的移動方式了。

不知道現在的情況算不算的上不可抗力因素?

「您好,請出示您的票卡。」一位穿著合身套裝的空服員掛著職業性的微笑朝我伸出手來。

「這裡。」從懷裡掏出一張將我的錢包殺的片甲不留,好不容易才從網路上訂到的臨時飛艇票,我的心在淌血──他X的不愧標榜豪華,不是特等艙商務艙票價竟然還這麼貴。

「麻煩帶路了。」

「好的,請隨我來。」就像一個火車查票員,她熟練的在票卡上截下一小角,「讓我幫您拿行李吧。」

「不用了,這點東西我自己拿就行了。」我說。

這並非客套話,在人生地不熟的地方,我沒有把自己的東西交予陌生人的習慣,那怕只是極短暫的託付。

反正我的全部家當(乍看之下)也只有以十天左右的行程來看絕對是小的詭異的背包。

隨著空服員帶路前往自己未來幾天的住宿房間的時間,我不露痕跡的觀察著四周的環境,不算意外的發現這裡並沒有什麼「不乾淨的東西」。

兩個多月的趴趴走讓我知道這個世界雖然有魔獸或幻獸這類稀奇古怪的生物,但並沒有精靈、妖精、狩人、天使之類有其特殊存在意義的種族;此外也沒有世界的傳承之力,不是因為不再需要而消退於無形,而是從一開始就不曾存在。

總結就是:這個世界的某些區域雖然生活型態與守世界有點相似,但在力量組成上絕對比原世界還要更「普通」,會有怪神亂象之屬全為人類的執念/怨念所導。

這樣看來,當初麥斯能夠成功化為物化靈體可真是佔盡天時(存在日子夠長)、地利(所待之處執念夠深沉)與人和(剛好有我可以給他一個形成完整靈魂的名字)的便宜了。

好了,上述那麼多全是廢話,說來說去的重點只有一個,那便是只要從前沒發生過什麼血案逼出人命的話,基本上我便不需要操心這架在高空移動的交通工具會有「意外狀況」了。

然而……雖然沒有那類的東西,但看來有時活人反而會比亡鬼更可怕。

我很希望一切只是我的錯覺,但從散布在空氣裡的隱隱威壓與殺伐之氣來看,恐怕乘客裡有些並非善類呢。

「到了,11號單人普通艙。」腳跟一頓,服務員俐落的轉身鞠躬,並遞給我一份厚厚的硬紙卡,「這就是您的房間,我們採用的是電子鎖,出房時請務必上鎖以免貴重物品失竊。」

「請注意,3112號飛艇上備有休閒、娛樂、餐廳及專門美容的地方,在您手裡的介紹表有相當詳盡的位置圖。而餐廳的供餐時間均寫在注意事項裡,請客人別錯過了。」

「如有問題房間裡有配備服務鈴,我們會盡快為您解決。祝您旅途愉快。」

「知道了。」

旋開房門上鎖,我連行李都還來不及卸下就趕緊在四周佈下一層隔音結界。

一縷銀色的光芒從配戴於左手的手環裡竄出,咕咚一聲轉為小男孩的模樣,下一秒便狠狠的朝我的方向急撲而來。

『主人姊姊∼∼』

很淡定的退後一步,我眼明手快的抓住麥斯的衣領。

『主人姊姊有說過的,這裡有很多東西可以玩嗎?對吧對吧?』

麥斯的眼睛睜著很大很亮很無辜,一點都沒有自家主人只要剛才閃的慢一點或位子沒喬好就有可能被他撞得四腳朝天的自覺。

「是去工作不是玩……不過你想當成玩也可以。」對麥斯來說大概不存在不能拿來玩的人事物。

在登機前半個小時,還是我連哄帶騙威脅利誘連艾洛恩妮和赫倫提亞都叫出來聯手鎮壓的情況下,好說歹說才讓麥斯願意「暫時」以靈體狀態乖乖的窩在寂滅榮光裡頭。

我只有買一張票呢,若麥斯硬要以平常的狀態跟著我我可沒辦法讓他上飛艇。

青藍色的火焰燃起,艾洛恩妮與赫倫提亞同時顯形。

『您是否對他太過放縱了?我的主人。』雙眉緊皺,赫倫提亞的鈷藍色眼睛在看到黏在我身上的麥斯時閃過一抹不贊成。

「別對麥斯太嚴厲了,」我淡淡一笑,「長時間被人利用的情況下還能保持本心的靈體並不多,不需要在他身上多加約束。」

否則就難得了如此純淨而感受細膩的物魂。

『他是您的式神,就如同我們是您的幻武兵器,』不同於艾洛恩妮的淺色炎火,幾乎可與黑夜畫上等號的靛藍火焰在赫倫提亞的身周飄盪旋繞,『即應隨時以您的命令為第一優先。』

「呵,還是這麼一板一眼。」看著滿場歡快飄飛的麥思,我搖搖頭。「算了吧,麥斯想怎麼鬧就隨他,以後花點心思別讓他在公眾場合搞出靈異事件就可以了。」

『……您說的是,但我認為──』赫倫提亞死死盯著某一處,我轉頭,剛好看到被麥斯的意念控制而開場的房間內家具的自我流移動秀,『仍應讓他儘早知曉規矩才對。』

沉默,我不知道該不該提醒赫倫提亞,雖然他的精神年齡是以千百年來算,但頂著一張青少年的臉孔說出這樣的話還是挺好笑。

「現在沒這個必要,看情況我──麥斯,就算想試試自己的能力極限也不准拿床去撞窗戶!」

這可是即將升上高空的飛艇!

一彈指,我硬生生停住房間裡的靈異現象,在望見罪魁禍首仍舊睜著很大很亮很無辜的眼睛看著我時,我忍不住扶額了。

我錯了,什麼能做什麼不能做的常識,眼下看來,不管對方心理年齡有多小仍應早早灌輸才是正經。

但這不是目前的問題,問題是現在我得讓這個興奮過度的娃冷靜下來。

想了想,我對麥斯招招手──他還蠻喜歡這樣哄人的動作──並放柔語氣,「麥斯,這十天,你不能隨便在別人面前表現出你的能力,也不能讓東西到處亂飛,明白了嗎?」

『耶──』麥斯不滿的噘起嘴巴,看他似乎還想抗爭,我決定直接施予必殺的一擊。

「乖,安分一點,我會帶你去吃很多好吃的甜點。」

『好!麥斯會很乖很聽話的!』聽到有甜的可以吃,某傻傻的物化靈體一秒就把自己賣了。

我嘴角抽搐了一下,麥斯很喜歡甜食這件事是我開始旅行的半個月後發現的,而且憑藉著身為靈體不會胖也不會撐飽的「優勢」,他一次能夠消滅的甜點數量可與我從前認識的某學長收服的詛咒體同樣驚人。

──基本上,我在這個世界賺來的錢,有一半以上都用在解決麥斯的甜食大計。

暗自在心底慶幸好在這艘飛艇的餐廳是採用歐式自助吧的模式,不然我現在的荷包可禁不起再一次的大失血,同時也偷偷為準備甜點部分的廚師掬了一把同情辛酸淚。

『……我的主人,雖說廚房裡的廚師無論發生什麼都與您無關,但您剛剛做出的承諾是否仍舊太慘忍了點?』

與我心靈相互連結的赫倫提亞在聽到我的內心OS後,滿臉正氣加黑線並義正嚴詞的開口了。

漂浮於一旁的艾洛恩妮雖然從頭到尾都沒說出半句話,不過從她臉龐掛著幾滴效果很漫畫的水珠來看,她也挺贊同自家胞弟的說法。

在兩人四道雷射光束的洗禮下,我抓起麥斯往前一擺當盾牌,順便看天花板看地板看窗外景色。

「啊,今天天氣真好。」這是我說的。

『欸有嗎?明明天空陰陰的好像要刮大風下大雨的樣子。』這是不明所以拆我的台拆的很黑皮的麥斯。

『『……』』這是看來已徹底對自家主人與同事感到絕望無言的雙子幻武。

然後,不出五個小時,我就對自己答應讓麥斯可以吃「很多很多」甜點一事感到後悔的要死。

所謂禍從口出。

※※※

時間:下午三點半

地點:3112號飛艇上的觀景甲板

看著窗外翻滾湧動的灰色雲朵,我微微蹙眉,揉了揉自己的額心。

「音迪亞……」

「嗯?不同意嗎?我覺得這樣的委託妳挺賺的耶。」

我的語氣很無奈,音迪亞則說的很歡快。

「話也不是這麼說的啊,算了在和妳囉嗦下去我會短命。」

現在的音迪亞身上是一件黑灰色調的過膝呢絨洋裝和與其打扮湊成一套的同材質大紅色短外套,腰間則繫著點綴粉紅水鑽的裝飾性腰帶,整體看起來就是一個充滿知性氣質的大美女。

這樣的打扮就算出現在冬季舞會之類的正式場合也一點都不突兀,相比之下,完全以方便活動作為穿衣訴求的我與她一同喝茶聊天的畫面……看起來應該會挺不搭嘎的。

我默默的屏蔽掉旁人投來的詭異眼神。

「反正就是半個月後在葛林市會有一場大型的古文物展覽,而獵人協會要拿一套稀有的少數民族文獻和展覽負責人交換另一項同一民族出產的文物──目前總結到這有錯嗎?」

音迪亞啜了一口紅茶,「沒有喔。」

「這裡我可以請問一下嗎?」我微微皺眉,「妳可是情報人員,什麼時候這世道扭曲成需要技術人員闖進龍潭虎穴……甚至還要請人來當保鑣?

是的沒看錯,方才我加重音的最後一句話裡面所提到的職業,就是音迪亞一通電話便把我叫來飛艇上所要商討的任務委託。

「很簡單啊,誰叫我是穿來的嘛。」音迪亞閒適地說,看見我雙眉間的距離又少了將近半公分後就趕緊轉移話題,「唉開個小玩笑而已別這麼嚴肅啦。」

下一秒她改用中文開口,「其實這個世界上是有中文的,但只被一個滅絕很久的民族使用,但那民族在考古歷史上可佔有很重要的地位。所以妳想想看,現在既然有一個看得懂契爾文──這裡是這麼稱呼中文的──的人,獵人協會哪有不讓他過來親自點收的道理?不但可以翻譯寶貴的紀載還能杜絕被拿仿造品來塘塞的可能。」

我懂了。

「至於要請保鑣的原因就更簡單了,那個展覽我有事先調查過,並沒有很乾淨……所以我還挺擔心自己的人身安全……」音迪亞的眼珠朝天轉了轉,在我還來不及吐出半個字便很直接的開口截斷我尚未說出口的話。

「別裝了,同樣鍛鍊過自己的身子,我看的出來妳在這方面的造詣絕對是接近頂級的程度,而且更重要的是妳不會念卻不怕念壓,從反方面來說這會是妳對付念能力者的優勢。而且……」

停頓了下,音迪亞意味深長地看著我,水藍色的眼眸鋒利如刀。

「我不相信妳對使用與家鄉相同語言的民族不感興趣。」

一語中的。

我捏緊了藏在衣服裡的拳頭。

──不論是多麼微小的希望,只要有那個可能,就沒有讓自己放棄的理由。

「我接受,」說話的語調變的很平很淡,我靜靜的說,「這個委託。」

委託發布人:音迪亞•薩利

委託接受人:寧亮兒

委託內容:擔任音迪亞•薩利之保鑣。

委託的開始與結束時間:音迪亞•薩利執行獵人協會發予的任務期間,為期十四天。

委託酬勞:十億戒尼。

某雪的話:

下一章蜘蛛\男主就要再次現身了,
這樣夠快了吧哇哈哈∼

話說最近寫文好卡啊……
可是距離靈感(應該可以)大爆發的獵人試驗還有很長一段的距離(望天

回復

看到『飛艇』出現的瞬間
我就想到番外提到的害我激動啊激動〈 握拳
還有那個『散佈在空氣裡的威壓』就是蜘蛛吧蜘蛛
不是所謂的錯覺啊〈 笑

雙子、麥斯、亮兒的互動好有趣啊xDD
赫倫提亞的個性我還滿喜歡的感覺好萌喔喔
原來麥斯嗜甜啊好萌的設定〈 捧頰
感覺廚師真的會哭死先替他默哀三秒好了

好期待下一章啊喔呵呵
所謂的冤家路窄命中注定啊〈 不你

回復

這就叫躲的了一時躲不了一世(笑
其實想見面的劇情是還好,
真正的重點是要漸漸讓亮兒和飛坦擦出火花……
而且還不能是那種要打架的閃電火花∼

回復

該來的還是會來呢躲不過的宿命啊
我們喝茶看戲~〈 不你
感覺坦爺見到亮兒的瞬間就是衝上去開打啊xDDD

話說突然想問一下
西索是等到獵人試驗才會出場還是之前呢?

回復

要不要提早讓女主與西索或伊爾迷見面啊……
某雪還在想啊,
再說再說吧,
看看某雪的靈感神經元是怎麼運作的再來決定好了(笑

回復