查看: 22057|回復: 97
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 羈絆 更8/25-(二十章-前戲。) 留言留言!!

【特傳】羈絆

當我閉上雙眸…我了解到..我們之間的羈絆..是永遠不可能解開…
「這樣好阿!就可以和你永遠在一起了…」

「是嗎?」

「對,永遠喔!」

「恩」我們的故事從來就沒有結局,不管是從前或是以後,那麼,誰來幫我畫下句點呢?

*楔子

我們之間的關係,永遠無法解開

如果你問我為什麼,我會和你說

“就好像繩子上了死結…無法解開,只能用火將之燃燒殆盡…”不過,那對我來說,似乎有一定的難度…

又或者,我 ─ 不 ─ 敢

很多事情早就沒了是非對錯… 我們只是互相牽制…羈絆?也許吧!

有人質疑我“你,憑什麼擁有這樣的資格?”

抱歉,命運看中我,而你們不過只是些小角色,所以閃邊,好嗎?

說是束縛也好,羈絆也罷…

對我來說應該都算是…一種幸福吧?

章之一---(命運的枷鎖)
*該來的總會來,只是時間的早晚,不過從來沒人思考過,來了,該怎麼辦?那好,他現在出現了,你…如何應對?

*「真的…沒有辦法了嗎?」那時的我是多麼的無助,多麼得害怕,好像走到了全

世界的盡頭,沒有理由可以繼續走下去…

「漾漾不是生病,是生命到了盡頭,就算是鳳凰族也沒有辦法,冰炎,冷靜點」

九瀾看著眼前的精靈,無奈的搖了搖頭,轉身離去…

「學長,漾漾請你進去…」知道漾漾情況的米可蕥,此刻深鎖眉頭,顯得穩重許多

「好」冰炎二話不說,隨即進到病房…

*「亞…」漾漾看著與自己生活了十幾年的精靈,心情頓時複雜許多,他可以就

這麼前往黑山君的聖殿,可是眼前的他,又是如何讓他不捨?,輕撫上學長那未

經年歲卻滄桑的臉…

「亞,不要用那種眼神看我…好嗎?」因為現在的學長,精明的紅色眼眸早已染上淡淡的水氣,原本蒼白了臉更顯虛弱..

「褚..不要離開我..」你抱住我,頃刻,我感到安心,一股冷一竄上來…沉沉的睡去…

「對不起…下次再相會…我..要當個…完全配得上你的…人…我愛你…亞」並且,永遠不再醒來…

這世,就畫下個句號吧…

殊不知,這句話悄悄的摻雜了最後一個言靈…

『結束,也許是開始』

*「黑山君,我來了」

「進來吧」

「不好意思,又麻煩您了」

「母石在呼喚,這是我的義務」

「不管如何,還是謝謝了」

「恩,好了,去領回吧」時間的長廊,佈滿了屬於許多人的記憶,而我,不過是
許多記憶中的一部分,既不重要,也不珍貴,而現在..我只是去取回該屬於我的東西…

*「褚冥漾~~~」一個身穿黑衣的小孩朝我這邊撲了過來

「烏鷲,好久不見」我高興的抱起小孩

「主人,你現在可以使用我了,我可是很強的!!」說到這裡,烏鷲的眼神打量著我

「主人…你怪怪的…?」

「對不起..我現在只是個形體而已…而目的只是要先送你回妖師本家」

「啥??主人你…死了?!」

「對不起…」

「意思是…我又要再等待一次?」烏鷲看起來有點生氣

「我 ─ 不 ─ 要!!我已經等你100年了。。。」

「別鬧了…我時間不多…」

「那麼,誰要陪伴我…?」他歇斯底里得大喊…一道冷冽得聲音從旁傳來…

「我,代替他來陪你」

*「亞…」我驚訝的望著他

「褚,你為何…要一聲不響得離開,你知不知道我有多傷心?」

「亞─」我失控的上前抱住學長,即使現在感受不到任何溫度…我還是想…只要抱著,抱著就好了..

「對不起…對不起…對不起」我無法克制自己說對不起,因為我感覺自己欠你太多…而你只是靜靜得抱著我…

「主人,冰炎殿下…要陪我?」我看著冰炎

「恩」

「太好了,雖然不是主人,不過卻可以永恆的陪伴!!」烏鷲看起來真的很高興,畢竟這段時間並沒有人陪他…永遠嗎?我好遺憾….不能陪你到『永遠』

「那麼…再見了!」我的身體逐漸消失,消失在這裡…彷彿,一切都歸為虛無....
====================================================
預告:『歡迎,命運的孩子,請跟我來』漾漾下是的性別即將揭曉~大家覺得會是....?

-------------------------------------------------

有些話應該是要用粗體字的,可是電腦很XXX得不給我用...-3-
~第一次用這隻帳號發新坑!

大家留個感想吧~

BY:綾(這支帳號的代稱)
回復

是漾漾死後的故事阿~~

其實某藍在看開頭的時候還以為是漾漾轉世在遇到學長的文

恭喜音開新坑~~來個每日一更吧.哈哈!!
回復

阿阿  我原本的頭香被搶走了 (淚 (欸?
看完要留言才發現還沒登入 (為毛會登出!?
登入完頭香就沒了Q____Q
綾 好期待阿~ 文沒顏色也好阿 有太多顏色看了會花? (你眼睛不好別吵 (#
回復

哦哦!大大要寫漾漾轉世之後的故事嗎?
不知道轉世後漾漾是男是女︿-︿
回復

是說這是冰漾嗎?
還是一般的同人?
抱歉
小星目前搞不清楚狀況......
回復

章之二---(無法改變的事實)
*「歡迎,命運的孩子,請跟我來」身著白衣的女子喚住我,身上好沉重…究竟是什麼?我往下一看…兩條沉重的鎖鍊將我包圍…一條是紅的,一條是藍的…這…代表著什麼?

「你一定在想…為什麼身上有這麼沉重的鐵鍊吧?」白衣女子輕蔑的笑了笑

「這是你自己下的言靈喔!!!」

「言靈…?」我什麼時候下了言靈?!

「至於呢…是什麼時候...」白衣女子輕走到我身旁,拿出一顆球,

「看著吧,這是你說的最後一句話,所以摻雜了最後的言靈,最後的力量…」

「…所以…唉…」

「別嘆氣了,跟我來吧!還有一樣東西要給你看」

「嗯?」

「這個」女子遞出一封信

「這…」我驚訝的望著她,

「這是…你們得誓約吧,當初可是血約喔!所以這個也沒法剔除…」

「這裡…到底是哪?」

「哎呀…原來我還沒自我介紹嗎?  我是 命運的管理人  芙薇爾」

「…那麼?現在?」

「走吧…去選擇你的命運,褚冥漾」她帶我走到一扇巨大的門,門是木製的,給人一種壓迫的氣息…輕輕推開門…映入眼簾的是一座巨大的轉盤… 白衣女子輕唱出聲 ─

「臣服於我手下的命運,我手中的玩物,轉動吧!帶著前世的羈絆,由愛與恨交織而出的故事,隨著緣分來選擇…」我身上的鐵鍊慢慢的纏住轉盤,

「現在,褚冥漾…拉動你的轉盤,選擇你的性別」一道白光亮起

「命運的孩子,你下世的性別是………」

「男的!」…

「…」我擺出吶喊的姿勢,心中不斷的掙扎…無法成為配得上你的人了…這…

「孩子,命運會這樣選擇一定是有原因的,現在,進行轉世的洗禮吧!」

「恩…」走向窗戶,那耀眼的白光…象徵著希望

「墜入吧!褚冥漾」緩緩下降…轉世…

層層光環將我包圍,無數的記憶湧現眼前,悲歡喜樂,酸甜苦辣,一切一切…多麼得令人不捨…眷戀…下一世,我們會再度相遇嘛?這個答案…未能揭曉…

*不知睡了多久,我睜開眼,咦?我為什麼在這裡? 一位眼熟的女性映入眼簾,她是誰?有種親切的感覺…

「玥,恭喜阿!是位男孩呢~」玥…冥..玥!?...冥玥是誰?這個名字…

「恩..男孩阿」叫冥玥的女子摸了摸我的頭髮,我睜大眼睛望著她

「玥…要給他取什麼名字呢?」

「恩…嵐雨洋吧!」

「這個名字,有什麼特殊的含意呢?」

「洋,紀念我那未受眷顧的弟弟,他可以活更久的…」

「那嵐是…」

「我弟的戀人。」冥玥摸著眼前的孩子

「他…真的很像我弟小時後的樣子」

「對阿,很可愛」

「冥玥,我回來了」一道磁性的男聲響起

「煌,你回來了」冥玥看著眼前棕色短髮,紫色眼睛的男子,微微一笑

「孩子呢?」

「這裡」

「你給他取什麼名子?」

「嵐雨洋」

「這名子…有淡淡的哀傷感呢」

「恩….被發現了阿」冥玥笑了笑,輕輕拉住煌的手,

「你喔,真的是,是因為她長得像你的弟弟嗎?」

「知我者莫若煌也」

「哈哈哈哈」小倆口甜蜜的望著熟睡的孩子,而在遠方…那位同樣思念褚冥漾的人…

*「褚…你轉世了…是嗎?」紅眼精靈的眼眸緩緩闔上…

也許吧,這樣的羈絆能延續多久?...

等後…

褚,我會等你
====================================================

這篇更文時間是:

三天一更,有空會日更....

by:綾
回復

頭香搶頭香搶頭香 (別吵
藍色跟紅色鎖鍊 我看到一直想到重生之日的連www
我終於搶到頭香了~ (別吵
期待後續!!!
回復

阿嘿,我總算出現了...
(媽媽大人的眼神真不是普通的可怕啊!)

冥玥當媽!!!???
回復

冥月當媽~~某藍覺得漾漾可憐了~~

知後會說漾漾恢復記憶嗎??(好奇!!

今天太忙沒拿到頭香((哭哭~~

某藍要飄去更文了....
回復

啊哈!又發新坑了��(指ˋ)
哪像我只在那個坑裡慢慢挖慢慢填OAO

小佑要加油ww我會好好坐等飯……呃不是,是等文wwww
回復