樓主: 泱綾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 羈絆 更8/25-(二十章-前戲。) 留言留言!!

章之十六-痛心
*被戳破得真相,永遠的痛,在心中留下永痕的傷痕。

*「恩?灰色種族的相關資料?」

「對,我有個相關的任務,麻煩你幫我查一下,最近有點忙」

「好,交給我吧」千冬歲隨手在筆記本記下灰色種族這筆訊息

「謝謝」掛掉電話,冰炎翻著手上搭檔剛送過來的資料…

「灰色種族…」寧靜的夜晚,月光透過窗簾,撒在那美麗的銀髮精靈身上…

*「灰色種族阿…」

「冰炎叫你查這個?他之前才叫我拿一堆資料給他」

「冰炎學長就是這樣,什麼事情都要弄清楚…」

「那麼你有進展了嗎?」

「有的,不過…裡面有一個很眼熟的名字…」

「誰?」

「髓銘 煌」

「煌…?」

「對,就是巡司的丈夫」

「…那麼,你想怎麼做呢?」看著自家弟弟認真的模樣,夏碎不禁會心一笑

「我想務必要告訴巡司,做最後一次的確認,那麼,哥,你可以幫我把這項消息告訴冰炎學長嗎?」

「好,那麼就這樣吧!」

*「冥玥!有人找你」

「請他進來」

「巡司,有件事情想請您確認一下」

「情報班!?找我?」冥玥看著眼前穿著紅袍的千冬歲,心裡不免感到疑惑

「對,這裡有份資料請您過目」

「…髓銘 煌?!」

「…有什麼問題嗎?」

「這是我丈夫的名字…灰色種族…不!不可能的!一定是出了什麼問題」

「抱歉巡司,我們情報班的訊息是經過再三確認的。」

「…好,我會自己去求證,你先出去吧,這份資料是否可以留給我呢?」冥玥撥了撥柔順的長髮,試圖整理自己的思緒
「好的,那麼我告退了」
而另一方面…

*「那麼,漾漾得姐姐知道這件事嗎?」

「我已經讓千冬歲去告訴她了,接下來…」

「真是麻煩你們兩兄弟了,我去問問看漾漾…該怎麼處理」冰炎按了按太陽穴,如果是碰上漾漾的姐姐,那麼事情該怎麼處理呢?

「不會麻煩的,冰炎,別讓自己太累」

「知道了」

「那麼我去找我弟了」

「恩」夏碎關上門,冰炎拿起手機,撥了漾漾的手機

「喂?」

「漾漾,今晚可以出來一下?」

「可以阿,哪裡集合?」

「白園」

「好,那麼等等見囉!!」

「恩」

*「亞~~~」漾漾大力揮著手

「今天怎麼會找我出來呢?」

「你爸…不!用這稱呼怪怪的,你姐夫…還是怪怪的」

「煌嗎?」

「恩…」

「怎麼了?」

「他有可能是灰色種族的一份子」

「那麼,我姐知道嗎?!」

「知道了…」

「我…對不起!亞,我姐應該會很混亂,我先回去了!!!」

「褚!」這小子,跑的真快…

*「姐,我回來了」

「漾…」

「姐,不要哭了」

「你知道了?」

「恩…」

「漾漾…該怎麼辦?」

「我請亞幫忙?」

「…我不知道,不知道該怎麼辦?」

『扣!扣!扣!』

「誰?」

「褚,是我」

「亞?!快進來」

「冰炎…?」

「關於這件事…我想到了一個計畫」

「恩…」

*「冥玥,我回來了」

「煌,歡迎回來…」

「玥,最近有個長差,得出去很久…」

「恩?是嗎?去哪裡?」

「…這個,還不清楚」

「喔…要幫你準備嗎?」

「不了,我自己來就好,那麼我先去洗澡了」

「好,去吧」

看著煌進入浴室,冥玥暗自結下手印,追蹤法術…

------------------------------------------------------
這章是和某靈討論出來的,我有一度忘記冰炎叫漾漾,褚。=www=

by:綾
回復

黑色種族?半黑半白嗎?

不過冰炎怎麼會叫漾漾...不是叫褚...如果知道雨洋是誰的話

嗯~~期待下章呦!!
回復

你零打錯了啦!

然後敢打西瑞與死零的故事的話,你就完了!!
我不接受!討厭死了!我寧願看安冰的變態故事。
我還想痛打煌一頓(磨刀)
回復

章之十七-真相
*我們曾經那麼相愛,卻因為不信任,而疏離了。

*「今晚就可以知道真相了,姐姐你就休息一下吧…」

「恩,好吧」事實上,冥玥的臉充滿著悲傷,也因為失眠的關係,整個人看起來很虛弱…

「姐,那我先出去囉」

「恩…」冥玥望著窗外,雖說還沒夜晚,可是給人的感覺已經是寂靜冷清

*「亞,你覺得煌…真的是灰色種族嗎?」

「也許是,也許不是」

「這回答挺爛的」

「我們無法在事情未下定結論時,就先下了裁決」

「..恩…」

晚風徐徐,昏黃的路燈,冰炎和漾漾牽著手,緩慢的步往真相的那頭

*房裡的冥玥早已沉沉睡去,眼角還留著哭過的痕跡,看上去令人心疼…

「姐..」

「唔…?你們回來了」

「走吧」

「恩」冥玥故做鎮定,其實心頭亂的很,反覆的想著,如果是,他該怎麼辦?
冰炎開始結下手印,眼前出現一幅透明的路線,中間的紅心正是煌的所在位置…

「索多黎亞…區?!」

「是…那個!!!!」冥玥不敢相信自己親眼所見,索多黎亞,曾經因為一場突如其來的大屠殺而造成冤魂聚集,而成為荒鎮,基本上,平常是不會有人經過的…

「也許那就是灰色種族的聚集地點…」冰炎無奈的看著褚冥漾,後者搖了搖頭,輕輕握住自家姐姐的手給予支持…

「姐,你想現在過去嗎?」

「我…」想到如果這是事實,褚冥玥不驚顫動了一下,他們兩個的未來會走向盡頭嗎?她不願,也不想…煌…

「姐?」

「漾漾,我…還是去好了」為了學院的安危,還有自己那想知道的慾望

「恩,我知道了」

白光一閃…他們到了索多黎亞區…

鎮上如同記憶中一樣,荒涼,充滿詭異的氣息…
「煌…」冥玥下意識的說出了這個名字

「煌在我們2點方向」

「恩…
四周突然佈滿黏稠的灰色液體,一道極具有壓迫性的男聲出現
『唉呀,看看這是誰,褚家姐弟都來啦,哈哈哈哈哈,煌,收拾一下』
煌正站在我們面前,輕挑的眼神直視著我們,嘴角上揚,一副不可一世的樣子..

「姐,小心」漾漾召喚出米納斯…﹝主人,分開後第一次作戰呢﹞

「煌…你在做什麼!!!快點回來阿」沒想到冥玥並沒有聽從漾漾的話,反而站到前面,對著煌大喊

「喔~玥,被你發現了嗎?哈哈哈哈,瞧你這個樣子,挺愚蠢的阿」

「煌…你怎麼變這個樣子呢?」

「玥,不用你管,你們!受死吧!!」邪魅狂妄的笑聲,在整個空間裡迴響

「褚,作戰狀態」褚冥漾握緊掌心雷

「恩」

「你們這些愚蠢的人,還想反抗嗎?」
『煌,你今天廢話特別多呢,快點解決』

「是」煌舉起他的幻武兵器,妃莉熙斯,與冥玥相同,為弓的型態,上面鑲滿名為黑曜的寶石,藤狀般的花紋在外圍繞著,魅惑的氣息與平常的煌一點都不相同…
射出第一根箭矢,朝著冥玥,漾漾睜大眼睛,往自家姐姐方向跑去,沒想到卻被冥玥一手推開,箭被擋下…不同於妃莉熙斯的箭,來自於自家姐姐,十字弓的箭

「如果這就是你給我的答案,那麼,我…」冥玥舉起十字弓

「就接受你的禮物吧!」咻----
煌輕易的便閃過十字弓的攻擊
「別跟我廢話,胚!」

「漾漾,記住,老姐還沒弱到要靠你來保護」漾漾微笑的看著冥玥,老姐,你心很痛對吧,但是為了顧全大局,現在,你必須做出這樣的選擇…

「妃莉熙斯,灰之闇矢!!!」四周降下一根根充滿劇毒,黑色的箭

「褚,進來!」

「可是姐姐…還沒!」因情勢狀況,冰炎沒法顧到褚冥玥,原因是剛剛褚冥玥站到前面,離他們太遠…

「這招我見過了,哼」十字弓射出一根代有光芒的箭,由頂端散出光芒,包圍褚冥玥,形成防護罩

「王水泡泡!!」褚冥漾見狀,趕快朝煌發射米納斯特製的泡泡

「小孩子遊戲!」三兩下王水泡泡便落到地上,腐蝕出一個又一個的凹洞,還冒著藍色的煙…

「我根本沒時間陪你們玩這種遊戲」煌趁冥玥不注意,朝著她的後腦,射出了一箭…

「姐姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
------------------------------------------

停在一個該死的地方,呵....(飄
這篇比平常多出了兩百多個字....嘖
回復

下次多五百吧~然後就會到一千了....((邪惡

不過煌還真大膽阿.這樣對冥玥~~

還是說他被人操控心智了

然後是後抱著屍體(?)痛哭....((唉呀.某藍想像力好豐富喔
回復

好好看www
煌你怎麼會變成這樣 冥玥好可憐QAQ
漾漾殺了他吧www (#
不過小零居然寧願看安冰也不要寫他跟西瑞的 有這麼討厭嘛 (####
回復

沒錯!我完全不想看我與西瑞的故事!
所以我也不接受雷西、千西、西漾!
阿雞自己一個人就過的很好了!

然後⋯⋯冥玥你不準死啊!!!干!煌去吃土啦!
回復

大大安安喔!!
煌你怎麼這樣呢!!
冥玥姊姊好可憐喔@@
大大加油喔
回復

章之十八-未來式
*血液在地上畫出美麗的痕跡,滄桑的感覺在周圍蔓延…黑色長髮散落…
「姐姐!!!!!!!!!!!!!!!」漾漾失聲大喊,連忙跑過去抱住冥玥

“玥…對不起”
一個陌生的聲音傳入冰炎耳中…不是褚,那是…煌!?

「漾漾…你有沒有怎麼樣?」箭刺穿了冥玥的身體…漾漾趕緊用精靈百句歌稍微控制一下傷口

「沒用的」冷漠的聲音從旁傳來,髓銘 煌,曾經是我父親的人..他一把抓住箭,猛得從冥玥身上抽出..

「阿唔…」鮮血四溢…

「你!!!!!!!」沒想到..他卻偷放了個治癒術然後離開

『煌,你處理完了嗎?不殺了他們?!』

「吾王,只要不要讓他們知道我們的計畫就好,我不想沾太多鮮血在自己手上」
嘖了一聲,灰色空間消失…

「褚,放手,我來用吧!」

「恩」

「這是…長久型治癒術」綠色的光圈在傷口旁持續圍繞,傷口漸漸有好轉的跡象…

「煌…到底…」

「這件事…之後再說吧,先扶你姐去休息」

「恩…」

「漾漾…煌…他…絕對不會是壞人的..」

「姐…」

「好了你,休息吧」

「恩..」冥玥閉上雙眼,開始想著,那個眼神…
紫色的眼眸蒙上一層灰,澄明的眼色也漸漸暗淡,究竟…?

看著自家姐姐漸漸熟睡,漾漾放下心,靠在冰炎身上
「亞…」

「恩?」

「苦衷無法傳達給對方…很難受嗎?」

「傻子,想什麼呢」拍了拍漾漾的頭,他笑了

「痛苦是一定會的,但是如果情人之間因為這樣的事,而分開了,我想,彼此也會感到感慨吧…」看著亞那微微蹙起的眉頭,漾漾笑了

「你笑什麼?」

「我發現亞阿,講話都會不由自主想到自己身邊的事」

「你喔」冰炎舉起手戳了戳漾漾得鼻頭,兩人相視而笑

天色漸漸黯淡…
晚霞通紅,照耀在整個索多黎亞區上…

*「唔…」

「姐,你醒了」

「剛剛…有人來過嗎?」

「有…嗎?」

「沒有」

「喔…」

「有事嗎?」

「沒有…」為什麼?我剛剛有感覺煌來看我,,,!?

「那麼接下來…?」

「我們先回學院吧!」夜悄悄降臨,灰色將毀滅一切…

*「你今天為什麼沒把他們殺掉呢?」

「吾王,我說過了」

「真的嗎..?欺騙我不是好玩的喔」

「打擾了阿」不該屬於這邊得聲音出現

「安地爾!!!!!!!!!!!!」

「闇霏司,升級了嗎?哈哈哈哈」

「他是…」煌吃驚的看著安地爾

「安地..爾,你來幹嘛?」

「哎呀,灰色種族幕後BOSS阿,真可笑」

「你…!」

「不黑不白,莫名其妙的種族,想當兩面好人嗎?笑死我了,哈哈哈哈」

「不准對吾王無理!!!」煌舉起弓,卻被一秒定住

「小把戲,原來你的手下都這麼弱阿…」

「安地爾,我跟你沒完,你等著看吧!!」

「哎唷~我好怕喔」

「滾!!!!!----------」空間變為寂靜…

「氣死我了…安地爾,你等著瞧,我會讓你明白,我,不是那麼好欺負的」

*千年之前,黑與白一直相互存在著,就如同剛開始說的…

【黑與白之間,到底有多少顏色無法被填滿…】
-------------------------------------------
灰色種族的終極BOSS出來了喔!!(鼓掌((不對啦!

喔耶~rock一下(?)

明天是我生日(遠目
這篇沒有爆字...

回復

原來闇霏司是最終boss囉~~

不過煌沒很強嗎?((看安地爾剛剛說的

既然明天生日那在來更文吧((笑
回復