樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的過往(偏雷格)(8/5更新番外二(完結))

原來大大有在別的地方貼過喔
不知道我看的是大大貼的還是被盜的...
不過在其他地方
我有看到第9章耶...
不過NG到沒有看過...
可能NG不是我的點吧...
只覺得蠻無言...
闇夜 發表於 2009-7-31 18:08

我貼過冒天跟網誌,另外還有鮮網。
不過最完整的是冒天、其次是御我論壇、網誌只有放過往篇到十一章(而且沒改過),鮮網更慘,只貼到五我就懶的貼了......

NG版本是只有這裡才有貼的喔,笑點......大概我們的笑點不一樣吧,目前的評價都說覺得很好笑就是了= =

如果你是看到第九章,可能是之前在這邊盜用我的文的那篇吧......他貼的是我之前在網誌貼的,然後只有貼到第九篇,被我朋友舉發後就刪帖了。
回復

通常皇帝都是稱自己為"朕"的吧!

咦!難不成教皇的情人真的是鄰國的皇帝嗎?他們的關係到底是...?
看來格里西亞真的是,什麼職業都可以表現的很傑出阿!(騎士除外)
超好奇的說!!!
版大!下一篇!下一篇!
回復

咦?教皇是怎麼來的啊?
如果教皇和這個國王是情人的話
那.....這個皇帝幾歲了啊?
回復

啊.....我倒是忘記要自稱朕或者寡人了......管他的!反正我寫的也不是完全仿照中●......(有消音跟沒消音一樣)

教皇是被雷瑟架來的。(嘆)

皇帝的歲數,只要你知道教皇的歲數我就回答你......
回復

教皇不是5、60歲了嗎?!
如果我沒記錯的話!!!
回復

教皇的歲數要看他什麼時候當教皇
然後至少在加個20來歲((沒有人一出生叫當教皇的吧!!
回復

雖然推算「至少」六十歲,但是我覺得搞不好不只......

在我的人設中,教皇從「第三十代」就開始看了......所以請你們自己推算年齡吧!(對不起,我懶的算)

○●NO.11  即將消逝的月光●○

「格里西亞你先別急著笑,你以為我是怎麼來的?」教皇老頭冷笑了聲,指了指外頭。

啥?我呆呆的往外看,只見一匹黑色駿馬停在外頭,馬鞍上有個銀色月亮的記號。

咳,咱們世界上也只有一個宗教會用月亮標誌,而那個宗教裡面也只有一個人會用、或者該說,有資格用這個標誌……

「審、審判?」

◎◎◎

我橫坐在審判的黑馬上,黑馬正以迅速的速度奔馳著。

「……為什麼你當時不直接告訴我?」坐在我後頭的審判終於開了口,語氣有點冷,卻又有點平常溫柔的感覺。

「教皇老頭都告訴你了沒?」我沒有回答他,反問了他一句。

「我把劍架在他的脖子上問他『格里西亞到哪去了』。」

「……」好吧,那就是說了的意思……

「因為他希望我為他保守這個秘密……」我深呼吸一口氣,這時候審判讓馬停下來了,應該是怕我講太久而不小心咬到舌頭吧。這時候我們停在一個森林裡,除了些小動物跟花草樹木以外什麼都沒有。

「或許你不相信吧,可是不知道為什麼,看到他那個表情,我實在沒有辦法拒絕他。」我低下了頭,緩緩的說著:「他的表情當時很複雜很複雜,讓我完全無法形容,那表情裡面所隱藏的事情,恐怕我一輩子也無法解讀出來吧。」

不知道這個解釋審判能不能接受……帶著些微不安的心情,我低下頭看著黑馬的大頭。

審判沒有說話,只是靜靜的聽著,又沉默了一陣子,等到我們兩個不知道已經沉默多久了之後,他才開了金口:「我還以為……」

「以為什麼?」我眨了眨眼睛,他原本以為我要幹麻?

審判面無表情快速的念著:「我還以為你是為了鄰國國王跟本國教皇的不倫之戀這個超級大把柄才故意不跟我說的。」

「……」

好過分!難道我就這麼不值得信任是不是……

◎◎◎

「太陽騎士長……」

我很優雅又很自然的回過身,好像沒有聽見那個聲音一樣。

「太陽……」

我依舊很優雅的為一個傷患治療傷口,把聲音來源擋在屁股後頭。

「……」

啊,不說話了。該不會是生氣了吧?我不自在的抖了一下,但還是很優雅的跟旁邊的聖騎士打了聲招呼。又默默的走了幾分鐘後,身後終於又傳出了審判的低沉嗓音。

「我知道我說錯話了,同時也知道你在鬧彆扭,格里西亞。現在你是要接受我的道歉,還是挨罵外加以後你拜託我的事情一律駁回?」審判冷冷的說,而且我注意到現在旁邊一個人也沒有……我幹麻自己走到神殿角落!

「……哪有人道歉是這種口氣。」我嘟了嘟嘴,雖然我是真的在鬧彆扭沒錯,可是哪有人來道歉是用罵的啦!

「我沒有罵你,我是威脅你。」

「……」為什麼他老是知道我在想什麼?

◎◎◎

「吶,審判。」我咬著嘴裡的肉乾,轉頭問向在一邊批改公文的審判,「不知道死老頭怎樣了,雖然他是以『工作了很久,偶爾也要修個假』的名義出去的,光明殿的人也沒說什麼,但是不知道他這個禮拜都在幹麻喔?」

對,我還是接受他的道歉了啦,不然還能怎樣?開玩笑,我還不想要少了一個可以幫我買點心的人!

「誰曉得。」審判白了我一眼,又將視線轉回桌上的公文。

「喔。」我把肉乾直接塞到嘴裡,舔了舔手指頭,就直接躺到了床上。「話又說回來了,雖然太陽騎士不愛女人只愛神的傳言是大家都知道的,不過其實權力跟我差不多的那幾個也一樣不是嗎?」

「……你想說什麼?」審判僵起身子,無奈的轉過身。

「所、以!」我一臉賊笑的圈住審判的脖子,「既然教皇老頭都有愛人了,說!你有沒有交女朋友?還是有喜歡的人啊?」

「沒……沒有。」

「你中間那個停頓是怎樣?」

「我就說沒有了,不要打擾我辦公,不然這些公文你自己改!」

好有力的威脅……我才不要自己改公文咧!吐了吐舌頭,正要轉身回去躺在床上跟枕頭來個親密接觸的時候,我卻瞥見一個景象……哇,還真他媽的連作夢都沒想到!

審判的耳根子居然有些泛紅。

所以說他真的有喜歡的人囉?我眨了眨眼,天啊!能讓審判喜歡上的人會是怎樣的人呢?他這種型會喜歡的……好吧,老實說我還真的不知道他喜歡哪一型的,審判跟我又不一樣只要臉蛋好身材上凸中凹下翹就好……咳咳咳!

總之,現在為了這些公文跟我的未來有沒有人會為我買點心著想,現在還是別亂想或亂講話比較好,這傢伙看我的表情……不對,他連我的表情都不用看就知道我在想什麼了啊!

◎◎◎

晚上審判回房間後,剩下我一個人傻傻的躺在床上望著天花板。

審判喜歡的人啊……還真難想像咧。

而且,他好像原本打算很快回答「沒有」,但是中間卻停頓了一下,是突然發現自己喜歡那個人的關係嗎?我看著天花板,腦子裡浮現的全是他當時窘迫而泛紅的臉。

也是啦,現在這一屆的騎士長都十六歲了,會有喜歡的人也是正常的、正常的……

「……」我……有點不高興。

不知道為什麼,明明知道這件事之後,我抓到了他的把柄應該很開心的,但是我卻連一點輕鬆、開心的感覺都沒有。我不想看到審判……雷瑟用溫柔的眼神看著其他女孩,不想看著他摟著那些女孩……我不想看,我就是不想看見!我連雷瑟都不想看見!

咬了咬牙,心底煩躁的不知怎麼搞的,完全無法平靜下來。我往窗外看了出去,現在外頭的月光相當的柔和,就好像銀色的絲線一般。

好像他。我現在心裡只有這個想法,同時我也覺得臉上有些溫熱的感覺。

總有一天,我會再也看不到這麼柔和的月光了。

總有一天,當夜晚來臨時,我身邊再也沒有東西能為我照亮……

是嗎?雷瑟。
回復

喔~原來雷瑟和格里西亞是十六歲的時候喔?
格里西亞已經慢慢喜歡上雷瑟了?
回復

喔喔喔 我記得接下來是"冷戰"
而且還是大家都來勸解的冷戰 雷瑟的臉會冰的比寒冰還冰XD<<劇透有
雷瑟真的不愧是蛔蟲呢 格里西亞所想的通通都一清二楚
也確實是不用看到臉阿 只要有小動作應該就很容易發現了吧??
不過雷瑟跟格里西亞還真是有"像"到阿(紫:這就是傳說中的夫妻的默契?!)
太陽喜歡用"復活"來威脅人
審判就更直接了 直接把劍價在人家脖子上XDDD
不過想不到格里西亞比雷瑟還遲頓耶
人家雷瑟都發現自己喜歡誰了
格里西亞還在那裏吃自己的醋 還吃得莫名其妙 根本沒發現自己喜歡雷瑟阿~~
回復

怎麼已經有人劇透了!(掩面)

好啦,不過格里西亞跟雷瑟最大的共通點就是威脅......(e.x:禁閉)(誤很大)

話說我筆下的格里西亞永遠都很遲鈍......不論是對雷瑟還是喬葛都一樣,明明早就有感覺了,卻一直逃避現實,直到過了很久之後才願意面對現實=ˇ=
回復