樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的過往(偏雷格)(8/5更新番外二(完結))

審判,你幫我我是很高興,可是我比較希望你再去買一個……算了,這種話說出來等一下被他打。
....
說這句...我想..
審判真的會把他轟出去吧~呵呵
回復

判判和月季姊都偏好冷門配...流雲只是比較喜歡雷格嘛...
又不是說不喜歡(如果真不喜歡的話還會跟你們糟糕一大堆嗎...= =...)
比如說(尼+桑)X格...○○X●●,某個愛喝●松汽水的○○X喝咖啡就會醉倒的●●...
還有 ...
水流雲煙 發表於 2009-7-31 12:47

你的消音部分也太多了吧!(踹)

我當然知道你也喜歡冷門......不過要有人起頭你才會喜歡= =+
話說雷格我也不是不喜歡,只是動力沒那麼大而已。
回復

好好看喔!!

我想轉貼在我的部落閣,可以嗎
君翊 發表於 2009-7-31 13:33

嗯,可以啊,不過請記得標明轉載跟這個版子的網址喔=ˇ=
回復

○●NO.10  腹黑皇帝的賭注●○

「……你剛剛說什麼?」

某個全身上下都黑的要命的騎士,現在連臉都是黑的。

「呃……我說我決定要去鄰國……」我小小聲的說,好、好恐怖,他生氣了……不對,正確來說是氣到爆炸了!

「……隨便你。」丟下這句話後,審判就頭也不回的走了。

以上,就是一個小時前發生的事。

「……」我低垂著頭,覺得胸口有點悶悶的。

他還是第一次這樣對我生氣。

我知道這樣擅自主張的行為真的會讓人抓狂,我、我也很想把事情全部告訴審判啊!但……我卻已經對教皇許了個諾言。

『無論如何,你都不准告訴任何人,聽見沒!』

如果是平常他用這種口氣跟我講話的話,我肯定會不甩他,然後很優雅的翻桌、再很優雅的走出房間,但是看到他當時的那張臉,我卻沒有辦法拒絕。

當時的他表情很複雜很複雜,讓我不知道該如何形容。那種感覺……我恐怕一輩子都無法完整、明白的感受到。

……我想幫他。想也不想的,我直接答應了他。

深深的呼吸了一口氣,差不多該走了……該不該去跟審判說聲再見呢?先來默默的幻想一下等等會怎樣……

『格、里、西、亞!』翻桌!

「……」算了,我沒勇氣。

◎◎◎

傻傻的搭上了馬車,馬車隨即往鄰國的方向駛去。一片一片的森林、一棵一棵的樹木從眼前飛逝,搖搖晃晃的馬車坐起來不太舒服,但總比騎馬好多了……要是騎馬,我會不會掉下來都不知道。

坐起來不舒服,風景也說不上很美,真無聊啊……要是有人能在旁邊陪我聊天就好了。想啊想的,腦中出現的臉居然是審判的……

「砰!」

「……」

突然一個緊急煞車,前面的車夫緊張兮兮的轉頭過來,「發生什麼事……哇啊啊!太陽騎士大人您沒事吧!」

……我的頭上腫了個大包。

我很優雅的展開了一個笑容:「不用為太陽煩心,仁慈的光明神會保佑太陽,使這輕微的小傷淡化在光明神的溫暖之下。」他媽的,你知不知道這樣很痛啊!要不是我會治療術我一定把你打到連光明神都認不出來!

總之,車夫呼出了一口氣,臉上的表情緩和下來,又回頭繼續駕駛馬車。

唉嘆著揉揉自己頭上的那個大包,希望這個包會在到鄰國之前消掉啊……雖然可以用治療術,可是還是習慣有人幫我揉揉傷口……通常,為我揉的好像都是審判的樣子喔?自己處理傷口的時候,一般來說都是旁邊有老師的時候……那時候就真的只能自己乖乖用治療術了!

嗚嗚嗚,天理何在啊,審判這叫哪門子的死對頭,我老師叫哪門子優雅的太陽騎士……不對,他修理我的時候不管時間地點都非常優雅。

哀怨了幾個小時之後,終於到達鄰國了。

哇賽……只不過是在隔壁而已,文化看起來就差了這麼多。

他們的制度跟我們完全不一樣。比如說宗教吧,我們那邊是光明殿教皇死老頭掌權,他們這裡卻是道觀的師父掌權。再來,我們那裡是死肥豬王當國家元首,也就是國王,他們這裡卻是皇帝──我了解這個名詞的意義後,才會知道這個名詞有多麼的囂張,剛開始的我也覺得這只不過是特殊名詞罷了。

幸好那個「邀請」我或者死老頭的那個人,他們的宗教流傳的不廣,實際上可說是很少人信這宗教,但危險的是主要信仰這種宗教的國家,偏偏都是些大國。所以對我們來說,這個宗教的教皇就這麼大剌剌的在鄰國晃來晃去……其實非常危險。

如果他只邀請教皇死老頭的話,我還能理解,從老頭的臉上表情跟話語就能知道他們以前是相識的,甚至有很深很深的淵源。

……那我咧?

既然是跟死老頭有淵源的那幹麻要找我啊!不對,難道……

我只是一個賭注?

愣愣的想了幾秒,我開始覺得那封信只是個籌碼。教皇去的話就是大獎,我去的話就什麼都沒有……或是安慰獎。

我的嘴角緩緩的勾起,哼哼……

如果真的是這樣的話,那這次國王……不對,皇帝陛下可是兩項獎品都得到了呢。

◎◎◎

緩緩的鞠躬,我露出了優雅的微笑。我淡淡的看著鄰國的皇帝將所有人給支開,獨留下我跟他。

「太陽騎士嗎……我請你來只想問你一個問題。」他淡淡的笑著,十指輕輕的擺在腿上交扣著。

一個問題?心裡暗笑聲,我大概知道他想問的是什麼了。

「他過的好嗎?」雲淡風輕的莞爾,皇帝吐出了這句話。

……咦欸?

我還以為……他會想問的是:為什麼來的是你,而不是他?

或許是看到我的表情有點呆呆的,皇帝臉上那幾不可見的笑容變大了,甚至輕聲的笑著。

「我不會問他為什麼不來的,因為我早就知道他一定會耍脾氣不來,然後把你當個皮球給踢到這個國家。」呃,他說出這句話的時候笑容依舊。

「……」看來這個世界除了某些人以外(例如肥豬王),地位高的都會耍這套是不是?標準的腹黑、扮豬吃老虎型……

「呵……」我的臉從優雅變成呆滯,現在則又變成了冷笑,「那你就錯了喔,皇帝陛下。」

王位上的人傻了下,似乎不太懂我話中的涵義。

「光明教派、望響國的教皇,會來的喲。」

隨著皇帝的眼神由越來越呆滯,轉為欣喜,我的笑容也隨著變大。

看來,這兩個人的關係不只匪淺啊……笑的那麼開心也不想想旁邊的人看起來有多曖昧……止住想要抱著肚子狂笑的想法,我調侃似的補充了一句話。

「怎麼了?因為情人要來了所以很高興嗎?」

「咦?他不是……」那個皇帝呆了呆,急忙揮著手表示他們不是這個關係。唉,有沒有聽過此地無銀三百兩啊?

「你他媽的不要給我亂講……格里西亞!」一個輕嫩的聲音傳了過來,我面無表情的轉過頭,某人正氣呼呼的站在那裡。

……嗯,看來不用擔心他不守信用了,人都站在這裡罵了還不來啊?
回復

當然要消音保持神秘感,而且那些話題太糟糕了流雲不好意思說~(閃開飛過來的瓶子)
然後這集的西亞女王...是來當紅娘嗎?
感覺挺像的,為了要湊合皇帝和教皇...
不過丟下親親老公這點...嗯,西亞女王,你回去應該會很慘。(蓋章確認)
(多慘?請自行想像...清水糟糕皆可~)
回復

(連續丟出X個瓶子)
看你躲不躲的掉!(哼哼)

格里西亞算是紅「娘」嗎?這樣講小心被莫名飛出來的太陽神劍打到喔XDDDD

話說我對羽鎧國皇帝莫名有好感......(掩面)
腹黑又溫柔的攻實在太萌啦啦啦啦啦──

沒錯,回去之後各位如果有殘念可以自行YY,因為這裡禁止放●文......
回復

還是不懂為什麼審判會那麼生氣???
教皇的老情人,好害羞唷(謎:你在害羞什麼???)
回復

很棒喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

原來大大有在別的地方貼過喔
不知道我看的是大大貼的還是被盜的...
不過在其他地方
我有看到第9章耶...
不過NG到沒有看過...
可能NG不是我的點吧...
只覺得蠻無言...
回復

真的好好看喔!
已經在期待下一篇了
回復