樓主: mengchiehkuo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】39代與下任光祭司(完結)番外 4-1)更新於1/9

爱丽丝好厉害,还会偷豹纹丁字裤,哈哈!大大,还有接下来的文文呢?我还想看,拜托快更文吧∼∼~\(≧▽≦)/~
回復

RE: 【吾命】39代與下任光祭司(第十九章) 久違的更新於 7/22

幾天後聖殿廣場

「所以說唯利•連 兄弟是吧?」我退退退,眼前的審判小騎士好可怕!

「阿哈哈哈,隊長,你在講什麼?」我裝傻,拜託,不要在用那個懷疑眼神打量我了啦!

果然發現了嗎?該說不愧是審判小騎士嗎?

求助,我要求助,開始望向哥哥的審判小隊

嗚!維達哥哥你們怎麼可以裝傻不救我

維達哥哥眼神傳遞:隊長說不能幫妳

嗚!雷瑟哥哥,沒人這麼欺負妹妹的啦,是露狄亞和格里西亞哥的錯阿!

維達繼續眼神傳遞:誰叫妳要參一腳當共犯

我翻白眼用眼神哭訴:維達哥,你當我喜歡阿?反抗他們我不知道會被怎麼整好不好!

其他審判隊大人眼神:蕾蕥,妳保重,珍萼暴走是我們也制不了的。

嗚嗚,露狄亞,我要求給妳給我三個月休假補我的精神創傷

「唯•利•連,你到底有沒有再聽?」某小騎士快暴了

「對不起,隊長,你剛剛說什麼?」

「我•說•快給我選一把劍出來,我要測你的程度」眼前的珍萼小騎士指著公用劍桶對我發飈

「哦,哦,馬上選,馬上選,隊長熄怒阿!」我快速的抽出一把細劍

奇怪?劍桶裡怎麼會有這把我小時候玩練的劍?

瞥一眼維達哥那邊,好像不是他們放的

那會是誰?

「選好的話,那麼我先攻了!」珍萼一邊講一邊刺過來

「誒?誒?等等,隊長!」好幾劍我躲掉了

然後擋住

「那把劍果然是妳的!」審判小騎士生氣的講著

可是我還是沒搞懂為什麼珍萼在生氣,而且也沒注意到他的額外語氣。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
音孟目前希望這篇能在25章內結束!
可能暫時會以這篇為主吧?
(好吧!我自己也不確定
不過還是看靈感再說囉!
回復

呃...現在是怎樣
我看不懂珍萼在生氣啥
真的被發現了?
我怎麼覺得沒有
我覺得
蕾雅以後會被劍癡纏住吧
纏住練對打...
回復

午安,音孟

劍?什麼劍?前面有提到嗎?

珍萼暴走應該不是因為穿女裝,而是因為蕾雅隱瞞什麼事吧?

靈感大神應該沒那麼奉公職守都送一樣的貨吧∼

所以音孟,其他坑應該也會補到吧∼(別亂說,沒人像妳一樣倒楣)
回復

RE: 【吾命】39代與下任光祭司(第二十章) 更新8/29

珍萼視角

事件結束當天晚上珍萼在房間裡想:

靠!這幾天那是什麼奇怪的犯罪事件阿?

猴子認為自己是女人所以跑去女祭司宿舍偷內衣褲?搞笑哦!

害我還得穿這身女僕裝受那群女人視監

而且露露是怎樣?和她同伴看我穿女裝還笑的那麼開心,氣死我了!

說過多少次我是男的,可惡的太陽騎士長,總有一天我一定要對他⋯再⋯

還有那個唯利實習騎士是怎麼回事?

沒和我們這些未來的騎士長說一聲就跑掉?

難道他以為只要聽露露的話就可以這樣走掉哦!

哼哼!他明天出現的話看我怎麼惩罰他!

先睡再說

*
夢中

「喂!前面的,東西掉了,前面那位!」一名花店裡的小朋友衝出店,撿起地上的手帕往前方一名擁有黑長髪的小女孩肩膀上一拍:「喂!我在和你說話阿!」

小女孩臉看不清楚,但全身顫抖著,她愣愣的看向小朋友,她很害怕,想求救,可是聲音發不出來

小朋友好似沒發現異狀的默默收回自己的手說:「那,妳的手帕!我是珍萼,是花店裡的小孩,先聲名我是男孩子哦!妳叫什麼名字?我之前沒看過妳,妳是最近搬來葉芽城的嗎?」

女孩顫抖的張口閉口發不出任一個聲音,只能眼睜睜看著小男孩,然後拔腿就跑!

珍萼低頭看向自己的手裡「搞什麼阿!她忘了自己的手帕了」

過幾天

一名看不清楚臉的黑衣騎士抱著一名不願意與老闆夫妻面對面的黑髪小女孩到花店問「小蕥,妳覺得哪兒種花比較好看?」

小女孩聞聲轉過頭,小手一指,再度不願與那對夫妻互看,騎士尷尬了一下露出抱歉的臉對老闆夫妻說:「真不好意思!」

夫妻倆笑了笑表示沒關係

珍萼從櫃檯跑出來尋問:「大哥哥你是審判小隊的對不對?」

「珍萼,不可以無理。」夫妻倆斥責孩子

黑衣騎士愣了一下表示沒關係然後尋問珍萼:「你知道審判小隊阿?」

「嗯!我以後要當審判騎士,我要讓那個給我取這名字的人審判!」小男孩天真的回答

"呃⋯這個⋯你的名字冒似是太陽騎士長取的,你應該是審判不到"黑衣騎士頭冒黑線心理想著

夫妻倆黑線的看著自己的孩子發言

黑衣騎士手上的女孩聞言好奇的看著小男孩,對方剛好也對上眼,然後大喊:「阿!妳是前幾天的女孩!」

女孩抖了抖身體,再度躲進黑衣騎士的懷裡

「你認識小蕥阿?」黑衣騎士蹲下身把女孩放到地上與男孩對看問著

「她前幾天經過店門口的時候掉了手帕,我追出去,可是她跑掉了!那兒!手帕還妳!」珍萼講著順便拿出手帕遞給女孩

女孩顫抖著身子默默接過然後跑到騎士後面躲避

珍萼有點心情不爽的看著女孩,黑衣騎士看出來了,然後把躲自己後面的女孩抓到前面教育:「這種時候要和對方說謝謝!」

小女孩抬頭看著黑衣騎士,然後再看向男孩,又再度躲到黑衣騎士身後

黑衣騎士嘆了口氣對外頭的隊友說:「丹尼爾,麻煩你帶蕾蕥先去書店!」

「那副隊長,你呢?」丹尼爾聞聲走進花店,然後抱起女孩

「我等一下過去找你們,看好蕾蕥,別在讓別人抱走她了!不然兄弟們會暴走的!」維達說了後讓他們出去

等人走遠後黑衣騎士維達再度蹲下身與小朋友面對面說:「珍萼,對吧?」

男孩咬牙切齒的點頭

「要當審判騎士不簡單,要審判壞人外,還要被民眾閒言閒語的罵。你如果能忍受,那就去徵選吧!還有我為小蕥和你道歉她的不禮貌,因為她是被我們救下來的,可是之前被壞人綁走多次了,所以她很怕與人接觸,除了我們審判小隊的隊員外,你遇到她那次是她自己從壞人手上跑掉,所以可以原諒蕾蕥嗎?」維達以淺顯易懂的說法看著孩子問

珍萼想了想,點頭說:「嗯!我原諒她!可是我還是要當審判騎士!審判那名為我取名的人」

維達無奈的笑了笑,把店老闆包好的花束拿著,摸了摸小珍萼的頭出去了!

*

珍萼驚醒,等等,所以我小時候就和維達前輩見過了?而且維達前輩手上抱的那名女孩是露狄亞旁邊那位光祭司吧?

這麼說在我進聖殿不久後,我好像有看過維達前輩旁邊有一個跟進跟出的小孩?

而且和我們這些小騎士不同時間練劍?

我記得斐曾經有好奇問過大人們劍桶裡的那把練習兒童劍是誰的,他們好像說過是維達前輩旁邊那女孩的

等等,那個實習聖騎士的資料我曾經從艾洛那邊瞥過,而且唯利不見,光實習祭司就出現?

看來可以調查一下,今天早上就把他掉到我這隊吧!

哼哼!看他怎麼逃

音孟:
呵呵,其實我就是要這章解釋
所以前面當然沒提到!
這學期我要搞畢業音樂會,畢業論文
所以更文方面我也不知道呢!
回復

午安,音孟

原來這兩人以前有見過面了啊∼
珍萼不塊是下任審判騎士,
一下子就理出頭緒來,真強【拇指

感覺音孟會忙到翻的感覺?
忙畢業也要顧好自己的身體哦!
更文什麼的,就慢慢來吧(^__^)

加油
回復

RE: 【吾命】39代與下任光祭司(第二十一章) (完結)9/11

回到審判小騎士隊與審判騎士隊晨練的早晨上

「我說了,那把劍果然是妳的!妳還想裝傻到什麼時候?」

「什麼?什麼?我的?」我只能傻眼的看向珍萼,他怎麼會知道阿?

除了這幾天外,我從沒和他碰過面,他應該沒看過我練劍阿!

「妳就是一直跟在維達前輩旁邊的女孩!」他綻定截鐵的說

「我是女孩?隊長你比我更像女孩阿」我故意講他會生氣的話

「靠,我不是女孩,我說多少次了,不對,妳別給我轉移話題」珍萼騎士炸毛了

原來你也知道我故意轉話題哦?

「妳還是不承認是吧?那我就說了,妳就是老師的妹妹,露露旁邊的光祭司蕾蕥!妳更本沒有弟妹住在葉牙城,我都已經查過了!」他拿著劍指著我

「唉!就說了怎麼可能瞞的過嗎,臭露狄亞!回去我一定要要求精神賠償的休假⋯⋯⋯⋯」我開始無力的抱怨

第三視角

珍萼傻眼的看向眼前那位碎碎唸的實習聖騎士,他只不過想接穿他,為什麼對方會開起無限循環的碎碎唸抱怨模式?

「呃⋯⋯珍萼⋯⋯!」審判騎士副隊長維達拍著審判小騎士的肩膀說:「你在不阻止下去,她會無限循環的唸整個早上的!」

珍萼無奈的上前把在自己世界的人叫醒,但是他在叫醒之前可以一直聽到「可惡的露狄亞,臭露狄亞⋯⋯⋯」

珍萼無奈了,然後伸手準備叫人時,"啪!" 珍萼傻了,而眼前的人像前幾天一樣,微笑,但背後確出現了黑氣

*
"啪"

我抬頭微笑的看著打我的人說:「原來你這麼不憐香惜玉阿?」

「我不是故意的,是妳一直沒聽到我叫妳的聲音!」珍萼有些怕的往後退

我歪頭想著:我有這麼可怕嗎?哥哥比較可怕吧!

「好了!別鬧了!既然妳被珍萼識破了,就回去神殿吧!」維達哥揉了揉我的頭說著

我嘟嘴表示:「這又不是我決定要來的!都是露狄亞那家伙害的!」

「蕾•蕥•路•思•恩•!」嗚!維達哥哥生氣了!

「維達哥哥別生氣,我知道了,我現在就回去!」我無奈的講完,然後正走往神殿方向時

「等等,蕾蕥,幫我把這個交給教皇!」暴風哥哥叫住我

我回了聲"哦"把希歐哥哥手上改完的文件抱住然後慢慢走回光明神殿了!

*
一個禮拜後

"嗯"我伸了個懶腰,今天是我和露狄亞敲來的休假日,不然露狄亞肯定從我身上到水下去了!

宿舍靜悄悄的,姊妹們都去幫忙神殿了吧!

我下床靜靜的梳理早已剪短的頭髪,也因為被審判小騎士識破了

所以我也懶的再戴那頂悶熱的長假髪和面紗,反正是在殿內嗎!

我看了看日期,又是一年了嗎?被審判隊哥哥們帶回來的日子!

走吧,去找哥哥他們

我穿過花園走向聖殿,聖殿也是靜悄悄的,發生什麼事了?

怎麼沒有任何一位聖騎士哥哥?

我開始緊張了,不會是!!!!

我打開聖殿的大門,直衝審判所,突然審判所前面出現一名猴子擋道

「愛麗絲,讓開!讓我過去!」我對著猴子講

「吱!吱!」雖然聽不懂,但看動作也懂

「給我讓開!愛麗絲!」我心急了,想也不想的把愛麗絲給推到一旁

愛麗絲繼續固我的守在審判所前不讓我進

好個猴子,妳是在抱負是不是?

「愛麗絲,妳怎麼又跑出來了?」熟悉的聲音響起

「艾維斯哥哥,為什麼聖殿這麼安靜?是不是出事了?」我看向來人詢問

「嗯?蕾蕥,妳怎麼在這?露狄亞才說妳今天休假阿!」堅石騎士看了看我問

「我來找哥哥他們!」

「審判長和維達他們嗎?今天審判所也休假,妳進審判所也找不到人的,我先把愛麗絲放回去在帶妳去找審判長他們」

我聽完後點點頭和堅石騎士長一起走

等堅石哥放愛麗絲回籠子後,他帶著我左拐右拐又下樓梯,艾維斯哥你到底要帶我去哪兒?我轉的都頭暈了啦!

艾維斯哥哥站在一面很神聖的大門前,他說:「這間房間是最近白雲要躲藏時發現的,我們之前都沒人知道,妳打開看看!」

我推門進去,牆壁上有很神聖的壁畫,看著配色,我知道這是久遠前的人畫的

其中一福吸引著我,是光明神從兩名額頭上有金月的年輕夫妻手上帶走一名黑髪的嬰兒,下面有一行不是現代的文字

文字寫著

『給到千年後的孩子:

孩子,對不起,父王母后無法在陪妳了!
     戰爭使我們全族都滅了,妳是我們唯一的希望
     光神答應我們,會把你送到千年後的世界!
     讓他的代言人們保護妳
     你在那要好好的代替父母活著!

至我們的寶貝
     蕾蕥•克麗絲•銀月

最愛你的父王母后!』

我唸完後哭了,原來如此嗎?所以我才找不到我父母嗎?

我滑坐在壁畫旁邊,我能感覺到附近有熟悉的十幾個氣息,他們靜悄悄的待在我身後,等著我哭完

一個溫暖的臂膀把我抱緊,他拍著我的背唱著小時候他最常唱給我聽的搖籃曲,重低音的聲音讓我安心,漸漸的我停止哭泣了

他擦掉我的淚,帶著我走去他們發現的另一間大房間,看著大房間,我猜測這可能是以前宮殿舞會的地方

只是沒想到會被隱藏在聖殿裡,還是說聖殿是蓋在月族宮殿上頭呢?

「噗哧!」看著眼前的景象,我笑了!

十二小騎士的穿著時在很搞笑,裡面有許多小騎士露出驚訝的眼神看著我,

艾洛哥是唯一正常的白衣服裝,露狄亞妳是讓妳哥當唯一的王子騎士不成?

修伊斯和凡里卡是雙胞胎小熊裝,只是一藍一綠

沈盼是土著裝,變的好黑阿

斯雪是天使裝,還真可愛!

嗯!尤歌嗎! 一身「哪吒」的裝扮!

在看向殘酷冰塊組的小騎士

珍萼,你是不是又反抗拒穿貓耳女樸裝所以才被露狄亞給綁起來阿?

梅萊,你可知道你現在穿的那身土司裝很破壞寒冰騎士形象嗎?噗!

李歐,我為你願意犧牲自己穿草裙舞敬佩

華爾齊利斯,你這身裝扮是演要奔月的嫦娥嗎?

路加,你是演玉兔是不是?一身兔子裝還拿藥杵

斐⋯⋯你真的很不適合當冰雪女王,你老師還比較適合阿

「噗哈哈哈哈!這什麼跟什麼阿!現在是上演神話大亂鬥嗎?露狄亞!」我笑的很沒形象

露狄亞走出來說:「看吧!我比妳有辦法治他們!讓他們穿上可愛的夏西亞和洛特姨製作的衣服呢!祝妳17歲生日快樂阿!」

大部份小騎士露出想殺人的眼神

我笑著搖搖頭,服了妳了,露狄亞

然後雷瑟哥哥對我點了點頭,我則是大聲宣告:「我是蕾蕥•克麗斯•銀月,從千年前被光明神送來到這的最後一名月王族,不過我同時也是雷瑟•審判的妹妹,雷蕥•路斯恩•光,下一任的光祭司,請大家多多指教囉!」

(The End)

後記:
我真的寫完了?不敢相信!
我還以為可能又要棄坑了!
太感謝了!

第一個寫上The End的長篇,太開心了!
還以為自己的長篇永遠都不可能會有(完)字說
回復

大大恭喜你成功的打完
很好看的說
是個happy ending
對了請問會有番外嗎(期待中^﹏^
回復

晚安安,音孟

恭喜完結^0^
(我也好想完結........)

也恭喜蕾雅獲得新的家人跟朋友,
還有39代的聖騎士好可憐
不過為了可愛的小蕾雅就犧牲一下吧XD

辛苦囉,音孟
回復

嗨嗨~
音孟!
恭喜完結~

恭喜蕾雅獲得新的家人跟朋友,
還有39代的聖騎士好可憐喔
也好可愛~
回復