查看: 22239|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 所謂暗戀(尼夏)章八 完結了!我把他完結了! 徵求留言中

章一、所謂忠心的副隊長、交好的同僚、喜歡的對象

對於史上最強的太陽騎士暗戀這件事,你們有意見嗎?__尼奧

刺眼的陽光照入窗戶,眉頭皺了皺,不耐煩的翻身,過了一會兒,才認命的張開海藍色的眼。
    ……現在幾點了?視線在房間游移,好不容易找照時鐘的位置,連帶看到貼在牆上的月歷。今天的日期被紅色的圈框住……要開會?
    算了,反正幾個月沒有開會了,除了被他唸一下也不會怎麼樣。
    除了他自己想記住的事,不管怎麼提醒他都記不住,除非真的有重要大事,不過如果不夠嚴重,沒有他來踹門他還是會忘記,只是要他自己出馬的事也已經夠嚴重的就是。
    好不容易把自己撐起來,尼奧走到浴室梳洗了半個小時,終於變成容光煥發的太陽騎士,準備到飯廳吃早餐。
    至於開會……反正早就已經結束了,管他的。

這個時間飯廳早就沒什麼人,尼奧無聊的咬著早餐,一邊思考等一下要去做什麼,決定去聖騎士練劍的地方把他們從頭到腳教訓一遍,之前是誰說勤奮的聖騎士看到劍術高手都會衝上去懇請賜教,為什麼練劍的聖騎士看到他全都跑光!
    至於有個渾蛋說的什麼「您總是不懂得心思的細膩看到太陽騎士長這麼恐怖把聖騎士當敵人殺我們的內心會受創的您看審判長去練劍就沒有這種顧慮啊啊好痛您不要打我」對尼奧來說除了上火之外完全不具參考價值。

踏進練劍場的第一步,看到所有練劍中的聖騎士一起僵硬身子,帶著快哭出來的笑容向他敬禮,尼奧也露出了燦笑……那什麼表情啊!這群混蛋!
    沒過多久,就看到聖殿之首在屠殺……鍛練聖騎士的可怕情景,後面的人只能站一排等死,逃也不敢逃。
   「隊長~」
    聽到這個聲音,尼奧眼色一暗,用劍柄重擊對手的手腕,在對方吃痛鬆開劍的下一秒,把劍朝聲音來源用力一射,聽到慘叫,再露出很驚慌的樣子。
   「在光明神的仁慈之下,太陽竟出現如此失誤,實在是天理不容,但太陽相信聖騎士兄弟受到光明神的辟祐,必定安然無恙(你看起就沒死的樣子,那就算了吧,反正光明神會原諒我)。。」
    只見那人露出欣慰的表情,說:「當然沒事啊,隊長,身為您的副隊長,連這點小小的失誤都躲不過,那怎麼行呢,遇上大事不就肯定會死了嗎?隊長的關心我就收下了(當然沒事啊,隊長,我沒事,我只怕您再補一刀呢,隊長不翻譯您的話真讓人欣慰,如果是真心的就更好了)。」
    尼奧露出燦爛的可怕笑容,把劍擱在一旁,拉著人到角落講話。

「找我幹麻?夏佐有事?」
   「審判長沒事,隊長您怎麼會這麼想呢?難道您又做了什麼見不得人的事嗎?」
    尼奧大翻白眼,「才不是!還不是你每次來都是夏佐派來找麻煩的嗎?」
    對方點點頭,一副了解的樣子,「我也覺得不是呢,隊長您做了什麼蠢事壞事我應該都知道才對。」
   「菲斯特!」
   「嗚哇,隊長您好兇,我說錯了嗎?」
    狠狠的瞪著對方無辜的綠眼,咬牙切齒的開口:「有話快點說有屁快放,不要浪費我的時間!」
   「今天心情怎麼這麼不好?雖然我和審判長的關係好比真正的隊長和副隊長,不過我們是清白的,不要為此吃醋啊隊長。」
    尼奧現在想把自己副隊長那顆礙眼的頭拿去撞牆,「你,給我閉嘴。」
    只見菲斯特真的乖乖閉嘴還裝無辜眨眼睛的樣子,尼奧頭痛了,「……有什麼事快講啦,太陽小隊惹事了?」
   「當然不是。」菲斯特快速的否決了,「隊長您又不在,太陽小隊怎麼會惹事?就算他們惹事的我也不會告訴您自己處理掉的,隊長您沒有解決事情的能力,只有增加麻煩的能力而已啊,身為您的副隊長,這點小事都看不破就太糟糕了。而且隊長您惹事還會麻煩到審判長,這樣不好。放心,只要隊長您不出現,在我的看管下,太陽小隊是不會惹事的,而且他們平常要處理您的事就夠忙了,沒時間惹事。您要相信您忠心的副隊長啊隊長。」
    尼奧氣到找不出詞罵他,「你給我回去!」
   「慢著,隊長,我是真的有事找您的。這個月換我們巡邏了,隊長您有時間沒事幹或閒閒沒事可以去街上巡一巡,可以打壞人,不要打群架惹麻煩,所以可以不用來這裡狙殺聖騎士,雖然有點晚了就是了。」
   「喔,知道了。」
   「說起來,隊長,這個月份審判長明明有幫你用橘色的筆圈起來提醒您要巡邏吧?您又沒注意了嗎?還有,也沒去開會吧?嘴上說很在意人家行動上卻忽視人家幫您做的事很沒有說服力的喔。」
   「……快滾!」
    要不是把劍放在另一邊,尼奧還真想把劍射過去……一轉頭,剛剛大排長龍的聖騎士竟然趁他在和副隊長講話的時候少了三分之一,「菲斯特!」
   「什麼事?隊長?」菲斯特轉身,金髮被風吹起了幾根髮絲。
   「剛剛逃跑的聖騎士記住了沒?」
    菲斯特露出的人畜無害的燦爛笑容,「記住了,隊長。您要圍毆、蓋布袋圍毆、還是蓋布袋圍毆丟到荒郊野外,再以第二天沒有準時出席的原因做加強劍術和打掃服務?」
   「第二種就好,不過第一個偷跑的用第三種。」尼奧交代。
   「是的,隊長。」
    剩下的聖騎士開始幫那些有勇氣偷跑的同伴祈禱。光明神會原諒偷跑的罪過並不代表太陽騎士會原諒啊……

到街上走了一圈,看到幾的認識的女孩子,聊了一下,講完話時正好被蘭碧看到。
   「哎呀?放棄了?」
   「怎麼可能?」走在沒人看到的暗巷,尼奧冷哼了一聲,「我只是在和街民促進友誼的交流。」
   「你下次和男人聊天我會比較相信你說的話。」蘭碧說:「今天連我都去開會了你竟然沒去。」
   「是喔,我哪知道?」
   「夏佐原本要去踹你房門的,之後懶得去了。」
   「咦!怎麼不來了!」就算他很兇,一早起床就看到他也很高興啊。
   「你的企圖展露的真明顯……」蘭碧無言了一下,「有沒有考慮要坦白啊?」
    尼奧只是瞪了他一眼,蘭碧聳聳肩。「對了,你今天有惹麻煩嗎?」
   「……你這什麼問題?沒有。」
   「只是我看菲斯特最近有點忙,身為隊長,應該減少自己副隊長的負擔才對。」
   「副隊長本來就是幫隊長做事的。」還天天講一些欠揍話。
   「嘖嘖,菲斯特明明就是個好副隊長,尼奧你不懂珍惜。」
   「誰不懂珍惜啊!」

黃昏。
    尼奧走到審判所的廁所,等了幾分鐘,一個黑色的影子衝進來,在洗手台吐的要死要活。
    尼奧皺眉,在對方抬頭的時候直接把濕潤的手帕壓到他嘴上,「還好吧?」
    夏佐接過手帕細細擦拭,過了一陣子才開口:「還好。」
   「騙人,這次吐的比較嚴重。」
    面對尼奧一副審判犯人的眼神,夏佐輕笑了一下,「沒事…只是…血流的有點多,血腥味比較重而已。」
    尼奧點點頭,「喔,那就好。」
   「擔心什麼,我又不是什麼脆弱的東西。」
   「太陽騎士關心你,審判騎士你應該好好珍惜才對。」
   「什麼東西啊。」
    夏佐笑著坐在板凳上,尼奧看著他,嘴腳勾起微笑。
    這是他喜歡的人啊。
    只是還在暗戀階段就是了……已經六年就是了……

評分

查看全部評分

回復

六年!!!尼奧 你也太強了吧!不過那些聖騎士好可憐喔><第一個逃跑的最可憐= =但其他的也很可憐就是了XD
回復

OAO   六年耶!!!!
尼奧好堅持阿!!!
是說夏佐100%是遲鈍型!!!
可憐的聖騎士....
祝你好運!!
小N加油喔!!!
期待下一篇
回復

好多人都寫尼夏文唷~~
加油加油吧,尼奧~
衝吧~
回復

回復

寫得很好的說~
還有~~~我超愛尼奧的副隊長阿!他好有趣啊!
回復

六年阿~尼奧還真有耐心~
我很喜歡副隊長的個性呢~
謝謝大大的分享喔^^
回復

尼夏耶!
好棒的感觉,我其实也好爱尼夏哦(小花)
大大记得继续更文哟~小的会常来的(笑)
回復

尼夏超讚的!!!
夏佐依舊好可愛~
尼奧跟那個副隊長的對話真有趣XD
期待下文捏
回復

尼奧暗戀夏佐耶~
哈哈那副隊長真有趣~XD
回復