樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 所謂暗戀(尼夏)章八 完結了!我把他完結了! 徵求留言中

所謂暗戀(尼夏)章四 徵求留言中

章四、所謂和同事討論有助思緒清晰

這篇有點像打來混的......就將就一下吧
不過我很喜歡打對話

所以說,同事跟副隊長一樣都是一些混蛋!__尼奧

在只差五步就可以走出大門的地方,尼奧看到了一個和昨日不同的奇異景象……其實也不算很奇異,他家副隊長肩上扛了一隻死豬還跟守門的聖騎士打招呼。
   「啊,隊長您好!」看到他,菲斯特興沖沖的問好,「您看,給聖殿廚房加菜的喔!」
   「……你沒事去砍一隻豬加菜做什麼?」用聖騎士聽不到的低聲,尼奧覺得自己還能維持冷靜真是厲害。
   「因為他衝過來要吃我,只好把他殺了。」菲斯特說的自然。
   「豬會吃人才有鬼吧?」
   「所以說,都是隊長您的問題啊。」
   「什麼東西……算了,我要去巡邏了。」尼奧揮揮手,走不到三步,換被另一個人叫住,「太陽!」
    尼奧回過頭,那個一頭藍髮的同僚匆匆跑向前,隨手把人撈走,「暴風兄弟?」
   「不行不行,積怨已深,身為隊長只好跟你進行隊與隊之間的談話,你不要跑。」藍碧解釋了一串尼奧不知所以然的話,只有增加疑問的效果。
   「什麼……」
   「反正先過來一下。」

雖手將人拉到了一間祈禱室,藍碧咳了兩聲,「我就直接說了吧,那個…呃……」
    …說啊。
   「那個…就是…呃呃唉……」
    ……快說啊。
   「唉唷…真是難以啟齒……」
   「快說!」
    被尼奧不耐煩的催促,藍碧含淚,為了可愛的部下們慷慨赴義,「你…你到晚餐前就跟我待在這邊吧。」
   「啥!」尼奧跳起來,「你在說什麼鬼!」
   「不行,我已經答應副隊長和隊員們了,做不到就枉費成為隊長,你給我好好待著!」
   「到底是怎樣啊!你給我說清楚!」
    在尼奧凶狠的瞪視下,藍碧擦擦冷汗,開口了。

話說,昨天一干部下跑到我房門口要我主持公義,身為隊長我當然是很豪氣的答應了。
   「什麼事啊?」
   「隊長,太陽騎士長……」
    糟糕,這事有毒!我猛然發覺,不過大家都用看救星的眼神看著我,我不忍心跑掉。
   「太陽怎麼了?」
   「這個月是太陽小隊巡邏,您也知道,太陽騎士長都不工作,所以閒閒沒事就以巡邏的名義去逛街……」
   「知道啊,尼奧就是這麼混。」
   「可˙是!事情不是這麼簡單的!」副隊長悲憤的握拳,其他小隊員拍拍他的肩。
   「怎麼了?」
   「太陽騎士長沒事就在街上破壞,而且,每次都會不小心波擊到我們。」
   「什麼?他打到你們?」
   「是有一點,不過這不重要,我們的八卦被打斷了啊__」副隊長的表清好像想把尼奧宰來吃,其他小隊員也是。
    可以不顧自己安全而追求八卦,這麼熱血的八卦魂果然是我養出來的,哈哈哈!
   「所以呢?」
   「隊長,今天***公爵跟###的寡婦就要○○了啊!這個不看到怎麼行!要是太陽騎士長突然出現怎麼辦!」
   「對喔!今天就是那一天啊!我差點忘了!放心,賭上我暴風騎士之名,絕對不會讓他出聖殿的!」
   「不,聖殿也不夠保險啊,隊長,&&祭司和※※※還有××今天要談判了欸,還有++也要××了啊,那些都在聖殿。」
   「什麼!真的假的!這些都是賭上性命也要知道的事啊!怎麼會在同一天!放一百萬的心吧,我一定會把他關在祈禱室一整天的!」
   不對啊,對方士尼奧欸。我才剛答應就覺得怪怪的,「呃,慢著……」,偏偏所有的小隊員都用閃亮亮拒絕就要哭的眼神看著他,「隊長,您自己說的__」
   「我、我知道了啦!」

「喂!尼奧就是這麼混是什麼意思!」很明顯的,聖殿之首根本沒抓到事情的重點。
    蘭碧無言了一下,「呃,那個,只是……不,這一點都不重要吧,尼奧。」
   「不然什麼才重要……啊!你竟然說要把我關住一整天!」

你現在才發覺嗎…?

尼奧提起蘭碧的衣領,把人丟到一旁,「誰管你啊,我要出去了。」
   「不不不不要啊你會害我顏面盡失那些八卦都是可遇不可求的!」蘭碧尖叫了,「還是你覺得我跟在你身後一整天比較好__」
   「都爛到爆!白痴!」
   「不然我把你上次躲在草叢的事告訴夏佐喔!」
    尼奧的動作停頓,然後,非常緩慢的回過頭,眼底一片陰暗,「你威脅我?」
   「不不不小的不敢……不對,可惡。」嗚,他為什麼這麼卑微啊,「有把柄的明明是我吧……」
   「你敢在我身上用把柄,我就把你種在聖殿後院。」
   「可惡,早知道把菲斯特順便撈過來就好了,他超好用的,一定可以制住你……」蘭碧悔恨,想起剛剛還在門口跟他打招呼的人,雖然不知道為什麼肩上有一隻死豬就是了,「你為什麼這麼嫌棄他啊,他超能幹的……」
   「他那裡能幹啊……」話是這麼說,尼奧也知道他很能幹,才能放心的把隊務丟到一旁,「別想扯開話題,我要出去。」
   「不!別啊!男子漢大丈夫說話要算話,我一定要擋住你!」
   「你真的很煩欸!一開始就不應該做這種不可能的約定啊!我跟你在這裡一整天是要做什麼!」誰要跟男人在一起一整天啊!又不是夏佐!
   「不行我答應我可愛的部下了!」
   「我管你去死!」
   「我用夏佐的八卦跟你換!」
    尼奧停頓,然後、轉身,「什麼八卦?」
    蘭碧聳聳肩,笑得極為欠扁,「先答應囉?」
   「幹……好啦。」

大概花了兩、三個小時把認識夏佐十年來才收集到的一點點八卦講完,尼奧非常自然的站起身,「好,再會。」
   「你給我坐下。」蘭碧說的非常之順口,「給我乖乖待到晚上。」
   「呿!」答應在先,尼奧只好作回沙發上。
   「好了,來談談菲斯特的事吧,多少錢賣給我?」
   「不賣,你到底為什麼這麼想要他?變態嗎?」尼奧看著多年不死心的同事,認真的考慮離他遠一點。才剛這麼想,蘭碧就激動的抓住他的手臂,害他差點反射性巴下去,「他可以在尼奧的恐怖的生活下生存欸!辦事能力超強的,而且超會裝傻,就算聽八卦聽到一半被發現了也可以打哈哈不讓人懷疑混過去!還有那個招牌的人畜無害笑容!尼奧你這麼討厭他就送我嘛!雖然我家副隊長的地位不可取代不過可以做副副隊長!」
    那啥鬼?「不賣。」
   「難道你其實偷偷的喜歡著他…對不起我錯了把劍放下。」一秒認錯,性命畢竟比較重要。
    尼奧咬著牙把劍收回劍鞘,什麼副隊長、朋友、同僚,一個比一個還欠揍的傢伙!
    最欠揍的還是副隊長。
   「尼奧你都感受不到他的體貼……」
   「你再講話我就讓你感受不到任何東西。」
   「尼奧你好兇啊……是說,你跟夏佐怎麼樣了?一樣什麼都沒有維持著悲慘的單戀對方還是覺得你很花心嗎?」
   「…你給我閉嘴。」
   「尼奧你這樣不行吶,雖然夏佐有點遲鈍可是你表現的太不明顯了,要主動出擊、主動、主動!了解沒有!」
   「了解怎麼殺掉你了啦!混蛋!」
回復

副隊長戲份好重...
這種人人都愛的個性底下他說不定很陰險。
他們主從關西真微妙啊!常被誤會@@

尼奧和夏佐到底何時才有進展呢...?
回復

............呃............大大你好
我是新讀者
大大的文很好看呦!>w<
回復

哈哈蘭碧實在太好笑了!XD菲斯特你真是個能幹的副隊長啊!XD
(尼:兩個都是欠揍的混蛋!)
回復

菲斯特本身就是個萬能副隊長啊XD

小N每篇文章都很有梗呢!想必想得很辛苦吧?

不要太過於勉強自己喔!

是說尼夏真得是大好,不管迷多久都不會厭煩呢XD
回復

菲斯特真是人人愛呀XD
真是的尼奧你都不懂得珍惜
蘭碧也還真可憐你了呢
話說那隻豬該不會就是上次去吃菲斯特的豬呀XD

看到更文了,心情好開心~
回復

第一次看到尼奧得副隊長出現在文裡
藍碧也超可愛的 但是我還是比較喜歡尼奧啦
嘻嘻 超支持這對cp的
回復

很好看又很好笑的文文
沒想到尼奧先生的暗戀……是這麼艱難坎坷的……(微笑)((尼:……
不過 路客有點覺得夏佐先生也是喜歡尼奧先生吧?(偏頭)
要不然為何不想要讓對方知道……
還是只是單純覺得麻煩……所以才不要告訴(微笑)

大大加油了
回復

一点都不像众所周知的尼奥!
想不到夏佐的影响力还真大…… 总算让我们看到了尼奥“可怜”的样子!
回復

所謂暗戀(尼夏)章五 徵求留言中

五、所謂出任務與蜜月的差異

要過年了趕快更一下
還有...雖然過年是放假悠閒期,不過鄉下沒有電腦,所以絕對是不能更了啊哈哈

最大的差異是......蜜月只有兩個人啊啊啊__尼奧

天時。

晴朗的日空在頭頂上,清脆的鳥鳴就在耳際。

地利。

在蓊鬱的森林,樹葉隨著風發出沙沙聲,陽光隨著影子晃動,隱約聞的到青草味。

人和。

「夏佐你怎麼都知道要往哪邊走,就算地圖背起來了在森林也很難認路吧?」雙手墊在後腦杓,尼奧悠悠閒閒的走在一身黑的騎士後頭,完全不用自己找路,樂的很。
   「之前走過。」簡短的回答了這個問題,夏佐看著黑袍皺眉,早知道應該先脫掉才不礙事。
   「是喔……那我們走到哪裡了?」
   「翡翠森林的中段,等等要往南方轉,走到檜林。」
   「……啥?」
    夏佐嘆了口氣,從後背包抽出地圖,稍微指給尼奧看,「就是這個地方,紅筆圈起來的是目的地,我們要走的路線已經畫出來了…你有興趣再自己看一下。」
   「喔。」尼奧接過地圖。其實他根本沒興趣,只是想找夏佐講話而已,不過既然都拿到了就看一下……
    還拿不到三秒,地圖就被快速的搶走…菲斯特難得一臉驚恐沒半點微笑的看著他,尖叫:「隊長!您拿地圖地圖會破!」

……人,不和。

尼奧咬牙看著自己的副隊長,只見對方無辜的眨眨眼,耳邊就傳來夏佐認同的聲音,「說的也是,尼奧你不是把地圖弄破就是被風吹走或掉到水裡,菲斯特,拿來給我吧。」
   「是,審判長。」

為什麼多一個人啊啊啊__

兩天前__

「任務?」
   「反正整個聖殿你最閒,就交給你了。」教皇啜了一口紅茶,無視對方一副想拔劍的表情,「不過你會迷路,再選一個夥伴吧。」
   「夏佐。」既然教皇都說了,尼奧就不客氣的展露自己的私心。
   「什麼!」教皇猛然站起,「叫你出任務唯一的優點就是完完全全不影響聖殿運作啊!結果你把運作中樞帶走,那叫你出任務還有何意義!」
   「靠!那你叫別人出啊!」鄙視人鄙視的毫不隱藏,這個人真的是教皇嗎!
   「不行啊!這次的任務有點難,還是要你才行!不然地方聖殿哪會拿錢過來?」這位教皇也很直接的說出自己的目的。
   「那就讓我帶夏佐!」
   「不行啊!聖殿已經夠破了,你把夏佐帶走,回來就真的是廢墟了!」
   「我看現在也跟廢墟沒兩樣!」

經歷漫長又無意義的爭吵,尼奧略勝一籌,教皇讓步。
   「不過這樣你還要多帶一個人。」
   「啊,為啥?」
   「我怕你跟夏佐私奔,或你把夏佐怎麼樣。」教皇說的正經。
   「我看起來像那種人嗎!」自認為正人君子,尼奧拍桌。
   「從三百六十度的任何一個角度看都像,不,都是。」
   「你對你家光明神的代言人這麼的沒信心嗎?」
   「我活這麼久…我看過那麼多事了,只要結尾是『人』的都不安好心。」

又經歷的另一個更無意義的爭吵,尼奧決定抽籤,然後把籤撕爛。
   「為什麼會有這個籤啊啊啊__」尼奧瞪著自己的手想把他燒爛,這隻該死的手啊啊啊__
   「至少抽到這個就可以確定你跟夏佐不能怎麼樣了,哈哈哈。」幸災樂禍。

於是,原本美好的兩人行變成沒好的三人行。
    夏佐看了看天色,決定休息,「紮營吧,我去打獵。」
   「審判長,打獵這種小事交給我就好了,您跟隊長兩個人紮營吧。」菲斯特急急的說。
   「不,還是我去。」夏佐的身影快速的消失在樹林中,留下尼奧跟菲斯特大眼瞪小眼。
    「你為什麼要來你為什麼要來你為什麼要來!」等到夏佐走遠,尼奧掐住他家副隊長的脖子搖晃。
   「隊長,我也不是自願的啊,您都沒有感受到我這一路上努力保持緘默了嗎?我的努力都被您忽視了,隊長果然一如往常的無視我,真令人難過。」
    我也不是自願的啊…是,因為是被我抽到的……想到萬惡深淵的源頭就是自己,尼奧當下很想撞樹。
   「沒關係啦隊長,您就當我不在展露您無恥的那一面,我會在必要持給予您幫助的,就算要做限制級的事也沒關係喔。」
   「你皮癢是吧?」尼奧舉起拳,菲斯特快速的閃到一旁,開始搭帳棚。

等到夏佐回來,看到聖殿之首整個毫無貢獻的在發呆,聖殿之首的副隊長在生火。
   「啊,夏佐。」尼奧跳起來迎接聖騎士,「打到什麼…兔子?」
    夏佐點點頭,開始去一旁分屍…不,是分解。
    趁著在烤肉的期間,夏佐認真的問著:「尼奧。」
   「嗯?」盯著營火,漫不經心的回應著。
   「你真的知道這次任務的內容嗎?」很擔心,非常的擔心,這麼多年的經驗,夏佐很清楚自己現在的夥伴除了殺人放火其他都不懂。
    好險有個勤勞的副隊長當賢內助,自己的眼光果然很好。
    菲斯特默默的觀察著夏佐的表情,把他腦中的想法猜過一遍之後,非常慶幸他沒有說出來,不然自己都可以預見下一秒的死亡。
   「不就是打怪嗎?」
    ……夏佐沉默,要這麼說也是沒錯啦,可是……也省略太多了吧……
    菲斯特在內心偷偷的嘆氣,隊長果然一點都不注重內容……根本就是在大好機會減低印象分數……
    好像也不會在更低了就是,嗯,這麼一想也是。
   「這次是地方聖殿的求援,是一種很罕見的魔物,原本應該居住在地底,可能是跟當地採礦有關,詳細情況還不清楚。」夏佐清清喉嚨,看尼奧好像有點認真,再接再厲,「是一種叫毛髯的魔物,外貌類似海膽,直徑大概兩公尺,觸手是軟的,有……」
    夏佐講的滔滔不絕,如果知道尼奧只是覺得他認真的樣子很漂亮,應該會巴下去。
   「……所以,要非常的小心,懂了嗎?」
    尼奧反射性的點頭,夏佐也滿意的點點頭,這麼久的教育終於有一點成果,明天早上來抽考好了。
   「好,肉也差不多好了。」
   「喔喔~」
    菲斯特拿起一串肉啃著,怎麼看都覺得對面的兩個人在雞同鴨講,他家隊長根本在發呆,盯著喜歡的人傻笑。
    隊長,您這樣真的行嗎?

「那尼奧你第一個守夜。」
   「喔好。」
    尼奧無聊的在帳棚外看天空,帳棚裡突然伸出一隻手傳紙條,嚇了他一跳。
   「什麼……」尼奧攤開紙,在星光下看到熟悉又欠揍的筆跡。

隊長:
    隊長您真是一點都不長進,看到審判長就呆掉了,人家說什麼都沒注意聽,這是藐視人家心意的表現,隊長您是平常藐視我習慣了嗎?
    下面是任務大意,要背起來喔,審判長的表情就是一副「尼奧長大了真是感動明天考考看吧」的樣子,隊長如果什麼都不知道就又破功了,想追人家是要付出一點代價的喔。
魔物名稱:毛髯。
外貌:海膽狀長觸手,直徑兩公尺。
攻擊方式:用觸手打擊,有時會分泌腐蝕性液體。
原居地:地底,所以不用殲滅,可以的話趕回去就好了,可是隊長一定會殲滅。
食物:肉就行了。

大概就這樣吧,隊長您有沒有被我的心意感動到?

您忠心的副隊長

夏佐剛剛真的有講這些東西嗎?尼奧對自己無言了,一邊碎碎唸一邊讀著。
    為什麼寫張紙廢話也這麼多啊……
回復