樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 所謂暗戀(尼夏)章八 完結了!我把他完結了! 徵求留言中

回復

………………………………………………
那句話……路客覺得副隊長的犧牲……真的好偉大(瞪大雙眼石化呆愣中……)

路客覺得大大您太有創意了!(鼓掌)
大大要加油哦!
路客支持!
回復

呵呵~越來越愛太陽副隊長了!你好可愛啊!(尖叫
覺得尼奧真的是太有趣了!和副隊長是一對活寶啊!
回復

62# 天翔

副队长的还真是不简单啊,要管好队长竟然还得做这种牺牲,小菲菲(?)要保重啊~
回復

菲斯特的犧牲真的好大OAO
看到最後我笑了XDDD
大大加油喔!期待下篇><
回復

夏佐佐依舊超可愛超可愛~
尼奧你很關心夏佐佐我是很開心啦但你的副隊長差點死翹翹耶!!
菲斯特犧牲小我完成大我真是辛苦你了!!(鞠躬)
回復

所謂暗戀(尼夏)章八 完結!我把他完結了! 徵求留言中

如果有人在等他的結局(有嗎)等了超久,真是不好意思,高中出乎我意料的忙,所以番外什麼的也不會有了,以後應該也沒什麼空打文了,謝謝來看的大家

八、所謂告白

豈一個爽字得了__尼奧

白天,聖殿__
       努力,他非常努力的無視身後的東西…人,但終於忍不住了:「尼奧,你到底想幹麻!」
      「啊,哪有要幹麻。」尼奧一臉無辜的看著夏佐,但這招早就不管用了,應該說從來就沒有用。
   「那你一直跟著我幹麻?」夏佐黑著臉質問。
   「呃……」尼奧四處張望,其實是擔心他之前的腳傷,雖然那時後一堆治癒術轟下去早就好的七七八八了,不過還是會擔心,可是又不需要擔心……
   「就那個……人咧?啊!竟然趁機跑掉了,真是的!」等到尼奧抬頭,夏佐早就消失在走廊的另一端了。

夜晚,審判騎士長房間__
   「你又來幹麻?!」不爽。
   「夏佐何必那麼不歡迎我,堂堂太陽騎士登堂應該感到榮幸才對。」理直氣壯。
   「你只會妨礙我改公文而已,再見。」一秒送客。
    幹麻這樣拒我於千里之外__尼奧絲毫沒有注意到自己快變成跟蹤狂的事實,「我可是好心擔心你__」
   「我哪裡像需要人擔心了?」夏佐頭也不回就回了這一句。
   「就__之前被打到__」
   「那早就好了。而且明明是菲斯特被打得比較嚴重吧,你好好關心他還差不多。」 想到那個可憐的副隊長被尼奧間接打成重傷回來繼續操,夏佐忍不住多念了幾句:「真搞不懂你在想什麼,明明就很依靠副隊長還不對他好一點,乾脆換來我這一隊算了。」
    瞬間,殺意四起,而且很驚險的繞過了夏佐直達改公文的副隊長附近(隊員甲:副隊長,我覺得變冷了是不是錯覺?  菲:不是啊,大概是審判長又稱讚我了吧,唉,不知道要高興還是擔心)。
   「夏佐……為什麼每次都要提到他?」殺意釋放完後,尼奧瞬間頹廢成失戀數年的可憐人。
   「有每次嗎?你才是那麼擔心我幹麻,明明就好端端的……」
   「對喜歡的人本來就會擔心多一點……啊、啊、啊啊啊__」他變笨了!他一定變笨了!怎怎怎麼突然就不小心說出來了啊啊啊__
    可惡,一定是菲斯特的詛咒!我要找他算帳__
    尼奧心中一堆五四三在拉扯,夏佐也呈現呆滯的狀態,「那個…我剛剛耳朵抽筋沒聽清楚,你……你剛剛說什麼?」
   「沒事沒事!啊哈哈哈哈__我我我回去睡覺了再見啊!」尼奧,冷靜,你這樣還是個男人嗎!尼奧一邊激勵自己一邊跑走了,自我喊話的效果是零。
    夏佐呆呆的看著沒關的門,倉皇逃走得太陽騎士......夏佐,冷靜,你這樣還是個審判騎士嗎!夏佐一邊自我冷靜一邊在公文上畫龍捲風,自我冷靜的效果也是零。

聖殿的屋頂一直是個杳無人煙的地方,因為根本就沒有上來的樓梯,可見原本就不是給人待的__現在上方卻待著兩個人。
    寂靜很久以後,終於有人打破了沉默:「隊長。」
   「啊?!幹麻?有什麼意見!」
   「……」
   「……幹麻?」
   「我知道您想找一個沒有人的地方啦,不過,一定要在屋頂上嗎?」
   「啊?!幹麻?有什麼意見!」
   「哇!原來隊長第一句話就是在回應我這句話,隊長有預知能力嗎?」
   「有就好了……不對!不重要,為什麼不能在屋頂!」
   「如果您失手把我推下去,我搞不好真的會死掉,公文也還沒改完,會散在空中飛走的……」
    對於突然被自己拉上來的副隊長還把沒改完的公文全部抱上來,尼奧也不知道要罵什麼,僵硬的回了一句:「公文……也太多了吧?」
   「隊長您沒有改公文您當然不知道,審判長比您勤勞多了……」
   「不要提到夏佐!」尼奧煩躁的回答。
   「咦!被拒絕了!」菲斯特配合的擺出驚恐的表情。
   「才沒被拒絕!」為什麼他要在這種時候理解力這麼高?好吧,他理解力一直都很高,不對,這不是重點,到底什麼是重點啦啦啦__尼奧覺得自己快瘋了。
   「那就是、告白了結果倉皇落跑,結果不知道怎麼辦隨便抓了一個平常看不順眼又最好使喚而且剛剛還被審判長稱讚過的可恨副隊長也就是屬下?」一針見血,雖然這根針有點長。
    尼奧再度陷入不知道要說什麼的窘境,「……你怎麼知道夏佐剛剛稱讚過你?」
   「不就是因為隊長那銳利的殺氣嗎?刺到我了心理了,現在還隱隱作痛,要是我明天不幸身亡一定是隊長害的。」
   「夠了,不要說廢話......你不要一邊改公文一邊跟我講話!這樣很像在敷衍我!」
   「可是隊長目前講的話沒什麼要費心思考的地方啊,公文明天就要交了,我可是冒著老年青光眼的危險在工作,隊長還罵我,都不懂我的苦心,嗚嗚。」
   用笑臉發出哭聲,是想要我扁他嗎?「可惡,為什麼夏佐這麼喜歡你啊!混蛋!」
   「審判長是喜歡我沒錯,不過又不是想和我上床的那種喜歡,隊長您那麼在意很像心胸狹窄的偽君子……」
   「你你你你那什麼形容詞啊!誰想和誰上床!」
   「噢,不就是、隊長想和審判長上床嗎。」真是個坦蕩蕩的形容。
    無法反駁、完全無法反駁,為什麼這麼人總是如此容易激怒自己!
   「隊長您坦白了很好啊,審判長就算真的拒絕您了也不會對您有偏見地放心吧哈哈哈。」菲斯特用「就算苦瓜很難吃也吃不死人」的口氣說,完全是小事一件。
   「不要現在就說我會被拒絕!」
   「如果覺得不會被拒絕就不會那麼緊張了,隊長。」一語命中紅心。
   「……」尼奧冷靜的思考要怎麼樣殺了他才不會太無聊。  
   「隊長,與其思考如何把我殺掉這麼無意義的事不如想一些有用的事嘛,隊長現在不是因為不知道怎麼面對審判長在煩惱嗎?要好好釐清自己的思緒,不然幫我改公文也好,不,不用回應我,我知道這是我的奢望,唉。」
   「你說話一定要這麼讓人火大嗎?」
   「只有您會覺得火大,一定是因為隊長不敢面對自己內心的審判長,隊長不能像個小孩子要長大喔,乖。」
   「誰像小孩!講的你一副很有經驗一樣!」等等,這傢伙應該沒女友吧?至少我沒聽過……我沒聽過的事好像不少,可惡。
   「在我知道我心愛表妹要嫁人的時候我就知道不可能事事順心事事如意了,我可愛的妹妹__從我家搬到我家隔一條街的地方了啊__」
   「搞了半天只從家裡嫁到對面嘛!原來你是戀妹狂嗎!」他認識他這麼久竟然都不知道!
   「都不知道他老公會不會被他欺負,要是不小心告到審判所怎麼辦……」
   「要保護的不是你妹,是你妹夫吧!」
   「我知道啦,我開玩笑的,表妹只會言語調戲妹夫而已,不會真的做出什麼暴力舉動的,哈哈哈!」
   「……」
   「她的暴力舉動都侷限在表哥身上,唉,為什麼呢,可愛的表妹……」
   「......我到底上來做什麼,花這麼多時間和你講廢話……」
   「隊長!您終於體認到了嗎!不要把時間花在無意義的事上,明天就去找審判長好好問清楚就夠了,完美結束,耶。」
   「你講的不是廢話嗎!這誰不知道啊!」
   「當然是隊長您。」
   「夠了夠了!你不要再講話了,啊啊啊__」

與菲斯特徹夜聊天的結果只換來兩個黑眼圈,尼奧只好在睡眠不足的情況下上工,雖然也沒什麼工作就是了。
    好好問清楚...好好問清楚什麼啦……不用想也知道啊……咦?口袋好像有東西?尼奧掏了掏,發現是一張紙條,而且這個樣式好像有點眼熟……

隊長啊:

啊啊,果然!

隊長您到底在害怕什麼呢?應該不是怕被拒絕吧,早在喜歡上審判長的那一天您就覺得會被拒絕了不是嗎?審判長真的不是那種『天啊尼奧喜歡男人真是個變態我被他喜歡上了我好倒楣』的那種人,而且審判長都會在奇怪的小地方跟我爭寵...可是我明明完全沒有被寵到啊!隊長,加油,就靠您了。
    如果我在您看信的時候還在改公文一定是您害的,如果您還是畏畏縮縮不敢向前幼在半夜把我拖出來希望可以到有燈光的地方,用聖光點燈讓我現在眼睛好痛,這樣您就沒有副隊長了啊隊長。

一個晚上沒睡的可憐副隊長

……他好煩,而且他怎麼知道我明天要穿這件啊,可惡,為什麼他什麼都可以猜到啊啊啊__
   「尼奧。」
   「嚇!」尼奧瞬間跳起來,看著叫他的人,唉呀,剛剛好是夏佐呢,嗚嗚嗚啊啊啊……
    夏佐的臉色絲毫沒有異常,只是交代了幾件公事,尼奧心情複雜的聽完後,在夏佐轉身離去前。開口:「夏佐。」
   「……什麼事?」
   「先回頭看我啦。」雖然臉色裝得很好,但還是很在意吧……
    夏佐回過頭,這次帶著有點彆扭著表情:「幹麻?」
    好,我要上了。
   「昨天的事……」
    要上了。
   「就…昨天……」
    我,要上了……
   「嗯……啊……」
    最好是想上就上啦!把事說的那麼簡單!「昨天我其實喝了酒……」
   「…是嗎?」
   「不,我根本沒喝酒。」
   「…所以是?」
   「我是說我酒喝酒但沒醉,沒醉就是我沒喝,換句話說我沒喝酒,不過事實上我有喝……」
   「有話快講!」啊,動怒了啦!
   「我喜歡你,請跟我交往。」沒經過腦袋就變成這句話了,啊啊啊我在幹麻!
    夏佐略為低頭,瀏海陰影蓋住了他的臉,以至於無法看清楚他的表情。
    唔唔到底是怎樣啦,我現在緊張得要死,直接給我一巴掌痛快吧……
   「……也可以啦。」沉默了許久,夏佐才冒出這麼一句話。
    什麼?尼奧愣住,什麼東西也可以?「夏佐你這啥意思?」
   「就__字面上的意思啊!」原本堅定的黑眼突然向其他地方偏移,嚴厲的審判騎士長開始欣賞聖殿虛有其表的風景而不願直視太陽騎士。
   「翻譯一下吧?」
   「囉嗦!又不是文言文!」嗚哇,惱羞成怒了,我又做了什麼嗎?
   「可是…這是人生大事……」
   「笨蛋!我要走了!再見!」
   「咦等、等一下啊!夏佐__」

「……隊長,又有什麼事嗎?」一個晚上沒睡覺改公文聽隊長發洩,好不容易蓋完最後一個印章想補眠的半小時,菲斯特露出堅強的笑容。
   「也可以啦是什麼意思?也可以啦是什麼意思啊?!」拼命搖動副隊長的雙肩,尼奧處於機動狀態。
   「也可以啦…什麼?喔喔,就是害羞了答應啊,隊長您笨笨的……啊,不小心說出來了……」
   「你說我笨!你敢說我笨!」
   「對不起隊長,我知道只有審判長可以說您笨,可是三天沒睡好總是會有一點不機靈,原諒我吧……哈啊……」
   「昨天就算了,你前兩天在幹麻?」
   「改公文……右手不太能動,改超慢……」
   「右手不太能動?」
   「不就是在任務被您間接廢掉了幾天嗎?」
   「……所以夏佐是答應了?」
   「對啊,答應了答應了,隊長恭喜……隊長!唷呵?」菲斯特在尼奧眼前揮了揮手,尼奧從狂喜又不可置信的呆滯忠回神,「準你假。」
   「咦?咦咦?真的嗎?那我要去找我表妹隊長再見~」下一秒非斯特容光煥發的跑走了,剛剛的精神不足有如假象。

心情好的有點不可思議,尼奧在街上晃了兩圈,買了香草布丁,走入一條小巷。
   「尼奧?心情不錯嘛…喔喔布丁!」依莉話還沒講完就被自己截斷,看著搶過布丁籃在衝到廚房的友人,尼奧心中再次生起無奈。
   「我說你啊……」
   「幹麻?笑那麼詭異,告白成功了吧?」
   「哼,哈哈、哈哈哈哈哈__」尼奧不住得意。
   「怎麼?審判騎士還嬌羞的回了一句不清不楚的話?」
   「哈、哈哈哈哈__」夏佐真是可愛啊!
   「你還讓你的副隊長准假?」
   「對,沒錯……慢著,為什麼你知道啊?」
   「隊長您好。」菲斯特悠然從房間漫步出來。
    尼奧不可置信的瞪大雙眼,這這、這也太陰魂不散……「你為什麼在這?!」
   「我表妹。」菲斯特指向依莉,乾脆的說。
   「我表哥。」依莉也指著菲斯特,迅速的答。
    ……原來自己身邊這一串人都認識嗎?!難怪依莉常常知道一些自己沒告訴過她的事!原來會欺負老公的老婆就是這一個!
   「隊長你們慢慢聊,我叫去睡覺了,再見。」
    …………
   「幹麻用那種眼神看我表哥,你平常都在欺負他厚。」
   「他欠扁。」
   「好啦,告白成功了,高興吧,我看審判騎士今天晚上就沒有貞操了,唉。」
   「難怪我一直覺得你講話欠揍的地方跟某個人很像,原來就是菲斯特……」尼奧解開了多年的疑惑。
   「現在才發現也太晚了吧,你都認識我幾年了,認識我表哥幾年了,你果然都沒在關心他,他每次回來說到這裡都會哭。」依莉一臉嘆息。
   「屁啦……喂,假的吧?」
   「當然是假的,隨便說說你也信。」
   「……」

夏佐打開房門,赫然發現有一個金色的身影在裡面,「夏佐~」
    夏佐鎮定的問了一句:「幹麻?」
   「陪你。」
   「……」夏佐還是鎮定的走向書桌準備改公文,在坐下時脖子被環住,「做、做什麼啦……」
   「夏佐你也表示一下。」
   「表示什麼!」
   「雖然開會都記不住,但交往紀念日我會記住的。」
   「什麼交往紀念日!開會都記不住你還敢說!你……唔……」夏佐接下來要說的話融在尼奧口裡,「唔……嗯……」不自覺的閉上眼,不自覺得被抱到床上……耶?
   「你、你要幹麻!」
   「依莉說對了,我果然忍不住。」開始剝衣服。
   「什、什麼?依莉是誰?」
   「啊,吃醋了嗎?好可愛。」

「表哥,你覺得尼奧現在在幹麻?」
   「隊長肯定在探索他的世界吧。」
回復

終於出完了(感動
我我我!我就是那個一直在等結局的讀者!
嗚啊可愛的菲斯特終於要和我們說掰掰了嗎(喂主角不是尼奧嗎
然後作者大希望你可以繼續打下去噢W
回復

哇哇!!!
我等了好久的所謂暗戀!
終於出現了,玥好感動
恭喜尼奧啦!尼夏超有愛的
小N的文讚啦!
要去改改標題吧!
回復

(默默從水底浮上來)
大大你好。(揮手(欠揍
尼奧終於修成正果了!!
我還以為大大你打算棄坑了呢,
因為這篇沉下去好久了。(指
話說我也好想看尼奧X菲斯特。
感覺就是......WWW((說人話
我可以把正牌副隊長青黎打掉。((不
然後其實我特地找過大大的其他篇尼夏文來看。(艸)
那篇七夕的牛郎織女真是讓我印象深刻......(遠目
回復