樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 所謂暗戀(尼夏)章八 完結了!我把他完結了! 徵求留言中

所謂暗戀(尼夏)章二 請留個言吧各位

章二、所謂找好朋友談心

不是女朋友、不是情婦、不是一夜情……就只是朋友!__尼奧

是夜。
    花園中早已空無一人,尼奧仰躺在長椅上,無聊的看著滿天閃爍和一彎皎潔,忍不住想到某人。
   「……好無聊。」
    偌大的庭院裡,只有蟲鳴回答他的聲音。
    又過了一陣子,尼奧才坐起身,一邊打哈欠,一邊走回聖殿。

走廊上只剩幾盞微弱的燈光,卻意外的聽到叉口傳出關門聲,一個與黑夜融為一體的人走了出來。
   「夏佐?」
   「尼奧?怎麼還在這?」黑眼稍微撐大,隨即恢復成面表無情的樣子,「很晚了。」
   「這是我要對你說的吧。」竟然從審判所走出來,工作的那麼晚是怎樣,「別一副死人臉。」
   「習慣了。」夏佐聳聳肩,和尼奧肩並肩走著。
    空礦的長廊中只有腳步的回聲。
   「你很忙嗎?」尼奧打破沉靜,看著同僚,「剛剛還在工作。」
   「有點…哈啊……」夏佐小小的打了個哈欠,尼奧看的在心中開小花,「整理案件的資料……嗯,晚安。」
    原來不知不覺已經走到房門口。
   「等一下,」尼奧叫住了要開房門的人,用懷疑的眼神盯著他,「你、真的、要睡覺了嗎?」
   「是…是還有一點公文……你不要那樣看著我啦!」堂堂審判騎士難得露出心虛的表情。
   「要不要我幫你?」
   「什麼?」
   「幫你改公文。」不怎麼希望對方繼續工作下去,尼奧想到菲斯特不知道哪邊來的小道消息(聽說審判長的腰圍只有二十七吋欸隊長~),很想把他的長黑袍撩起來看看那身細腰…不,是擔心他又更瘦下去,太瘦也不好。
    夏佐眨眨眼,盯著他看了三秒鐘,對他招手,「過來一下。」
   「什麼?」尼奧走向前,有點冰冷的手突然貼住他的額頭,讓他嚇了一跳。
   「你在……」做什麼?
   「奇怪,沒發燒啊,怎麼會說要幫我做事?」夏佐用無辜的疑惑口氣,說出讓尼奧大翻白眼的話。
    要摸他是很歡迎啦,說這什麼話啊!沒好氣的把他的手從額頭上抓下來,順便在手背上偷摸了兩把,唔,皮膚真好,「我可是好心幫你。」
   「是喔。」夏佐一臉不相信的樣子,「謝謝,不過還是算了。」
   「為什麼!我難得說要幫你啊!」原本想擠到他房間一起改的!
   「你也知道是難得……」夏佐咕噥了兩句,尼奧不禁在心理埋怨為什麼夏佐注意到的都是這種小地方,「因為你改的公文很糟,我還要重改一遍,要花更多時間,懂了嗎?」
    夏佐不自覺的往暗戀自己的對象上插了一刀。
   「與其你幫我改,不如叫菲斯特來幫我。」
    然後補了更深的一刀。
   「為什麼叫菲斯特幫你?!」尼奧不可置信的瞪大雙眼,腦中盡是如何撕爛自家副隊長的血腥畫面。
    為什麼!
    為什麼是那個欠扁傢伙!
   「因為他很能幹啊……你的反應怎麼這麼大?」夏佐的腦袋運轉了幾秒,得出令人噴飯的結論,「難、難道你在吃他的醋?」
    史上最強的太陽騎士差點被自己的口水嗆死。
    誰吃他的鬼醋!我是吃你的醋啊啊啊!
   「......總之,我去睡了,晚安。」
    猛然回過神,剛好看到房門關上的一瞬間。
    ……
    等一下!我還沒說清楚啊____!

因為昨晚被夏佐的話搞的沒睡好,尼奧異常的沒有晚起,也不太早就是了。
   「隊長早安,今天真早,好難得喔。」手上抱著一疊高度遮住半張臉的公文,露出兩顆湖泊綠的眼睛,菲斯特看著尼奧,為何一副要拆了他的樣子呢?
   「隊長您的表情好恐怖,我好怕,如果是在吃醋的話,審判長跟我真的沒有一腿啊。」
   「閉嘴!」對於菲斯特每每講到心裡話感到煩躁,要不是他手上抱著一疊公文,尼奧一定巴下去。
   「隊長您好像想一巴掌打暴我的樣子。」
   「知道還不安靜!」
   「隊長,一大早就發脾氣老的快啊,我覺得好委屈,害我都不敢問您問題了,嗚嗚。」
    尼奧揉的揉太陽穴,深深的吐了一口氣,咬牙切齒,在努力放柔語氣,「好啦!你要做什麼?」
    世界上只有夏佐他能讓一百萬步不嫌多,但眼前的副隊長用張煩人的嘴硬是使他做出許多小小的妥協。可惡,為什麼這麼難搞!看來尼奧完全沒有意識到最難搞的就是他本人。
   「沒什麼啦,隊長您今天要去哪裡?」
   「幹麻跟你報備?」
   「也不算報備啦。不過我可以派小隊員先把您會經過的路上的人渣雜碎封口,這樣您就不會惹事驚動到審判長了。」菲斯特笑的燦爛。
   「你該不會真的這樣做過吧?」尼奧嚴重懷疑自己的副隊長。
   「當然沒有。」
    尼奧放心了,雖然這傢伙總是說混話,倒是沒說過謊話,至少沒對他說過。
   「當然不會真的封口,而是用別的方式處理掉了。」
    __結果還是做了嘛!
    既然是人渣和雜碎,那好像也沒差。尼奧想了下,很快又放心了。
   「所以隊長您到底要去哪裡啊?在人生的道路上迷失了嗎?需要叫審判長喚醒您嗎?」菲斯特說著就要往審判所走去。
   「你給我住腳。」尼奧非常快速的制止了,「我只是要去找朋友。」
   「找朋友?」菲斯特轉身,雙眼眨了眨,偏頭想了一下,「隊長,廚房大娘有做特製布丁喔,探親訪有自己吃三者兼用,只要不拿來當正餐益處多多,可以考慮隨身攜帶。」
   「喔,謝啦。」剛好她蠻喜歡的。
   「隊長掰掰~」
   「快走!」

即便在曲折的小巷中,陽光還是灑滿了狹小的空間,轉過一個彎,四周突然寬廣,尼奧接著走到一扇門前,地上和牆上掛著幾個小小的盆栽,增添了不少綠意。
    門牌上寫了幾個大字:依莉的心理諮詢。
    把「空閒中」的牌子轉成「諮詢中」的那一面,尼奧推開門,「依莉__」
   「嗨,尼…布丁!」一道身影飛快的搶走尼奧手上的點心籃,不到一秒就聽到廚房傳來一陣餐具的碰撞聲。
    尼奧無言,好一會才無力的回話:「你好歹把名字叫完吧……」
   「唉呀,不要太介意,人要看遠一點。」聲音從廚房傳出,接著人走出。
    那是一個二十歲左右的女孩子,奶白金色的長髮束在腦後,一雙眼比天空還淡,端正的五官帶著晴朗的笑意。。
   「來,吃布丁。」
   「不要以為布丁就可以收買我。」尼奧拉開椅子坐下,還是接過湯匙。
   「今天是來諮詢的還是找好朋友談心?」依莉捲了一下自己的長髮,舀了一口布丁放入口中。
   「有差嗎?」尼奧撐著頭,看著多年至交。
   「有啊,如果是聊天就可以盡情損擬了。」
   「喂。」白眼。
   「好啦,情路不順厚。」依莉丟了個憐憫的眼神過去,「來,多吃一點。」
   「……吃布丁不能安慰我好嗎?這還是我帶的。」尼奧看著對面的布丁狂,嘆了口氣。
    由於小時後住家附近不曉得為什麼都是男孩子居多,依莉從小就和尼奧這群男生堆混在一起玩,也就是所謂的青梅竹馬__當然,一點也不浪漫。
    而且依莉早就嫁人了……雖然比較像別人嫁給她,對象還是小時候那群玩伴之一。
   「最近過的怎麼樣?審判騎士還好嗎?」
   「很好啊,好的不得了,昨天還用無辜的眼神刺了我一刀。」尼奧想到就悲傷,「竟然直接推掉我說別人有用!」那個人還是菲斯特!
    這好像不是一兩次的事了吧……「你被拒絕了?」依莉坐直身子,用最高敬意打聽八卦。
   「不是啦!」尼奧把湯匙插到布丁裡。
   「冷靜點,生氣傷身啊。」
   「這不是生氣,是無奈!」

聊了一些不著邊際的東西,依莉含著湯匙,看著窗外的藍天想到友人的眼睛,「尼奧啊。」
   「幹麻?」
   「你,有要告白的打算嗎?」看著暗戀多年的老友,依莉發問。
    他喜歡審判騎士已經很長一段時間,也常常來這裡吐苦水,但一直都沒有什麼進一步的行動。
    尼奧沒想到她會突然問這種問題,愣了下,「沒有。」
    喔,沒有啊,難怪。多年的謎終於解開了。
   「啊?!沒有?!」依莉瞪大眼,手指顫顫的比著怡然自得吃著布丁的傢伙,「你竟然不打算講!那你到底在做什麼啊!」
   「怎麼了嗎?」尼奧不覺得有什麼不對。
   「不告白你還放自己陷這麼深做什麼__該不會是什麼怕告了白連朋友都做不成之類了爛理由吧?」如果是就打死他!他下次來的時候要在他的布丁裡加鹽!
   「當然不是。」尼奧慢慢的抬起頭,直視依莉的雙眼,「如果我告白了,夏佐拒絕的話,他還是會跟我當朋友,可是…他肯定會擔心我會不會難過、介意我們踰矩的動作,將來如果有喜歡的女生也會擔心我的想法怕我受傷什麼的……我不希望我們變成那樣,所以,我不打算告白。」
   「尼奧。」
   「嗯?」
   「沒想到你有時候蠻像個成熟的男人嘛。」這是依莉唯一的想法。
   「什麼意思!我之前不像嗎!」
   「是啊,之前比較像笨蛋。」
   「喂!誰像笨蛋!」

等尼奧終於要回聖殿,依莉叫住他,「尼奧。」
   「啊?」
    淡藍的眼睛望向他,透露出一種堅定的想法,「只要真的想做,就算是要把天空染成布丁的顏色也是做得到的!」
    尼奧停頓,笑了下,「你這什麼比喻啊。」
   「就這樣啦,掰。」
   「再見。」

話說,這篇的尼奧比較純情,而且主要是在講尼奧暗戀的......過程?所以前半段反而是尼奧和其他人相處比較多
加上番外大概十幾篇吧
然後我也好喜歡菲斯特啊~~~寫他的時候會不時想到嚴司跟輝侍,不過又不太一樣
他跟依莉就是主要的自創了,如果還有別的應該只是插花......依莉跟極地圈的地王沒有關係
然後,看完請留言謝謝
回復

為、為什麽都沒有人留言呢,這樣我會寂寞的,幫我留言吧!
雖然我不是沒留言就不更的人啦……還是留言吧各位大哥大姊們!
回復

大大,我还在等你的更文哦!
大大写得很好看!
继续加油哦大大!
很期待尼奥跟夏佐的发展呢....((望天
回復

嗨嗨抱歉晚來看更文了
大大筆下的夏佐真是越看越可愛~=w=
菲斯特與尼奧的對話百看不厭捏XD
回復

啊啊我來留言了!
伊莉這個自創角給人的感覺真的很適合當心理諮詢師呢!
吶,我們的小夏佐(誰是你的啊!)就這麼簡簡單單就傷了尼奧的心了!看來尼奧的追求之路還早的呢!
(然後我怎麼越看越覺得有菲尼的感覺= =)
回復

原來尼奧是純情男啊XDDD還以為是風流倜儻的男人呢wwwww
六年啊......實在事一個很長的時間啊。也虧尼奧可以忍受夏佐這個木頭[?]這麼久......
尼奧,加油吧!我會認真為你加[漏]油的!
小N加油囉!期待接下來的劇情!
然後我會三不五時潛水的你放心XD
回復

看到沒人留言,我會感到傷心難過的

所以大大我來留個言囉!

尼奧到底什麼時候才要告白啊?男子漢大丈夫就要快點告白嘛!

不過菲斯特嘴巴也太... 他不怕被打嗎?

尼奧暗戀六年了... 希望你有個好結局

也請大大來看我的文哦!

http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6
回復

尼奧的副隊長果然是專門向夏佐打小報告的線人呢~~
大大請趕快更文喔~~((燦笑
回復

所謂暗戀(尼夏)章三 徵求留言中

章三、所謂情敵

新年快樂啊各位,給留言的是大爺

怎麼說呢……當你發現你的情敵跟你是不同性別的時候,不管是對你或是你暗戀的對象都是一件非常可悲的事__尼奧

天空很藍、白雲很白、太陽騎士很愉快。
    尼奧哼著小調,在聖殿花園慢步,在看到某個景象之後,非常之快速的蹲下隱身到草叢,睜大眼瞪著視線中的兩個人。
    左邊,一個黑漆漆的身影,夏佐還是千年不動的臭臉,站的筆直。
    右邊,一個頭低低女祭司,乍看之下長的還蠻可愛,現在臉紅的跟蘋果沒兩樣。
    為什麼他覺得這種場面很眼熟?好像在某種小說裡看過?
    這不就是傳說中的__告白的場面嗎?
    不會吧?不會吧喂__?!為什麼會有人看上審判騎士啊!為什麼偏偏在這一任!為什麼__

「有什麼事?」
   「我…那個……」

「女祭司克蕾兒,大受聖騎士好評,原因是明亮的棕眼和甜美的笑容。」
    聽著和他急躁的心情不符的悠閒的聲音說著情敵的情報,尼奧下意識回話了:「該死的,聽起來好像還不錯?雖然我沒打算要告白還是希望他能單身陪我一輩子啊……」
   「咦?隊長,您不打算告白嗎?」
   「廢話,我之前不是說過了……」
    ……慢著,情敵的情報?
    尼奧的頭緩緩的、非常緩慢的向左轉,看到菲斯特和他一起蹲在草叢裡,還眨眼睛給他看。
    ……
   「為什麼你在這?!」見鬼了!
   「噓,隊長,小聲點,會被審判長發現。」菲斯特先比了個噤聲手勢,開始閃聖光摩斯漢堡…摩斯密碼。
   「原本只是路過,看到隊長鬼鬼祟祟的蹲在這裡,就繞過來了。」
   「誰鬼鬼祟祟,這不是重點,他他他他們在做什麼!」
   「唔,那個場景好像在某種書看過,應該是傳說中的__告白吧。」
   「你這句話好像很耳熟……不管,你還不去搞破壞!」
   「隊長,妨礙人家談戀愛是會被豬吃掉的。」
   「最好是不會被豬吃掉啦!」
   「隊長,會是閃閃閃停閃,閃閃停閃閃是會的相反。」
   「隨便啦!」
   「隊長,您越來越激動,聖光越來越亮,審判長好像發現了。」
   「啥!」
   「隊長,又更亮了……」

克蕾兒好不容易說出關鍵字「我喜歡你」,低著頭盯著揪成一團的手指,就等對方回答。
    半晌,只見她愛慕的對象終於發聲,「草叢裡是不是有東西?」
   「啊?」被突然的問句錯愕,克蕾兒張大嘴抬頭,審判騎士就往草叢走去,過了幾秒,她才發現自己的表情不雅,連忙把嘴合起來。「什、什麼東西?」
   「草叢在發亮。」夏佐簡短了回答,「是誰?」
    希望不要是技術很菜的暴風小隊員,他一點都不希望聖殿充滿他的八卦……
   「審判長您好!」說時遲、那時快,草叢中刷的一聲站出一個金法綠眼的男子,還是跟他很熟的副隊長,「菲斯特?你怎麼在這?」
    菲斯特露出很有朝氣的笑容(?),「東西掉到草叢了,趴在地上找,審判長您有沒有看到一顆彈珠?」
   「沒有,所以剛剛的光……」
   「是我點的喔。」
   「是嗎。」夏佐鬆了一口氣,好險不是暴風小隊……
   「對了審判長,你們在這裡做什麼,約會嗎?打擾到你們了嗎?」背負著豬吃掉的罪,菲斯特還是順便執行了隊長的破壞任務。
   「呃……」
   「沒、沒事!」克蕾兒紅著臉緊張的打斷他的話,「我先回去了,審判騎士麻煩您了,對不起!」語畢,匆匆的跑掉了。
    夏佐看著女祭司的背影,等到看不到人了,撫額嘆氣,「所以你都聽到了吧……」
   「嗯嗯,聽到了,審判長您真幸運,竟然被可愛女生喜歡了呢啊嗚!」
    尼奧狠狠的捏了菲斯特的小腿,幸運個鬼啊!他幸運我不幸運啊!
   「…你怎麼了?」聽到結尾詭異的語助詞…應該是叫聲,夏佐發問了。
   「沒事,我被路過的蝸牛咬了一口……」
   「蝸牛……?」
   「是的,蝸牛有兩萬五千顆牙齒喔。真的是一種很可愛的小動物。」
    原來那種小東西有兩萬五千顆牙齒嗎?不,這不是重點,「這件事請不要告訴暴風,可以吧?」不然他覺得他身敗名裂。
   「是的,審判長原來也有小秘密嗚噗!」
   「…又怎麼了?」
   「我…我被路過的蚯蚓咬了一口,不過我不知道蚯蚓的牙齒有幾顆……」
    「是嗎,真可惜…不,這不是重點。」夏佐冷靜的說,「那你可以…不要告訴尼奧嗎?」
    尼奧的心跳了一下,為什麼不跟我說?夏佐__
    還有,為什麼我認識你這麼多年了都不知道你喜歡聽那種冷癖的知識?蚯蚓的牙齒?他有牙齒嗎?
   「隊長不問我當然不會主動說,不過隊長問到相關話題我還是會說的,畢竟我還是隊長的副隊長嘛。對了審判長,為什麼不想讓隊長知道呢?難道怕隊長吃ㄘㄨ嗚喔!」
    混蛋!閉嘴!
   「……你又被什麼咬了?」
   「我只是不小心採到自己的腳,不要太在意。」菲斯特露出令人安心相信的微笑,動了動小腿,為什麼要捏同一個地方呢?爆痛的……「為什麼呢?審判長?可以跟我說嗎?」
   「...不知道,就不想讓他知道。」夏佐想了下,為什麼呢?總覺得讓他知道不太好,「反正我也要回絕了。」
   「咦?為什麼?審判長難得有女人喜歡您啊,怎麼不順便答應下來啊呃!」
    答應!他要是回心轉意答應你就去死!
    夏佐決定跳過這次的疑問,不知道又會得到什麼怪回答,「我根本不認識她。」

真是直接又殘忍的回答。

菲斯特點點頭,「這樣啊。所以說,如果認識又有了十一年的交情,就有可能會答應囉。」
    不要問多餘的問題…雖然我有點想知道。
   「或許吧?不過你這麼問的用意是?」
   「沒事,只是審判長真是優秀,身為審判騎士竟然可以吸引到可愛女生,我要致上最高敬意,審判長掰掰。」菲斯特帶著可愛的笑臉揮揮手送客。
   「嗯,再見。」夏佐長袍一擺,快速的消失在花園。

等到四下無人,尼奧才站起,看到菲斯特淚光閃閃的看著他……要淚光閃閃就不要維持笑容好不好!「隊長好過份,為何一直攻擊我的小腿,害我只能跟審判長撒謊了,光明神在譴責我的良心,良心好痛,嗚嗚。」
   「還不都是你在說一些混話的關係嗎__」尼奧想都不想就往菲斯特頭上打下去,「自己討打還怪別人打你!」
   「每當我為隊長用心良苦隊長就罵我混蛋,我只是在幫您試探審判長內心的想法,內心悽涼,又開始痛了。」
   「閉嘴啊啊啊!吵死了!」對自家副隊長發洩了一下,尼奧冷靜下來。
    太好了,所以沒有要答應,那夏佐不想告訴他到底是……?
    為什麼會不想讓我知道呢……
    尼奧陷入沉思,而菲斯特的話硬是插進他的思考空間,「隊長,您不打算告白?」
   「你給我閉嘴,識相一點不要問太多。」剛剛沒想太多就直接說出來了,尼奧不禁感到後悔。
   「沒關係啦,隊長的隱私我不過問,雖然把我排擠在外很寂寞……」菲斯特一邊說一邊閃過尼奧的腳,「不過隊長我們家的家訓……」
   「誰跟你一家啊!」
   「隊長您誤會了,我是說我家,不是我跟您是一家,是我自己的家……反正啊,」菲斯特露出大大的笑容,「只要真的想做,就算要把隊長理成平頭也是做得到的喔!」
   「你這什麼比喻!給我過來!」尼奧想都沒想就開使追殺副隊長。
   「隊長您好可怕啊啊啊__我幫您背負被豬吃的危險您還追殺我!」
   「吃個鬼!」
    是說,這句話,好像有點耳熟……?
回復

19# 小N
我來留言了~大大元旦快樂哦~
哦哦夏佐被告白了!而且還是那麼受歡迎的女生~尼奧小心啊!不過我很想知道為什麼她會看上人人怕的審判騎士唉!
哈哈被蝸牛和蚯蚓咬XD接下來就等著被豬咬和被自家隊長追殺吧!
不過最後講的那句話……感覺之後他會是一個推進尼奧和夏佐兩人愛情的大幫手呢!
回復