樓主: nay
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界的生活 第三十二章~班別比賽(下--1)+番外~ (9/10)

===============================================================
第十七章
標題:神明的身份
「太陽,太陽,起床了。」是那個混蛋叫我,不知道我昨晚很晚才睡嗎。我把自己藏在睡袋裏。

「格里西亞.太陽。」審判獨有的聲音在頭上響起,我馬上起來。

「起來了的吧,趕快出來食早餐。」審判看我清醒後,就走出了帳篷。

我用力揉自己面頰,令到變成粉紅色,我才真正清醒。

我走出帳篷,就看見齊全的廚具。其實我昨晚吃晚餐時就想問,你們是怎樣把廚具帶來?不過,我只是負責吃的,所以還是不要多問。

「太陽,早呀!」綠葉手拿著一個碗,碗里的好像是湯圓?不過,我的疑惑並沒有很久。

「太陽,快來吃湯圓。」烈火手拿著同樣的碗,向我招手。

我坐下來後,問道:「為什麼要吃湯圓?」綠葉拿著熱騰騰的湯圓向我走來。

「因為今天是冬至,要吃湯圓.....」審判說到一半,就讓其他人搶了說

「這代表團圓!」兄弟們開心地說

暴風悄悄地靠在我身旁,小聲地說:「我們昨天聽審判說,所以才有這個想法。」

我就知道,這群生活在守世界的人,不可能會知道什麼是冬至!不過,我還是微笑地吃湯圓,同樣,我也看見審判那微不可見的笑容。

待我們把一齊都收拾好後,出發去到目的地。

「早上吃了湯圓,那麼,我們晚上就要團團圓圓的回去。」我大聲的地說

兄弟們齊心地回答我說:「哦!」

#

我們才剛踏進神明土地,就感覺到一股強烈的鬼族氣息。

「汝等為何來到此地?」一個莊嚴的聲音在前方回響著

那聲音帶來的壓力,我強忍下去,在兄弟的面前我就是他們的領導人。如果連我也害怕了,那麼,他們只會更害怕。

我再踏前一步說:「吾等聽聞這裡的靈魂增多了,受人所託,來查明此事。」

「汝等是在懷疑吾等?」那聲音聽起來有點生氣

「並沒有此事,吾等只想查明。」我再次向前走,想看清楚是什麼神明

「汝等如此放肆,那麼,吾等也無須客氣。」那神明終於現身了,但,不只一人!是十二人!

「吾等乃是黃道十二宮的守護者。汝等螻螞般生存在這世界上,居然妄想打倒吾等。」為首的白羊守護者說。為什麼我會知道?因為他頭上的兩角很明顯!

白羊守護者不等我的回答,便出兩刃,向我衝來,烈火也衝出來幫我擋下。

其他人看見如此,也紛紛去擋下神明的攻擊。

要擒賊先擒王,我先找出他們的王,那麼他們就會散夥。我利用感知找出力量強大,但使用很小力量的人。果然,讓我在他們身後找到了。

「與我契約之物,讓墮落者見識你的勇。」我喚出古拉斯,向他們身後衝去。

就在我將近剌向那個人時,那個人利用水化成一塊盾,擋著我的攻擊。接著,把盾化成劍,向我剌來。

我用力地把劍回攻,劍與劍互相碰撞,發出令人剌耳的聲音。然後,我被彈開了,就在我因沖力而站不來時,天羯守護者向我攻擊。

幸好,審判馬上跑來幫我擋下,並和天羯守護者爭鬥起來。

我慢慢地站起來,再次緊握手中的劍,向那個人再次攻擊。說:「名為特洛伊的人,為何讓自己墮落?」

水瓶守謢著沉默了,也停下了對我的攻擊。

我和他大眼瞪小眼好一會兒後,他什麼都沒有說,突然偷襲。

不過,當然沒有可能讓他偷襲成功,在我和他瞪眼的時候,我就在對兄弟們使用神風術和聖光護體。

既然讓他偷襲不了,那麼我就要反擊了。我握緊手中的白劍向水瓶守護者攻去,當然,他又把劍化成盾抵擋著我的攻擊。

但是那是沒有用的,我向他攻去前,就在劍上使用了冰凍之術,在我的劍碰上他的盾時。盾就結冰了。

水瓶守護者沒有想到我會這樣做,反應不來,就讓我成功的在他身上留下了傷害。就在他的血液碰到我的面時,我聽到『救救我,救救我。』的聲音。

我在望向水瓶守護者的面,發現了有很多不自然的地方。我就知道了發生什麼事。
================================================================
我也讓太陽他們過了冬至了!~
因為我晚上有幫忙揉湯圓,在揉的時候就在想,如果能讓太陽他們過就好了~
所以就把文章改了,變成這個了~!
我希望,大家的冬至也能團圓~!!

其實,是不是我所作的文章不好看?
不然...為什麼總是得不到回覆的了?
回復

雪月,为什么你每次都更得那么快啊!?
格里西亚到底知道了什么?好好奇哦~~
期待你下一次的更文~~
回復

===============================================================
第十八章
標題:戰爭

「審判,過來一下。」我一邊擋下水瓶守護者的攻擊,一邊放風刃阻擋天羯守護者,好讓審判能過來。

審判也趁機會配合我的風刃,向天羯守護攻擊。天羯守護者料想不到,受到攻擊,被彈開了。審判也趕快跑來我的身旁。

「太陽,你是不是發現了什麼?」審判和我背對背地說

「嗯,我發現守護者們的神情都有一點奇怪,我想是因為被鬼族的氣息感染了。我想使用精靈百句歌,應該就可以幫助他們消去鬼族的氣息。」天知道,黃道十二宮的存在是多麽的長久,如果不是用精靈百句歌我想我也沒有辦法可以消除了。

「那麼,我可做什麼。」審判不明地說。

「用盡全力保護我,這就是你的任務。」我笑笑地向審判說,審判回我的是一面黑線。

「說笑的。」看見審判生氣了,我趕緊施展精神法術。

『十二聖騎士聽令!』因為上輩子我也經常使用,所以其他人也沒有嚇倒。

『誰懂得天使的頌歌和精靈百句詩的,快來到我的身旁,其他人幫助他們過來。』我用精神傳話的同時,使用凍結之術,束縛著想攻擊我的水瓶守護者。

很快綠葉、暴風、堅石和刃金趕來我的身旁,我馬上使用精神法術說:『會精靈百句歌的站在我的左邊,會天使的頌歌站在右邊。』

等待他們站好在我的身旁時,我也緊緊地握著手中的劍。

『好,我們開始吧,記得!天使的頌歌唱兩次就行了!』我凝重的說,暴風、堅石和刃金也點點頭。

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」我把力量壓縮到劍裏。

「風之環,大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。」暴風他們也開始頌唱了。

十二星座守護者們露出痛苦的表情,不斷地向我們攻擊,不過,審判他們一一地幫我們擋下來。

但是,總是會有漏網之魚,天馬座守護者用弓把箭射向我們。

就在差點射到我眼前時,箭被彈開了,我才記起班長給我的符咒。我把那符咒拋給我們最近的刃金,刃金明解地把符咒的力量增強了。然後,放到我的身旁,符咒就把保護的範圍增大了,容納了我們五個。

我和綠葉把詩歌念到一半時,守護者們更加痛苦了。瘋狂地向我們攻擊,連審判他們也擋不住了,只能依靠符咒幫我們擋住。

這時羅蘭把龍的翅膀伸展出來,在我們的面前保護著我們。羅蘭一面痛苦的說︰「格里西亞,快點,我也擋不住很久。」

我加快了念讀的速度,但也來不及,羅蘭的翅膀被打到血肉橫飛。撐不下去的羅蘭只好把翅膀收回,暈到在我們的面前。

這時,我很想不念讀了,只想把害傷我兄弟們的人全部都殺掉。但綠葉緊握著我,我感受到他的震顫,這不是害怕而是不甘和憤怒,所以,我只好忍下,繼續念讀。

審判他看見羅蘭暈下去的瞬間,就把他接著了,然後,慢慢的把他放到一處安全的地方。

其他的人看見這情形,全都緊握著拳頭,不斷地引開他們對我們的注意力。

「葉之依,樹與花伴相隨,柒伍百靈淨。」我和綠葉念完四分之三時,暴風他們已經念好了。

「太陽,我和堅石他們去幫忙先。」暴風說完,就和堅石他們走出符咒的保護範圍。

但是,增加了他們三位的幫忙,情況也沒有好轉。

我一邊擔心著他們一邊在念讀,這時,古拉斯在我的腦海裏說:『主人,請不要念讀時想別的東西。這會影響到力量的凝聚。』

其實,我也發現到在保護的範圍內,力量不斷向外流。但我不可能不擔心兄弟們啊!

古拉斯聽見我的回答後,沉默了一會說:『只要你是所想的、希望的我都會幫助你完成,但這會令到你之後的兩、三天沉睡。來補充我的力量。』

『沒有關係,十天也可以。』古拉斯真的是一件好的武器,總是在我困難的時候,幫助我。

古拉斯從保護罩內現形,像人馬般的形態,但身後卻有一雙不應該有的漆黑翅膀。他吸收保護罩外大量的鬼族力量,然後,把力量轉換成純正的黑暗力量,去保護審判他們,就好像聖光護體般。但卻堅固很多。

『我已經完成了,之後事情的發展,就在你的手中了。』古拉斯說完後,就消失了。

「光之怒,電與明相激瀉,玖玖溯極光。」差不多可以念完的時候,水瓶座守護者卻掙脫了我的凍結之術。

該死的,我可以用了三十次凍結之術,這樣還可以掙脫!

水瓶座守護者瞬間出現在我的面前,揮下手中的劍。守護罩像被熱刀子切牛油般,切開了,就在劍落在我頭上時,我被撞開了。

審判用劍削減一些力量,但劍卻把他的手臂切下來了。

綠葉趕緊說完最後一句,去幫助審判止血。

我感覺到劍的力量只差我最後一句時,我用盡全力,吼出:「全之數,百句歌,精靈眾,術士合。神之權,素與界降天空,壹百殺魔落!」然後,把劍上亮眼的光,全都揮霍出去。

在暈到前,只聽見有人不斷說:『謝謝了,謝謝了.....』之後,我就眼前一片黑暗了。
最近的天氣凍死人了><
大家要穿多一些衣服><
過一個美好的聖誕節~!!

我在這裏預先祝賀大家~
聖誕節快樂~!!!
回復

雪月我也祝你圣诞节快乐~~ 希望你今年可以拿到很多的礼物~~
【谢谢了,谢谢了....】这句话到底是谁说的啊!?
回復

能更文這麼快,真的很厲害!
你的文很好看,不過為什麼十二聖騎都沒問太陽為什麼會自盡呢?
祝你聖誕快樂
回復

第十九章
標題:聖誕節(上)

我這次終於不是被別人拍醒而是自己醒來,從重遇審判他們,一直都是讓別人拍醒!

在我胡思亂想的時候,有人拍一拍的房門,我趕緊說:「進來吧。」

那個人推開房門說:「原來你醒著,我還打算進來叫醒你了。」

所以說,你打算象徵性的敲敲門後,就進來把我拍醒嗎?

「……」我無言一會說:「審判,你真的學壞了。」

「我本來就是一個壞人啊!太陽。」審判笑笑地把我房間的窗簾打開,陽光開始照耀了我的房間。

「說起來,之後的事怎樣了?」我坐在床上望向審判。

「嗯…」審判沉默了一下說:「之後,星座守護者們都被你給淨化了。變回原來的樣子…」說了一半,審判又沉默了。

「原來的樣子?是什麼樣的?」我好奇地問,但審判只是看著我床頭旁小櫃子上的一顆豆子。

咦!我什麼時候多一顆幻武大豆?雖然,每個人都可以擁有不只一顆的幻武大豆。但是,為什麼會有一顆王族級的大豆在我的房裏?我疑惑的看著審判。

「這就是他們原來的樣子。」審判冷靜的說。

「!」我驚訝地說:「這就是他們本來的面目?我記得他們應該化為人形的!」

「是因為他們吸了鬼族的氣息,所以無意中化為人形的。」審判在我的房間找了一個椅子坐了下來,看著我說。

「但為什麼會在我的房間裏?」我不解地問。

「因為他們說,是我們救了他們,沒有什麼好答謝我們的,就把自己送給我們的。」審判無奈的說。

這是什麼一回事!還以身相許呢!在拍一部戲嗎?

我和審判無言相望後,我問審判:「今天是什麼節日?出面好像很熱鬧的樣子。」我聽到很嘈雜的聲音和細小的說話聲。

「今天是聖誕節和你醒來的日子,兄弟們在佈置慶祝會。」審判微微笑的說。

我發現審判來了這個世界後,微笑多了,還自然了不少。可能之前的身份的一種束縛,來了這個世界後,可以沒有憂愁的過日子,是一種幸福吧。

「什麼慶祝,又不是小孩子,是他們想玩吧。」雖然說著責備的說話,但我面上卻露出快樂的表情。

「是想玩也好,真心為你慶祝也好,你也趕快整理好自己出來吧。」審判說完這一句後就走了。

「聖誕節嗎…」我微笑著說

#

雖然現在不用好之前一樣把自己整得完美,但是,還是要表現出最好的樣子!所以,我用了差不多兩個小時的時間,才出了房門

一出房門,眾人就在我的房門說:「太陽,歡迎回來。」

我瞬間有想哭的感覺,但我沒有哭,我只是笑著回說:「我回來了。」

「感動到想哭嗎?」大地依舊用著我所討厭的語氣說話,但今天是一個值得慶祝的日子,就不和你計較了。

「太陽,太陽,身體真的沒有不舒服了吧?」綠葉老媽還是一如既往地關心地問。

「有!」我嚴肅的說。

「那在那裡不舒服呢、還是送出給醫生看好了、還是再吃藥好了…」綠葉緊張到語無倫次的說。

「到底在那不舒服了?」審判也緊張的問我,不過是用嚴肅的語氣。好像我不說的話,就把我打暈送去看醫生。

我也不想玩弄他們了,我笑著說:「我肚子餓了。」

聽到我這樣子說,有人很生氣,有人鬆了一口氣,有人樣子無奈了。總之,都露出了笑容。

「好了!太陽,餓了的話,我們大家一起下去吃東西吧。」暴風興奮的說

我看著興奮的大家,高興地說:「嗯!」,就被大家半推半扶的走下去了。
=============================================================
回復

第二十章
標題:聖誕節(下)
「好美!」我看著客廳變成一個在半空中的草原,在草原的上還有一小叢林,那裡好像還一些小動物。不過,佔草原最大面積的還是一張面積十分的野餐布,在布上,充滿看來可口的美食。

「美吧,這個空間是我和羅蘭合力借來的。」刃金在我的背後得意地說。

「什麼借,分明是偷的吧。你們根本沒有問龍族的人,就用空間切換,把地方切回來。」大地一面鄙視的眼神說。

「誰說的!羅蘭不就是龍族的嗎!」刃金面不改色地說。但我們在場的人都知道,這不過是一個藉口吧了。

我就知道!聽完大地說的話後,我還在想,為什麼羅蘭會這樣做,原來是被刃金說服了。

「好了,好了,大家別嘈了。」綠葉走出來說,並把我推去野餐布那裡說:「太陽,你才剛剛康復,要食多一點才行!」接著,就把一碗溫度剛好的熱湯給我。

「謝了,但為什麼這裏的氣溫也下降了。」我不明地問,大氣精靈們都不在這裡了,全都躲在房間裏。

「聖誕節,不是在冬天舉辦的嗎?所以,為了配合節日,也把氣溫下降了。」堅石坐下來說,手裏也拿著和我一樣的熱湯。

「也對。」其實聖誕節在北半球才是冬天,在南半球是夏天的。不過,也沒有理由在這個時候說。

然後,大家手中各拿著一碗熱湯在喝。突然,我有感而發的說:「我們有多久時間,沒有像現在一樣,什麼事情也不用做的,慢慢的等待時間流逝?」

「也是,當上了十二聖騎士,就已經很忙。」寒冰難得地說。

「就是,還有人跑去做魔王,令到我們更忙了!」大地不滿地說。

其他的人也附和了,我只好乾笑兩聲,低頭喝湯了。

「太陽,你看,人馬座和摩羯座的星象。」烈火興奮地說。

「又是星座嗎?」我突然輕笑起來。

「對了,前幾天和我們戰鬥的也是星座。」孤月也笑著說。

「說起來,後來的十二星座的幻武大豆各到那個人的手裏?我的是水瓶座。」我好奇地問。

「我的是摩羯座。」審判觀望星空時說。

「我的是雙魚。」綠葉一邊給我一份三明治一邊說。

雙魚嗎?我還以為會是人馬了,因為人馬有別的稱呼叫射手,所以我才會以為綠葉會是人馬。那人馬會在誰的手裏了?

暴風馬上解決了我的疑問說:「人馬在我這裏。」口裏還咬著肉片。

也對了,暴風那外交的性格,也像人馬座的性格。

最後,星座大豆的分配如下
白羊—烈火;
金牛—羅蘭;
雙子—大地;
巨蟹—堅石;
獅子—刃金;
處女—白雲;
天秤—寒冰;
天羯—孤月;

其實,我想說,那些星座是怎樣選人的!我聽審判說,後來的大豆都是自己飄到其他人的面前的,也是說,大豆已經自己選擇人了。

不過,這也不關我的事了,今天要好好的拋開所有的事情,盡情的食。

等到我們都吃飽了後,空地上突然出垷了好幾個法陣,是傳送物品的法陣。

「這些是什麼的東西?」還沒有熟悉這個世界的審判不解地問

「這個是我族的族人送我的聖誕禮物!」烈火從三大堆禮物山裏挑出小堆的禮物,有的是甜品,有的是生活用品,各式各樣的。

然後,眾人也紛紛去拿族人給他們的禮物,只有我和審判對望。

這時,突然有人衝進來,全部的人也警覺起來。

那個人笑著說:「幹什麼,最近我每次來的時候,都有人拿起武器看著我。」

「因為老爹你每次都衝進來,把門都弄壞了。下次麻煩帶一下鑰匙。」我沒好氣的說。

「又沒帶了嗎?」老爹用完全沒有悔意的語氣說。

「這次早了回來,有什麼事嗎?」我看著躺在沙發上的老爹說。

「別說到我好像一個麻煩一樣,我是回來送你聖誕禮物的。你的朋友也有。」老爹從某四次元空間裏拿出十二份禮物,再用法術把禮物送到我們的面前。

就在我想拆開的時候,老爹出聲阻止說:「明天才是拆禮物的日子。」

也對,把禮物放到明天也沒有所謂。不過,我很感謝老爹。

這一個聖誕節,讓我過的很開心。
我所收到的聖誕節禮物是:39上
超開心的
因為我已經等了很久很久了~

希望大家的聖誕節也很快樂~!
回復

這麼好~~我認識的一個人他的聖誕禮物是一整套的小說QAQ
我一個都沒有QAQ
回復

也對,把禮物放到日也沒有所謂。不過,我很感謝老爹。
˙ˇ˙這是錯字嗎?
嗚啊~怎麼吾命+特傳的都那麼好看!ˊ//ˇ//ˋ

˙//口//˙有些地方跳好快....
12騎士各自有家人嗎?有的話大概又有很多名字要記了T///T((這是重點?
回復

對不起~很久沒來留言了~>"<
不過大大你還是有一堆錯字(指)是打太快嗎?
聖誕節真是溫馨呢~^^
回復