樓主: nay
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界的生活 第三十二章~班別比賽(下--1)+番外~ (9/10)

喔~~~大大更文啦!!
期待下一章囉!!加油!!
回復

太陽和審判到底是在想什麼呀?!

大大~~
更文更文!!
回復

班級比賽(中)--2
第二十七章
================================================================================
第二十七章
「大家都在了嗎?」班導情緒高昂地說,「那麼,要去了。」然後,發動超大轉移法陣。

「好了,各位同學,我們來到詠月潭。首先,請各位不要那麼快就死亡。」我為何這樣說?因為,班導轉移我們在半空中,不過,這也是一個不錯的訓練。

因為,連半空中如何降落也不知道的小孩。我絕對會讓他/她在這個星期“好好”地渡過的。

幸好,因為亂來的班,所以那些人還是會一些自保的手段的。

不過,我才剛碰到地面,就有熟悉的人來找我了。

「希亞哥哥,你終於來了。」一個小女孩飛抱我。

「藍昕,你最近還好嗎?」我把藍昕抱起來,不理會自家兄弟的驚訝,繼續問話,「有沒有聽藍海的話?」

「昕昕很乖,有聽哥哥的話。」藍昕快樂地點點頭。

我沒有辦法摸摸藍昕的頭,因為我雙手都抱著藍昕,所以只能用言語表示我的滿意:「真乖!」

我轉身面向大家說:「我相信大家手上都有一張符紙和號碼布,請根據號碼布去尋找隊長。」

等待所有人都分好組後,「現在,請大家憑自己的實力去到宮崇洞,請不要擔心受傷了怎麼辦,我已經向醫療班請了十位藍袍。那麼,最後提醒一句,詠月潭若不是從指定的人手中的轉移法陣離開的話,是沒法離開的。祝大家好運。」然後,我用轉移法陣和藍昕離開了。當然,班導也是和我們一起離開的。

#

明明不是很困難的陷阱,但十隊中大約有三隊的人數受到重傷,大部分都有受傷,連十二聖騎士也有受傷的!

唉,連這樣的訓練也撐不下去的話,班級比賽中是無法獲得勝利的。

在我胡思亂想的同時,我發現審判靜靜地走了出去。

我距離審判兩、三步地跟了出去。

不過,走了一會兒,審判突然說:「格里西亞,出來吧,不要躲在我背後。」

「怎麼了,一臉想不通的樣子?」我走到審判的身旁坐下來。

審判也坐下,沉默了一會兒。

「我有和你說過吧,我有一個弟弟。但是,他現在已經不現我的身邊了。」我突然說。

「這話怎麼說?」

「這是一個很久、很久時間的故事了。要聽嗎。」

審判沉默地點點頭。

「在很久、很久之前,有一個家庭,有一個讓人安心的父親、有善良的哥哥﹙小時候的我可是很善良的!現在也是……﹚和愛玩的弟弟。」

「那個家庭一直都是相處融合的,直到哥哥帶來的一個朋友,因為那個朋友是孤兒,所以那一家人就收養了他。卻是暴風雨來臨的前夕。」

「弟弟因為性格的關係,和孤兒成為了好朋友,父親和哥哥也為此感到開心,因為弟弟一向都不和家人以外人的人親近。」

「有一天,父親和哥哥因工作的問題,需要出一趟遠門,就把弟弟交給孤兒看顧。」

「父親和哥哥回到家時,發現弟弟和孤兒都不見了。原來是鬼族把他們抓去了。」

「父親和哥哥二人立即出發,期待能把他們救回來。到了鬼族巢穴時,父親擋住高級的鬼族,不讓鬼族進去。」

「哥哥獨自一人進去,把阻擋的鬼族殺死,終於看見弟弟的時候,弟弟已經……已經虛弱到連說話也難。」

「站在弟弟旁的,就是那個孤兒,原來,他是鬼族派來我們身旁的人。」

「如果哥哥沒有和那個孤兒做朋友的話,弟弟就不會死了……不會死了……」

審判默默把手帕遞來。

「就是這個原因,你變了嗎?」審判沉默說。

「雷瑟,我們已經不是當初的十二聖騎士了,可能或許我是變了。但是,格里西亞.太陽依舊存在。」

「或許錯的人是我。」

「雷瑟,我們不能阻止已經發生的事情。那麼,不去嘗試接受?」

雷瑟還沒有回答,草叢里就傳出一些聲音。

「你別向前啊,我快被你推出去了。」嗯,是烈火的聲音。

「唉,你們都別躲在草叢里了,出來吧。」

然後,一堆人帶著尷尬的表情出來。

「……晚安,今天的月色還真不錯。」刃金尷尬地說。

大家都沉默了。

「好了,好了。我們都應該去睡覺了。」綠葉趕緊打完場地說,「太陽,你們也別太晚睡了。」然後,一堆像逃命地跑回去。

就算現在逃跑了,我也不可能會放過他們,所以,根本不用這樣子逃跑。

「我們回去吧。」我和身後的審判說。

「也好。」
==================================================================================

暑假就結束了Q口Q
作業還沒有做完!

下一章預告:
「太陽,救命……」暴風最後留下這一句。

「別給我裝死,給我站起來。」迷之人說。

「一路好走吧,暴風。」太陽心中在默默祈禱
==============================
到底發生了甚麼事?
太陽不理十二聖騎士的生死了嗎?
(太陽:我是這樣的人嗎!!
(亂入:對
(太陽:你說甚麼
(亂入:被聖光轟飛了
回復

大大~~你更文啦 = v = (茶~  這次是頭香!!!
開學後用電腦時間不多,但我還是會定期過來看喔!!
所以不可以因為開學就不更文啦!!
加油喔!!至少希望大大可以兩個星期更一篇~~
因為大大妳更文的時間間隔實在是太~~久了啦!!>口<
等的好辛苦地說.....期待下一篇~~
回復

94# 東方曉
我也是= =
開學後也不能常用電腦...
不我會努力的
因為這個月回鄉了=w='''
所以才隔了一個月po
真對不起><
回復

大大,你終於都更文了,我等你的文章很久了....
下一篇到底會發生什麽事情?
爲什麽暴風會喊救命啊?
還有那位迷之人到底會是誰?
回復

啊~啊~沒關西的呦大大~~
雖然等文總是等的超~~久的
但是看到大大的文章之後啊~
就會有種""啊~等這麼久真是太~~值得啦~(茶"
的~這種感覺喔!!所以大大啊~~加油喔!!
我真的是超級無比的期待下一篇呀!!
(因為可愛又純情的希歐有危險啦!!重點是太陽居然無能為力啊啊啊啊!!!!!
回復

班級比賽(中)--3
第二十八章
================================================================
「太陽,起來了。」審判的聲音從頭頂上方傳來。

「再等一下,你先去食早餐吧。」

「格里西亞.太陽,你給我起來。」審判二話不說地把我的被子搶走。

沒有被子的溫暖,我迷糊睜開眼睛,「怎麼了嗎?」

「你讓亞戴爾帶其他人去訓練,那我們該做甚麼?」

「還沒有來嗎?」我拍拍自己的臉,讓自己清醒一點。「我知道了,你先下去等我一下。」

審判用著不信任的眼神看著我,我沒氣地說:「我會起來的!」然後我看著審判走了,就趕緊整理自己。

等到我下樓的時候,要來的人終於來了。

「希亞。」

我不等他把話說完,搶先的說:「老爹,早安。」

對!我叫了老爹來了,因為他把我這個劍術等級為零的人,也可以升級,那段日子的的痛苦……真是無法用言語來形容。

「你是不是還欠我一個解釋?」老爹一邊吃著藍海所做的早餐一邊生氣地問話。

這是當然的。因為昨天審判他們所闖過的陷阱都是出自老爹的,是放在這裡保護藍海和藍昕的。

「哈哈……」正想用裝傻的方法模糊過去,但是話還未說完,有一把餐刀從我的臉頰旁飛過,幾條金髮就這樣飄落。

「你剛才說了甚麼?我聽得不太清楚」老爹手中玩弄著餐叉。

這也不能怪老爹,因為除了我以外,老爹最記掛的人就藍海和藍昕了。

這個故事有點長,有時間才說吧!現在最重要的是如何模糊過去。

「對了,老爹您最近有空吧!想您幫幫忙。」

「嗯?說來聽聽。」老爹有點興趣地問。

「因為學校所舉辦了一個比賽,我想請您幫忙訓練一下。」

「哦,是要訓練誰?」

「當然是……我的兄弟啊。」

老爹只是單單的看了他們一眼,懶懶地說:「那……好吧。但你別忘了要給我一個解釋。」

「我知道了。」

老爹吃完早餐後,和十一聖騎士們到比較遠的地方去訓練。

「希亞哥,他們會沒事吧?」藍海擔心地問。

「為甚麼你會這樣說了?」

「因為,昊宇老師的訓練……」昊宇是我家老爹的化名。

「安心吧,想當年我也是這樣生存下來的。」

「但是,希亞哥不是每個星期都要去醫療班拿一箱藥膏和精靈飲品嗎?」

啊啊……當年被老爹訓練的時候,差不多每天都瀕臨死亡。

那種感覺是我情願去和上輩子老師用劍術決鬥,也不願去訓練。因為老師至少會比我一劍痛快,但老爹是會不讓我死,但是精神上感覺到死亡。

「你為甚麼那麼關心他們呢?」我這可不是吃醋,是因為藍海不會多事的人。

「是因為那些哥哥會幫哥哥吧。」藍昕搶著回答。

「哦,他們幫了海甚麼忙?」

「不知道,只是哥哥容許他們入廚房。」

「昕昕!」藍海把藍昕抱著,用手把她的嘴巴蓋上。

廚房是藍海的天地,不會隨便讓別人進去的。不過算了,看樣子藍海是不會說的,倒不如去問兄弟們。

我看著藍海說:「我會去看看的,你去準備一下午餐吧。」

藍海點點頭,抱著藍昕走,怕是我再打聽吧。

看著藍海和藍昕的金髮,我突然想起了我的徒弟,第三十九代太陽騎士—艾洛和教皇的得意門生—露狄亞。

我自我嘲笑地想,從我自我放棄生命的那個瞬間,我就沒有資格想念他們吧。我忘不了我從懸崖跳下去的時候,十二聖騎士那絕望的表情也忘不了當掙脫了亞戴爾的手,那時候亞戴爾近乎瘋了的表情。

我邊想著邊用轉移法陣。

才出法陣就有一枝用爆符所變成的箭射來,幸好,我立刻反應來躲開了。不然就會有太陽同學死於意外之箭的新聞出了!

「太陽?」綠葉跑了過來。

「為甚麼只有你一個人?」

「昊宇老師分別叫我們去不同的地方做不同的任務,我來這裡的任務是尋找名為雲外蜂的蜜蜂,把牠的蜂蜜帶回去。」

雲外蜂是一種會和天空融為一體的細小蜜蜂,牠們會單獨行動,特別喜歡生長在屍體的花蜜。

不過,只要是蜜蜂都會有蜂巢,而這種雲外蜂不像一般的蜜蜂,只有工蜂、蜂後和雄蜂,牠們還有只戰鬥的戰蜂,而戰蜂是不怕死的,還特別毒,被牠們尾針螫到,不會立刻,是會先全身發黑再有幻覺,最後伴隨痛苦的回憶死去。

不過,戰鬥蜂通常不會連蜂巢五十公里,所以身為弓箭手的綠葉是最好的選擇。因為如果運氣好可以把蜂巢射出超過五十公里,在戰鬥蜂反應不來的時候下結界的話,就可以取得蜂蜜。

不要問我甚麼知道,因為想當年我也做過這個任務。當時我直接讓那個蜂巢感受冰火二重奏。

不過,我也只可以給綠葉幾顆解毒藥丸和逃命用的符紙。並不是我不想幫助他,只是老爹有老爹的做法。

最後,我給綠葉一句:「小心點。」

「知道了。」

才走近海邊一點點,就有一隻海鷗以子彈的速度飛來。我趕緊避開,看來這邊都充滿了陷阱。

再走近一點,看見暴風正用爆符所做的腿甲把身旁的海鷗一一的踢走。

「太陽!」暴風一看見我,就像看見救生圈般。

「看來你遇到了麻煩了,暴風。」

「我聽說你們各要完成任務,你這是在做甚麼?」能讓暴風露出這樣的表情的可東西不多。

「昊宇老師說要把這一百隻海鷗踼死,但,你看不論怎樣踼,牠們也是踼不死的。」

「我有一次踼到牠們的腸子出來了,牠們還是活蹦亂跳的。我想我寧願去改你的公文也不願在對著這些海鷗了。」

聽到暴風的話,我看著老爹。

只見老爹拍拍手,海鷗們全衝到暴風那裡,成了一個鳥籠,海鷗所做的籠,壓著暴風。

暴風被海鷗壓著,像是快死的樣子。只希望他過了這次任務不要怕了海鷗就好。

「太陽,救命……」在壓暈前,暴風留下了這句。

「別給我裝死,給我站起來。」老爹走近暴風,粗暴地把他拿起來。

〝一路好走吧,暴風。〞我心中默默為暴風祈禱。

「給我清醒!」可憐的暴風俊臉上右邊腫了起來,看來老爹下手並沒有留情。

「是……是!」

「看著怎樣把海鷗踼死。」我只見老爹身影一閃,用符紙所做成的海鷗變回符紙。

「不要只把力放在腳尖,要整個腳都要力,這樣的話,這些海鷗的力量就會被打散。聽到了嗎?」老爹把暴風像小雞般拿了起來並耳邊大聲地說。

「是的,老師。」在老爹的噪音下,暴風搖搖晃晃地站著。

教導完暴風,老爹就在我身旁說:「你好像很閒的樣子。」

「怎麼可能了,我還有去看看其他人的情況如何。」就算真的很閒,我也不可能讓老爹知道的。何況我也不是很閒。

老爹看了看我說:「哦,那麼其他的就拜託你了。」然後,就走了。

他的意思大概是:你要我訓練的人的任務都是你所做過的,要你去教導他們。

雖然老爹走了,但我相信他是去了看其他人,因為老爹答應我了。

老爹都這樣說了,那麼下一個去看誰了?
===============================================================
下集預告
審判像發了瘋般胡亂攻擊。
「審判!」
審判看了太陽一眼,用著悲哀的語氣說:「太陽。」後就暈倒了。
=====================================
開始了上學的生活QAQ
早上的起床真是地獄= ='''
每天都是悲劇的狀態

現在的故事應該主要是說十二聖騎士們的訓練~
看他們如何被訓練的死死的!
這些訓練太陽都有經歷過的~
不知其他人也能否通過了~?
回復

嗚啊啊啊啊啊~~~~!!!!
大大!我要下一諞!!!
好…好精彩啊!加油呀!
希望盡早更文喔!!!