樓主: Heidi0723

[同人文] 夜與言«特傳+自創»

有,我在等大的後續~~
你的身體還好嗎?期末都結束了嗎~
回復

Noelny 發表於 2020-7-7 10:19
有,我在等大的後續~~
你的身體還好嗎?期末都結束了嗎~

身體已經好了
目前就看有沒有歐趴......應該可以吧......歐趴......大學生的天堂......
回復

好好看,期待大大的後續
回復

兔皮卡 發表於 2020-7-7 21:27
好好看,期待大大的後續

喔喔喔喔喔!!!!!有新人!!!!新人啊!!!!!!

新文明天再說,我睏了......
回復

<第十五章>

"沒事沒事,哥哥我們快點回去吧"夜言用著軟嗕的聲音對著冰炎說到,心裡一點也不希望冰炎跟夏碎知道了自己有前世記憶什麼的,他怕自己會被當成異類

"夜言......你想隱瞞什麼事?"從來不曾對夜言說出什麼嚴厲的話的夏碎突然覺得心裡堵堵的,他覺得夜言這個樣子好似是想隱瞞他們什麼,不想讓他們知道

"我......我......"夜言對著有些嚴厲的夏碎有點恐慌,也許是因為從來沒有見過這樣的夏碎,所以夜言的聲音有些顫抖

"那......那個......夏碎學長......你就別逼夜言說了吧,等夜言想說的時候他就會說的,現在夜言他......"千冬歲看著夜言顫抖的小手,有些不忍,他知道夜言在害怕什麼,同時也知道夏碎在焦躁什麼,被人質問的感覺不好受但是不被信任的感覺也同樣不好受

"夏碎哥哥......"看出夏碎的不安,夜言對著夏碎伸出小手"我現在不想說我跟哥哥他們說了什麼,但是我所說過的那件事不久後我也會告訴你們,但是現在不能說"

聽到夜言這麼說夏碎心裡堵堵的感覺好似減輕了幾分,嘆了口氣夏碎從冰炎懷中抱過夜言"一定要告訴我們喔,如果是什麼困難的事我們也許能幫上忙"

看著這樣的夏碎跟什麼都沒說只是默默的在一旁的冰炎,夜言覺得其實他可以現在說他有前世記憶的事,但是又怕冰炎跟夏碎把他抓去琳婗西娜雅那裡看病

"嗯!"但現在能拖則拖,他真的......不想被當成異類,其實他跟千冬歲他們說的不完全,他有的不只是前世的記憶,前前世、前前前世,甚至是四世以前的記憶他都有,但他分得很清楚 那些是以前的記憶,而不是現在,雖然每一世的名字都叫夜言,但是他知道那些是以前的他而不是現在的他

"都快回去休息吧,夏碎等等將夜言送到安因那兒就要走了"冰炎拿出手機看了一眼時間,等等他和夏碎要去處理一個為時兩天的任務

"哥哥要去任務?"夜言看向放下手機的冰炎,注意到了他今天跟夏碎一樣帶著一個小掛包,這個小掛包其實是夜言要求他們兩個人帶的,裡面是一些基本的醫療用品跟一些食物,不然以冰炎那種工作狂的心態,是不會帶這種有點礙事的東西

"為時兩天,這兩天就要請你乖乖的跟著安因了"夏碎摸了摸夜言的頭,又要有兩天沒能看到夜言了......

"姆......人家想去跟千冬歲哥哥一起玩"跟著安因只能在黑館玩,不好玩,黑館的生物們都有些玩膩了,不知道棘館有沒有其他有趣的生物可以玩

"嗯......"冰炎跟夏碎苦惱著,但在這時,冰炎的手機響了

"安因?"冰炎接起手機,另一邊是安因的聲音

'抱歉冰炎,我這兩天沒辦法幫你們照顧夜言了,突然被夏卡斯塞了個任務'電話中除了安因的聲音外還有一些妖獸的吼叫聲

"好,我知道了,不好意思麻煩了"跟安因通完電話後冰炎看向千冬歲"可能要再請你們幫忙照顧夜言了"

"怎麼了?"夏碎將夜言放到地上,走向冰炎

"安因說他臨時被塞任務,所以沒辦法照顧夜言了"冰炎調整了一下手上的手套,而後摸了摸夜言的頭

"學長,我們可以幫你們照顧夜言的"千冬歲推了推眼鏡,對冰炎他們說道

"哥哥~~拜託啦~~"夜言也使出了自己的撒嬌技能

"嗯......好吧,但是你要乖乖聽話,知道嗎?"冰炎拍拍夜言亂拱的小腦袋,無奈道

"好~~走吧千冬歲哥哥~~"得到冰炎的首肯,夜言便拉著千冬歲往棘館的方向衝

"等等慢點啊夜言,小心跌倒啊"配合著夜言的步調,千冬歲其實是以快走的速度跟著夜言

當然夜言他們在離開前有跟冰炎夏碎好好的道別的,嗯嗯,這樣才是乖孩子啊~~

~~~~~~~分~~~~分~~~~分~~~~~~

"......冰炎,你覺得夜言想隱瞞的是什麼?"在夜言他們離開後,夏碎對著冰炎問道

"應該是記憶,在無殿時,夜言所做出來的種種表現,並不像是一個孩子該有的,我想夜言是因為害怕被當成異類所以不敢說的,只能等他想說時說吧,別逼他"轉身走回黑館,他跟夏碎還有一些有關任務的東西還沒處理好

"......"看著走遠的冰炎,又看向夜言離開的方向,夏碎又嘆了口氣並跟著冰炎回到黑館房間

<TBC>

嗨嗨咪那桑椹我又復活啦~~哈哈~~
回復

到底隱瞞什麼?(人正在不舒服的某貓
回復

小貓咪 發表於 2020-7-8 14:50
到底隱瞞什麼?(人正在不舒服的某貓

還好嗎??有多休息嗎?有多喝水嗎?
至於是隱瞞什麼......就是夜言的記憶啦,因為他知道自己跟一般的小孩子不一樣,也害怕自己被視為異類,所以才想隱瞞自己有記憶的事
回復

是說 所以這個小孩心靈上是活了四五世的大人嗎?
難怪這麼強?(除了外在環境因素 本身學習能力好也很重要)
也難怪很會裝可愛(?或是基因好 天賦異稟?)

不過都活這麼久了,還是這麼怕跟別人不一樣嗎(望)
而且還瞞不過人(冰炎夏碎他們都自己發現了),
還沒發現自己沒隱瞞成功(吧,沒有特別說到)
又讓人擔心~(看著夏碎,不過心裡堵、不被信任我理解 不安是因為什麼呀?覺得不被信任所以對這段關係不安之類的嗎?)
總之夜言這世還有一番故事跟空間成長的感覺(?
回復

Noelny 發表於 2020-7-9 00:25
是說 所以這個小孩心靈上是活了四五世的大人嗎?
難怪這麼強?(除了外在環境因素 本身學習能力好也很重要 ...

小夜言還有很大的成長空間,老實說吧,其實小夜言這個人物設定浮現在我腦海裡時是四五年前的事了,無父無母,都是自己一個人看著別人學而學會許多事務,自己身邊幾乎不會有人願意靠近,但在這一世夜言感受到了大家的好,也是第一次有人陪在他身邊,所以他很害怕這些好都是一場空

嗚嗚,感覺這些情緒變化如果多著墨,會更讓人想要好好抱抱疼疼小夜言(抱住他) 希望他這一世可以平安幸福~  發表於 2020-7-10 12:57
回復

坐等最後一人留言中.....
回復