查看: 23757|回復: 126
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 夜與言«特傳+自創»

雖然有在其他網站中寫過文,但是也是好幾年前的事了......
希望我寫的文會有人看,也希望我的文筆別退步啊啊…...
......有可能會ooc......

楔子

"好黑......好暗......"在無盡的黑暗中,稚嫩的聲音不斷的在重複著這兩個詞

突然,有一道光突然出現並照亮了聲音的主人

"是誰?救救我......讓我出去..."聲音所用的詞終於改變了,在光的另一頭站著兩道人影

"啊啦,真的有個孩子呀~我果然沒看錯"其中一道人影伸出手吧聲音的主人抱出黑暗的空間

"扇,快拿布把他抱起來,小孩子很容易生病的"另一道人影手拿著一條長布準備把聲音的主人裹起來

"哎呀,還是鏡鏡想得周到"扇拿過鏡手上的白布條,並往聲音的主人身上包裹

沒錯,這兩人分別是無殿三主之中的扇跟鏡,不過為什麼她們會在這裡?讓我們繼續看下去......

回復

額......我又來了......寫完楔子我就開始手癢想寫下一篇......誰來救救我啊...
回復

<第一章>

荒蕪的土地站著兩道人影,一個正在探查是否有其他的倖存者,而另一道人影則是在逗弄懷中的孩子,這是個看似和諧(?)的畫面,只要忽略兩人身旁的血河屍體跟殘肢就好......

"鏡鏡,倖存者只剩下這個孩子嗎?"抱著孩子的人影看著另一道人影

"對......看來整個村落只剩下他一個而已"探查還有生命跡象的人影輕輕的搖著頭,眼中的悲傷藏都藏不住

嗯?......你問我這兩個人是誰?她們就是在楔子出現過的鏡跟扇

嗯?......為什麼她們在這裡?因為啊......扇覺得無殿太無聊所以就拉著鏡出去亂跑把傘一個人扔在無殿繼續閉關(?),結果走著走著竟看到一個村落被屠村,兩人發覺裡面還有倖存者,所以就好心的去把倖存者救起來,嘛......就是扇手上的小孩子啦......

"唉......真是可憐的孩子......剛出生就......唉......"鏡看著扇手上的小孩子,孩子臉上的血污並未清除所以顯得有點狼狽

扇看著腳邊的屍體,是一名女子,而女子的腹部上有一道不小的傷口,這是剛才扇跟鏡做的,為了把孩子救起來只能強行從已成為屍體的母體中把小孩子接出,因為母體還有餘溫,所以孩子並沒有受到太嚴重的傷害

"我們先回去吧,這個孩子......我們也帶回無殿吧......"扇眼中流露出不捨

"扇......"無殿是不能隨意插手這些事的,回去之後扇跟鏡都要去關禁閉,但不知要多久,但願她們關禁閉出來後孩子還活著

現在鏡頭轉來孩子這裡......

'這裡是哪裡?好亮......妳們是誰?我為什麼在這裡?妳們要做什麼?等等!我的手怎麼變的這麼小?還有臉......我怎麼不能說話了?!我為什麼變成嬰兒了......身上黏黏的......紅紅的......這......是血嗎?不是吧......'孩子的臉瞬間變囧

"嗯?怎麼表情變了?這是餓了嗎?......鏡鏡我們快回去吧,回去還有冰炎小朋友可以幫忙照顧"完全沒有發現孩子心裡的運作,扇的腳下出現了一個移動陣,一瞬間就跟鏡一同離開了荒蕪之地回到了無殿

~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~

一踏入無殿扇就看到傘站在兩人面前雙手環胸眼睛直勾勾的看著她們

"嗯......傘......我......我回來了......"扇看著傘微微抿起的唇就知道傘有些生氣了

"一個月"傘丟下三個字後就自動的抱走扇手上的孩子,並很順便的把兩人都送到禁閉室

"......?!欸?!"傘把孩子抱走了傘把孩子抱走了傘把孩子抱走了,扇的腦子裡無限循環著這幾個字

"啊啦啊啦…..."鏡看著當機的扇微微嘆氣"我這次可是無辜的啊......"

另一邊,傘看著懷中的孩子頓時一個頭兩個大

"要先把他洗澡?還是先餵他吃飯?但是這麼小的孩子要吃什麼?粥?牛奶?......"沒帶過娃的傘表示不該這麼快就把扇丟去禁閉室,至少讓她帶娃帶到能自己吃飯再去關禁閉

嘛......雖然同在無殿但是各處異地的兩人皆是風中凌亂啊

<TBC>

嗯?不知不覺就結束了......感覺有點亂啊!!!換作者風中凌亂了啊!!!
回復

有人來看嗎?OAO
求留言oAo
有一個人就寫下一章。A。
回復

當爸爸/媽媽據說非常累?
不知無殿會有什麼奶爸/奶媽故事展開?
回復

小貓咪 發表於 2020-6-9 18:00
當爸爸/媽媽據說非常累?
不知無殿會有什麼奶爸/奶媽故事展開?

啊喔!!終於有人了!!!
等好久了QAQ←一個小時看一次的人

至於奶爸奶媽生活嗎......大大拭目以待吧~
回復

沒想到董事們有這麼善良(??)
所以看來這不是個普通小孩?有前世記憶之類的嗎,還是是被外力變小的孩子?
回復

<第二章>

就在傘抱著小孩子不知所措時(雖然一樣沒什麼表情),他的面前正好出現了一個傳送陣,看到傳送陣光芒的傘差一點把剛出生不到半天的小孩子摔出去

"師父,我回來......了......"從傳送陣中走出來的半精靈看到自家師父手上的孩子後楞住了"......師父這個孩子是......"

不等冰炎說完,傘就把小孩子放到冰炎懷裡,自己去找有關嬰兒的書籍,畢竟孩子是扇帶回來的,身為目前沒有被關禁閉的三主之一,必須負責這個孩子的飲食起居,而冰炎嗎......嗯......就當作是修行的一環吧~

看著自家師父以不正常的速度消失的背影,冰炎微微蹙眉,因為他感覺到有一股拉力在扯著自己的頭髮,默默低頭看向扯自己頭髮的孩子,他有些無語......自己才幾歲就要帶娃?!

冰炎就這樣抱著孩子坐在無殿大廳等自家師父回來,但是......

一個小時過去......

兩個小時過去......

三個小時過去......

抱著孩子坐在椅子上三個小時依舊等不到自家師父的冰炎嘆了口氣決定把孩子帶去給醫療班看看,畢竟那裡還是有對帶娃有經驗的人

下定主意的冰炎直接用移動陣來到了醫療班,當然不是學院的醫療班而是總部

來到總部後冰炎馬上就看到了醫療班族長—琳婗西娜雅

"嗯?冰炎小朋友,你手上的孩子是?......"琳婗西娜雅看著冰炎手上的孩子微微蹙眉

"這孩子......身上還有血腥味,是剛出生沒多久嗎?而且還被黑暗氣息觸碰過......小冰炎你把這孩子先留在醫療班吧,但這孩子是誰的?"從冰炎手上抱過孩子墊了墊重量就請其他醫療士把孩子抱去清洗了

"我不知道,我剛回到無殿師父就把孩子放到我手上了......可能是被扇帶回來的?......"想到無殿的扇主,冰炎的眉又蹙緊了

不得不說,冰炎你真相了

"如果是,有辦法找到他的父母嗎?"冰炎看著被清洗後抱回來的孩子,語氣有些不穩

"......我想,這孩子的父母大概是......畢竟孩子身上的氣息是屬於鬼族的......"剛剛抱著孩子去清洗的醫療士—月見輕輕的拍著孩子的背

"......"冰炎跟琳婗西娜雅都靜默了

冰炎看向在月見懷裡的孩子微微抿起唇"照顧孩子需要什麼,有什麼要注意的?"眼中微微流露出了不捨

"每天要定時餵奶,還要在餵奶後拍嗝......不然冰炎有時間就來學學吧,畢竟這孩子要先在醫療班待到他身上的所有指數安定下來"月見拿過剛剛請其他醫療士準備的牛奶,確認好溫度後就開始餵奶

冰炎看著月見熟練的姿勢,眼中流露出了一絲感興趣

"在孩子喝奶的期間,冰炎小朋友......我記得你剛出完一個鬼族任務而且還受了不清的傷......"琳婗西娜雅的表情在看向冰炎後突然變得陰沉

"......"冰炎就這樣安靜的站著,因為他知道,就算現在跑也來不及了

在月見懷中的孩子瞪著大大的眼睛看著被醫療士帶走的冰炎,眨巴眨巴的大眼慢慢浮出水霧,他的小腳丫不停的蹬著,稍嫌纖細的小手也不停的往冰炎的方向伸

"各......哥哥......哥......"真不愧是守世界的孩子,剛出生不到一天就會喊哥哥了

雖說聲音宛如蚊納但是冰炎確實聽到了孩子在喊他,轉過身便看到剛剛還在自己懷裡的孩子正往自己這裡撲來,但是!孩子跟自己是有一段距離的,為什麼會突然出現在自己眼前?!

在月見和琳婗西娜雅詫異的目光下,冰炎接住往自己懷裡撲的孩子,冰炎臉上的錯愕還未消退便聽到自己懷裡的孩子發出一陣陣哭啼

不知所措的冰炎真的慌了,因為在無殿抱到孩子到剛才他完全沒有聽過孩子的哭聲,而且他也是第一次遇到嬰兒哭啼,所以我們這位半精靈殿下罕見的露出從未露出過的表情

而在一旁訝異孩子突然撲向冰炎的琳婗西娜雅跟月見看到冰炎的表情後露出來淡淡的微笑

"月......月見......琳婗西娜雅......怎麼辦?......"冰炎整個人彊住了,在一旁的月見把冰炎的動作矯正後遞給冰炎奶瓶

"餵餵看孩子吧,冰炎"月見露出溫柔的微笑

冰炎慢慢的餵著孩子,而月見跟琳婗西娜雅則在一旁討論著孩子剛剛的異常......

<TBC>

一樣一個留言後出下一章
回復

Noelny 發表於 2020-6-9 20:27
沒想到董事們有這麼善良(??)
所以看來這不是個普通小孩?有前世記憶之類的嗎,還是是被外力變小的孩子 ...

wwwwwww就不劇透了wwwwwwwwwq
回復

冰炎居然對帶孩子有興趣不嫌煩?這是我認識的冰炎嗎(###
回復