樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

少風 發表於 2019-10-22 20:19
是取論語『日知其所無,月勿忘其所能』作為文章標皮的那篇嗎?
忘記是高中還國中課本有選摘,不過日文版 ...

呃呃呃網路莫名其妙掛了剛剛又莫名其妙好了OWO
差點以為以後要沒網路快崩潰了說=w=

我們的文本是直接看中文版的喔OWO
不過,上課的內容要翻譯成日文,還要查詢典故出自哪裡
我比較擔心要怎麼翻譯這堆文言文QWQ

單純就簡中會無法判讀變成???(而且是大寫問號=w=
台灣遊戲跟對岸一樣河蟹某些字我都快笑死了
不過我很少玩遊戲(數量少),所以就隨它去吧
我記得我有進野房後看過兩個繁中的人,
但人家是兩個認識的聊天+給外人進來前在討論要不要開外放w
不過我最後還是假裝沒看懂wwww

被對面男生殺球殺爆(物理)
我只能說⋯⋯其實帶眼鏡打球很危險,可是我的近視好像太深了⋯⋯
在這邊配隱眼感覺也很跪orz
然後店員八成會被我給搞瘋(去配一般眼鏡時的櫃檯姐姐超有耐心跟我雞同鴨講QWQ)

\花蓮/
花蓮是個很棒的地方!
不過=w= 聽說市區的物價都快跟台北一樣了orz

回復

春櫻 發表於 2019-10-22 22:55
是物理辜負了我們不是我們辜負它(#

啊啊啊啊啊好好啊!!!

網路終於復活了QWQ

很多事情一開始都是好意啊,不過通常會被一些亂七八糟的人給搞壞
因為有很多路人刁民投訴說教授都吃飽太閒啊
所以現在很多教授不但要身兼多職,還要定期交論文交報告
更有很多有研究熱忱的教授,常常需要出國開會、交流

其實我是單純覺得,大學生不會寫論文這件事很誇張owo
然後不會寫還理所當然就更厲害了=w=

我連我隔壁住誰都不知道,當然更不知道樓上再吵的人是誰了=w=
不過偶爾吵一次、吵一下下我都還可以接受啦
畢竟我也是常常製造噪音的那個人w

回復

小劍痞 發表於 2019-10-25 18:16
網路終於復活了QWQ

很多事情一開始都是好意啊,不過通常會被一些亂七八糟的人給搞壞

線也被老鼠啃了嗎23333333

吃飽了太閒是吧,那就不給東西吃了(诶
沒吃飽才不會有那麼多五四三
我文字學的老師這學期是我導師,上次吃飯和老師聊天
她說剛去了大陸開會
後來分開說還有文章要寫
老師啊妳怎麼還是這麼多事情要忙(゚⊿゚)

我大一老師就在訓練我們寫了,寫作課一半是創作一半是論述
論述老師在教我們怎麼使用資料庫和正確的資料引述打法
作業多的要死,還記得我那時候弄到三更半夜owq雖然是自己找死拖到最後才做
不過不得不承認老師的教法很有效.......眾多資料庫我有幾個還記得怎麼操作
喔不過期末要做一篇研究申請的計畫,文蓋課老師就順著叫我們生出一篇小論文
記得那時候身邊人都在哀號

我覺得我也是很常製造噪音的人(´⊙ω⊙`)
室友沒回家的假日我都懷疑他們起來是因為我太吵(室友都睡到中午的那種
因為大一習慣一個人了,大二大三的室友都不是太常回家的,每次一個翻身或起來我就開始思考是不是很吵
就整理要洗的衣服動靜有點大,尤其我一直撞到衣櫃(掩面

回復

春櫻 發表於 2019-10-26 11:43
線也被老鼠啃了嗎23333333

吃飽了太閒是吧,那就不給東西吃了(诶

沒有,應該是機器出了點問題
然後又自己莫名其妙好了orz

一堆老師都要去國外開會啊,
尤其很多新資料、更多研究者的新研究結果,都是在中國。
去了才能一直精進自己的學術能力
之前也有老師常跑外國剛學術研討會,甚至還有去韓國呢(舊漢字文化圈)

資料庫的使用超級重要啊QWQ
然後我們大二要寫論文的那堂課也是讓我獲益良多
至少可以嘴自己,雖然是不用畢業論文的學店,
我還是有好好寫過完整的一篇論文喔!
同時有選那堂課的人⋯⋯也是有人在哀啦,
但那畢竟是選修課,過不了的人都自己明白,沒有人會罵老師的

我覺得我半夜吹頭髮超過份的QWQ
所以別人製造噪音時我都會忍耐,甚至希望是對方先來跟我抱怨,
什麼時段太吵了,
我才比較好抓多大的音量會吵到別人orz
感覺台灣那種小小的宿舍,已經是雅房了,還要跟其他室友一起住
想到就覺得有夠累(躺

回復

小劍痞 發表於 2019-10-26 17:36
沒有,應該是機器出了點問題
然後又自己莫名其妙好了orz

喔喔韓國的有!!我們去年上文字學老師剛好邀請了韓國的一位學者
就順便請他在課堂上作演講分享她們對漢字的政策以及教學
那次收穫挺豐富的,除了了解他們過去對漢字的文化還有現在的重視
而且那位教授中文說得挺順,能學得起來的人都太強大了
說到文字學,這屆大二的弟弟妹妹們多了一個筆記作業,和老師吃飯後才知道是老師上課問有沒有問題,他們都沒什麼回應.........
老師沒辦法,只好讓他們把重點整理交上來
聽完後我只有一個感想:什麼結果都是自己做出來的啊
點個頭不是難事啊(笑哭

真的,老師那份資料我至今留著,還帶來學校
就怕遇到哪個老師又要我們寫一份小論文或報告,這時候可以用
不過這學期自己沒用到倒是要借同學了XD
我們那堂是必修呢,應該沒人被當啦,老師都沒那麼可怕的
頂多分數不是很好看(茶

糟了,我在家都是半夜吹頭髮(瑟瑟發抖
難怪我爸媽都罵我們不要那麼晚洗澡
不過晚洗的習慣一養成就好難改啊.......主要都是前面時段有事情,回房間就想先休息再洗澡
然後回家後沒事情依然會晚洗(#
尤其我們房間設計跟***一樣(自行消音
像我現在住的房間就沒有抽屜,只有牆上有個櫃子,空間關係還比室友短了一截
我放完日用品就沒位置放書了
主要還是沒抽屜,害我桌上一直很亂,又不想買一個小櫃子放,畢竟明年很大機率不住這
唯一的好處就是雙人房吧(遠目

回復

小劍痞 發表於 2019-10-25 17:38
呃呃呃網路莫名其妙掛了剛剛又莫名其妙好了OWO
差點以為以後要沒網路快崩潰了說=w=

花蓮物價很貴......因為運費,一邊民生用品還算好......
一些少見的材料那個價簡直是黑店的概念
在考慮到時候要吃麥x勞還是小7

男生ww
暴頭嗎?
我是不太會打排球啦,籃球也有一段時間沒碰了
最多就是去撞球館,自己開一台自己玩w

我自己打籃球是ˋˋ不戴眼鏡,因為......不夠過癮@@
要在乎鼻樑上的眼鏡xd

不喜還進別人的房間,被群體圍毆過,或看到整房人在發呆orz
所以不愛進房間

簡中大概要裝掛載吧?

文言文翻日文......感覺有點恐怖

回復

莫朽 發表於 2019-10-24 21:40
本人:莫朽
御論年齡:7年
習慣活動於:大家的小窩

你好啊
沒遇過QQ
現在遇到啦~~
來亂搭訕閒聊吧(怪人模式

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2019-10-24 23:36
好,讓我努力亂聊(等)

看了一下少風和其他人的對話,貌似少風已經是社會人了?

哦.......我比較早出來工作,如果當初沒有那麼有主見,我現在應該在念研究所吧?
雖然有不少朋友在念大四大五(皺眉)

剛進來的時候......剛進大學(年齡洩漏了@@
其實在網路上,我覺得年齡好像沒那麼重要@@
聊的ˊ來就聊,聊不來就散
其實早點出來工作,也有機會看得比較多@@
但......有可能你們在工作了的時候,我又窩回學校了~~

回復

少風 發表於 2019-10-27 23:57
你好啊
沒遇過QQ
現在遇到啦~~

你好啊少風

哈哈我也沒遇過你(廢話

來吧聽說年底要聊到一百頁呢

回復

最近遊戲抽卡拿到了三張活動卡!!
還抽了兩張SSR,運氣大爆發
希望期中期末考試不要被當掉QWQ

回復