樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

紫璃·櫻雪 發表於 2019-10-21 23:03
對啊你看企鵝一冬天就擠在一起
好啊歡迎歡迎~~
感覺挺需要這種什麼主題都沒有就聊天的帖子的#挺溫馨~

企鵝~~<(*\)
其實就是沒有主題,才能亂聊阿
要是遇到根本沒接觸主題的聊天帖,光要留言都有難度了吧?
而且據說本帖有個目標,要在今年結束刷到一百頁,所以要努力亂聊(X

回復

小劍痞 發表於 2019-10-22 11:40
主要的課程是要看顧炎武的《日知錄》
嗯,對我來說不是什麼難事,但
要把古文翻譯成日文啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

是取論語『日知其所無,月勿忘其所能』作為文章標皮的那篇嗎?
忘記是高中還國中課本有選摘,不過日文版本@@有點神奇的感覺
就像讀英文的時候,看到英文版的靜夜思的時候,感覺一樣神奇

會變成???還是變成***?台灣一堆遊戲會碼字,都要另裝外掛才能看到內容@@
大概抱持著螢幕對面是華人的期望吧?不過,玩外服,真的就不會想透露自己的國籍和語言,感覺會被麻煩到。

殺球.....排球嗎?
我到是小時候打躲避球,砸爛了同學的眼鏡
我以為不會中,結果暴頭了(這若在CS裡面該有多好?
小時候沒有第四台,想看卡通就只有去錄影帶店一途(現在好像都收光了@@

好山好水......下個月出差去花蓮,一個感覺去修養身心的概念。

回復

小劍痞 發表於 2019-10-22 10:51
認真寫比隨便猜還要低分QQ
後來我就認命放棄物理了(咦?

是物理辜負了我們不是我們辜負它(#

啊啊啊啊啊好好啊!!!
點書一開始的立意是好的,不過執行了十幾年都僵化了
不少學長姊都說過很浪費時間,也是在大一開會討論要不要改成交論文才能畢業的時候減少標準
反正我是點完了看著多數同學陷在苦海(#
貌似今年要新聘老師?昨天看到放假中的老師回來開會,老師說像有要新聘老師進來就得全部老師聚一起開會
也不知道我們系上老師到底算多算少,一個年級有四個導師,可每個老師都很忙
像我去年上文字學,每個禮拜上課老師都在說她又有論文要交了
我是覺得學校從根本上就有問題啦,不過估計不會改的說了好像也沒用

emmmmmmmm進來前都不調查清楚的嗎
都進來了就別抱怨啊,真不想寫就想辦法轉走
找事請麻力的滾開謝謝

看來是時候上樓和鄰居交流一下了(#
吹風機應該還好啦,而且隔壁那麼早睡的嗎
我都覺得四周的鄰居就算隔天早八依舊晚睡(#
是說我室友今天在宿舍又聽到另一批人在吵了
一直放歌一直切歌,曲風還都不一樣,我說需要我幫忙再上學校社團靠北一次嗎
我上次在假日就算了......我不能算了,不過在假日可能影響的人比較少
可這次在平日就很那個了,沒課待在宿舍錯了是嘛

回復

少風 發表於 2019-10-22 20:04
高級一點的還是有真材實料啦!
我很喜歡去吃某連鎖鴛鴦鍋,雖然知道他湯都是用泡的,但還是常常去吃。
腸 ...

鴛鴦鍋一看就和我不對盤(#
家裡冬天會自己動手煮,所以我小時候沒辦法理解還要出門吃火鍋是為什麼
然後才明白不是每家都這樣,尤其聚餐的時候(檢討
吃到飽我永遠是虧本的那個,去年和同學去吃,她們吃到一半,我已經開始飽了
腸胃不好是一個,最主要還是我胃小啊,看別人吃的香自己已經吃不下了,整個QQ

所以網傳的土撥鼠尖叫是頻死的掙扎嗎(並沒有##
我以為只有田鼠才這麼大(驚
不過不管溝鼠田鼠吃了好像都會出事吧(#
那只好吃土撥鼠了(######

..................
我竟然覺得可以(####
我們也沒有虐待犯人喔還給他們吃牛(####

沒吃過孫X寶也沒聽過诶(#
剛剛看了下有稱讚玉米濃湯有稱讚薯條的就是沒有牛排??
屏東比較多自創的牌子,自從開始講究吃的,原本湊合吃得再也不想去了.........
貴族世家小時候去過一次,回來後被我媽和我哥列黑名單
因為很多蒼蠅覺得不優,不過我都沒感覺到(?
果然小孩子容易滿足
肉質可以吃出來,有些鬆鬆的讓我懷疑是組合肉,只想趕快吃完下次......不會有下次再來了

啊啊我家也有這個問題,雖然只貼了一棟
不過彼此是親戚,要弄會很麻煩
我爸媽都傾向直接買一棟,我比較希望整修啦,不過後者很麻煩也可能更燒錢
不過住了這麼久沒私心不可能的QQ

我們是大一強制幫安排上了必修課(默
其實我們有點無法理解為什麼我們讀中文的還得修........
像英文系的(我們學校)就沒大一英文,我們真心希望能改一下........
那估計我沒有灌輸的機會吧(遠目
不想生小孩也不想結婚(默

是的就是那個,澆下去透心涼,估計透心涼完人也會涼
澆人的那個會涼(#
我不太愛吃地瓜,不過冰心地瓜的過程讓還是小孩的我覺得很好玩,弄了之後總不能放著不吃........
不然我不吃地瓜的,乾乾的,就吃起來和自己不對盤(?

沒上第一志願,不然我也沒這機會(看向學測成績
??感覺沒邏輯啊??怕學生負擔太重所以要念的請到二類?
我怎麼覺得這話有語病呢........
精、精心呵護是嗎(´⊙ω⊙`)
為什麼我都沒有體會過(掩面(##

一、一樣的狀況
昨天有個單詞想不到跟家教媽媽說了中文,被兩個弟弟笑了( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
我明明也沒有用老外說中文的腔調說啊。゚(゚´ω`゚)゚。

回復

春櫻 發表於 2019-10-22 23:34
鴛鴦鍋一看就和我不對盤(#
家裡冬天會自己動手煮,所以我小時候沒辦法理解還要出門吃火鍋是為什麼
然後才 ...

鴛鴦鍋兩個願望一次滿足(咦?
家裡能自己煮當然是自己煮啊!但......自從我和弟弟一個個念大學後,就越來越少吃了
老人家認為裡面ˊ煮到高膽固醇,他們年紀大了,不適合吃了。

我覺得我自己吃吃到飽也是虧的那種,但還是會去吃。
因為吃到飽有很多東西可以挑,可以是很多沒吃過的東西,喜歡的多吃幾口,不喜歡下次就不點W
要是每次到點套餐之類的餐廳,總會點一些固定的餐點,吃到飽就沒有這個顧慮W
每樣都試試,這樣想的話就不會覺得虧了。

可能,原來土撥鼠被送到屠宰場的最後掙扎就是尖叫!(X
都市小孩沒看過田鼠,小貓大的溝鼠是在港口夜市看過,有點被嚇到。
但.....身邊沒人信我(我覺得他們在逃避現實
土撥鼠W貝爺的野外求生影片有介紹喔!蠻大隻的

這結語和我那位老師差不多,這是善待犯人的措施(O

孫X寶的肉真的不怎麼樣,薯條是不錯,但......薯條到哪裡都有。
玉米湯就是很傳統的台式玉米湯,勾芡很濃的那種,不過是無限暢飲,裡面還有火腿絲(應該算不錯啦
不過吃平價牛排的話,我喜歡有酥皮湯的那種。
貴族世家要挑店的,因為他們的內廚並不是制式化,自助吧上的菜和品管,會因店而異。
其實在餐飲店看到一隻蒼蠅都會覺得有很多隻,但就算每個月滅蠅殺蟲,自動門一開
他就『歡迎光臨』了

慫恿親戚一起整修~
我們這邊......估計要動大概要上百戶一起動,而且這種工程最怕釘子戶Q~Q

澆下去會透心涼,但......快冬天了,澆下去應該會感冒吧?

地瓜的話,我喜歡拔絲地瓜,脆脆的糖衣好吃!(話說一樣有糖衣的糖葫蘆好貴,嘴饞價格卻令人退步)

當時去找校長理論,校長一直迴避問題(摔)
我的自願是第三類組的科系,不過指考的登記分發太神奇了,我上了以為不可能上的科系=='

英文是要努力的功課Q~Q

回復

少風 發表於 2019-10-23 00:19
鴛鴦鍋兩個願望一次滿足(咦?
家裡能自己煮當然是自己煮啊!但......自從我和弟弟一個個念大學後,就越來 ...

吃鴛鴦鍋我都是負責清湯那鍋的
看著紅通通感覺之後腸胃會讓我不好過
不過有看著很紅實際吃起來很不辣的(同學敘述
聽說多數都是麻,辣到沒有
不過最近在訓練吃辣了,家教有愛心便當(*´∀`)~♥
因為裡面有辣的菜色,我們宿舍沒有廚餘桶只好要自己會吃辣........
也是,我和我哥常常在外面,加上最近冬天沒很冷,就很少開煮了
上次跟我媽說好久沒吃羊肉爐,我媽表示家裡人多+天氣適合就開吃
诶嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿我開始期待了(搓手手

喔喔好像也是诶!!
喜歡的一直拿,套餐化的就沒有這個好處
還可以趁機吃沒吃過的(*´∀`)~♥

土撥鼠尖叫由來實錘!(##並沒有
啊........辛苦了(拍拍
小貓大的很正常喔,就是那個,營養過剩,什麼營養我就不多說了(#
所以這麼大隻的烤來吃了嗎(####
早上去上課看到一隻松鼠在樹幹上爬,我就在想這麼肥是油脂還是肥肉........
我怎麼可以這樣呢!!松鼠那麼可愛!!(面壁

有那種園遊會就一定會出現的薯條,小時候看到必吃XDDD
長大了就吃個回味+樂趣,想當初要吃很難的,現在(`・ω・´)
酥皮濃湯我也喜歡!!喜歡酥皮泡湯後的口感,尤其把酥皮丟(?)下去湯裡的時候(诶
啊居然是這樣嗎OAO我以為通通都一樣呢
..............大意了,我出去沒怎麼遇過有蒼蠅的餐廳
學校附近有的話就算了,這個不意外(#

親戚經濟狀況不好(攤手
而且會很盧,會有點麻煩
..........上百戶,我們這邊只有兩戶都不是很想動了

先感冒再澆一次冰敷(####
對對對拔絲地瓜!!一樣是喜歡看過程做完了不想吃(#
為了不挨罵挨揍只好吃掉(##
不過這個是小小塊的,還有糖衣(重點)所以還好XD
對糖葫蘆沒有很熱愛,大概是第一次看到的實體跟想像中不符(?
我以為是一串紅紅的,結果第一次看到的實體有酸梅還有草莓.........
內心OS:這不是我想像中的糖葫蘆!

校長都這樣(跟學校周旋過的經驗
我大一的時候一直寄信,後面都想直接殺去校長室拍桌(诶
登記志願都是在賭啊wwww我繁星也是用賭的,就幸運讓我上了第一志願
雖然這個第一志願的學校讓我現在想買個狙擊手暗鯊學校(#

還要常常複習.........
好多單字看著眼熟就是不知道中文意思ಠ_ಠ

回復

春櫻 發表於 2019-10-23 17:29
吃鴛鴦鍋我都是負責清湯那鍋的
看著紅通通感覺之後腸胃會讓我不好過
不過有看著很紅實際吃起來很不辣的( ...

其實可以點兩個不同的清湯鍋,然後......你就會被你的同行鄙視。
但是,單純涮肉的話,講真的還是清湯類型的鍋底,才能吃到最好吃的涮肉(口水

以前也不太吃辣,後來打工的地方專賣麻辣湯麵,後來慢慢學會吃辣,然後喜歡上麻辣豆芽菜(很奇怪的菜單→其實是配菜)
盡量不留剩菜,但是真的不舒服的時候......(看相我家狗狗)廚餘桶?
羊肉爐想吃@@有湯也好(→超愛喝湯的

對吧!對吧!我真的超愛吃到飽的,就算是吃不了多少(去送錢的(X

話說,我小時候一直以為獅子王裡的丁滿是土撥鼠的一種,長大後才知道他是狐蒙~~
烤松鼠......我看成烤鬆餅,......樹上跑的烤鬆餅(餓了
不過要是掛滿一整棵樹的鬆餅感覺很可以耶。

園遊會的薯條W
我是小學附近就有賣,零用錢都奉獻給賣薯條的小販了W
話說以前在信義威秀工作的時候,那邊有一家愛X蘭瘋薯,薯條和配醬都很不錯,但是好貴Q~Q

酥皮湯好喝W
最近看到了一個很好看的酥皮料理──“玫瑰蘋果派”,食譜上看起來超美的,就不知道做起來好不好吃。
有機會來試試看!

很難動,所以希望等政府都更,但感覺遙遙無期(撐頭

糖葫蘆......我喜歡番茄的,因為最便宜(理直氣壯),而且糖衣脆脆的外表和裡面多汁的,比貴死人的草莓好吃多了
而且......符合想像

討厭和那種長官打官腔,他們都是”老江湖”,滑不留丟的欺負涉世未深的小朋友(好意思)
台灣有狙擊手嗎?聽說做這種職業需要手不會抖,身為一個帕斯金重症患者,很佩服這樣子的人
前幾天手抖,毀了一塊快完成的板子,真的很鬱悶,但就是無法克制自己手不會抖阿!

英文我覺得就是要用,不用就忘了(但很少機會用到(苦惱

回復

本人:莫朽
御論年齡:7年
習慣活動於:大家的小窩
自認為常發帖程度:極少
好搭訕程度:都來都來

不知道會不會還有人記得我是誰呢(期待

回復

少風 發表於 2019-10-23 23:58
其實可以點兩個不同的清湯鍋,然後......你就會被你的同行鄙視。
但是,單純涮肉的話,講真的還是清湯類 ...

我不管我就不吃辣的不要逼我(#
鄙視我就讓他一整餐都只吃到辣的(诶##
啊原來是這樣嗎,我以為麻辣的鍋底吃起來就是有點辣其他都一樣

麻辣豆芽菜?好像有吃過
學校附近有店家會把這個當小菜
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈跟我一樣,吃不下.....狗狗加菜囉(诶#
對!!湯超級好喝!!糟糕現在好想喝啊QQ

...........不,等等那不是土撥鼠wwwww
不過那時候我也不知道這是什麼動物只覺得有點畸形(?
...........嗷突然想吃,肚子餓
熱騰騰的烤鬆餅到處爬(?

我國小附近本來有賣章魚燒和雞蛋糕,後來都沒有了QQ
導致現在看到雞蛋糕棉花糖或章魚燒都想吃,童年怨念(?
好像有看過這間薯條店,不過應該沒吃過,沒有很深的印象

看過好多酥皮相關的食譜視頻,心動好想做做看
不過不知道哪裡可以買酥皮
而且好怕浪費食物。゚(゚´ω`゚)゚。手殘沒藥醫的我owq

............為什麼現實要對我這個弱小無助可憐的孩子(诶
一開始就給我看到黑黑的酸梅夾雜其中(?
讓我很懷疑到底什麼才是糖葫蘆
長大了才知道其實都是(默

看得出來打太極可惜不知道要回什麼
再給我歷練幾年我大概就能回擊了(#
手抖目標沒法瞄準啊,不過台灣大概都是君或警才有狙擊手吧?
..........快完成什麼的最讓人崩潰啊,我有條手鍊超級難扣,每次想戴都給我磨到沒脾氣
是說去年有個政治人物受邀來演講,不是因為選舉是很早就安排了,只是時間關係來的時候剛好是黨內初選
然後好多人問一堆犀利的問題,我和同學都說他的內心大概是:狙擊手一號預備、二號預備XDDD
第一次近距離接觸政治人物,感覺挺新鮮XDD
不是最近一直鬧笑話的那個就是了owo

真的,今天剛跟家教家長溝通,發現幾個單字不會owq
學校去便利商店買東西偶爾會有外國人,店員通常沒法溝通........
有次還被店員求救,我和同學應該讓那位老兄理解了,吧
就是他不知道統一發票怎麼兌獎,我和同學比手畫腳XDDD

回復

好,讓我努力亂聊(等)

看了一下少風和其他人的對話,貌似少風已經是社會人了?
目前還是學生的我覺得御論真的是一個很神奇的地方,覺得很多明明日常的軌跡中根本沒有機會相遇的人都因為御論走在了一起。

回復