樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2019-10-18 21:12
我差點也要選自然組XD因為學測很多老師都在說自然組比較有優勢巴拉巴拉的
主要是我也覺得我社會自己念沒 ...

不過認真說起來,我覺得唸自然組也不到太悲慘啦
我個人是蠻喜歡生物的,
化學是渾渾噩噩的一直撐到高三下才大爆炸,總體而言是還過得去啦

因為你會被老人嗆公民不是很簡單選擇題而已背一背就好了嗎
(在那個公民=三民主義的年代wwww)

收到罰單就自己乖乖吞下去⋯⋯才怪勒,
一堆台灣鯛會叫檢舉達人去死,如果發現檢舉人在拍照就會打人還有人會幫忙叫好呢
呵呵

回復

小劍痞 發表於 2019-10-18 22:23
不過認真說起來,我覺得唸自然組也不到太悲慘啦
我個人是蠻喜歡生物的,
化學是渾渾噩噩的一直撐到高三下 ...

我的生物和地科一直是我的痛QQ
和同學永遠不一樣,她們哀好物理化學好難的時候我說明明很簡單
我在哀生物地科怎麼唸的時候她們用一種不可思議的眼神看我........
大概是2A的物化我都有補習先修吧,覺得都還好
生物地科就是......同學說你背起來就好啦,我說我背不起來,這兩科跟我有仇QQ

不,是很多人都覺得社會那麼簡單隨便考考自己念就好啦
就好個鬼啦(/‵Д′)/~ ╧╧世界地理也沒那麼簡單好嘛!還要跟時事!
公民的概念很少可是也很難念啊!
歷史是我優勢科目所以還好可以為不用背是吧(/‵Д′)/~ ╧╧
反正,太多人覺得自然比社會重要,瞧不太起社會組的,我OS表示:
難怪你們都沒有人文社會素養,基本禮貌都沒有

不懂為什麼明明是對的結果要被打
雖然有些人檢舉到入魔了真的覺得被打剛好(####
這個好像可以寫一篇論文,論人治社會和法治社會的衝突(?

回復

小劍痞 發表於 2019-10-18 16:54
啊哈哈結果我今天不小心睡過頭又翹頭了(跪
可⋯⋯可是我上禮拜去了研究室才發現停課,那這禮拜應該也停課 ...

OAO
感覺濕氣好重,想到濕濕冷冷的天氣,就一整個關節痛的概念。
研究所停課.....因為要考試了嗎?
所以所謂的社畜是不存在,大學研究室裡(O

我也很喜歡自己念的二類,就我大學教授的說法,學習物理不要想說自己要學到什麼高深的理論,而是要想自己學的是另一種思考方式。
認真想想,那位教授說的來挺對的,古典物力就現代來說過於基礎,近代物理又過於超前,除非我們從事研究或搞高科技產業。
不然想要學以致用,還真算是半個天方夜譚。

目前......本人沉迷於小說文字和線上遊戲,雖然說再不到一個月後就要關服了(剛好順便戒掉)
盜文什麼的照看不誤(說好的支持作者呢?),其實主要原因是覺得跨國界儲值太麻煩了。
其實很希望有像看電影的NETFLIX一樣的大型小說平台,而且最好是可用台幣支付(很重要),不然......說在買下去,我房間要爆了。

看日文感覺很厲害,至少我是看不懂。ˋ據說去日本讀書好像要考過N1或者唸完語言學校。

燒稻草嗎?那有控窯可以烤番薯嗎?(傳說中的烤番薯)
不會過敏嗎?好想去待看看,現在眼睛過敏超嚴重的,每天要點至少種以上的藥水控制。
台北......說真的空氣品質.....嘿嘿,但為什麼沒有人吵PM2.5的問題(值得深思)

回復

春櫻 發表於 2019-10-19 10:17
我的生物和地科一直是我的痛QQ
和同學永遠不一樣,她們哀好物理化學好難的時候我說明明很簡單
我在哀生物 ...

生物很棒啊owo/
雖然我念三類的時候也是考不好但還是很喜歡wwww
地科就從頭躺到尾(遠目))))

因為現在是錢>>>>>>>>>>>其他的社會啊,
目前來說,確實自然組就是比較好賺錢
反正出去找工作後就會知道世界是不公平的了wwww

承上題,
因為$>>>>>>>一切,
所以不需要素養、不需要法治觀念
跟$有關的才有意義,你害我損失錢財,就是不對的事情
所以這個人該被打,而且活該被打

回復

少風 發表於 2019-10-19 23:25
OAO
感覺濕氣好重,想到濕濕冷冷的天氣,就一整個關節痛的概念。
研究所停課.....因為要考試了嗎?

不適研究所的課,只是那種超級小班的課(只有四、五名學生那種)
所以在老師的研究室上課就可以了

其實我本來是想念四類的(當時的4類,沒有物理的理組,未來走農業的)
不過在高三下化學正式大爆炸後,我就認命了=w=
但⋯⋯還是很喜歡生物www

我想到我有一次,跟一位研究所(華語教學所)的學姊聊天,她拿他們教授出的大哉問來問我意見
結果我一秒就答出教授想的答案
對我來說,好像很簡單,事實上也真的很簡單
這也算是某種天份⋯⋯嗎?(只是這種天份好像不能換錢QQ

最近玩線上遊戲也是,玩得有點太兇了QQ
可以刷一整天沒問題(跪
兩個月前換了新公會,現在常常會努力跟其他成員聊天=w=
不過是全日文溝通就是了
其實也是有很多台灣人玩,可以加台灣人的公會一起打屁聊天
但⋯⋯原本說好要用遊戲來學日語的,所以不行,我要加油融入現在的公會>"<

Netflix還不錯用,我之前試訂過一個月,但價格偏高,
我現在又沒有特別想看的(我都一陣一陣的,愛看的時候可以刷一整天,不看的時候就一個月都不看)
所以目前放置中
只可惜回台灣後恐怕台灣的netflix片單少到我不想訂(遠目))))
而且有動畫瘋我應該就可以滿足了wwwww

沒有喔我是交換學生,申請的時候只有N3
去之前考到了N2,不過⋯⋯日語還是很破爛

沒看過有人控窯耶wwwww
台北的空氣品質很糟糕啊QQ
曾經短暫住過花蓮,回台北時瞬間覺得
咦,為什麼眼前的景象都霧化了一樣,好像開了什麼濾鏡似的wwwww
鏡頭髒髒就拍下照片的感覺www

回復

春櫻 發表於 2019-10-18 21:07
我覺得更糟糕的是自從有了這個念頭就難以直視那毛茸茸的尾巴了
那之後看到有動物過度安靜或活潑都會有人 ...

我有一個大學朋友介紹他們家的狗老是說,這是他妹,兼他弟口中的儲備糧(這家人口味好重)
話說雙會說的那位貼如何料理老鼠的那位。把自家的寵物鼠住來吃WW,吃得下去嗎?
雖然我天天說要把我家的狗三杯,但......我很懷疑我能做到的可能,大概就是口頭威脅一下,要他去減肥(?)

因為我超討厭吃加工食物,尤其是丸子、組合肉塊之類的東西,所以.....恩,我很挑食。
不要餵太鹹或有咖啡因、可可鹼之類的東西,種口味也不行,但我家吃得很清淡,可以淡出鳥來的那種。

後來插了一下氣象局,真的有地震,所以不是我累昏頭產生的幻覺。
我常常有錯覺地震,但回家查網路就會發現是我的幻覺~,但真的感受到地板在晃啊(皺眉沉思)

最近身體感覺好像又變差了,前幾天肚子超痛的,去醫院檢查醫生說是腸子打結造成絞痛。
話說,好好的腸子幹嘛打結嗎?害我工作到一半,差點想不顧形象地在地上打滾,真的超痛的,而且一痛就是兩個多小時,連站都有問題,把我同事都嚇壞了。

我是說我絕對不會說,我要年底刷到一百頁的W
一個人刷也太卑催,不要自己刷了七八百帖,別人加起來才兩三百帖阿
所以一起吧(拖下水)

說到選組,我一個教裡科的補習班老師就超靠北文組科系和管理學系的。
但認真說,念那麼多書還去作外送員和點餐員,那麼花那麼大的力氣念理工科要幹嘛?
以前讀書的時候,我念不好的科目都是上課很認真的科目,念得好的科目反倒都是上課睡覺,睡到老師跑來告訴我,上課可以看小說,但請不要睡覺ZZZZ
地科我覺得和地理一起念,會很好互通,不過我和朋友說都會被白眼。
這兩科共通性明明超多的Q~Q
公民要和地理加西方近代史一起看,只是有個前提,要讀的完。
看看那些西方的理論崛起,然後再看看公民那些又臭又長的理論,我常常會想,公民老師為什麼不和歷史老師打個交道,讓歷史老師一次性的荼毒完畢,不要來二次折磨。

劍痞說的,日本可以知道檢舉人@@
前天我們公司才被開了一張,因為在等設備師的時候是在紅線上,然後被人舉發,就吃紅單了。
開車的前輩和設備師,都很care到底是哪個正義魔人去檢舉的,明明停不到五分鐘@@

回復

小劍痞 發表於 2019-10-19 23:49
不適研究所的課,只是那種超級小班的課(只有四、五名學生那種)
所以在老師的研究室上課就可以了

那是討論or研習課麼?通常是自己的導師開的專題科,交幾個自己相同專題的學生的課程?
修個兩三年才一學分的那種,但是好像對進入研究單位很有幫助就是了。

我高中的時候,因為排名沒到,第三類申請直接被學校駁回QAQ
然後,我高一一直讀不好的物理,開啟了我的新世界(人生總是在莫名其妙的時候給你轉折),雖然那時候都是分數剛過及格線的那種。
然後一類的同學跑來和我說,物理很簡單......,我看完他的期中考題後,默默拿了我的期中物理題目給他,人直接閉嘴。
根本算不完啊!每題都要寫公式、推導過程。
寫選擇題設置是是非題的朋友,你怎麼好意思告訴我物理很簡單?
化學高三,我現在最記得的就是拉伍爾定律,雖然學測沒考,但我是考指考的(那些有的沒有的條件真的超煩人的,物理真的和藹可親多了)

生物真的很好玩,被駁回不能念生物的我完全自學,雖然後來還是沒走三四類科系就是了。
其實很多時候,我們總是被所學給限制住了,其他旁觀的人反而更容易找到問題點(我想這就是那位教授所說的,換個方式思考)
不過,看一看西方思想史演變,為什麼一堆數學家、物理學家,都身兼多職?數學家又物理學家又哲學家、心理學家、經濟學家?這還給不給人活啊?

線上遊戲是想玩,但身體不給力玩不起來。
先是肚子痛(腸抽筋打結),然後又是腳踝拐到,光去看各科醫生就沒精力去網路上大殺四方了

玩台灣服,就是時不時有中國的土豪,拿錢來砸人,然後用簡體字來聊天,雖然看得懂。
但要是我們自己跑到對面伺服器用繁體字,就會各種被扛,真覺得我們台灣人比較友善,都不排斥他們的簡體字。

Netflix我都是用我爸的帳號W(死小孩)
據說有些廠商想撤出,自己獨立開平台,就怕之後片子會大量縮水。
不過我蠻想看迪士尼的獨立平台,試想一個滿滿迪士尼系列的平台,感覺就是個童年大回歸的幻影。

之前一個剛過N2的朋友跑去考N1,然後領完成績單後哭了一場,本來他信心滿滿會過的說。
現實實在很殘酷。

控窯我都是在電視上看人家控的(好想親自玩玩看)
台北空氣.....身為一個四眼田雞,而且堅持帶傳統眼鏡的我,每天出門、回家都必須要做的一件事叫洗眼鏡。
身為一個眼睛不能做雷射、不適合戴隱形眼鏡的人,也只有這個選擇。
現在出門還會多加口罩,沒辦法求外,自好求內囉。(也有認真過思考要不外出加戴護目鏡,但想想這樣感覺好像從某種醫院出來的人,而放棄了)

回復

小劍痞 發表於 2019-10-19 23:29
生物很棒啊owo/
雖然我念三類的時候也是考不好但還是很喜歡wwww
地科就從頭躺到尾(遠目))))

我的生物成績一直很神奇
第一次都不及格,之後就會往上爬,第三次都是我考最好的時候
發生了什麼(懵
地科要不是老師很好不出很難,估計我就掛科掛到死吧(趴

向錢看齊的社會(遠目
想到同學她弟當初不知道要念啥科系,後來選了一個,我問在那間學校的朋友這是什麼系
她說有前途的系,我問是前途還是錢途,她說兩個都有
行吧,這殘酷的社會(ㆆᴗㆆ)

我都想雇人去蓋布袋(诶
剛剛睡回籠覺結果被不知道在幹嘛的人放音樂吵醒
音樂超級大聲,我做夢想說怎麼看個手機自動傳出音樂,然後張開眼在床上瞪了幾秒天花板
對方在講堂前放,好像在練旗吧?
不過他們全部人可以聽到的音樂不用開那麼大聲啊!!
平日被室友鬧鐘吵假日還要被一堆阿里布達的吵,家住得遠不能回去活該嗎(/‵Д′)/~ ╧╧

回復

少風 發表於 2019-10-19 23:53
我有一個大學朋友介紹他們家的狗老是說,這是他妹,兼他弟口中的儲備糧(這家人口味好重)
話說雙會說的那 ...

原來是有吃狗肉習慣的朋友啊(##
我都是瞪狗狗然後說以後不理你了,牠聽不聽得懂都很難說
反正我知道我沒多久就忘了剛剛說了啥

組合肉應該很多人都不吃吧,不過很多牛排店用的似乎都是?
還記得之前大一不知道該吃啥把牛排都當正餐了,明明小時候是很難吃到的QQ
那沒餵到什麼不該餵的,家裡吃的不算清淡(我爸媽認為)
不過讓我爸掌廚肯定是淡出鳥的滋味了,只要是他煮的我都懷疑沒加鹽

大概是你很累頭暈產生的錯覺?
我只要坐著沒在寫東西都不會察覺到是地震,頂多覺得"為什麼這麼晃啊"
不過之前台南大地震嚇到我了,我都被震醒,廚房的菜刀碰撞一直發出聲音
隔天看新聞才知道在台南

???腸子打結??醫生沒說原因嗎?
我都是胃容易出問題........我還特意算了下,到大二為止我平均一學期要下山看一次醫生
每次都是腸胃問題,食物不乾淨的原因大於壓力過大
是說現在還好嗎?感覺很不妙啊這敘述

現在15頁了呢
如果月底能刷到20頁以上,接下來一個月內刷40頁左右
一天刷一頁就差不多了
所以新人老鳥趕緊來啊啊啊啊啊(#

其實我也很疑惑,如果只是短期找個工作還可以說的過去
不過看現在新聞,好像很多人都想把這當正值
那我考過駕照就行了啊?何必多花四年的錢和時間來大學?機會成本告訴我這不符合邏輯
哈哈哈哈哈哈哈我還是會聽得,不管那科成績怎麼樣,畢竟老師很辛苦的備課
而且很多人都睡了我跟著睡,老師就真的在唱獨角戲啊(ㆆᴗㆆ)
啊是一樣的嗎,怎麼我覺得地理很簡單地科很難呢.......
喔不,地理第一冊一到五單元很難,我三年都在複習,高三才搞懂
西方近代史我就頭暈........但公民相關概念就還好??
我到底在搞啥(懵
這些折磨不如我上數理的折磨......雖然一些單元我覺得簡單啦
但科目標了數理下意識害怕(#

啊原來是日本啊@@
對正義魔人來說一秒都停不得吧
很多時候就會想如果要這麼完全符合法律,乾脆把我們當機器人算了
這麼斤斤計較的

是說遊戲玩台服的真的一堆大陸跑來的,不過我遇到的都很有禮貌
然後砸錢砸得兇的通通都是出社會的人,不分地區(#
聽他們說因為陸服太坑了,台服根本是天堂,所以我借了帳號過去看看
他們真的沒有騙我(ㆆᴗㆆ)我懂了什麼叫珍惜,不過該罵遊戲的還是要罵,不能慣(#
是說我有次在路服打了繁體字,沒一個看得懂........我就懶得出現在聊天框了.......
簡字很難找的啊!(/‵Д′)/~ ╧╧

回復

春櫻 發表於 2019-10-20 10:05
原來是有吃狗肉習慣的朋友啊(##
我都是瞪狗狗然後說以後不理你了,牠聽不聽得懂都很難說
反正我知道我沒 ...

很多人吃了組合肉卻不自知。
尤其是在火鍋肉品上面,火鍋肉片在羊肉片和雞肉片上,多是重組肉。
很多店家不會在菜單上註明這點,甚至連他們自己也不太清楚肉片的組成。
個人最排斥的是漢堡肉塊和魚丸這類東西,好好的肉肉幹嘛打成泥,在作成其他食物?而且爛爛的口感......不舒服。
牛排的肉.....好像有打一種專門讓肉變嫩的針,但好的肉肉一吃就知道。(我弟抱怨我太挑剔了,明明都是肉。)

我是躺平在休息的時候感受到的,地板真的在動,當然還有其他可能?(例如地基動搖什麼的(喂

醫生也說不出原因@@
大概我也是第一次看這腸胃科,小時候也有痛過,但是小時候更本不知道要怎麼說自己是怎麼痛的啊!
以前去看中醫,醫生說過我有腸躁症狀,叫我要放鬆,不要太緊繃。
但我真的不知道要怎麼放鬆啊?

一個月要40頁,一天至少要1頁多啊!(驚悚)

感覺外送員的亂象和娃娃機氾濫有點像,就是某樣東西突然爆紅出現在大眾視野裡,然後很多人一窩瘋投入這個行業裡。
但殊不知這樣的爆發,或許只是一個衰敗的前兆。
人說物極必反,我想我常常在生活中體認到這個道理。
發燒什麼的,他既然在燒了,那麼勢必有人會給他澆水(?)降溫?

地科在讀洋流的時候,可以結合地理的氣候區,在講地震和板塊運動,可以配合地形樣貌和自然物產(農林漁牧礦等等)。
地理的商圈可以和公民的供需法則一起看@@(然後......我就被同學用書砸了,根本是不同次考試的內容Q~Q)
我最喜歡也最討厭數學,因為它讓人瘋魔,我老是算到忘記時間,導致我考試的時候很難把題目做完(不能作完題目對於強迫症患者來說很痛苦)
物理我老是傻傻地會忘記換算單位,然後就交卷了,老師每次發考卷給我,都是一臉無奈地看著我。
我......我真的不識故意的(掩面)

陸服沒去過,但是聽說,他們的平民來這裡,都是大佬、金主。
我們這些微課,就是裡面的打工仔中的打工仔(沒有比較沒有傷害Orz)
簡體輸入法的拼音邏輯摸不太懂,要嘛直接打繁體字沒人願意看懂,要嘛開繁轉簡的工作一般使用複製貼上功能,但這還叫玩遊戲嗎?
我們對於簡體接受度那麼高,他們就不能稍稍包容我們的繁體字嗎?(難受)

回復