樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】情殤;戀軌 增 1/29 結局之三(完全結束啦!)

209# qwer871014
泠琴~~看完一整個心痛啊> <
泠琴我站在你這邊!!((誰理你啊
回復

貳拾肆.

冰炎無視亞那的話,繼續向前。

「小亞。」亞那語氣不再是慈愛,而是嚴肅的叫著冰炎,「父親不想要對小亞動手。」

「如果你前進,就由我們來動手。」凡斯不想讓亞那為難

「對不起,父親,我辦不到。」冰炎板著臉,沒有一絲猶豫的向前。

「那麼,對不起了,小亞。」亞那制止好友的幫忙,提劍與自己的兒子開始纏鬥了起來。

「哎呀,事情都這樣了,如果讓小漾漾一去不回,實在太讓我們良心不安了。」奴勒麗看見冰炎衝上去,笑呵呵的也跟上去找凡斯和辛亞麻煩。

「捨命陪君子,是我跟冰炎的默契。」夏碎戴上面具,上前幫助冰炎一起跟亞那對打。

「喵喵要對漾漾說對不起,庚庚,我們一起上吧!」米可蕥衝上前,後面的庚笑了笑的跟上。

「你們,是打不贏妖師的。」凡斯制止其他想要上前的夥伴,「『停下無謂行為。』」

「請不要妨礙我們!」被壓制動作的冰炎等人咬牙,想要衝破身上的限制,但是妖師的言靈,是絕對的。

「難道我們剛剛說的不夠清楚嗎?」凡斯把白陵然推給了傘,辛亞把褚冥玥抱給鏡。

「這兩個孩子,就交給你們了,請你們幫我們看好他們。」

「那麼記憶怎麼辦?」扇嘟嘴,看著在念咒的泠琴,「算了,眾人聽令,想辦法帶走所有人離開這裡。」揮揮手,下達指令。

「褚!」冰炎劇烈爭扎,想要衝破禁制。

突然,有個女音帶著哭音喊,「亞,不要去,好嗎?」

被忽略的鳶漾,咬著下唇,梨花帶雨的模樣,使得冰炎的身子頓了一下,最後還是停下了。

「呵──」安地爾突然輕笑出聲,「這就是殿下所謂的愛嗎?」

站在那裡的冰炎緊握著拳,想要回答,卻什麼也說不出口。

「吶,我們把小朋友都帶走了,需要幫忙的話,無殿無條件幫助。」扇笑得非常開心,然後眾目睽睽之下,拉著冰炎的耳朵走進了傳送陣,離去之前,所有人聽見她說的話。

「我還有事情要跟小傢伙,溝通、溝通一下。」

妳的溝通會賠上性命的吧?一致性的翻著白眼,眾人在心裡默默為冰炎祈禱。

「就這樣放他們離開嗎?」安地爾,抽出一根黑針準確刺進泠琴的某個逐漸發黑產生龜裂的傷口上。

「……放他們走吧。」

當所有的一切如同鬧劇般結束時,原本進入假寢的蝶魘張開眼睛,「泠泠,不用忍了,要哭就哭吧。」

原本在念咒的泠琴停下動作,面無表情的看著蝶魘,然後笑問,「我為什麼要哭?」

「在我恢復到漪麟的身分的開始,那個為情所困,為情所流淚的褚冥漾已經不在了,現在,就只是漪麟,我就只是漪麟。」嗤笑言道。

是的,那個曾經為了那個他曾所愛的人哭得死去活來的褚冥漾已經被他們給抹殺掉了。

現在,的自己,就只剩下了空虛,一切的情感都被你們給扼殺了。

「琴,你不要忘記了,自己所設下的最後的言靈,不要再去想突破它了,會被力量反噬的。」晷阡從泠琴身後緊緊環住他的脖子。

「『在褚冥漾死後,就不得再干預背叛者一切事物,對背叛者的情感,對背叛者的愛恨情仇將隨波逐流,不得在想起,無法強制突破的力量,無法突破的限制,以妖師先天能力者,褚冥漾之名,對自己本身下此制令,一旦反抗,一旦突破,將會遭到力量吞噬。此起,啟。』我沒有忘記,只是……感覺不對他們做點行動,心裡就有一口氣嚥不下。」勾起一抹邪魅的笑容。

「泠琴!」晷阡真的生氣了,「你到底要對自己殘忍到什麼地步!難到這樣一直傷害自己,你很開心嗎?難到你就一點都不在意我們的感受嗎?!」

泠琴轉身推開了晷阡,對著他大吼,「就是因為在意才要對自己殘忍,我不想要再害重要的人受到傷害了!」

「你們總是這樣子……」泠琴仰起頭,盡量不讓眼淚留出來,「我想要保護你們……」

「我不想再躲在其他人背後了……」

「只有對自己殘忍,我才能夠成長。」

「不是嗎?這裡教會了我,就算親情再怎麼溫暖再怎麼美好,終究也只一時的付出,友誼再怎麼深,再怎麼濃,也只是空談罷了。愛情,呵,一切都只是錯誤的開端罷了,不管我再怎麼努力,還是敵不過越發苦澀空虛的心。這一切的一切,更是敵不過一個天大的謊言,一個做假的錄影球就把那群平時精明的人騙得暈頭轉向。」

「何況,神,不需要感情。」泠琴的話,使他們寒徹了心,但如同孩子無助般的後段話卻讓他們心疼。

「但是我,把我最後的感情,奉獻給你們,所以,不要背叛我,好嗎?」一隻素手揮了過去,啪的一聲,卻不顯得清脆,撫上泠琴的臉,蝶魘流下了淚水,將孩子擁入懷中。

「傻瓜,我們的出現就只是為你。」只是為你。這句話雖然簡單卻意義深刻。

積累已久的淚水,因為這話,衝破了限制,就像斷了線的珍珠鍊般,滴滴答答的沿著白姣的臉蛋滑落,淚珠落在蝶魘的心口上,灼熱的錯覺讓她更加的擁緊的泠琴。

「琴,回家吧。」晷阡說,眼底有著掩不住的愛憐,和疲憊。

「回家吧。」拍了拍情緒有些失控的泠琴,蝶魘全身散發母愛的光輝。

「回家?」泠琴如同孩子般,天真無邪的笑說,「一起,回家。」

所有人因為他的笑而展開笑容,但是,下一秒,所有人心,差一點就這麼停了。

泠琴原本想要自己走,所以推開蝶魘,但是,在下一秒,泠琴如同斷了線的娃娃般,倒在地上。

「琴!安地爾快過來!」晷阡心一慌,連忙衝了上去,將泠琴抱在自己懷中。

「泠泠!」蝶魘、安地爾和晶巸,安地爾上前端起泠琴的手腕把脈。

「泠琴哥哥!」

「殿下!」凡斯等副官們。

場面頓時一片混亂。
回復

漾漾~~~你怎麼了ˊˋ不可以死掉阿!!!我還要看你在多虐點學長阿ˋˊ
回復

漾漾真的變得好強大...
冰炎好可惡啦!真討厭!!
大大快更下篇~~~~~
回復

喲喲喲------
好好看~
大大你作得很好啊^^
期待下篇~((慢著,人家才更了沒多久??
回復

啊啊啊啊啊啊啊!!!!
漾漾怎麼了!!
安地爾快救他啊!!
回復

斷了線的娃娃般!?!? 漾漾不要死啊!

漾漾不要哭 >A< 大家都在等你呀!
回復

媽呀!好悲!!
嚴重虐漾啊!!!!
還有阿~我是新讀者喔!!(看到眼快脫窗了)
可以問最後是好結局還是壞結局嗎?
回復

晷阡大人(星星眼)

蝶魘(閃閃)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

221# qwer871014
(抱)
我要問一個問題:為甚麼眼睛都是那樣啊?
是說,我那篇特傳文──失去的美好啊,快要有血腥場面了
如果阿蝶想看,到時候可以先短消給阿蝶喔!(甜笑)
回復