樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】情殤;戀軌 增 1/29 結局之三(完全結束啦!)

喔喔!!泠琴醒了!!!
嗯,有些劇情忘了....(回去翻前面
好好看啊!!
回復

貳拾捌.

陽光微煦,浮雲飄蕩在空中悠閒恣意。

在那天之後,已經過去了安穩無事的三天,泠琴讓晷阡抱在大腿上,他也順勢的睡了一覺。

「晷。」懷中的人兒輕喃,晷阡低下頭和那雙迷濛的眼平視。

「怎麼了,睡不舒服嗎?」溫柔沉聲的詢問,泠琴被那股在耳畔飄散的溫熱氣息給弄的清醒。

「不是啦,是那個……」眼神有些漂移,似是有隱瞞什麼。

晷阡嘆了口氣,右手抱著靠在自己身上的人兒的腰,左手輕柔的拂過水色的長髮,一遍又一遍。

「褌柩?」果不其然聽見懷中的他發出哀嚎。

「你你你,怎麼知道?!」臉上的表情有些驚恐和害怕。

「你的臉上有寫。」忍不住想玩弄,他輕笑著。

只是,心中好似有一塊碎片悄悄消失,好不舒服。
這是,忌妒嗎?忌妒自己的愛人心中還有著那個背叛者的存在嗎?

只是懷中的他,下一句話瞬間讓他回過神。

「晷阡和褌柩都不可抹滅的存在,對我而言。晷,你會不會氣我,竟然同時愛著兩個人?我…」你低下頭瞬間擄獲他小巧柔軟的脣,用舌頭撬開他微闔的貝齒,揪住他潤滑的丁舌,輾轉輕吻著。

並未讓他把話說完,直到他被自己吻的臉色酡紅,你才好心情的放過他的脣,邪惡的在離開時舔弄了下他被吻的紅腫的脣瓣,果不其然看見他羞怯的將臉埋進自己懷裡。

「只要你的心中還有我,就算多了一個人也無所謂。」他捏了捏他的鼻頭。

「不過,」他語氣一轉,變得霸氣又有些柔和,「不准再多了!僅此多出一人!」

泠琴笑趴在他胸懷,「好,謝謝你,晷∼」

他又偷親了一口,果不其然看見對方更加害羞的往自己懷裡鑽。

《Atlantis學院》

一切陷入死寂般的氣息,連大氣精靈們都不再出來嬉戲玩樂。

「小冰炎、小冰炎、小冰炎!」無殿扇主在學生餐廳裡蹦跳著,大聲嚷著某人。

「吵死了,老太婆!現在沒心情陪妳鬧!」

「唔。」扇孩子氣的嘟了嘟嘴,像是個要不到糖而鬧彆扭的孩子。

鳶漾看到扇主一臉哀怨的看著她時,她趕緊遞給她一張沒人坐的椅子,放在她和亞之間。

「唉呀,還是小鳶漾有心。」誇讚完鳶漾,還不忘嫌棄了冰炎一番。

「老太婆,有事快講,有屁快放!然後滾回師父那!」冰炎脾氣不好的怒吼著。

扇,搧了搧手上的水藍色扇子,「是我家那口子同意我來的。」

冰炎蹙眉,「什麼事?」

看到冰炎有些放軟的語氣,讓她不自覺的玩性大發,「唉呀唉呀,我是要說什麼啊?果然放在腦裡久了就有些模糊了。」

「快講!」

「好咩好咩∼」她在地上丟下好幾十張移動符,在一秒過後,學院餐廳的眾學生就聽見了人體疊疊樂的聲響。

「靠!誰把本大爺壓在最下面了!我帥氣的襯衫!」

「這是怎麼回事?」

「……」連重柳和他的寵物蜘蛛也被「召喚」了。

不等眾人理清情緒,扇就丟下了一顆未爆的核子彈。

「我現在宣布,一個禮拜後全體進入備戰狀態!戰爭將要揭開序幕。」說完,就連氣息也不留的轉身離去,徒留一地震驚的眾人。
回復

貳拾玖.

遠方吹起了屬於戰爭的號角聲,陰氣從地底下竄流而出,讓所有人都感覺到不對勁。

屬於他們的戲劇即將開演,沒有人想過要去制止。
因為雙方實力相差懸殊呢。

「喂!老頭,給你參觀的許可。我會讓你明白,惹到我們家泠泠會有什麼下場!」蝶魘將一張銀灰色的卡片甩在公會會長-摩卡.吉丁爾的臉上,在週遭的人還未因為她突如其來的闖入而有所反應前,趕緊溜走。

恩哼!誰會想看一張噁心又蒼老的面孔扭曲啊!還是他們家安安好看,嗯!
泠泠和晷阡也不錯,唉呀唉呀∼這就是愛呀愛呀。

蝶魘竊喜的勾起艷紅的唇角,迷得一路上的袍級頻頻回顧。
身後傳來乒乒乓乓的聲響,啊,真愉快!

「小舞,妳又做了什麼事,讓妳笑得這麼開心?」安地爾剛從研究院出來,就看見自家老婆踏著愉快的步伐來接他一起回家,還是那種幹了會讓對方不氣死也剩一口氣在的「好」事。

「安安安安,我去找那個糟老頭嗆聲喔!」

「唉呀,難怪妳看起來這麼高興。那為了慶祝,咱們一家四口一起出去吃飯?」

「嗯嗯,安安說什麼都好。」

兩人越走越遠,直至消失在盡頭。
後頭跟著走出來的院生,嘴角抽蓄的互相對望著。

「可惡,那個該死的妖師!」摩卡.吉丁爾將眼前放置了許多名貴茶具的茶几用力的摔出去。

面容因為怒氣和怨氣而扭曲,醜陋無比,連鬼族都比他好看多了。

『怨恨嗎?厭惡嗎?恨不得把那個擁有先天能力的妖師殺掉吧!』一股低沉邪魅的聲音在辦公室中幽幽響起。

「對、對!把那個妖師殺掉,我的名聲就能怨播,到時候就算那些毛頭小還想要將我連署更換掉也沒輒了!哈哈哈哈──!」魑魅魍魎般的噁心面孔浮現在他臉上,嘴角裂開的弧度根本不像正常人該要有的,半張臉都被他的弧線劃開,令人不禁做噁!

『我給你那股力量,只要,你替我將所有的連接至原世界的通道給打開。』夾雜著衣料摩娑的聲響,接著是皮鞋低沉而穩重的聲響由遠至近接踵而來。

「沒問題!只要你能讓我把那個噁心的東西給斬殺掉!」手上立刻有所行動,命令高階層級的魁儡行動。

「交易契約成立,呵。」一個黑影在摩卡.吉丁爾面前現身,是許久不見的荊蛇,琥珀色的丹鳳眼依舊燦爛明耀,黑色的俐落短髮,髮尾微微捲曲。

『那麼,你的靈魂將作為此次的代價,我的主子就接收了!』荊蛇的嘴角漾出邪氣囂張的笑容,摩卡.吉丁爾還未反應過來,就在一次的心急和被恨意蒙蔽了視線擾亂了神智下,被收割了性命。

「誰叫你這噁心的糟老頭打了我們家主子愛人的噁心念頭,你這種噁心的廢物乾脆去死一死才能讓人耳根子清靜,噁心的一個種族叛徒,什麼半神族啊,不過是個噁心的『失敗物』!」荊蛇在褌柩和和他一起工作的同事眼皮下是個不擅言詞,沉著冷靜的「消失型冰山」,但在外人或著「主人」面前他才會展露「原型」。

「呼,好久沒說得這麼爽快了,哼哼哼!」哼著不成調的小曲將一切痕跡抹滅順便領走摩卡.吉丁爾的屍體後便消失無蹤。

而守世界通往原世界的橋樑慢慢的被接上,但在漪麟刻意的封鎖和封閉消息傳漏下,沒有人發現,除了無殿三主、黑山君和白川主,嗯?還有誰呢?

喔,還有晷阡他們,副官啊,兩個小屁孩(喂!泠琴你好壞!),還有他底下所有人好像都知道?

唉呀唉呀,為了完成這齣戲要動員的人數可真不少,嘛!為了報復,就算再辛苦也算值得。
戰爭結束後,就來喚回原本的「創世神身體」好嚕。
畢竟還是想要有結晶的話(羞),還是需要一男一女呀。
嗚嗚,都怪那個糟老頭啦,狠心把他兒子趕出家門還順便「毀屍滅跡」QAQ(淚眼)!

「琴,一起洗?」晷,你有必要問我嗎?你都正大光明的把人家從還在開會的會議廳抱走了,還一路直奔你房間,你眼裡的深情如果可以降個10%的話或許我還會回答你,但是你現在真的好像一頭正在發情的野獸喔(哭笑不得)。

「…喔。」

接著他就被某個哼著小夜曲的「白毛紫眼狐狸」給剝個精光放進溫熱的水裡了,恩哼,接下來的場面,未成年孩子勿視,淡定的拉上門簾。

非、禮、勿、視!

人家好久好久沒打超過1500字了,孩子們看完給個獎勵嘛!
嗚嗚嗚---!
回復

都沒有鼓勵QAQ

叁拾.

「為何汝要將爾等的恩怨導向世界呢?
吾最愛的孩子呦。」

煩躁、不適感,感覺像是有什麼不得了的事將要發生。

泠琴順了順眼前掉落的碎髮,撥到耳朵後面,但過沒多久又把它抓回額頭上,就這樣反反覆覆的抓來抓去,抓到床上落了好幾根藍絲,才停止這白癡似的行為。

「漪麟殿下,您的早點要在大廳還是在房間享用?」凡斯敲了敲身邊敞開的門板,推著餐車走進來,詢問著泠琴的用餐地方。

還在思考的泠琴嚇得從床上坐起來,眨了眨迷濛的血紅的眸看清楚來人後才鬆開眉頭。

「在這裡吃就好了,麻煩你了。」

「一點都不麻煩。」凡斯嫻熟的擺放餐具,提起剛泡熟的茶壺由高處往下沖泡著茶杯子,最後才重新倒了杯新的放到泠琴面前的小餐桌上。

「凡斯,如果是你,你會後悔嗎?」泠琴接過凡斯泡好的茶,好奇的問。

「不會。」凡斯一邊布置著泠琴的餐點,平靜的說,「因為後悔是最沒有意義的事情,所以我不會後悔。」

「我母親,每次在我跌倒受傷的時候,會安慰我說,孩子跌倒了才會成長。」泠琴放下手中的杯子,憶起以前的點點滴滴,「以前,你們把我保護的很好,那怕我跟褌柩鬧翻了,但是你們卻隨我而去,轉世成褚冥漾之後,爸爸媽媽還有姊姊他們都用自己的方式保護著我,我總是被大家保護著,那讓我覺得自己好無用……」
「讓他們進來吧,我們時間不夠了。」泠琴撐著一絲苦笑說。

凡斯嘆了一口氣,然後拉開房門,所有人都靜悄悄的站在門外,眼中帶著關心和苦笑。「開始吧。」泠琴用眼神示意他們自己找位子。

《神祕殿堂,褌柩視角》

「荊蛇,你別把這種噁心的靈魂帶來我面前!直接了當的處置掉!」我緊緊的蹙著眉頭,單手頭疼的扶著額頭,連看也不想看一眼的扭曲骯髒靈魂就這樣大辣辣地擺在我面前,叫我這潔身自愛的大男人情何以堪啊!?……巴拉巴拉……(以下省略N字)

(作者不經意亂入吐槽(?):媽的,原來俺可愛的小荊蛇是被你帶壞的ˋUˊP,我要讓你戲途難走!(誤!!!))

「哎呀,主子,你不覺得這個噁心的靈魂該受點處罰嗎?畢竟他傷害了您愛人不是嗎?」

「所以?」我挑高眉頭看著荊蛇,「要處罰也該由琴動手,畢竟他才是受害者,雖然我恨不得把他千刀萬剮就是了。」

「哎呀,您又不是不知道,泠琴殿下“容易”心軟。」荊蛇完全沒有該有的敬意,語氣中帶著無奈。

「當然,如果主子你不動手,那就讓我們動手吧。」荊蛇笑得非常開心,「哎呀,欺負我們可愛的泠琴殿下,不好好招待你,我們可難消心頭之恨。」

看荊蛇的表情,我也不好說什麼,「別玩壞了,這傢伙還有的用。」

「是,主子。」荊蛇帶著靈魂離開了殿堂大廳,留下我一個人。

看著空蕩的大廳,我突然好想念以前,那個大家都在的日子。

說不後悔嗎?

也許有點後悔,但是也只是因為重要的人受到傷害而感到難過與後悔。

「我該拿你怎麼辦呢,琴。」依坐在位子上,想著那個心中最重要的人,「之後,就是結束了。」

蝶蝶廢言:

喔喔喔喔∼∼欣欣欣欣我超愛妳!!!(抱住∼∼
回復

大大加油~
真的很好看!!!
期待下篇~
希望戰爭快結束
讓琴跟晷在一起
回復

加油!!
期待下文
不知道小冰冰會不會回心轉意
不過我現在還是好討厭冰炎
回復

鳶漾篇(前世篇)

你們所在的地方那個世界和我這有相同景色。
但是這裡只有我。
我羨慕、我嫉妒,但是我什麼也不能做。
我是預知未來的人。
我不能出現在所有人面前,就像其他人不知道我的存在一般。
我像是不存在般的活在這個世界上。
我究竟為何而存在? 我,究竟是誰?

像往常一樣觀看著“未來”,無趣的“未來”。
我看見了你,我所愛的人。
但是我在你的身邊看見了“他”,我那令人憐愛的“弟弟”。
坎坷的命運,令所有人難過。
那我呢?誰來可憐我?

看著你們在一起,我好難過。
但是…… 我看見了自己,出現在你身邊,最後他離你而去。
是我改變了“未來”嗎?
不,不是我,是你們自己改變了“未來”。
你們離開了這裡,創造了另外一個世界,這就是我所看見的“未來”。
像看見的一樣,你們爭執、離開,我做了一個決定。
我想離開這個除了我以外,沒有任何人的世界。
那怕要捨棄力量,我也不想再待在這裡。

在我的眼中,未來是絕對的。
所有事情像是無聊的戲劇一般上演,大家分散了,但是我卻因此鬆口氣。
我怕遇見他們。
我還不知道該怎麼面對他們,尤其是“他”。
像是在懲罰我一般,失去了力量的我,非常的脆弱,但是我不能說什麼,這不是我選擇的嗎?
我只是吃下自己的苦果罷了。
來自靈魂的不完整所產生的痛苦,渡過時間的孤獨,我會想,我錯了嗎?

我遇見了你以及你身後的他。
我,恨。 為什麼,會是他先遇見你?
看見你眼中的愛戀,我恨。
可是我什麼也不做,因為我相信我看見的。
因為未來是絕對的。
我什麼都不必做,我什麼也不會做。
你會是我的。

呵呵,好開心。
雖然受傷很痛,但是我不會為了不讓自己受傷而改變未來,何況他走了。
我知道他知道我是誰,如果說除了主神之外,唯一知道我存在的人,必定是他。
不過我不在乎,因為我什麼都沒做,所以我沒有錯,我只是服從我看見的。

我不懂、我不懂、我不懂、我不懂…… 我不懂我做了……不,我什麼都不沒有做。
但是我不懂,為什麼他要幫助我?
如果我告訴他我看見的事情,他就不會落到這種下場,所以他沒有理由要幫助我、拯救我,我不懂……

我不懂、我不懂、我不懂、我不懂……

P1 FIN

蝶蝶廢言:
這篇...是欣欣寫的,嗷嗚∼∼(被揍飛
回復

大大寫的文很棒歐,期待下一篇!

所以說到底,
一切的一切都是鷲漾的錯,冰炎有一半!
漾漾是絕對不會有錯的∼∼
回復

叁拾壹.

「他所寫的劇本,也只是讓我把屬於我的劇情導向正確的線上,誰也不欠誰了。」

學院中彌漫著一股濃厚的煙硝味,大氣精靈們現在都躲了起來。四園中都佔據著屬於光明的種族,天使。

「屬下-大天使.米迦勒見過漪麟殿下。」一名金髮藍眼神人姿態的纖弱男子帶著眾天使,朝著泠琴單膝跪下,微笑時背後的翅膀感覺也在發著光芒。

「屬下-大天使.加百列,奴家向殿下請安。」和米迦勒同樣為天使長的加百列,也帶著自己的麾下們朝著泠琴款款跪下請安。

……待所有天使長們跪安完後,泠琴才朝胸前虛手一抬:「各位哥哥姐姐們請起來吧。」

「多謝殿下!」這樣的場景可是不常見的,幾萬名的天使就這樣井然有序的排列的眾師生面前,讓冰炎他們看得是眼皮直跳。

從加百列身後走出一名頭戴火色頭冠的天使,臉上斂著淺笑向泠琴盈盈一拜,「屬下-熾天使.琪莉可向殿下請安。」火紅色的短裙及膝,腰間綁著一條米白色的雲花腰帶,腳踏一雙將黃色的涼鞋,整體來說大致上的打扮就像是古希臘時期的樣子。

「屬下-智天使.尤菲爾向漪麟殿下請安,摯祝殿下。」

「屬下-座天使.舒勒德向漪麟殿下請安。」

泠琴一樣虛手一抬:「請起吧。」

「多謝漪麟殿下。」

良久良久,太陽快要下山之際,天空遠方才傳來車馬駕馭的聲響,接著一道虛幻飄渺的沉穩男聲遙遙傳來:「你這孩子真是一刻都不讓吾清閒下,不過你能將這世界打理如此,也不愧當將吾從公事文堆裡拉出來了。」

拉裴爾,所有天使之首。
背後的翅膀經過千萬年的修煉,已達十二翅翼之數。
翅膀上頭的顏色既呈現火紅,水藍,草綠更甚有金燦的亮芒,所有的顏色力量都儲存在他身上,所以才會被眾天使們推選為他們的君王。

只因為它是最強大的。
強大到讓人畏懼他的力量。

「父親,別來無恙。」泠琴睜著一雙火紅的眼,不露聲色的向自己久年未見的父親打招呼。
「無恙無恙,汝父親吾身子沒這麼病弱。」拉裴爾眨了眨蔚藍色的雙眼,外表看起來不過25歲,和泠琴站在一塊根本就像一對兄弟檔。

慈藹的背後隱藏著說不清的淡淡苦楚,這孩子還是不願意放下以前的隔閡嗎?
只是不想讓他受到傷害,只是不想讓他唯一的孩子,和她母親一樣被外界的人所傷害。
這一切的一切,只不過出自於一位失去愛人的單親父親,的願望。

他只能以這種模式的對待才能保護他的兒子,不寵愛他不溺愛他,只給他生活基本的物質所需,他讓他的屬下去教他一切智慧和武術,為的就是要讓他不落於其他的天使。

他給他童年玩伴們,為的就是要讓他不孤單。
但是,他卻遺忘了最重要的一點,他忘了賦予他親情的可貴,待他發現時已經來不及了。
他的孩子,臉上的笑容已經淡去,個性也變的古怪,雖本性大致還在但也已經變的太多。
當他提及想要到外頭去探索創造自己的世界時,他一口拒絕了。
還斷絕他所有的去路,將他軟禁在房間裡,限制他。

當他和他的朋友們突破重重禁制站在通往人間界的大門時,他一怒之下打出紅蓮焰火將自己的兒子的肉體焚毀。
那不是他的本意,他清楚自家兒子的身手,他以為他能輕鬆躲過的……沒想到他卻連動一步也不動,那通紅的焰火就直接打在他的身上,在他的兒子的靈魂墜入人間界時,他的心以碎裂的七零八落了。

他的朋友們也跟著他落下,他已無阻擋之意。
就這樣了,他的愛人和他的兒子都離開他了。
回復

大大寫的好好唷!
先說大大啊!
我好想看漾(?跟 晷在冰炎面前親親我我
然後冰炎大吃醋 思奔回家
啊哈哈哈哈!!!太爽了!我這集不知道為何這麼討厭冰炎(歪頭
總知呢 就是惡人有惡報 善人有善報 前者冰炎後者漾兒
期待下篇!
回復