樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】情殤;戀軌 增 1/29 結局之三(完全結束啦!)

202# qwer871014
老公更得好快喔……(目瞪口呆)
要一天一更了嗎?(笑望)
回復

貳拾貳.

聽見晷阡的怒吼,原本沉靜在家庭幸福的一家三口回過神來,然後緋娜和亞那一臉慌忙的放開冰炎,回到泠琴的身邊。

冰炎在他們兩個退開的剎那,有種自己的世界被鮮血染紅的錯覺。  

他看見原本完好無缺的泠琴身上被血染紅,耳邊充斥著晷阡的叫喊聲。

「褚冥漾,你給我聽著,我們還有未來,我們的未來還在等你去實行!」,

『褚,你就是我的未來,有你,才有未來。』曾經,好像有一個人也說過同樣的誓言,他說,要許給我永生的幸福,我笑著,也許他一個只屬於兩人的,永恆的祝福誓言。但一切都毀掉了──

「漪麟麟,不要再想了──」亞那也過來制止泠琴再繼續想下去。  

蝶魘看不過所有人得手忙腳亂,閃過安地爾的制止,把晷阡懷中的泠琴一把拉出來,眾目睽睽之下,賞了他一巴掌,「你到底想要自怨自艾到什麼時候啊!」

「褚冥漾,你的個性可不可以不要這麼消極,你打算逃避到什麼時候!好,你再這樣下去,我們就把話拆開來講,老娘已經看不慣你的消極很久了,你的懦弱的,你的內心倒是想怎樣?看清楚現實吧,醒來後雖然迎來的是殘酷的現實,但是你別忘了你身後還有支持你的我們,你還有我們啊!不要給我沉浸在虛幻的美夢中,這樣你的傷口也只會保持原狀並不會癒合的!給我清醒過來啊!」這幅景象,蘊含著的哀傷,悽涼,淚水染濕了眾人的眼,悲傷渲染了每個人的內心,裡面有著許多許多的無奈和嘆息。

「蝶、蝶姐姐?」被打的泠琴渾渾噩噩的看著眼前,明明該意氣風發的女子,此時,卻被傷心和淚水取代。

「你真得很傻很笨很無能!」安地爾扶住了向後傾倒的蝶魘,也同樣的掩去了玩世不恭的表情,那種表情,是從未在他身上出現過的,哀傷但卻又隱忍而堅強。

尹瑞亞司和彌黎,晶巸姐,每個人-都是這種的神情,扇董事,鏡,傘,你們也──我、我,為什麼要為了我而露出這種表情?

「對不起。」

「泠琴...」

「對不起...」

「漾漾......」

「對不起.....真的,對不起....」三次的對不起,讓氣氛更加凝重,「琴,不要說對不起。」晷阡用力的抱住泠琴,「你不用對我說對不起。」

「琴,我愛你,不管你是妖師或著創世神的身分。」

「琴,你答應過我的,你把你的未來給了我。」

「琴,一輩子,都不要跟我說對不起,好嗎?」

「晷....」冷琴的對不起還沒開口,就被晷阡的吻給堵住,除了守護他們倆個之外的所有人都倒抽一口氣,然後看著獨自站在那裡的冰炎。  

原本所有人因為泠琴和晷阡的擁吻而愣在那裡,但是,突然屬於泠琴這一方的人,集體戒備的看著突然出現的第三方。

安地爾抱緊懷中的蝶魘不讓她這麼衝動,同時代表所有人開口,「哎呀,這麼不請自來的客人,還真是討人厭。」

「妖師。」公會會長帶著屬於公會的高手出現在學院中,他們的目標明顯就是晷阡懷中的泠琴,「褚冥漾,從第一次見到你,我就知道你是一個禍害!」

「你魅惑了冰炎殿下,令冰炎殿下愛上了你。」

「你因為冰炎殿下要娶鳶漾,而背叛了所有人,你這個該死的背叛者,憑什麼裝出什麼也沒發生般的回來!」

「你這個老頭憑什麼說泠琴哥魅惑別人!他喜歡別人,還是那個人高攀了泠琴哥!」雙胞胎異口同聲的反駁對方的話,然後狠瞪了站在不遠處的冰炎。

「明明全都是你,颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭的錯!憑什麼把錯誤推給泠琴哥!」

「不對喔。」被抱住的蝶魘掙扎的從安地爾的懷中出來,但是身體無法出力而癱在安地爾懷中。

「妳直接說,幹嘛一定要站起來!」安地爾替蝶魘換一個比較舒適的姿勢,讓她繼續。

「嘖。」雖然像個廢人一樣癱在別人懷裡,令她不爽,但是她承認,她真的覺得安地爾很窩心。

「冰炎殿下,你先跟褚冥漾交往,但是卻隨後與鳶漾.安俐.普羅提亞斯的家族私底下結盟,冰牙族和炎之谷獸王族的王,還讓鳶漾和你,冰炎殿下訂下婚約,把你的未婚妻帶來褚冥漾和友人的面前都不會使你罪惡感倍增嗎?」

「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,當你選擇鳶漾的時候,是你親手推開褚冥漾的!」

「你從頭到尾,都沒有資格指責任何人。」安地爾安撫著正在炸毛的蝶魘。

「就算褚冥漾當時真的傷害了所有人,那都是你們自取其咎。」白眼瞪了後面一眼,蝶魘瞇起眼,嘴裡吐出的話使的溫度驟降。

「你們,所有人,都沒有資格。」安地爾和蝶魘的最後一句話打碎了所有人的自信,打碎了公會來的不速之客所有的人下的封鎖,讓人感覺到一刻的窒息感,風與炎融合的力量強襲掠過全身,感覺就要被灼燒似,痛,卻又感到有著說不清的感覺在裡頭。

「可是父親、母親,最可笑的明明就是,“褚冥漾”的背叛,明明就是別人一手造就的鬧劇而已阿。」尹瑞亞司認為自己父母說得不夠貼切,提出自己的觀點。

「兇手明明就在眼前,他們卻把受害者當做兇手,我沒有見過比他們還蠢的人呢。」彌黎附和。

「那是因為,他們從來沒有相信過“褚冥漾”。」安地爾似笑非笑的補上一刀,如同回到當年欺騙褚冥漾的鬼族貴族的身分一樣。

「如果當時,他們信任”褚冥漾”,”褚冥漾”就不會落得跟我交易才能知道真相的下場。」安地爾一點也不介意自己在翻舊帳,反正,之前泠琴已經跟他算過帳了,他講這些,只是為了要刺激那些笨蛋而已。

安地爾讓尹瑞亞司和彌黎兩人替他抱住蝶魘,然後淡然的說,「不要用,我們是為他好的這種理由。」

「所謂的為他好,是讓他像個笨蛋一樣無知的活下去。」

「所謂的為他好,只是你們自以為是,自己架構出來的。」

「那麼,你們為他好,到底是為誰好?」

感謝欣的大力相助---!!蝶想說應該該去撞牆了,死了就沒負擔,嗚嗚--,感謝你的及時相助,將我拖離瓶頸苦海之中--(跪)TTATT∼∼

這張共有2000多字,嗚嗚,心酸淚啊---
回復

哇~~
大大你連續兩天都有更呢!!
我一次看到兩篇文文了^^
回復

日更嗎?...
好強...
我絕對做不到...
好好看∼
回復

老公更得越來越快了耶……
老公考試要加油喔!(甜笑)
不可以像月兒一樣考很爛
考完後,月兒會問你分數的!(堅定)
回復

哦哦!奶奶來了~ 段考加油!
是說,劇情好像開始很猛了耶! <3
他們居然在漾漾面前說他想笨蛋 = =+
回復

貳拾叁.

正當所有人被安地爾的話給噎住時,公會會長又不甘示弱的瞪了過來,語氣極度怪異的怒罵,「我們是在談妖師的事情,你又有什麼資格說話!」

「你這鬼族是活得太過愜意了,太舒服了,現在竟爬到公會頭上撒野,你們……」身子一震,一道聲音傳了過來。

「那麼,你們指責我、背叛你們的時候,你們有沒有給我機會解釋?」冷琴的話,比安地爾更有殺傷力,連公會的人都被噎住,想說話,但是都不知道該怎麼繼續和他們辯下去。

泠琴抬起頭,面無表情的問,「有嗎?」

「你們知道嗎?」

『我以妖師首領之名,將叛徒褚冥漾從妖師一族中除去,永世無法回歸。』

『我以妖師後天能力者之名,將褚冥漾這個人、這個名字,永世從白玲慈和褚項的生活中、腦海記憶裡消去,無法憶起、也找不到有關褚冥漾的一切,以此契約,立!』

『漾∼你這叛徒,我沒你這不知羞恥的小弟!』

隨著泠琴把所有人所說的話,一個字都不漏的說出口的剎那,在場所有人,有種被刀割裂心的錯覺。

突然,泠琴的眼淚落下,然後揚起一抹微笑說,「我的心好痛,但是想起你們的話,我的心逐漸不痛了。」

「我不需要你們對我說對不起。」

「我,褚冥漾,所有的存在,在一年多前,就已經被你們親手抹殺。」

「現在的我,是泠琴。」

「我,也是守世界的創世神,我的真名是,漪麟,漪麟.艾蘿拉.萊斯利.哈克妲恩.潘姆莉.泠琴.喀維.茗.光晷.炎蝶.風安.土晶.暗褌.泰莉安娜.墨漾.御權之者。原世界,拉裴爾的嫡長子,因意念不合而開創了這個世界,我將你們的先輩帶來剛創立不久的守世界,而漸漸的造就了繁華。」

「一開始有著六位的守護者,每個人擁有著一種屬性,我是水,而晷是光,蝶姐姐是火,安地爾則是風,晶巸姐是土,掌管暗的,則是褌柩。但在創世不久就和我們吵翻了,因為光與暗是兩種極端的屬性,而底下的種族,則是由精靈和妖師兩種來扮演倆中極端的屬性的角色。光明面和黑暗面,在程度和支持度上各有千秋。」

「……在好幾千年前,大概四、五千年吧,其實亞那,緋娜,凡斯,衛禹,很多很多的人,在一開始都是守世界的開國功臣,緋娜是我的近侍女官,凡斯,亞那,衛禹,其實嘛,辛亞也在其中,螢之森的武士,大家都有聽過吧,還有,這個人你們大概也不會太過陌生的,鳳凰族的現任族長,羅林斯•琳婗西娜雅,這五位是我們各自的副官。」

被點到名的人都掀開了披在自己身上的披風,其實在泠琴崩潰的瞬間他們就想就把一切都拋開,但不得違抗王的命令,只好咬著牙,忍住。

現場,傳來吸氣的窣窣聲,泠琴充耳不聞,自顧自的,偎進晷阡懷裡,繼續說著來自恆古前的故事。

聲音如滄鈴般的清脆,卻又顯得飄渺,眼眸深邃的望著前方。

「……我們在一次的錯手下,跌進了時空裂縫之中,先是從三千多年前的大戰,到最後的現在,我們也相繼來到了這裡,不知是因果循環,還是因緣巧合啥的,事情通通撞在了一起。凡斯最先回到殿堂的,他一肩扛起荒廢多時的一切公務,暫代職位,直至三、四年後左右,亞那和緋娜相繼死去,突然從天而降剛好落在正在努力和公文堆奮鬥的凡斯面前,整個人警戒地跳起來,抽出掛在腰間的的佩劍,指著亞那的鼻子,往事不堪回首啊──喂喂!凡斯你的黑氣很恐怖耶!」泠琴下意識的想躲,但卻被晷阡攬的無可動彈的餘地。

「咳…接下來是,欸?我把辛亞漏了?抱歉抱歉,辛亞和凡斯回來的時間相差不遠,但辛亞是負責整頓清點軍隊和警備巡邏隊的,所以公事都交給了凡斯,然後晷阡比蝶姐姐早幾時辰,再來是被亞那”順手”綁回來的待宰小羔羊之一,衛禹,之二是安地爾,最後是我。」語畢,淺啜著手中的可可亞,香醇濃郁,不錯。

「然後嘛,三位董事已經答應我了,學校要交給我,隨我要讓它屋牆倒塌,斷垣殘壁的,只要能保證還你們一個原來的學校,這就奠定下了,你們學院要創造一則史詩級歷史了。濃煙黑霧,即將捲舖蓋重來,遮掩住守世界大部分面積的土地,將會寸草不生,焦灰黃土。民不聊生,萬民皆殃,所以我們打算和褌柩一了了之,更盛大的戰爭蓄勢待發,正等著我們開始防守,或主動出擊呢。」語氣淡然的述說著。

「你還真悠閒。」凡斯用著長輩的語氣,但是有點寵溺態度的走過來,摸著泠琴的頭,「我們隨時在你的身後支持你。」泠琴昂首笑望著。

「我們保證。」雖然他們只是副官,是下屬,但是,他們也算是“褚冥漾”的長輩。他們當時沒辦法幫助褚冥漾,但是,他們現在,可以毫無顧忌的成為他的後盾。

「就算不用保證,我知道,你們會幫助我,而我,也不會在像褚冥漾一樣,優柔寡斷了。」泠琴收起手中的杯子,揚起快樂的笑容說,「然、姊姊,謝謝你們。」

「漾漾?」白陵然和褚冥玥兩人,突然有一種不好的預感。

「謝謝你們,讓我再也沒有後顧之憂。」快樂笑容,卻看起來向是臨別笑容。

「如果你們當初不動手,可能,是我對爸媽動手吧,畢竟,這場戰役,它的結局,沒有人知道。」說完,泠琴緩緩的敬禮。

「接下來,請讓我完成我身為妖師的最後的任務。」一股詭譎的冷意從腳底竄了上來,「漾漾,你在說什麼,我不懂,什麼身為妖師最後的任務?漾漾……!」然往前踏進了一步,卻被一股強大的力量給逼退了好幾步,嘴角緩緩流下鮮紅刺目的血。

「漾漾你!」辛西亞扶住了白陵然不斷下壓的身子,褚冥玥悲憤的看著平淡的將剛使出力量的手收回袖子中的褚冥漾。

「我給你們兩個選擇,一是我到原世界將父親和母親殺了,最後讓你們倆當陪葬品,二是,我消除你們所有和我有相關的記憶,並且將你們封印,直至戰爭結束後。選擇吧,妖師一族的首領白陵然,公會的惡鬼紫袍,妖師的的後天能力者,褚冥玥?」

「褚冥漾!你為什要將事端扯到爸媽身上,明明是我們的錯?」褚冥玥全身緊繃的抵抗著眼前那人的強大的王的威壓。漾漾,你為什麼要將無辜不相干的人給扯進來呢?

「呵,反正那兩個人也早就不記得有我這一個兒子了,別再想和我辯什麼,『是我將他們的記憶消除的,不關他們的事,煩死了』。反正再也回不去,那就什麼也都別留下,省得我還要處理一些不必要的麻煩。」說完,泠琴開始使用言靈,替他們做出選擇。

「漾漾!」白陵然和褚冥玥想要上前,但是辛亞和亞那、凡斯三人擋在他們面前。

「雖然你們是我的後代,但是,我們不可以讓你們打擾泠琴殿下。」凡斯為首,放倒了衝上前的白陵然。

「對不起。」辛亞也放倒了褚冥玥。

「小亞,爸爸不想要對小亞動手。」亞那一臉委屈的看著不知何時,站在泠琴攻擊範圍的冰炎。
回復

我覺得,亞那最好那句好可愛、好突然xD 好好笑哦!
不過,漾漾~~不要呀~ 不可以學壞! !不可以殺了父母呀!
回復

(默)
名字好長……
這個名字:漪麟,漪麟.艾蘿拉.萊斯利.哈克妲恩.潘姆莉.泠琴.喀維.茗.光晷.炎蝶.風安.土晶.暗褌.泰莉安娜.墨漾
老公好強,竟然想得到這麼長的名字,還是這是不同人的名字?
回復

名字太長了吧~~~
看了就頭暈~~~
樣樣要弒父母??
天啊~~~
回復