樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】情殤;戀軌 增 1/29 結局之三(完全結束啦!)

貳拾.

「哈哈哈,漪麟麟∼你還是沒變,風魁魁每次都會在人多的地方被你虧到冒筋還不打緊,一張臉黑到都可以拖去宰來磨成墨水販售了∼」扇噗哧了聲,毫不給面子的放聲大笑。

「喂!怎麼連你們也這樣!傘,管好你老婆啦!」安地爾滿臉漆黑,黑線三條湊熱鬧。

漪麟(泠琴)他們這邊是笑聲不斷,反倒是冰炎這裡的袍級等都是一臉的鐵青,特別是一年前有參與過那場背叛,認識褚冥漾的一群人和A班那些高傲,不可一世的人別是顯著。

「漾漾?�褚?�學弟?�……?」冰炎率先站起,夏碎眾人隨波而起,眾人皆是一臉的錯愕,一臉的欣喜若狂。

「冰炎殿下,藥師寺閣下,眾位尊貴的袍級們,一年多不見了,讓你們見笑了。」泠琴微微傾身,容貌上掛著一抹徐徐如春風般的笑容,一剎那,炫花了眾人的眼,一臉的為之著迷,一些自慚形穢的高傲的袍級都是一半的如癡如醉一半的咬牙不甘。

「漾漾,那天、那天,真的非常謝謝你,要不是你救了我,說不定我就要直接到安息之的報到了,謝謝你,真的……」說著邊落下了清淚,一臉的隱忍,不然,說不定的話,她就會直接撲進泠琴懷裡大哭一場了呢。

「謝謝你,就算我愛上了亞…你也不怪我,就算我曾經、我……唔…對不起…我、我真的,很謝謝你,漾、漪麟殿下。」摀嘴,梨花帶雨的低下了頭。泠琴見此,緩緩驅步,走向鳶漾的面前,蹲下身來,與其平視,伸出手,輕輕的捧起那張被淚水浸濕的皎潔面容,從袖袋中抽出手帕細細的拭去。「鳶漾姐,請看著我好嗎?」泠琴眨了眨雙眸,依舊掛著笑容,但卻能看得出來,眉頭有些深鎖。

鳶漾聞言,一抽一抽的抬起頭,「我從未怪過妳,鳶漾姐。」短短的一句話,讓鳶漾輕輕的一震,將頭深深的埋進泠琴懷中,大聲的哭著,使勁的用力的釋放著所有埋藏已久的情緒,終於找到一個懷抱,一個只屬於它的懷抱釋放開來。「漾漾、漾漾,謝謝你謝謝你…哇……不怪我…真的……。」鳶漾緊緊的揪著泠琴的袖袍,滴滴答答的零雨落下。

「恩,不怪妳,所以,鳶漾姐別哭了,好嗎?」露出一抹如釋重負般的溫暖笑容,泠琴輕輕的額頭貼上鳶漾的額頭,輕碰了下,分開。

「恩。」鳶漾也勾起一抹好久不見的漂亮笑容。

「漾漾。」褚冥玥等人一看見泠琴所露出的笑容時不由自主的呼喊著。

泠琴將視線轉向他們,僅是冷冷一瞥。但卻讓眾人,越來越發得窒息的感受。他們寧願漾漾大聲的責罵的或者是處罰他們,他們也不想看見對待他們如此冷淡的神情,很不好受。

「琴,東西交給扇他們吧,你累了。」晷阡神色淡漠道。

「好,麻煩你們了。」五個穿著連帽黑披風的,端著手上披著一塊布掩住裡面物品的托盤走向無殿三主面前微微傾身,放在三人面前,便退下了。其中一名男子微微轉身看向冰炎一行人,冰炎和賽塔顫了一下,這股熟悉的力量和氣息,是父親�三王子殿下?手止不住的顫抖著,緩緩步向那人,但他卻往後退,兩進一退,形成奇妙的畫面。

「亞那,這是現實,你不是一直很想再見到他,我准許了。」泠琴語氣微冷的說,亞那身子一顫,抬起手將帽子拉下,燦耀的銀色出現在眾人不感相信的眼裡。
回復

奶奶第一∼
泠琴好像變壞了耶...
漾漾什麼時候才會回到大家身邊呢∼
亞那出場了∼
回復

194# kureilynne

是嗎∼ 好的,奶奶會乖乖等你寫完((這絕對不是在施壓哦! xD
不過漾漾会不会要處罰大家不相信他~! ((腹黑...
回復

老公,月兒我來看文了∼
老公打得好好看,我要下一章∼(閃亮亮的眼睛)
回復

鳶漾姊就別傷心囉:")泠琴不怪妳的~
泠琴面對她的時候好溫柔,
但後來對亞那下令的時候卻好有霸氣(?)的說XDD
回復

嗯嗯.....宰來磨成墨水販售嗎?
這樣的墨水會好用嗎?(懷疑)(被巴飛
冷琴面對鳶漾的時候好溫柔喔∼不過我覺得對他們那一眼不該只有冷淡一撇.....應該帶著殺氣(欸妳
寫得很好喔∼
回復

哇~~!

亞那出現了耶~~!!

好期待說!!!不過...漾漾你到底....

漾漾~~!!
回復

哇!冰炎他老爸登場了
是說樣樣還恨著冰炎他們嗎?
回復

耶耶~~冰炎你老爸出現了~~~好期待接下來阿><
回復

貳拾壹.

「漪麟麟。」亞那看了看冰炎,看了看賽塔,一臉的尷尬,一臉的可憐如斯,看看,可愛的白兔耳悲悲的垂憐而下,銀色的漂亮的璀璨中滿是緊張,訝異,高興和不捨。不愧是父親中的表率,......除了別常像個小孩子一樣在樹上爬上爬下還來個倒吊攻的話。「亞那,你的內心一直在和我訴說著苦楚,你知道我能聽得見的。想你這種天然天然又呆呆的,也不會在我面前遮掩一下,心都直接曝露在我眼前了,連我不想再聽見哭聲都無法阻擋。」一句講得露骨,泠琴的冷情如斯發揮的淋漓盡致。

「唔,在漪麟麟面前我才不會做任何遮掩的動作呢,漪麟麟又不是外人,你可是我最尊敬最信服的主神大人耶。」嘟起嘴,亞那嘟囔著,眨眨眼。

「父、父親。真的,是你嗎?可你……」冰炎一句話說得結巴的可以,從來沒看過他如此窘態的眾師生袍級,皆是愣愣的下巴垂到胸口,好不令人抱腹笑倒在地。而,兩兄妹是以實際行動去表達現況的想法的。蝶魘,安地爾和晶巸則是轉過頭去,悶悶的笑著。

「小亞。」亞那魏魏的喊著。

「父親。」調整好心態的冰炎看著亞那,然後在下一秒,差點巴了自家父親一掌。亞那伸出雙手,對著冰炎說,「小亞,父親好想你,快投入我的懷抱吧。」臉上的表情說有多欠打說有多呆然就多麼的令冰炎剛剛的好心情全部煙消雲散。一旁的安地爾等人忍住笑,甚至開始拉開距離,已確保等等不會被怒火中燒的冰炎殺死。  

「你們笑,你們就完了。」冰炎咬牙切齒的威脅亞那已外的人,然後走到亞那面前,抱了抱亞那。亞那歡愉的又是摸頭又是拍肩的稱讚著冰炎,「小亞長大了呢,小亞越來越漂亮了、小亞,爸爸可以看見長大的小亞,真的可以死無遺憾了…」淚盈滿眶,摸上冰炎和自己相似的面容,「父親。」冰炎聽見亞那的話,身體震動了一下,然後緊抓著亞那的肩說,「請不要再說這種話。」,「小亞....」亞那有點無奈的看著自己的兒子,「我....」,「雖然不明白父親為什麼會復活,或者父親是跟我一樣從過去來到未來,但是,您現在還活著。」,「這是現在我唯一感到慶幸的事,父親還活在世界上,而且現在就在我的眼前,唯一美中不足的是,母親不能和我們一家團聚……」,亞那摸著摸著,聽見冰炎的喃喃,大力的捏了下,「咦?父親沒和小亞說嗎?緋娜她也在喔。」  

「母親也在?!」冰炎覺得,今天真的是一個令他震驚瘋狂的一天,每一句話都能令他震的心臟都快蹦出來了。

突然一個紅色的倩影出現,然後,一隻纖細的手拍在冰炎的臉上,「小亞,你變弱了。」所有人被突如其來得變化震驚,冰炎為緋娜的話而難過。「母親....」冰炎的話還沒說完,就被緋娜一把抱入懷中,「傻兒子,母親以你為榮。」緋娜的溫暖,讓冰炎一瞬間感到淚水的潰堤警報。「對不起,我讓你們失望了。」冰炎看著那個跟自己一樣高的女子,有種在作夢的感覺,眼前的人,真的是他的父母嗎?

「但是我們還是以你為榮,小亞,不管最後出來的結果如何,做父母的,該為孩子做最後的後盾,一昧的指責,並不是一個好父母該做的。」亞那走過來,把他們母子倆抱在一起,「雖然我們不是很好的父母,但是我們想對你說的是,小亞,現在的你,該面對的,是你自己的心。」

「很感人,那你們慢慢聊,我們有事要先走了。」泠琴看著。重逢的一家三口,心中有種刺痛。

泠琴看著他們,突然想起,一年前,他已經,沒有家人了。他們都不要了自己,不要了,一切都被他們給奪去了。一旁的晷阡察覺到泠琴的情緒,不顧泠琴會害羞或掙扎,一把抱住他,「你還有我,你要相信我,你還有我。」,「對不起....對不起....我相信你,晷阡,不要丟下我....」泠琴緊抓住晷阡,如同抓住救命的浮木,那種要撕裂自己的感覺浮現。晷阡憤怒的大吼,「褚冥漾,不准你再繼續回想下去了!你已經不是他了!不准再想下去!」
回復