查看: 10533|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 我們的夏天《鑽石王牌同人文》(自創角有)

嗨嗨這裡是小影!
今天要來開新坑!
那這裡先放人設
名字:劉月舞
故鄉:台灣
就讀學校:青道
年級:2
守備位置:投手
個性:有點幼稚﹝面對御幸的時候﹞,有一點點的傲驕﹝還是面對御幸的時候﹞,但是大部分的時候很成熟﹝比賽的時候﹞也很照顧學弟妹。有一種溫柔大姊姊的感覺,但是如果有人惹她不開心,她會加倍報復。澤村常常很白目地去惹她,所以常常被整得很慘。
外貌:黑髮及腰,黑色眼睛,帶著眼鏡﹝重度近視﹞。皮膚白皙﹝常常保養的關係﹞,常穿著T恤和小熱褲。
喜好:巧克力,甜品
CP:御幸一也
生日:5/16
星座:金牛
血型:B
身高:165
體重:60
備註:為台灣留學生
小影講評:啊哈哈哈,我家小舞最強了!Kazuya你要好好珍惜她喔!這麼好的女朋友哪裡找?極品女友喔!﹝真敢說

名字:寒寒(李寒)
就讀學校:稻城
年級:一
守備位置:無
個性:參照本人
外貌:黑色長髮,雙馬尾,長相可愛
喜好:參照本人
CP:﹝可略
生日:1/21
星座:水瓶
血型:O
身高:149
體重:25
備註:相信小影你夠了解我的
小影講評:甚麼跟甚麼啊!這位大大妳也太懶了吧!那個參照本人是怎樣啊!你小心我亂寫喔!﹝被打﹞還有,那個149公分就算了,25公斤是怎樣啊!那不就只剩骨頭了!又不是東風!﹝誤﹞所以這位寒寒是一位偽娘嗎?這有趣喔!﹝賊笑﹞那那那我可以把他的CP配成宮鳴嗎?請問他比較傾向當攻還是受?不用講了,絕對是受無誤﹝欠揍﹞這不是我的偏見,我真心覺得鳴是個攻!﹝這就是偏見﹞還有,順帶一提,小影我畫不出來你家寒寒的樣子,如果要看的話,你要先自己畫一個初稿給我,個人造業個人擔啊!

名字:莫道
年級:二
守備位置:無
個性:稍微沉默但一有話聊就會很吵,非常喜歡吃蛋糕但永遠不會胖,特別喜歡沢村,沒有營養不良也會打球但完全屬於懶的狀態,蠻喜歡別人問他問題,有強迫症
外貌:褐色及肩髮,因為帶隱眼所以眼睛是紅的,退下來是黑的
喜好:蛋糕,蛋糕,還有麵,壽司,
CP:沢村
生日:5/9
星座:金牛
血型: A
身高:159
體重:50
備註:是個智商微高的傢伙,常常看別人顏色但也是會爆走,屬於理智斷裂就會一發不可收拾的人(地雷:說他壞話
小影講評:這位的單正常了一點。不過那個吃不胖…我也想要啊啊啊!我要來吐槽一下,你們為甚麼都不把那個可略的刪掉啊!﹝吐槽完畢﹞是說,那個會打球,是指你守備哪裡?還是你只想當一個球隊經理?這樣克里斯學長會失業吧!﹝喂喂喂﹞所以這位莫先生也是偽娘喔!請問他跟沢村誰是攻誰是受?我認真覺得沢村攻不起來啊!﹝偏見,明明有澤御CP﹝澤御CP好痛苦嚶嚶嚶

名字:千葉杏
故鄉:日本
年級:一
守備位置:捕手
個性:平時看上去很乖巧開朗實際上很心很黑(?)總會很悠哉、臨危不亂的樣子,但其實很純情(很容易被被認識的女生逗弄)
外貌:黑色短髮(不過是以男性看來有點長的長度),褐色雙眼,娃娃臉(不穿校服會被當成國中國小生甚至容易被誤認是女孩子,尤其是知道他的名字後),雖然看上去有些瘦弱但體育能力不錯
喜好:畫畫(其實也不算喜好只是沒事做就會畫)、
CP:﹝可略
生日:8/11
星座:獅子
血型:AB
身高:160
體重:46
備註:本來想加入美術部混時間但不知為何被朋友拉去打棒球,雖然對於性別容易被誤認並沒有很在意,但不喜歡有人拿名字和外貌嘲弄他,曾經就因此把人打傷過(然後一副無辜樣的萌混過去),日常武器:雨傘(??
   對,會打架(?)還會下廚(???
小影講評:這個角色真的好安排!一開始看到名字的時候小影還高興了一下,想說終於有女生了!然後才發現他是男的…﹝被打
超級感謝你的單的!愛你喔!

名字:千葉雪
故鄉:日本青森
就讀學校:稻城
年級:二
守備位置:三棒打擊者兼二壘
個性:雖然討厭麻煩但還是會用心去做,要說的話就是厭世但人緣卻很好
外貌:綠色長髮紅眼
喜好:逗弄隊員
CP:
生日:1/7
星座:摩羯     
血型:B
身高:167
體重:43
備註:沒有男女授受不親的概念,喜歡闖男廁跟男澡堂還有男訓練室,而且是個路痴(隊員表示習以為常
小影講評:終於有女生了!還好她不是個偽娘﹝感動﹞,不過這位大大妳很幸運,壓底線放上來。不然小影就看不到了。小影個人也很期待這個角色!至於最害怕的角色就是那個李寒…小影希望他不要跑一跑就掛掉。
還有還有,小影要把小雪﹝不要自己亂取綽號!﹞的CP配原田學長!﹝任性
小影不管小影就是要這樣配!﹝←沒救了
回復

我們的夏天《一》
「唔啊!終於下飛機了!今天要去青道了呢!」一個黑髮及腰的少女提著包包,從機場大門走出來。
她隨手攔了一輛計程車,坐上去後,報了青道的地址後,就望著窗外發呆。

付了車錢,下了車,少女就直接往青道的大門裡走去,當時正值放學時間,少女大咧咧的行為引來不少注意。但是卻沒有人把她攔下來。
少女就這樣走著走著,走到了棒球部教職員辦公室,隨後很有禮貌的打開門喊了一聲「打擾了!請問片岡教練在嗎?」
「我是。」帶著墨鏡的片岡教練說。
「我是今天轉來的轉學生劉月舞,早就聽聞貴校棒球部的大名,所以我今天想要申請加入棒球部。」劉月舞毫不掩飾眼睛裡對棒球的熱愛。
「經理嗎?」片岡教練看著眼前渾身散發對棒球熱愛的少女,問。
「不是。我是要加入棒球部。不是當經理。」劉月舞皺了皺眉頭。
「幾年級?守備位置?」
「要升二年級了,我是投手。」劉月舞笑笑的說。
「你確定不是當經理?」一般來說,女孩子就算再喜愛棒球,也不會想要自己下去打。
「是阿。我在以前學校是打棒球的阿。」劉月舞完全不覺得有甚麼問題。
「讓我考慮看看。」如果這個女孩子,能讓隊上的隊員進步的話…這倒是可以。
「謝謝教練。」劉月舞笑咪咪的道謝。然後轉身離開。
「打擾了。」御幸走進來,跟劉月舞擦身而過。
女生?來棒球部教職員室幹嘛?這是御幸對劉月舞的第一個想法。
「御幸,你來的正好。我想問你,你對於隊上出了一個女隊員,而且是投手,會有甚麼想法?」片岡教練一向不多話,一說話就是一秒奔重點。
「蛤?女隊員?」御幸還有點轉不過來。
女生也會打棒球?而且還是投手?
「對,就是女隊員,之前收到教務處給的檔案,她是台灣女子高中棒球賽全國第一名的隊伍的王牌投手。她剛剛也有來表明想參加棒球部。」片岡教練說。
「剛剛那個女生?說實話,我不曉得她的實力,但是如果她的表現和才能可以喚起其他人的競爭意識的話,那我覺得倒也不是不可以接受,不過根據高中棒球比賽的規定,女生不能上場比賽。」御幸也說出自己的觀點。
「但是平常練習賽可以,所以就讓她用練習賽嶄露出來的實力來間接促進隊員們吧。」片岡教練說。
「我明白了。隊長讓我來告訴教練,報名的新生已經全部都住到宿舍裡了。」
「知道了,後天正式看看新生吧。還有…」
「蛤?」御幸鬱悶了。

劉月舞很歡樂的走在離開教務處的路上,一切就學手續已經完成,現在只差去買制服了。
終於能夠進來這所她夢寐以求的學校了。她有把握,片岡教練一定不會拒絕她的入社申請的,因為根據日本棒球比賽的規則,女孩子不能上場比賽,但是片岡教練希望能夠藉著自己的身份還有才能來刺激其他隊員努力上進。
雖然不能比西東京大賽,有點可惜,但是她覺得一般練習賽就很夠她大顯身手了。在這麼強的地方,她一定可以進步的。

隔天,劉月舞特別起了個大早,梳妝打扮,把原本放下來的頭髮綁成馬尾,看起來有朝氣多了。
然後這時手機響了。
「喂?」
「是劉月舞嗎?」
「是,請問你哪裡找?」
「我是青道棒球隊隊長,結城,結城哲也。」
「結城學長,請問你有什麼事嗎?」大概就是要說我進入棒球部了吧。想到這裡,劉月舞的心情就好了起來。
「片岡教練要你今天放學到棒球場報到。記得帶上你的手套。」
「好的,謝謝結城學長,我知道了,我今天會準時的。」
「你是幾班的?」
「咦?我是B班的。」劉月舞有一點訝異他會問這個問題。
「那你可以問問御幸或倉持棒球場往哪走。他們是你的同班同學。」
「好的,謝謝結城學長。」
「恩。再見。」掛電話。
呵~手套早就準備好了。
正當劉月舞在沾沾自喜的時候,手機的鬧鈴響了。
「六點四十五,還滿早的啊。」劉月舞關了手機,然後抬頭看了牆上的鐘,上面顯示七點四十五。
「啊靠!我忘記有時差了!」接著,劉月舞就匆匆忙忙的抓著書包和便當出門了。

「今天我們有新同學,叫做劉月舞,她是從台灣來的。現在就請她來自我介紹。」講台上的老師帶著優雅的微笑說。
劉月舞也從容的走上講台,在黑板上寫下自己的名字。
「我叫做劉月舞,是從台灣來的轉學生。喜歡棒球。請大家多多指教。」
簡短的介紹…真是太簡短了…簡短到有一些尷尬啊…
「喜歡棒球啊,那你會打棒球嗎?」倉持昨天就從結城學長那邊聽說了有一個女的要加入棒球部。
「會啊。不然這位同學,我們可以來PK看看啊。」劉月舞也很挑釁的回答。很少有人敢當面質疑她呢!想到這裡,她在心裡冷笑。
「你…」倉持沒想到劉月舞會這麼直接,一時愣住了。
「這位同學不敢嗎?」劉月舞微笑問。
但是這微笑讓倉持火氣很大。
「怕你啊!到時候就不要輸了在那邊哇哇叫。」倉持很火大,這個女的是怎樣,一來就要藐視棒球隊嗎?
「這句話我奉還給你。到時候你可別輸了,輸了,丟臉啊。」劉月舞淡淡的說。
「你…」這個女的怎麼跟他旁邊的混蛋捕手一樣這麼會惹人生氣?
一旁的老師唯恐天下不亂的看著他們,然後開口
「看來劉同學很快就可以跟大家打成一片了呢!」老師說的時候還帶著欣慰的表情。
不,等等,這根本不是打成一片吧!擺明是想要打架吧!老師你眼瞎了啊?這是二年B班同學的共同心聲。
「那就請劉同學坐在那邊吧!」老師指向御幸和另一個女生中間的位置。
「謝謝老師。」劉月舞走向那個位置,她打量了一下旁邊的女同學,褐色的頭髮,眼睛卻是紅的。
青道的服裝規定有這麼鬆嗎?這是她第一個想法。
「那就先自習吧。」老師很歡樂的宣布完,就消失了。
當老師消失後,坐在御幸另一邊的倉持直接走到劉月舞的桌子前面。
「這位同學有何貴幹?」劉月舞不冷不熱的問。
「不是說要找我PK?」倉持冷笑。
「是啊,但是現在不是自習嗎?」劉月舞很冷靜的說。
「那傢伙說的自習的意思就是自由活動。」倉持說。
「喔。你是一軍還是二軍。」既然都說是自由活動了,那就沒差。
「一軍,游擊,倉持洋一。」倉持想著等一下就會看到對方驚慌失措的樣子,不禁勾了勾嘴角。
沒想到劉月舞只是拿出一本小本子翻翻翻然後說
「喔,我知道啊,倉持洋一,通常打第一棒,游擊手,腳程快,盜壘率極高。打擊率大概是.208左右,是絕對不能四壞保送的人之一。右撇子,但是左右都可以打擊。」劉月舞很淡定的念出有關倉持的資訊。
一旁的御幸在旁邊偷笑。
「我的資訊有錯嗎?」
「…」
「有不足的,這傢伙左打太弱,還有,他崇拜松井稼頭央,而且他上壘的時候青道的打線就會大爆發。」一道聲音插了進來。
「喔是嗎?那真是感謝了。」劉月舞馬上將不足的地方補上。
「喂喂喂!莫道!你幹甚麼啊!」倉持看向旁邊的褐髮女生。
或者是說,男生。
「沒什麼,幫同鄉的。」莫道簡短的說。
「你哪裡人?」在小本本上做補充的劉月舞馬上抬起頭來看向莫道。
「台北。」莫道用中文說。
「我也是台北人。」然後劉月舞也跟著切換成中文模式。
「咦?是嗎?那我們下次一起去逛街吧!我知道有一間蛋糕店很好吃,蛋糕吃到飽,價錢也很便宜,我們約個時間,之後回去的時候一起去吧,不過我還要再叫上另外一人。不然他會煩死我。」
「好啊好啊,那有布朗尼蛋糕嗎?我超喜歡吃巧克力的!你說的那間店是不是XXX?就在XXXX捷運站那裏?」劉月舞那個感動啊!竟然可以在這裡遇到同鄉!
「不是欸!是OOO在那個OO巷口要轉進去,因為開的比較隱密,所以很少人知道。你是不是住在XX區?」莫道聊著聊著也來興致了。
「欸對啊!你怎麼知道?我認識你嗎?」太棒了吧!沒想到轉學第一天就有這種好事。
「我知道你,你是XX中學的投手,而我是OO中學的,你們學校很有名,連雜誌都有刊登。」
「是嗎?OO中學,不就在OO區嗎?那很近啊!」
「是啊!很近的!我身為棒球社的一員,也常常跟著學長姐們出去比賽呢!」
「你也打棒球?」天啊!同好!同好啊!
「我會打,但是我懶~~~」莫道瞇起眼睛說。
「你們給我閉嘴!」一直被晾在旁邊倉持發話了。
真是夠了!這兩個傢伙竟然無視他,就自顧自的用中文聊了起來!還越講越開心!
「啊!忘記這裡還有一個了。」劉月舞將注意力轉回倉持身上,當然,現在用的是日語。
「甚麼叫忘記!你這個混蛋!」倉持用手抓起劉月舞的領子。
「啊啊!變態!」因為制服上衣比較短一點,所以當領子被倉持抓起來的時候,劉月舞的肚子就露了出來。
接著,據說運動神經很好的某游擊手,就冷不防的被過肩摔了。

女…女魔王!竟然把倉持過肩摔!

這是不屬於棒球部的其他同學的想法。
「你是御幸君吧?」劉月舞無視倉持從地上爬起來,轉頭向御幸搭話。
「是的。」其實御幸有點莫名其妙被搭話。
「請問你,棒球場怎麼走?」
「那不然,我放學後帶你去吧。」
「好啊。真是感謝。」
「對了,你跟莫道認識嗎?」御幸有點好奇他們倆的關係。
「不認識,不過他知道我,因為之前有被雜誌採訪過,他常常看我們隊比賽。也是棒球社的。」
「蛤?莫道也會打棒球?」這可是第一次聽說啊!
「對啊,不過他說他懶得打。」
「這麼說來,他好像有加入棒球部,不過每次都缺席。」

這個乍看之下和平的談話,但背景聲卻是倉持的叫囂聲和教室裡同學的竊竊私語。
回復

等等,不要把小雪………算了我知道反對無效………
不過……嘿嘿小莫你居然被當成女生了哈哈哈哈
回復

黃冬羽 發表於 2019-3-11 17:18
等等,不要把小雪………算了我知道反對無效………
不過……嘿嘿小莫你居然被當成女生了哈哈哈哈 ...

正常正常
你都說女'裝了阿
所以當然要好好利用
下一篇是下禮拜放(老早就寫好的
回復

孤霜傲影 發表於 2019-3-11 17:19
正常正常
你都說女'裝了阿
所以當然要好好利用

好吧好吧,一樣反駁無效,不過沒差
是說那個會煩死小莫莫的是誰啊?
回復

黃冬羽 發表於 2019-3-11 17:23
好吧好吧,一樣反駁無效,不過沒差
是說那個會煩死小莫莫的是誰啊?

就是寒寒
你不覺得很貼切嗎?
回復

孤霜傲影 發表於 2019-3-11 17:23
就是寒寒
你不覺得很貼切嗎?

……蠻貼切的,但他是紙片人吧?
那這樣走真的沒問題?
小莫是守三壘兼四棒喔~然後小莫絕對總受!!
補充一下小雪和小莫是表姐弟喔,然後小莫覺得對方很煩也是會用五成的力道揍下去的(倉持準備被揍吧(欸
回復

名字甚麼的不就是要拿來騙的嗎~~(不是
小舞真厲害呀~~
回復

呵呵,我就不與置評了
再說下去會破耿
在破下去就好笑了
期待下禮拜的吧~~
嘻嘻
回復

偽娘什麼的不是重點,小影要抓住重點啊!
我家寒寒是表面溫和內心暴力可愛的啦!
回復