樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 我們的夏天《鑽石王牌同人文》(自創角有)

黃冬羽 發表於 2019-4-17 17:12
好吧我收(收起電鋸鏟子
其實我以為你連假會更文欸

冬,我家沒網路阿
而且我有一段時間不能碼ˋ文了
但我有先寫好庫存
所以這裡照樣更文呦~
想知道原因的話
去問阿修他們吧
回復

孤霜傲影 發表於 2019-4-18 12:18
冬,我家沒網路阿
而且我有一段時間不能碼ˋ文了
但我有先寫好庫存

好吧好吧,知道了,總之你加油喔
不能更文難道是………會考??
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-18 17:24
好吧好吧,知道了,總之你加油喔
不能更文難道是………會考??

冬啊!
你忘記我高一?
寒月才要會考啦!
因為我筆電被沒收所以我可能到五月後會開始拖稿
我也不願意啊!(攤手
回復

我們的夏天《七》
隔天,依照慣例,新生要報到。
但是…
「哇啊啊啊!遲到了遲到了!」澤村衝出房間。

「怎麼辦怎麼辦?」到了棒球場,只見眾人已經在球場上自我介紹了。
於是澤村蹲在角落煩惱。
「我告訴你喔!」一個聲音突然出現在澤村耳邊。
「哇-嗚!」在澤村叫出來以前,一隻手捂住了澤村的嘴,堵住了他正準備發出的慘叫。
「你小聲一點!是想害我們被發現嗎?」御幸說。
「御幸一也!你怎麼也在這裡?」
「喂喂喂!不要叫我全名。」昨天看錄影帶看太晚了啊!
「你為甚麼在這裡?」澤村問。
「不重要啦!我告訴你一招不會被教練抓到的方法要不要?」御幸壞笑。
「甚麼方法?」澤村有些好奇。
「就是當教練看像那裏的時候。」御幸用手指了一下隊伍最,前端。
「你就馬上衝過去排尾,這樣教練就不會發現了。」御幸說。
「這樣可以嗎?」澤村半信半疑。
「可以啦!我上次也是這樣沒被抓到。」御幸拍拍胸保證。
「我數到三你就衝過去。一、二。」
「三!」御幸話才說完,澤村就衝出去。
然後…
「啊!有人早上睡過頭還想要衝進隊伍裡蒙混過關啊!」御幸在澤村跑到一半的時候大喊。
接著,大家的眼睛都盯著澤村看。
完全沒有人注意到御幸悄悄的溜進隊伍裡。
噢不!還是有人注意到的。
「呃!」澤村表示尷尬。
「連道歉都不會,你給我去跑球場。不准去球場練習。」片岡教練看的澤村一眼說。
「還有,跟這傢伙同寢室的學長以及剛剛那個溜進來的蠢蛋也都給我跟著去跑。」片岡教練說。
劉月舞在一旁搖頭。
這個兩個白癡。

下午,集體訓練結束後。
「明天跟稻實比賽的就是一軍出賽。還有,劉月舞,明天你要上場。稻實也有一個女隊員要上場。」片岡教練在訓練結束後說。
「是!」劉月舞大喊。
終於,終於可以比賽了!
「解散。」

「欸!你今天怎麼那麼晚到?」劉月舞拿了一罐水遞給御幸。
「就昨天回來後在看之前比賽的錄影帶啊!」御幸接過水。
「被罰活該。」莫道把毛巾丟到御幸頭上。
「我招誰惹誰了啊?」御幸覺得有些莫名其妙。
他今天明明沒跟莫道講話,應該沒惹到他吧!
其實莫道在不爽御幸害澤村被罰。
不過他不知道莫道在氣這個而已。
「我怎麼知道。」劉月舞聳聳肩,故做不在意的說。。她大概猜到莫道在不爽什麼了,只是不能說而已。
「你明天要上場欸!」御幸轉移話題。
「對啊!你等等有沒有空?幫我蹲捕吧!」劉月舞眼睛閃閃發亮的說。
「晚一點吧!」他覺得這傢伙一定會沒完沒了。
「不行。現在馬上!」
「為甚麼一定要現在?」明明還有很多時間啊!
「我是不用回家洗澡睡覺是吧?」看來有人忘記她家住校外喔!
這個記性,不行啊!
「對吼!」完全忘記這回事的御幸拍了一下手。
「去你的。」你還真的給我放忘記!
「哈哈哈。」打哈哈最好用了!一定可以混過去的!
「算了,不跟你講了,等等來幫我蹲捕。莫道,你明天可以上場嗎?」劉月舞放棄和御幸溝通,轉頭去向莫道搭話。
「我覺得不行。」好懶啊!
「少騙了!之前陪你去醫院的時候醫生就有說跑步甚麼的不是問題了啊!」劉月舞看出了他是想偷懶。
「他沒說可以打棒球。」莫道把醫生抬出來當擋箭牌。
「需要我現在打給他問問看嗎?」劉月舞亮出通訊錄,上面有莫道主治醫生的電話號碼。
「為甚麼你會有他的電話?」他的主治醫生甚麼時候跟劉月舞感情這麼好了?竟然交換電話。
「名片啊!」
「算了。」莫道不想跟她爭論下去。
「明天要上場嗎?」
「好啦!我今天去做準備啦!」被你煩死了!
「壓呼!」劉月舞歡呼。
「我晚點去跟教練講。」莫道嘆了一口氣。
「莫道,你是守備哪裡?」御幸問。
「之前是四棒。守三壘。」莫道還是不太想搭理御幸。
「我告訴你喔!我找到莫道之前學校的報導了。」劉月舞把手機遞給御幸看。
「看不懂。」一堆漢字你是要我看個鬼啊!
「我是要你看照片!誰要你看字了?」這傢伙真笨。
「喔。」御幸接過手機,把網頁往下滑,果然看到莫道的照片。
下一張是寒寒和莫道的兩人合照。
再下一張則是一個綠色頭髮的女孩子和莫道的合照。
「這是誰?」御幸指著那個女孩子問。
「表姊,同年。當時去台灣玩。路癡傾向無人能敵。」莫道說。
「蛤?」路癡?
「對。就是路癡。」
「她也會打棒球?」御幸問。
「會。她是二壘手。打擊力不比你弱。」
「真的假的?好痛!」
「我說。御幸你到底要聊到什麼時候?要不要幫我蹲捕?」劉月舞敲了一下御幸的頭。
「好好好,來了。」御幸認命的去穿防具。

隔天。
「非常感謝你們遠道而來。」片岡教練伸手。
「不會不會。」國友教練也伸手回握。
「讓我們享受一場比賽吧!」

「啊!小舞!」鳴在隊伍裡叫道。
「我說,鳴,你可以不要這麼惹人注目嗎?」原田的額頭冒出可愛的十字路口。
「啊哈哈哈,畢竟我是王牌嘛!王牌會惹人注目是應該的!」鳴笑說。
而被點名到的劉月舞馬上轉身離開假裝不認識鳴。
「小莫學長!」某營養不良的雙馬尾用力的揮著他的小手手,然後脫離稻實的隊伍,衝到莫道的旁邊。
「不認識。」超丟臉的!莫道一秒決定學小舞假裝不認識寒寒。
「小莫學長你怎麼可以裝不認識我!」寒寒跳腳。
「你快給我滾回你的隊伍去!」天啊!這傢伙怎麼那麼天兵?他難道不知道晚一點他們要比賽嗎?
「寒寒!回來!欸!小莫表弟!」一個女孩子的聲音。
「幹嘛…小雪表姊?」莫道回頭,卻看到一個非常熟悉的身影。
「欸!小莫好久不見啊!沒想到你進了青道!等下你會上場嗎?」小雪把寒寒從莫道身邊帶開。
「恩,晚一點會上去。我也沒想到你進了稻實。」莫道表示驚嚇。
「我比較驚訝的是你們居然認識。」小雪看了看寒寒,又看了看莫道。
「我們同一所國中的。」莫道簡短的說明。
「喔,那,小莫你好好加油。我先帶寒寒回隊伍了。」
「球場要直走右轉。不要走錯了。寒寒你要把人帶好。」莫道面無表情的交代。
不然等一下又要去找人了。
「好!」寒寒從口袋拿出了棒棒糖吃了起來。

另一邊,在牛棚裡。
「ok!ok!nice ball!」御幸一邊喊,一邊把球丟回去給站在投手丘上的劉月舞。
「剛剛那球是壞球吧!」劉月舞吐槽。
「等打者揮棒後就不是了。」御幸說。
「也對啦!」
「那就先這樣吧!等下丹波學長先發,你中繼,沒意外的話應該也是你終結。」御幸對劉月舞說。
「喔!」劉月舞點點頭表示她懂了。
「差不多要開始了。」

「青道先攻。」裁判宣布。
「敬禮!」
「「請多多指教!」」兩隊同時大喊。

「play ball!」裁判大喊。
看著正在專心進行比賽的隊員,劉月舞心情就特好。
「莫道,你能從我中繼的那局就上場嗎?」劉月舞低聲的詢問莫道。
「應該可以,但是不曉得能不能撐到比賽結束。」莫道回答。
「撐不住就不要硬撐。」劉月舞皺了皺眉頭。
「呵!」莫道笑了出來。
他想到某人知道他要上場時露出的表情,真的有夠可愛的。

昨天晚上…
「小莫學長,你要上場?」澤村睜大眼睛,眼裡充滿著不可思議,還有嚮往。
「對啊!」不得不說,被這種目光注視,讓莫道覺得滿開心的。
「小莫學長你守備哪裡?」澤村問。之前好像還沒聽他講過呢!
「三壘。」莫道說。
「真好啊!可以上場!」澤村羨慕的說。
「你想上場?」莫道笑了一下。
「對啊!我超想打棒球的!但是現在都還不能練習。」
「那你就去跟教練道歉啊!」一個娃娃臉的小孩帶著球棒走到他們旁邊說。
「對啊!」莫道附和。
「真的只要道歉我就可以上場嗎?」澤村問。
「對啊!依照他的個性,大概可以吧!」莫道說。
「澤村啊!你拉我來棒球部,結果自己卻不能上場啊!」千葉杏說。
「意外啦!這都是意外!」澤村說。
「是是是,被倉持前輩陷害導致晚上太晚睡覺,然後被御幸前被出賣導致被罰不能上場打球。該說你是悲劇嗎?」小杏笑道。
「什麼意思?」莫道有興趣了。
「就是他晚上被倉持前輩抓著打電動,然後早上沒人叫他起來,所以他早上才會遲到。」小杏從善如流的說。
「我說,小杏,你是捕手吧!來接我的球好不好?」澤村想要轉移話題。
「好呀!等我穿一下護具吧!」說完,小杏就回房間去拿護具了。
「她是誰?」莫道問道。
「他是小杏,全名千葉杏。是從千葉來的,本來是要去美術部畫畫的,但是被我拉來棒球部了!不過,小杏是男生喔!」澤村有些驕傲的說。
「男生?」莫道嚇到了,沒想到他是男生。
「對啊!他是男生沒錯啊!嚇到了吧!我一開始也是以為他是女生的說。」澤村說。
「恩。真的嚇到了。」
「小莫學長明天要加油喔!」看到小杏穿著護具走回來,澤村就站了起來,往小杏跑過去,途中還回頭幫莫道打氣。

「小莫,走了。去熱身了。」劉月舞看了一下場上的狀況,把還在回憶昨天的事的莫道抓回現實。
回復

哇哈哈哈我又是頭香(被揍
原來五月後要拖搞啊…那應該沒關係啦,不要像某寒某月讓我逼他才交出文好
回復

玲家小杏真是可愛呢(重點#
而且貌似很嗆(?)加分(咦
原來朋友是澤村呀~(真的安排原作人物了呢

有阿,因為我有些抓不準小春的個性,所以我乾脆把小春換掉了  發表於 2019-4-26 12:17
有阿,因為我有些抓不準小春的個性,所以我乾脆把小春換掉了  發表於 2019-4-26 12:16
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-23 17:25
哇哈哈哈我又是頭香(被揍
原來五月後要拖搞啊…那應該沒關係啦,不要像某寒某月讓我逼他才交出文好 ...

寒月是因為會考才會拖的啦!
所以最好給她一個禮拜的緩衝時間
目前庫存是到第十篇
所以大概到我生日後會開始拖
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-4-24 00:17
玲家小杏真是可愛呢(重點#
而且貌似很嗆(?)加分(咦
原來朋友是澤村呀~(真的安排原作人物了呢 ...

對阿!因為我很懶得再弄一個角色出來
所以我直接把春市的位置給小杏了
(喂喂喂
我覺得澤村那個笨蛋就會幹那種拉人去社團的事啊!

可憐的小春(  發表於 2019-4-26 19:20
居然有人被取代了嗎w(  發表於 2019-4-24 23:39
回復

孤霜傲影 發表於 2019-4-24 12:22
寒月是因為會考才會拖的啦!
所以最好給她一個禮拜的緩衝時間
目前庫存是到第十篇

我跟他說會考後三個禮拜要交出來
不然他的甜點就消失了
可能會拖多久呢?

(其實超想打小莫會打架,而且還是用腳(在以前

小杏會打架唷,超兇狠那種(走開  發表於 2019-4-24 23:41
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-24 17:19
我跟他說會考後三個禮拜要交出來
不然他的甜點就消失了
可能會拖多久呢?

小莫會打架...
有些難度ㄟ
因為寫到後面就會開始甜了
很少寫打架打球打ㄆ(沒
(根本不會有那種東西!
我看看之後能不能安排小莫跟澤村出去玩好了
回復