樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

要玩的話上即時玩吧...判判爆肝爆完流雲隨時在即時上等你= ="
(也在爆肝的人之一。)
綁十字架?(愣)
這好像是風冥桑讓尼奧對西亞女王做的...(回想)(臉羞掩面)
回復

今天的進度應該是要打一篇回憶篇......(懶)
剛剛才完成一張喬葛圖啊=口=(然後之前的未完成圖一堆)

嗚嗚嗚,手感好差......(跪地)

上即時喔,晚點吧,等我洗完澡我再上......不然又會聊到忘記洗澡了!(囧)
回復

○●第十五章-合作愉快●○

『太陽騎士?哈!你才不是太陽,你是會帶給所有人晦暗的……』

我嚇醒了。

為什麼又夢到那個聲音了?而且奇怪的是,每次夢中都只會出現那個人的聲音、還有模糊的黑色身影……當我每次醒來之後,卻又只記得話的些微內容,其他的全部都忘記了,留下的只有……無限的茫然,以及眼角的淚水。

我不是太陽騎士、更不是太陽……對,我不是,我是格里西亞!會帶給所有人晦暗?那是因為……我會挺身站在我的所有弟兄面前,讓他們只籠罩在我的影子底下!

握了握拳,我深呼吸了一下,才緩緩起身去梳洗。梳洗完畢後,我就邁向了公共餐廳,在那邊用刀叉跟豆子奮鬥了一陣子,我就看見我的老師優雅的往我這邊走過來……眉頭聚集零點三公分,看來應該不是講訓練很累的事情……咳!我幹麻沒事拆自己的台啊?

「孩子,今天不用訓練了……不對,應該說訓練課程改變了,今天的訓練課程改為……」

──搜尋第三十八代的審判小騎士,雷瑟•審判。

幹,什麼跟什麼啊!那個叫做雷瑟的傢伙逃跑了?

我瞪著老師,確認他的臉色絕對不是在開玩笑後,我就無奈的嘆了口氣,收拾了下餐盤,就開始去尋找雷瑟。搞什麼鬼啊?那傢伙逃什麼跑啊,我這個太陽騎士都沒跑了他跑個屁……我撇了撇嘴,我就不相信他的訓練課程比我亂七八糟!

『孩子,今天你要學習的就是優雅。』

『老師,你不是說我的笑容已經像太陽騎士了嗎?』

『是沒錯,但是只有笑容是不夠的,除了笑以外,你還必須優雅的走路、優雅的吃飯、優雅的騎馬、優雅的改公文、優雅的講光明語……』

『……光明語?』

『啊,是的,所謂的光明語就是……』我的老師對著我示範了十分鐘,然後我就開始昏昏沉沉……『不准睡!你敢繼續睡下去我就讓你優雅的去見光明神!』我當場嚇的立正站好。

『老師……我以後一定要也這麼說話嗎?』我哭喪著臉問道。

『沒有辦法,誰讓第一代留下了三句不離光明神的形象讓後人去知道呢?好了孩子,你就乖乖開始練習吧。』

『……』我啞然的看著老師在我面前丟出了一本又一本的光明語錄,每一本都厚重到好像可以打爆我的頭。我開始默想,或許我當初不應該去向光明神祈禱說我想當太陽騎士的……光明神,我恨你!

好了,回想完畢。我正走在聖殿的走廊上晃來晃去,好像很多人都急忙跑出去神殿外面找了,但是我懶……不是!我是想,既然他們都出去找,那我不如留在聖殿裡面找吧?搞不好反而他還躲在聖……

「……」

我轉了個彎後,無言的瞪著眼前正縮成一團的黑髮男孩……嗯,連衣帽外加黑色短馬尾,身分確認無誤。我抽搐了下嘴,然後試著推了推他的肩膀,沒想到他像是觸電一般的閃開,然後驚恐的抬起頭來望著我。

「太、太陽小騎士?」雷瑟愣愣的盯著我的金色頭髮跟胸前的太陽徽章,然後我撓了撓頭,問:「我是啊,你為什麼逃走?」

「因為、因為……」雷瑟困窘的低下頭,聲音如同蚊蚋:「我昨天晚上想去找老師談話的時候,碰巧看到老師正在審判一個犯人……那個人被判刑確認後,手腳跟脖子就被鍊住,然後……」

「然後頭手腳分別弄上繩子之類的東西綁在馬身上,同時要馬奔跑?」

「……沒那麼噁心啦!是旁邊就開始有人用鞭子打他,打到皮都掀開了。」

「不是五馬分屍喔?只是用皮鞭抽有什麼好可怕的,膽小鬼。」我無聊的支著下巴,想不到這一屆的審判小騎士連看人被皮鞭抽都會嚇到……雖然,他現在只有十一歲啦。那我怎麼辦?我明明是太陽騎士卻面不改色的說這種話……這是什麼世界啊!

「……你真的是太陽騎士嗎?」雷瑟用古怪的表情盯著我,然後我懶洋洋的回了他一句:「那你又真的是審判騎士嗎?」

「……」他無言了一下,然後又繼續抱著膝蓋,抿了抿嘴:「太陽……審判騎士一定是冷酷無情,永遠面不改色的裁判犯人的罪惡嗎?」

我看了他一陣,直到他被我盯的全身不自在的抖了下,我才緩緩的說:「我看你想問的應該不是這個吧?你想問的是,為什麼平平都是十二聖騎士,太陽騎士能夠代表光明,審判騎士卻要背負著罪孽,對吧?」

「……嗯。」

「大白痴!」我氣呼呼的給了他一拳,又接著大吼:「所有人都是受到光明神的嬌寵,就算是走在黑暗中,光明依然伴隨著你!不要因為你走在影子底下就以為光明神不要你了!」

雷瑟傻愣愣的摸著頭,然後又喃喃念著:「即使在黑暗中……也是置身於光明底下嗎?」

「對啦!」我沒好氣的對他說,同時自己也握了握拳……就像喬葛當時安慰我一樣,我也必須、拉雷瑟一把!就算他是殘酷冰塊組的人也一樣,既然是我的兄弟,有什麼不幫忙的理由呢?

「謝謝你……格里西亞•太陽。」雷瑟笑了,笑的很快樂。

「你怎麼知道我叫什麼名字?」

「因為當初你被選中的時候,旁邊很多人都在邊罵髒話邊說早知道應該投你的……我記得你的賠率好像是……」

「一比五百六十三啦!那些賠錢的渾蛋活該,當上太陽騎士的當然是我啊!」我哼了聲,然後開始在心裡咒罵著那些沒眼光的傢伙……不准說我的劍術很爛!至少我的神術跟筆試都是第一名好不好!

雷瑟聽了這些話後,呆了下,然後又開始笑了起來。

「太陽騎士是你……真是太好了呢。」

「啥?」

「雖然不像太陽騎士那樣優雅,但是你的笑容跟話語都能讓人感受到溫暖。」雷瑟笑著站了起來,然後對我伸出手,「你好,我是雷瑟•審判,你未來的死對頭。」

這下子卻換我愣住了,我輕笑了下,然後回握住他的手也站了起來,「你好,我是格里西亞•太陽。我未來的死對頭……我們要當最要好的仇人喔!」

『呵呵,好啊……合作愉快。』

像你笑的這麼天真無邪的人,真不適合當審判騎士呢,雷瑟。

我們……要一直當「不是朋友的朋友」喔,好不好?

◎●◎●◎

對啦,看標題就知道這篇是雷格了......(看天花板)

話說我這幾天寫的文怎麼都跟審判騎士有關呢......(嘆)
而且我很喜歡雷瑟啊!我沒說我寫葛格就不喜歡雷瑟啦!只是雷格變成雷萊而已~~~~~(滾滾滾)
回復

雷格味道好濃啊∼
判判其實很萌雷格啊  =口=
你就不用違背良心,回去更雷格吧!孩子。
回復

嗯其實,這篇雷格還是格雷,界線很模糊......(茶)

不過最近不知道為什麼,好像又開始喜歡雷格了,但是僅止於短篇,寫長篇讓我死了吧......(滾走)

我現在的良心就是葛格!反正只要是喬葛喬葛喬葛就好了啊啊啊啊啊!(你吵死了)
回復

雷格好棒阿>///<
話說雷瑟.....
"亂跑"不是太陽要做的事嗎?
怎麼輪到你了=   ="
回復

判判把西亞女王寫的好虐喔...(?)五馬分屍算是很可怕的刑罰耶...

判判又回來喜歡雷格代表被洗腦成功了~(歡樂)
寫長篇不行的話就寫很多很多短篇就好了。(無誤)(閃開暗器)
回復

呵呵呵
雖然不像太陽騎士那樣優雅,但是你的笑容跟話語都能讓人感受到溫暖
恩恩!說的真好!
呵!
回復

判判把西亞女王寫的好虐喔...(?)五馬分屍算是很可怕的刑罰耶...

判判又回來喜歡雷格代表被洗腦成功了~(歡樂)
寫長篇不行的話就寫很多很多短篇就好了。(無誤)(閃開暗器)
水流雲煙 發表於 2009-8-15 21:34

我想說格里西亞十三歲看強姦犯被打的時候心裡很爽嘛,所以就忍不住......(嘆)
反正我覺得格里西亞有那個潛質!(什麼潛質啊?)

短篇喔......我累了!(蓋在棉被裡面)
回復

判判你這個天氣蓋棉被會中暑喔...(壞心的關掉冷氣)
十三歲差不多是國中生的年紀...會有那樣的想法也很正常...
可是五馬分屍還是有點...
回復