查看: 9683|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

各位,我是新来的路人一位
今天这篇文章是随心写出来的,希望各位可以给点意见,让我能够好好更改自己的错误。
有任何错字或觉得句子怪怪的,请说出来,小的会努力改变。
谢谢阅读(90°鞠躬)

『人』工的苦命
阳光普照,万里晴空,夏天的气温实在让人感到闷热直流汗,非常不舒服。在这种危险的高温下,有可能被热气冲昏的机率非常高,也可能随时燃烧起来,整个人处于BBQ的状态下……

没错,就是整个『人』燃烧起来,变成焦屍的那种。

焦屍?听起来很假是吗?哈!如果你不是人的话,这种情况就不假了。
想必大家已经猜测到我所说的话了,所以,我在此先说明。我不是人,而是一只鬼……真真实实,站在阳光下会没有影子出现和凡人不可能看到的虚体。

咦?问我为何会在大白天出现,而不是在夜间游荡?

唉……原因就……

「铃铃…」阵阵手机铃声响起。不要怀疑,最近的鬼也可以用手机和电脑种种高科技的东西了,非常人类化。

啊,忘了说明,是有等级的鬼魂才有机会用到这高科技的东西而已。等级不够和智力不足(……)的话,就坐在一旁啃手指发梦吧!

「喂,是秋天。」我蹲在不被阳光杀到的阴暗角落里,有点闷地说。
「秋天?……你,是被热气冲到脑袋都焦掉了吗?」对方在接了电话后先一愣,然后开口雷死人,最后才怀着好笑的语气说道,「现在是夏天了。」

去你的!我现在就是差点被阳光给灭掉了啊!

可是,我没有把内心的怒言发表出来,只是加重沉闷的语气回话,「老大,别拿别人的名字来开玩笑,很不好……」
「啊哈,这不能怪我。你的名字真的可爱到极点,一时忍不住就想要开你的玩笑了。」对方假笑了一下,接着用着好像爸爸的语气念叨,「别每次都那么沉闷,这样子怎能让男生看上你呢?万一嫁不出去,就很惨了!你知道吗?秋天。」

……

「老大,别闹了啦!」我忍着内心已经快爆发的火山,沉闷着语气威胁了对方,「再打扰我工作,这烂摊子我就要老大你全面负责了哦。」
听到我这么威胁,老大依然皮皮笑着,啧啧地说,「秋天,我来问你。从以前到现在有哪个烂摊子都不是我负责的?」
「……」确实都是老大一个人扛下来的。
「知道就好。」老大轻笑一声,突然语气三百六十度改转,变得很严肃认真,沉重稳固说道,「任务开始。」
「是!」

大白天之下,我冒着被夏天的高温烧掉魂魄的危机,进行着老大派下来的任务。
任务非常简单,就是只要消灭掉一只厉鬼……个头!简什么单啊混账!

当接下任务时,我就纳闷了!原因就是要灭掉的那只厉鬼,并非一般等级的厉鬼,而是已经偷偷修炼过仙气的六百年高级厉鬼!对方竟然学会了杀人并利用人皮赤裸裸地在阳光下行凶!
我只是拥有两百年修行的中级厉鬼,哪能跟人家比啊!
可是,接下任务就必须全力全心去完成。所以我现在很不怕死(被逼)地在大白天之下躲来又躲去的,尽量往有影子的路程走,为了只是跟踪那人皮厉鬼。

不知跟踪了多久,终于当那个人皮厉鬼从便利店里行凶完毕出来后,我躲在一旁瞄准机会,抽出老大先前准备好的符纸往前一丢……

我去你乌龟他妈的@#%&*!我愤怒了!臭老大你竟然阴我!

在那张符纸爆开后,阵阵浓厚的阳气布满现场,差点害我阴魂解散,当场毙命!(虽说我已死了……)那个臭老大竟然没有交代清楚关于那张符纸的作用,而我被笨笨地被他所设下的陷阱给遭殃到!

顿时被阳气杀到头昏脑胀的我,阴体虚弱,只能靠在墙壁边深呼吸。因为如此,我也一时没注意到敌人的存在。
「哦…竟然给我遇到如此有趣的东西。」一把轻笑从后传来,差点再次吓到我阴魂解散(……)。

惨了!

我很想拔腿就跑,却被一股蛮力把我给往后扯去,让我跌坐在地上。
「痛!唔!」屁股传来一阵刺痛,我含泪忍哭。但那只没良心的人皮厉鬼更是一把将脚踩上我胸口,将我整个人压在地面上。
「那么低级的厉鬼,也敢跟我比吗?不怕死?」人皮厉鬼阴深深地笑,脚又用力一踩,让我吐出闷气,「没想到有人那么狂爱我,特地散出大量阳气来吸引我。这……还真是第一次呢!」

谁狂爱你啊?!别自恋好不好?你都让我冒起鸡皮疙瘩了老兄!

「别做梦啦!就算我低级,比起你这个污浊的厉鬼,我可高级多了!」冷笑,我抽出老大给我的散灵手枪,瞄准那人皮厉鬼的头部,猛开了几枪。
没有预料到我还有其他武器的人皮厉鬼,还来不及闪开,就活生生地吃下那几十颗子弹,当场被炸开。现场充满腐朽的屍味和满地黑红色的脏血,快让人透不过气来。
慢慢爬起身,我确定那人皮厉鬼的灵魂被散灵手枪的封印锁住后,才深深地松了口气,「呼……真危险。」我拿出一条索魂锁,准备将人皮厉鬼的残魂拖回去。

「呵呵……」一把轻笑让我整个人警戒起来,拿出散灵手枪指向倒地的『人』,「笨……你就以为我只有那么一个空壳吗?」

不止有一个空壳?!难道……!

就在对方说完后,我还未来得及消化他的消息就吐出了一滩血。「唔!」人皮厉鬼已经转移到另一个在附近准备好的人皮之下,单手刺穿了我的阴体。
「想跟我斗?你还真的嫩多了。」人皮厉鬼将手一晃,整个像切菜一般轻易地将我的阴体从左割开,我马上瘫痪在地吐血。现场只有黑血染上地面,与之前已经凝固的血块混合在一起。
「不错的味道。」他舔了舔沾满黑血的手,露出险恶的笑容走靠近我,蹲了下来并伸手握起我的下巴,说道,「小女鬼别装什么英雄打鬼驱灵。不如……好好跟着我,满足下我,你认为如何呢?」

妈妈啊!女儿对不起您了!生前没办法给您留下子孙,没想到死后竟然给鬼性骚扰!呜呜呜……对不起!我内心满是悲哀与愤怒,闭眼接受现实。

就在人皮厉鬼想要吻我时,一把银色长刀已经划过他的颈项,流出腐烂得黑红血液,「色狼先生,大白天之下性骚扰我的女助手,是想要直接向炼狱那里报到吗?」言毕,几十把银色长刀变往人皮厉鬼身上直劈下去,「呵,休想要转移你的灵魂,你那些废物们已经被我千刀杀了。」
敌人还来不及喊叫,便被切成碎片,散落在地面上,简直比肉酱还烂。腐朽的臭味和乱七八糟的肉酱扑满现场,那里根本惨不忍睹。
踩过那一堆堆『尸体』上,那张让人看了都想很扁几下的可恶脸孔,带着狐狸般的笑容走靠近我,俯身说道,「干得不错,秋天。」

你乌龟王八蛋!我的身体被劈开半边了!什么干得不错啊你!

忍着内心怒气,「老大……」我深深地叹气,「这烂摊子归你了。」说完,眼前一黑,我便昏死过去了。
「……」

在我昏过去的前一秒,我只听见那可恶的奸笑,回荡了现场。
                                                                                                                               -待续-
大大们,我试着换对话框了……(捂脸)
有什么请留言吧~ 谢谢支持 再次鞠躬道谢(90°鞠躬)
回復

看到一部份總有爆笑的劇情阿~(淡笑)
很好看.......期待下篇~
老實說 一開始我還以為他是男的
沒想到鬼也可以用手機 是用紙折的嗎?(望)
回復

呃………………大大,我的第二篇跑去别位了。。。。。
对不起啊!!!(捂脸)
我很白痴,竟然………………………………………………………………………………
回復

大大去看看例表,就可以看到【地狱鬼谣】第二篇这个字……很白痴地写在外面……(捂脸)。。。。。。
回復

4# 天翔

不然你把這帖刪掉 把這帖的內容
在以回應的方式貼到上一帖~
回復

沒關係啦~幫幫朋友呗~(燦笑拍肩)(眾:別裝熟)
回復

【地狱鬼谣】续篇

疯狂的地狱守护者
地狱,是处罚万恶鬼魂的首都,而全世界的人都应知道地狱只有一个……可是随着时代的转变和人口暴涨的状况之下,阎王只好将地狱分局(……),散布在世界各地里,以方便处理当地的祸害。

你看,多恐怖的阎王!为了方便,就把十八层地狱变成这样,真是……无言。

我呢,因为某些原因而直属于台中地狱分局里当助手,负责协助当地地狱守护者,也就是我现任老大,绯绝翱惴。

「秋天,果冻呢?」躺在沙发上的翱惴,啃着冰棒边阅读着一份份的报告,喊道,「快热死我了!麻烦快点!」
闷着气,我放下我的工作,走去厨房里的冰箱拿出一排苹果味果冻,慢慢地走到客厅去放在老大面前。
「老大,要热死的话,还轮不到你呢。」倒应该是我先蒸发掉吧?
没理会我,翱惴继续读报告,顺手拿了一杯果冻,快速打开后,很幸福地享用着。
看着那个眼中只有果冻的幼稚老大,我叹了气,然后走回工作岗位,面对着一大堆报告文件和电脑爆满的档案,埋头开始作战。

不到半响,客厅传来了老大的声音,「秋天,最近那个色狼先生,杀了几个人啊?」
对着电脑档案,我边从一堆堆杂乱的报告和文件中,很顺手地抽出人皮厉鬼的报告,快速看了一遍,回答老大,「十二个。」
「哦,谢啦!」吃下最后一个果冻,翱惴便懒洋洋地甩门出去了。
看着老大出门,我望着电脑档案叹了气。
「真希望老大不要再做出什么『好事』来……」揉了揉发痛的额头,我继续打报告去。

我家老大,绯绝翱惴是一名出了名的地狱守护者。不但身世特出,而且拥有他人少有的天资和体质,在世界各地的地狱守护者当中为排名前一百名以内。

他啊,可是众多地狱守护者高手中的高手,善用自身的特技和天资,在战斗中是不可被轻视的对手。翱惴很受阎王和其他高管的信任,也让他们受尽各种不同等级的身心压力和练出非一般的暴怒指数……

原因嘛……很简单,就是我家老大是出了名的惹事效率爆点,性格超可恶的大流氓。他可连阎王都敢耍流氓的人物……说到这里,各位,现在你的感想也是否与我一样呢?

唉,我跟到这种流氓派的老大,真不知是福还是祸呀……

现在,老大就是去执行他的任务,处罚那个人皮厉鬼的时候了。而我就得趁现在这机会把档案重排,整理完毕后得交差到冥府那里去,忙得不可开交。

不到半个小时,正当我刚好处理完毕人皮厉鬼的档案准备交差时,手机便大势响起。看了看那个号码(别开玩笑,真的有号码!)后,我开始头大了。
叹气接电话,「喂,是秋天。」我沉闷地问道,「主管大人,有何事找我吗?」其实我已心知肚明。
「秋天个屁啊!现在夏天了!是不是你们个个受到热浪冲击中暑了?怎么全部脑袋都烧烂啊!你、你那个翱惴大人到底是受了什么刺激啊他?!」很快地对方开始暴怒,如雷响的怒吼害得我连忙将手机拿远离耳朵,免得去向耳科医生那里报到。

「主管大人,秋天是我名字。」我无奈地说,然后按着头问道,「这次老大又干了什么好事?」我就知道是那个混账流氓的事了!
「啊?呃……秋、秋天啊,不好意思。」突然想起我名字,主管大人轻咳了一声,「你等我下。」只听到背后声音是主管大人深深的呼吸,边碎碎念着不知什么语言的句子。
我很有耐心地等待了几分钟后,听筒再次传来好像是主管大人极力忍着怒气的语气,对我解释,「翱惴又乱来了!那个臭小子竟然将整个号叫地狱场所给砸烂了!不止这样,他连其他在那里等待被审的厉鬼犯人都给做掉!现在搞得全部报告都得重新写过,连带重新收拾回其他厉鬼的残魂碎片!」

边解释,边想起那个原本应该在给予惩罚的地狱守护者突然发疯的事情,主管大人的怒火以最快速度直冒上心头,「他妈的@#%&!老子不干了!老子真的忍不住了!他、他他那个啊————!!!!」
最终,主管大人忍不住大喊了。

但愿主管大人长命百岁,南无阿弥陀佛,阿门……(虽然他已死了很久…)

接过主管大人的电话后,我才明白老大他将非礼我的事情都算在那个人皮厉鬼身上。他很爽快地将人皮厉鬼丢进油锅地狱里,先让他痛苦一番。接着就用着杀人的罪案,丢进号叫地狱里,让人皮厉鬼真的号叫得生不如死。

怎知道,那个人皮厉鬼很不要命(虽然已丢了六百年的命……),竟然对着翱惴开骂怒吼「死小白脸要女人带前带后,收烂摊子,丢了男人的自尊……」等似类的话。结果,翱惴不管地狱条规,直接执行惩罚,痛打了人皮厉鬼一番,连带上军火……

就这样,号叫地狱场所就整个被翱惴给拆下来,让在那里的主管大人爆了血管。

听到这里时,我整个人囧了一整天。
我没想到老大他真的那么在意我被人(是鬼才对。)非礼的事情,在不管他人的怒言(不管是不是为了我,他每次都那么做!)之下,而私下为我出了气。
那天,我的心情复杂得很……

傍晚时,老大像猫一般晃着回来,直躺在沙发上,装死。
「秋天,我要果冻。」他闷着气,挥手叫我。
……你是小孩吗?
叹气,我从冰箱里拿出一排芒果味果冻交给了老大,边说,「等下晚餐还有一杯『金光果冻』,现在不要吃那么多,免得等下吃不下去。」
「咦?!那个『金光果冻』不是最近才发行的限量版果冻吗?」翱惴整个人从沙发跳了起来,用着不可思议的眼神和语气问我,「你买到了?」

这个果冻狂的个性实在是……

「是买到了。不过,一天只能有一杯而已。」我悠悠走向厨房边说,「只有晚餐才能吃。」我看着厨房里所剩的材料,在想着要煮什么样的晚餐。
「怎可以!没有果冻我会死亡叻!」翱惴跟在我后头,皱眉可怜兮兮地说,「要也给三餐啊!怎只有晚餐而已?」
「不可以就是不可以!三餐都吃的话,果冻很快会完!」我拿着材料,没好气地说。
「怎会啦!」他继续装可怜,还拉着我的衣袖。

喂!你够了!这幅摸样万一给其他人看到的话,会被巨雷一劈电死吧?快放手!不要像小孩一样!很幼稚你知道吗!

「No Means No!」狠下心将老大踢出厨房,免得他在里面碍手碍脚的。
被踢出来的翱惴只好丧气躲在角落那里画圈圈,客厅里传来许多小小声的不满抗议和埋怨句子。而我在厨房偷偷地暗笑了下,决定无视于那个大小孩,心情愉快地煮饭。

其实这样的老大,有时候还蛮可爱的。
                                                                                                                               -待续-
回復

老實說 我會想要有這樣的老大呀......(笑)
期待下篇更文
回復

是这样更吗???我都不清楚了 = =lll
虽然有点好像不对经。。。不过应该ok吧?
只是外面例表的题目,我就有点束手无策了。。。奇怪,还是我又做了什么奇怪的是来了吗????
蹲在角落画圈圈…………………………
回復

【地狱鬼谣】第三篇

遇见

活在这世界里,每个人都会有想不开的一天,我也一样。

我啊,死因是非常地白痴和悲哀,每次想起都会痛骂自己无知和愚蠢。两百年前,我在二十一岁之时被告死亡,死因是……食物中毒。
当年,我考完大一后,我的男友很酷地甩掉我,跟着号称是我最要好的朋友走了。所以我回到家所做的第一件事就是大吃一顿。怎知道那一餐吃太多,吃到食物中毒,然后呕泄过多而死亡……

你说啦,是不是很好笑?

在我叹气守着自己的墓碑时,隔壁『邻居』很可恶地嘲笑我,还说女人都是愚蠢的一族,没有男人就不行等等,句句都是讽刺的话。虽然我生前脾气很好,可是没有人说死后脾气也会是一样的!
我凶性大发,直接将那个嘴贱的家伙给四分五裂,还吃下了他的内丹,有了一般鬼魂没有的力量,进化成厉鬼。

因为此事,我被列入厉鬼名单里,冥府决定将我逮捕回去训话。当时来带我的,就是我现任老大,绯绝翱惴。

当翱惴来到我面前时,我依然乖乖地蹲在墓碑边叹气,身边多出了一桶『液体』。
「你杀的?」翱惴看看我,又看看桶里的『液体』,问道。

你不就是因为我杀鬼,所以来逮捕我的吗?我对他翻白眼,继续叹气。

「呵,不错的性格。」翱惴走靠近我,双手交叉说道,「你杀了他,但是你没有吃掉他。我还真的没有看过如此镇定的厉鬼,你很奇怪。」
通常失去理智的厉鬼,脑袋里只有吃掉对方这一个念头。而且现在像我这样从普通鬼魂进化成厉鬼的话,更是会发狂似地杀灵魂,最终只能被地狱守护者或是冥府狩猎者杀掉。
听到翱惴如此说道,我理直气壮地说,「吃?谁要吃鬼啊?我又不是吃‘鬼’魔,更不是什么动物,干嘛要弄坏自己的肚子?」为自己解释,然而却让对方来个捧肚大笑。
「哈哈哈……!你、你都不是人了啊小姐!而且你……哈哈哈哈…!!!唉哟!笑死我了!哈哈哈哈……!!」翱惴笑得还咳了几声,笑声达到几分钟之久。

笑笑笑!笑个头啊你!最好真的笑死你!我有点愤怒。

「我知道我的死因很可笑,你也不用那么嘲笑人……」我偏头看着自己的墓碑,深深地叹气。
怎会把自己搞成这样?明明当初的念头只是想借食发泄下情绪,结果就因为这个念头而泄掉了自己的命……

翱惴停下笑意,开始若有所思地望着我。过了不久,他才轻轻地蹲在我面前,伸出那苍白的手,笑着对我说道。

「跟着我吧,我来照顾你好了。」

当时的翱惴很帅气,很认真。夕阳下的他微微淡笑,苍白的皮肤更因为夕阳的照耀下显得一点淡红。一头乌黑色的头发随风而轻轻摆动,那看起来很普通的军装加上灰黑色的披风,让他整个人看起来很可靠同时也充满了神秘感。
我呆呆地看着翱惴,整个脑袋顿时刷的一声,完全空白,泪却已不知觉地滑落过我的脸颊。
「我……唔!」因为想到自己的遭遇,又想起那个负心的男人,我一时控制不住情绪大哭起来,涌入翱惴的怀里。翱惴原先有点被我吓到,以为弄哭我。然而当我在他怀里哭时,他很温柔地回拥我,抚摸我的头,静静地等我哭完。

我还记得那天正下着雨,是秋天的最后一日,我在他怀里哭了整个晚上。

哭完后,我便跟着翱惴到冥府和地狱那里报到,准备接受我的罪行。

翱惴带我站在阎王的面前,很爽快地提出要求说要将我变为他的私人助手。那时,我和阎王整个呆愣在原地,傻傻地看着翱惴。
过了不知多久,阎王才回神,按着额头对翱惴说,「翱惴,你可否知道这违法?」坐在有着黑龙雕刻的高贵椅子,身穿古代长袍,黑色的长发随意绑在后脑,一脸清秀的阎王皱起眉头看看翱惴又看看我。
「啊?哪来违法?」翱惴不解地问道。
「那位小姐已成了厉鬼,虽然理智没有被带走,但是杀了人,即为犯法。」阎王很认真地解释,语气平淡,却有几分担忧在内,「我不能让你带走她。」
「哈!就为此而犯法?我只是想把她当做我的助手而已,没什么大碍啊?」翱惴更加不解,然而语气带着坚定。
「翱惴,她已经失去资格留在凡间,更别说要留在这里。」阎王拿起报告,快速看了一遍,接着说,「她将那个鬼魂的内丹给吃了,这条罪很严重。在未判案之下,我若让你带走她,这便是破坏条规。」

「说来说去,你就是不肯让我带她走吗?」翱惴擐着手,瞪着阎王。
「是。」

然后,我第一次见识到翱惴的流氓性格。他的所作所为简直就是让人无言又无奈,加上只能闷气不能发泄的那种,很折磨对方。我那时只能瞪大眼睛,张大嘴巴,呆呆地看着翱惴跟阎王耍流氓。

「阿阎,你要我告诉小妃那天的事吗?」翱惴速说。
当翱惴说了那句话时,只见阎王顿时整个脸色刷白,眼皮不自禁地跳一下,微微冒起了冷汗。
「翱惴!你、你竟然敢威胁我?!」阎王怒吼。
「啊,还有上次你偷偷在小妃的房里装了监视器的事,我还没告诉她呢。」翱惴击掌,好像想起了更多的事情。
「够了!你给我安静点!」阎王一掌打在书桌上,将那张看起来很坚固昂贵的书桌打成两半。所有文件与文具散落在地面上,引起一阵骚乱。

「阿阎,你忘了小妃她……」
「好好好!!我答应你就是了!我拜托你别在讲了!就当我求你,好吗?」原本很愤怒的阎王,看到翱惴依然继续威胁他,而且要泄漏的秘密越来越严重的那样,阎王只能忍着怒气退一步,投降认输。

……是说,为什么你可以那么大胆对高高在上的地狱统治者耍流氓?我很纳闷。

「这还差不多。」说完,翱惴将一叠文件交给阎王,说道,「这是正式公文,证明我有纳取雨秋天为我私人助手。我没有为难你哦,阿阎。」

你都已经刁难了才说!欠扁啊!!

阎王忍着心中怒气,快速在文件上签了名字,挥手摆出标准赶人的动作。
怎么这个阎王,跟那些小说漫画,或神经古书里所描述的不一样……这根本与那些描述完全不一样啊!我到底是来到地狱,还是另个世界啊?!

于是,我正式成为了翱惴的助手,签下了卖身状(……我根本不知道),生生世世跟着翱惴。

两百年后……
「秋天,果冻!」躺在沙发上读报告,翱惴懒洋洋地挥手招人。
「是是。」捧着一排水蜜桃口味果冻,我叹气地将果冻放在老大面前。
「……秋天,我知道秋季是蛮伤感的季节,尤其是下雨的那种。」看了看我,翱惴慢慢地开果冻,边开口雷死人,「可是现在还是夏天啦!你这样叹气会让人觉得很闷呐!」

我很直接地在他张口要吃下果冻时,手狠一推让整个果冻砸在老大的脸上,然后转身走向我的工作岗位,开始对着文件档案打战。

「咳咳!!秋、秋天!你狠!咳咳……!」翱惴咳得红透了脸,还拳了拳胸口,让卡在喉咙的某块果冻吞下去。

活该!看你下次还敢拿人家的名字来耍人吗!

不理会他,我继续埋头苦干。任由翱惴在客厅里边咳嗽边埋怨我忘恩负义,没人情等等。

呵呵……夏天有时蛮爽的。
                                                                                                                                                                                                                                                                      -待续-
回復