樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

最近没有人留言了…… (丧气)
看来我得好好加油了。(努力)
回復

今天才看到你寫的文...
明明就寫的不錯啊(默望)
鬼也有手機(噴笑)
妳的文很棒~我很期待喔~~XD(你來裝熟嗎??)
回復

啊哈哈…… 没想到在这儿看到大大你哟~ (高兴地握手
我的文章还很淡,比起其他人的,确实差了许多。外加上,这里的大大们都专看繁体,所以就比较难吸引到人(搔头)
不过还是谢谢大大你的支持,我会加油(微笑)
啊,这个问题的确有人问过……手机嘛~ 呵呵呵……
回復

阿翔 我要下篇@@
你什麼時候出下篇XD?
回復

嗯嗯 沒關係 等你考完再繼續寫吧
回復

嗯,谢谢你的支持(微笑)老实说,那么夜了 夜语还在玩电脑吗?
还是是我时间观念不好(咦?!)
我会尽快更文,毕竟这篇文章…… 呃…… 老实说,是比较短的文章。(捂脸)
可以期待鬼在人类化哟~ (微笑)
回復

【地狱鬼谣】第五篇

寻找

陰深的巨林里,就算是在大白天之下,陽光也絕對無法透入,長期處於黑暗與寒冷里。這裡四處都藏著無數的埋伏和危險的魔獸、妖怪或高級鬼魂。
如果沒有做好準備,一個不小心,就容易迷失方向或丟了性命,就算是非人,也會遭殃相同的命運。

此地為魔血原林。

这里大得无边无界,是分隔着妖界和魔界的巨型森林,同时也是最麻烦、最危险的黑区。如果没有必要,谁也不会踏入那里,就连伟大的阎王或天帝都不敢随意进入。

而我,现在就是在这片危机重重、黑暗森林的某个角落……

为何我会出现在这里?

唉……原因也不过如此,就是我正在努力寻找我那失踪的老大。

两星期前,在我接到翱惴失踪的消息后,我闹上了地狱阎皇殿,对着阎王大吵大闹。阎王将我打发后,我便跑去冥府那里找了主管大人,可是结果也一样。无论我怎样要求他们让我加入搜寻部队,阎王和冥府依然不批准我,还威胁如果再胡闹下去,他们便将我打入监牢去。
最后,我终于忍无可忍,怒气大发,学翱惴的坏脾气将整个冥府资料馆给拆烂,找来了魔血原林的地图,让那里的人员全部傻眼。
不管一切,我急忙准备了出去冒险的材料和装备后,便一人闯进了魔血原林,开始我的任务。
怎知道,一进去就过了两个星期,而且我依然无法找到翱惴的下落……

站在由血染成小溪的岸边,我正发闷地阅读地图……没错,是阅读地图,不是看地图。
原因是,魔血原林本就很大,如果要有准无缺地画出这片荒林的话,我看那人早已成仙了。正因如此,全世界就只有魔血原林没有地图,只有一本描述当地的破烂古书来当参考。
为了缩小寻找范围,我先前向阎王要求老大消失前的標座,以便可以减轻我的搜寻工作。

「唉……」阅读地图后,我叹气。
这片森林真的很宽大(试问我在讲废话吗?),我连找了两个星期,都没法找到那该死的標座!那標座到底有没有存在,至于阎王的可信度有多少,我都完全没有头绪。

该不会是那个阎王耍我吧?如果是的话,我一定咒死他!我生气地碎碎念。

这时,某阎王在工作室里打了个喷嚏。

看了看手表(鬼也可以戴表的),我发现时间已不早,只好准备找地方休息。
魔血原林在大白天已是灰暗一片,只有极少的光线透过树枝之间而隐隐约约地照耀着里面,才能勉强看到路。但一旦到了晚上,那里将会变成漆黑一片,伸手不见五指的那种,异常可怕。连我这种厉鬼(虽然不厉害,但也有两百年的修道!),也无法在那片无底的黑暗里行动。

找到了一个山洞,我在里头生火,并设下结界以防护自己。
别开玩笑,当第一次来到这里时,我就被一只埋伏在附近的魔兽给袭击了!幸好我有翱惴给我的装备来作为攻击武器,要不然就演变成悲剧!

来找人,先被杀掉……这个简直就是一个大笑话!在还未找到老大时,我绝对不可以先死掉。要不然那个该死的混账会在某处暗笑我愚蠢!可恶!想起他我都觉得很愤怒!
想着想着,我看着地图,边心里大骂,然而泪水已经无法自拔地流了下来,一滴一滴地,慢慢渗透了古书……我埋头在膝,静静地哭泣。

老大,你千万不要有事啊……
                                                                                                                               -待续-

各位大大们请看了后,留个言~ 让路客知道有什么不好或大大们有什么意见可发表~
谢谢各位支持~ 那些帮过路客我的大大们,真的很感激你们哟~
这次更新后,我会五月尾才更了((此人在考试
回復

阿翔 你好
我來囉XD

到五月底喔
那我要慢慢等了...
話說 為什麼秋天那麼確定翱惴在魔血原林啊?(疑惑
回復

28# k0875337713

夜語好(鞠躬)
哦~ 那是因為閻王告訴秋天的呀~
而且別忘了秋天是翱惴的助手,他所接的任務,秋天大多數會知道。
而且,我這篇有寫到閻王告訴她翱惴最後一次標座,所以秋天就知道在哪裡了喲~
回復

奇實簡體字我看的董(拍拍)

那個秋天的梗每次都讓我笑出來XD
加油~~讓我門手牽手一起麥向搖無止盡的文坑吧(被踢
你的風格我覺得很棒~要多點信心(燦笑)
我ㄧ開始也是寫的很...(抹臉)
最後總是會成長的喔
我期待下偏~~(飛撲)
回復