樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

雨秋天 上篇

『此為禁戒,自身為厲鬼,絕對永不能碰到血氣……』

這個是某位地獄行員老師(……)慎重警告過我的事。

當時的我修行不夠,鬼體也異常地比其他厲鬼來得輕,所以老師認真地交代過不准在閻王未批准之下,觸碰到任何血氣,也就是內丹。

曾經吞噬過內丹而進化成厲鬼的我,由於鬼體與其他普通厲鬼不一樣,外加上靠著自己的意識而活下來,老師跟閻王便設下封印在我身上,以防萬一。

我們厲鬼在普通的情況之下,就會是像電影上《午夜凶鈴》的貞子或是《咒怨》里的小弟弟一樣,只會吃人魂,或是其他普通鬼魂來繼續活命。

而比較特別的例子,如修行,則是要靠著厲鬼本身的智能與能力來進行。

我之所以可以進行修行,是因為身上所設下的鬼封,讓我在不吃人魂或鬼魂之下繼續活命。

鬼封,是地獄狩獵者所擁有的基本能力之一。它能夠將厲鬼大部份的原本能力封印住,并由設術者掌握解封鑰匙。越是高級的人物所發動,鬼封就是越難被解開。

如要解開鬼封,有兩種方法。

第一,必要其設術者自己解開封印,念出解封咒語,解放鬼封。

第二,吞噬比自身還強大的內丹,強行打破鬼封,強制解開設術者手上的鑰匙。

老實說,我不想用第二的方法,實在有夠納悶的,唉……

因為,會很醜……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

吞下沾滿鮮血的內丹,我的身體明顯開始有強大變化。

「啊啊啊啊啊啊——————!!!!!!」陣陣宛如魔鬼野獸般的怒吼,在一道黑光閃過之後迴蕩了整片魔血原林。

「秋…天……」虎獅獸整隻呆愣在原地,而烈豹獸王則加倍了自己的防備,原本通紅的雙瞳更是染上了鮮血般,露出要求更血腥殘忍的眼神。

原本銀灰色的頭髮,變成了全白長髮,任由它們散亂在地上。破爛的秀紅色長袍也隨著風而微微飄動,那雙清澈的雙瞳已是灰白一片,血淚不斷劃過臉頰而滴在地面。

我露出了原型,拿著被鬼氣影響而變成赤紅色的鬼斧鐵錘,對天大吼。

厲鬼的原狀處於黑暗的魔血原林中,在一場鬼哭神嚎之下,顯示得更加血腥恐怖。

所以說,我很討厭這樣變化……

「吼——!」突然烈豹獸王衝向我來,張開那充滿獠牙的口,開始攻擊。

站在那裡,眼前的任何畫面都變得非常緩慢,像是電影里的放慢效果。轉身面向跳越在半空中的烈豹獸王,灰白色的雙瞳對上了它的眼睛,我露出了猙獰的笑容。

「吼!」在那一瞬間感應到不對勁,烈豹獸王猛然想停下來,然而處於攻擊狀態的它,只能在差距幾公分之下,危險地閃過突來的攻擊。

鬼斧鐵錘已經落在原本它的位置上,發出‘轟’的巨聲,并形成了深沉凹面,震動大地。

揮起鬼斧鐵錘,我快速閃到另外一隻躺在不遠之處的烈豹獸屍體。用力粉碎了它的肉身,取出了體內的內丹,毫不猶豫地吞噬下去。

再次,原本濃厚的鬼氣更是補上了強大能量,瞬間爆發似的圍繞著我,讓我的頭髮和長袍隨而狂飄搖。

「死!」架好姿勢,我猛然衝向烈豹獸王,將鬼斧鐵錘狠狠槌在它身上。

避不開突來的襲擊,烈豹獸王整隻被我槌飛并撞向身後的大樹,差點站不穩。

走向身邊的另一隻烈豹獸屍體,我同樣粉碎了它的肉身取出內丹,吞噬掉。

「秋天你瘋了!瘋了!快給我清醒些!」虎獅獸著急地撞開結界,邊怒吼,「你給我停止你的所作所為!秋天!够了!不要再吞噬內丹了!你會瘋掉啊!快清醒!」

我很清醒喲……

不理會虎獅獸,邊吞噬著內丹,我側眼瞄了烈豹獸王,繼續尋找下一個內丹。

顯然已經不爽的烈豹獸王,在憤怒著自己身為純血魔獸的尊嚴被一隻厲鬼所損毀。它爆發出了一直隱藏著的能量,加倍強大。

知道對方已經是認真的狀態,我也只好擺好架勢,迎接任何戰鬥。

對不起啊……我已經……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

對望著雙方的魔獸與厲鬼,在一片枯葉輕輕飄下,落在地面上的那一刻,開始了各自的攻擊。

揮動著沉重如山的巨型鐵錘,踩著飛快的舞步,散亂的長髮與破爛的紅袍在戰鬥中顯得異常美麗。

與烈豹獸王一來一往的攻擊,雙方身上也漸漸多出了傷口,黑色與紅色的鮮血隨著自己的主人而滴落在地面上,宛如血花般妖紅絢麗。

戰場上互相殘殺的獵手們,理智逐漸開始拋棄了雙方,任由宰殺、獵捕等最原始的生物本能帶走一切。

「鬼鳴!」閃過烈豹獸王的攻擊,我展開本能,釋放出比之前更加強大的黑氣,衝向對方。

試圖避開黑氣而被逼急的烈豹獸王,下了一步錯誤的選擇。

「吼!」露出利爪,它直接衝向我,正面向我展開攻擊。

「鬼縮!」眼神閃過一絲暗光,我利用傷口上的血液,輸入了鬼斧鐵錘里,釋放了自己最後的強力本能。

武器與烈豹獸王互撞的瞬間,一絲絲血道像是蜘蛛絲線般從鬼斧鐵錘的惡魔雕刻那裡開始四處張開,然後急速往烈豹獸王的四肢緊緊綁著,并牢牢鎖在地面上。

「吼!!!!」驚訝地看著自己身體被那些看像是易碎品的絲線所封住了行動,烈豹獸王開始掙扎。

看著烈豹獸王,我慢步走上前,準備給予最後一擊。但是,一時放下警戒,我沒有注意到之前殘留下的小烈豹獸躲在一邊,已經準備想偷襲我。

「秋天!小心!」察覺到附近有偷襲者的虎獅獸緊張地大吼。

只可惜,它慢了一步。

烈豹獸猛然咬住我的右肩,狠狠扭開頭并成功撕裂下整個右半部。黑色鮮血猛往外噴出,右手握著的武器也就此跌落在地,造成了凹面并卡在那裡,任由鮮血灑染。

因為它的攻擊,我頓時搖晃了下,嚴重昏眩馬上侵襲了我,然而我並沒有因此而倒下。

快速調整自己的呼吸后,我冷淡地用那雙灰白色的雙瞳對望了對方,像是看著它也仿佛不在對望著它。

「鬼鳴。」語氣沒有了溫度,我啟動能力,秒殺了偷襲自己的兇手。

微微歎氣,我取出剛剛被殺的烈豹獸體內內丹,再次吞噬掉。

吞噬完畢,我慢悠悠地飄到被縮住的烈豹獸王,伸出手輕按在滴血著的絲線,低吼,「血之吞蝕,啟動。」

聽到咒語,血絲馬上加緊力度,深深地侵蝕對方的身體,一道道鮮血也跟著流出,隨著血絲滴下。

「吼吼吼————!」烈豹獸王痛苦地掙扎,但是越是反抗,血絲越是縮得更緊,已經切過它的身體,是一種殘忍的慢性折磨虐殺。

在血絲切入對方身體後,我冷冷地對著它說,「接受死神的命令。」

「吼——————————」

然後便是一片沉默……

烈豹獸王,被血絲切過喉嚨,倒地宣告死亡。

像是脫線的人偶無力跪在地上,苦忍著的種種情緒瞬間爆發出來,我對著天空哭泣……

對不起……

-待續-

這次會是終結篇的上篇
雖然不想將【地獄鬼謠】結束掉 不過如果不結束 好像會對不起秋天喲~((某雨:知道就好!
那麼希望大家會喜歡 請記得回覆
謝謝喲~(鞠躬)
回復

實在有夠納悶的  納悶怪怪的 用鬱悶會比較好...?
對望著雙方的魔獸與厲鬼  望著兩方
我冷淡地用那雙灰白色的雙瞳對望了對方,像是看著它也仿佛不在對望著它  望著/看著 嗯...發覺阿翔很喜歡用對望這個詞
看著烈豹獸王,我慢步走上前,準備給予最後一擊。但是,一時放下警戒,我沒有注意到之前殘留下的小烈豹獸躲在一邊,已經準備想偷襲我。  其實我覺得後面幾句可以不用先說出來 畢竟那個當下他沒注意到嘛!

嗯 阿翔真的很喜歡對望這個詞呢!
--------------------
哇喔喔喔! 原來秋天那麼強喔
不過我比較好奇他為什麼要說對不起呢...
阿翔加油喔 我期待下篇!(笑
回復

62# k0875337713

唉……沒辦法呀(聳肩)這次的動作會比較多 所以路客想不出任何可用動詞來表達。
結果就形成這樣子了(歎氣)
那段放下戒備的時候,路客是以第三視覺來寫出來的 畢竟有些東西如果不寫出來 會讓人誤會((像上次【暗殺狩獵者】一樣。
唉……誰叫路客見識窮,知識薄呢……(望天)
嗯…… 其實秋天并沒有那麼強 是因為吞噬了許多內丹的關係 才會引發出超強能力
畢竟她曾經吞噬過內丹而保持理智的厲鬼 比較特別。
謝謝夜語的支持 上次你的建議 路客看了哦~ 謝謝(鞠躬)
回復

其實放下戒備那段可以在他被攻擊之後再解釋
這樣在看到解釋前會很震驚『為什麼突然被攻擊了?』這樣(?
嗯 就是這樣!
回復

哦哦!也不錯喲!下次路客會引用在別處了!(記載記載)
謝謝夜語的建議啊!路客感動(緊握著手不放)((別這樣!
謝謝你 真的(鞠躬)
回復

其實這手法很常用(怎感覺像推理?
很多第一人稱的小說都這樣用的(點頭
然後我就現學現賣...
回復

呵呵……路客見識淺薄啦(苦笑)
可能我國華語程度並非像台灣那兒一樣強 或者其實是路客自己沒有去更加投入母語 才會這樣敗落
很多經典的詩詞都被埋沒 路客連看都沒有機會看到(歎氣)
所以當進來這裡時 路客覺得自己很渺小 真的很渺茫
看到那麼多大大的文筆如此美麗順暢 路客看了都覺得興奮(笑)
謝謝各位大大的支持 夜語你也是哦!謝謝(微笑)
回復

這其實是環境問題(?
話說 阿翔 我還是不知道你是哪裡人...
是...新加坡人嗎?(我猜測

還有 我們好像聊起來了...

大馬?馬來西亞嗎?(我的地理不太好
話說 再聊下去 我怕被版主警告(汗
回復

很可惜 路客不是那裡人(苦笑)
新加坡的華語很標準哦 因為那裡都是華人 跟台灣一樣(贊)
路客只是一個來至大馬的小小人物喲~
回復

應該不會啦(苦笑)
畢竟這裡都是如此留言回覆
御我的主板們會各自判斷 他們曾經幫過路客呢~(微笑)
別擔心(拍肩)
回復