樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

30# yuliyana

呃……真是為難各位了(捂臉)害各位大大在轉動大腦來讀……(哭著道歉)
我會儘量更文,不過還是得考完試才行(苦笑)
大大飛撲太遠了,路客接不到你喲~
回復

小翔呀~我來了~
秋天跑到好恐怖的地方找他老大阿......(遠目)
也祝你考試加油喔~

題外話:翔是男生還是女生阿?
回復

32# 亂世★韻姐

啊,燄君你好喲~
謝謝你的祝福,路客心領了哦~(微笑鞠躬道謝)
秋天可是厲害的女孩子喲~
呵呵…… 路客是男是女,也是一個奇怪的路客人類,呵呵呵………………(微笑微笑)
回復

【地獄鬼謠】

被遺留下的感情

度過了漆黑寂寞的夜晚,我重新打包起心情,準備尋找翱惴。

拿著備用的小鐮刀將擋路的障礙給清除,我邊閱讀地圖,邊小心翼翼地穿越無邊界的森林,以免惹來一些不必要的麻煩。

不知走了多遠或多久,終於來到了一條小河,我蹲下去喝水解渴。

「?!」

正当我準備裝水时,突然發現到四周變得很安靜,安静得只剩下水流聲和自己的呼吸聲音。覺得不太妥,我放棄装水慢慢地站起來,不斷四處張望,静静地觀察環境。

「吼!」突然一阵殺意隨著巨吼从后方冲着我来,然后在一堆雜草中跳出了一个巨影直撲向我。

長久在老大那殘忍的特訓之下,已養成神經超敏感的我,拿出比自身高度大上两倍的大鐵錘,直接轉身。

輕一揮,鐵錘將巨影往反方向掃過去,發出‘閌’的巨大互撞響聲,像是打棒球,只差沒喊出『HOMERUN!』。

那巨影直飞到对面的叢林里,还撞斷了幾棵樹后,才倒在某處。

做了幾次深呼吸后,我才慢慢鬆了口氣,撐起滴血大鐵錘走到巨影所倒下的地方,想看看到底是谁/動物(魔獸)要偷襲我。

「唔……」一阵呻呤傳來。

提高警戒,我輕步地順著聲音來源走去。

撥開高高的雜草,我被出現在眼前的東西瞬間雷得傻眼……

那是一只有著獅子的外表却長有一身老虎紋的混血魔獸,可是體型比起一般的大了许多。

「混血魔獸?而且是虎獅獸……奇怪了,怎会出現在此地?」我看着眼前的魔獸,百思不得其解。因为这种類型的魔獸只在草原上行動,怎跑进深山野林来了?

「唔……痛死我了!」它有點吃力地爬起身,不断抱怨身上的痛处。

……

这、这只虎狮獸竟然会说话?!我瞬间石化,呆在原地……

别怪我会如此大驚小怪的。在我之前所閱讀过的資料里,里面所記載的关于魔獸的说明就只说到通常魔獸都不可能会讲话,聽懂人類的語言或是拥有人類的思考。

除非那魔獸混了妖精血,或高級而且有理智的魔獸,才有可能出现像那只虎狮獸一样的例子。

然而,這種事情会发生的機率几乎接近零。在千千万万的配種和混血之下,只有那么千分之一的幸運機會产下会說話和有理智的魔獸。

「靠!到底是哪个混帳打我?」它舔舔厚厚的肉爪,边生氣地吼着。

……老實说,我不知該如何反應了。

等到虎狮獸舔完爪子后,一抬頭才驚覺我站在它面前。

「!!哇啊!你幹嘛出現在這裡?!」它有點吃驚地往後退。

「呃……是說,我早已經站在這裡了。」只是你沒注意到罷了。我搔搔後腦,收起鐵錘,拿起地圖朝它揮了一下,「不好意思刚才打到你,只是一时的反應而已。我其實想找这个標座,我迷路了。」

「啊?迷路?」它不解地偏頭,往我所指向的標座看了一下,才緩緩开口說道,「小姐,你離那里有夠遠的……怎迷路都可以迷到这样偏差?」

你、你这死混種!这烏龜森林这么大,我迷路是正常的好不?!幹嘛用那种鄙視人的語氣!信不信我再槌飞你啊啦!

「不好意思,第一次来到這裡,所以……迷路了。」我没有把內心的怒氣发出,是因为我不想打昏問路的『人』,免得又要重新找过有理智和能通話的魔獸来问路,很麻煩。

「是哦?非人類幹嘛沒事来這裡?魔血原林不是你们該來的地方,更何況以你的等級来說,更加不行。」它皺著眉頭,看了看我,又开口问,「你一人吗?」

虎狮獸大哥,你難道还有看到我身邊有任何人或是鬼吗?你是眼瞎还是怎樣啊你!还有,我等級差不差管你啥事!不要小看我!我刚才有槌飞你!谁弱还不知道呢!

「是,我一人来。」我歎氣地說。怎么感觉跟这只虎狮獸講話有点像跟老大講話似的……我很納悶,「麻烦可以指明下那个標座到底在哪裡?我很趕路。」

遲疑了一会儿,虎狮獸看向被高樹遮密的天空,又看向我,說道,「这位小姐,天色已暗,这里会变得很危險。不如这样,我带你去个安全的地方休息先吧!看你的樣子好像很累了,更何况我也有点受傷,不方便帶路。」

老兄,先不说你怎樣在被樹枝嚴重遮掉之下看到外面天色,我也不想知道!为什么你会突然要带路?刚才我打你的事,完全一筆勾銷吗?

「呃……不好意思,你受傷的事……」我有点歉意地結巴。我也不想在打了人家,还要求人家幫忙。

这是老大的風格,不是我!

「啊?没事啦!」它走靠近,然后用着那毛松松的大頭輕撞了我下,表示要我坐在它背上,「上来吧,我载你。让一个女孩子孤獨走路,我会過意不去。」

良久,我才不好意思地點頭答應,「那么,我不客氣了。」虎狮獸蹲了下来,好让我可以坐上去。

「沒什麼,这里複雜的路線对一个女孩子来說,有点困難。」虎狮獸的語氣里带着開心的感覺,它繼續說,「難得可以遇見,或许是命運的安排吧?这位小姐,这段時期就让我来保護你吧!」

聽到那句话,我整个人傻住了。

『跟着我吧!我来照顾你好了!』

『不要離開我身边,我会保護你的。』

『是說老大,你每次都说要保護我,結果连我也計算下去啊!算啥鬼保護?!』

『哈哈……你不明白的啦!』

『秋天,永遠地跟着我,不要離開我身边……要不然,我怕我哪天保護不到你,然后你会悄悄地離開……我不希望這樣……』

想着,我的泪又不知觉地劃過臉頰,滴在虎狮獸的背上,嚇到了对方。

「啊小姐!你沒必要那麼感動吧?我只是……?!」它慌張了起来,想要安慰我。

我抱緊住了它的後頸,粘著那毛松松的毛髮,静静地哭泣。

爲什麽我要那麼笨?爲什麽要那麼衝動呢?我好後悔,後悔没有多點留意翱惴,没有好好地在他身邊陪伴著他。

在他打来的时候,爲什麽就是让对方刺激自己?然后做了错的選擇……我真的不該去管他那該死的調戲,或是他那张爛嘴!爲什麽做不到時時刻刻都留在他身邊呢?

爲什麽爲什麽爲什麽!!!

绯绝翱惴你这该死的混帳!說要保護我,結果連自己都保護不了!还誇口說要照顧我!你的諾言呢?難道那天你所說的每一句话都是謊言吗?

我越想越生氣,可是心裡的感觉只有悲傷与無助。

「……」虎狮獸像是知道背后的人在思念著以前,它静静地穿越过森林,漫步走動,不想打擾到对方。

那天是一个下雨的傍晚……

雨水就像是配合了我的心情,無情地讓花草樹木下垂低泣,殘酷地让生物向天悲鳴,冷淡地讓整個大地唱起了傷感的歌曲。

秋天,是一個带着情感的季節。
                                                                                                                               -待续-

由於路客考試期間有空隙,所以就補上了下一篇
希望各位大大支持,有什麽不對勁或是建議,都可以留言下來
這樣好讓路客能檢討檢討下自己(鞠躬)
謝謝哦~
回復

虎獅獸是翱惴嗎?(我大膽地猜測
阿翔加油!我要下篇∼
回復

嗯……看來有點想棄文了……(努力思考中)
最近路客腦當機,想不出什麽東西來寫,外加考試中……壓力壓力喲~(輕飄飄……)
喪氣中……………………(蹲在角落畫圈圈)
回復

阿翔別洩氣
慢慢想沒關係!
我會慢慢等的(笑
回復

質疑與信任

我昏昏迷迷地睡在虎狮獸背后,完全没有任何提防對方的警戒心,任由那溫柔的混血魔獸带我走。

不知過了多久,處於模模糊糊之中,我听见了虎狮獸的呼叫聲,「小姐,小姐?醒下下,我们現在在這兒休息吧。」

「嗯……」揉揉眼睛,我緩緩張開眼睛看清楚地方,才发现我們已经身处于一棵老大樹之下,旁边是一条清澈見底的小河,風景完全与外面的陰森叢林不一样。

「這裡是我住的地方。」它低身让我下去,說道,「這裡之所以那麼清爽,是因为那棵老樹在的關係。它啊,可是这里的守護者,要对它保持尊敬哦。」虎狮獸看著老樹,眼神也溫和了許多。

老樹?難道……?!

「虎狮大哥!你將我带来了這裡?」這裡就是我的標座啊!我瞪大眼睛看著对方,完全不敢相信老大消失的標座就是它的住所。

等等!爲什麽虎獅獸會出現在這裡?!難道……老大他……

「所以,当我第一眼看到你所指的地方时,我就觉得好奇了。」它俯身蹲在老樹邊,慢慢地舔着淤青的地方,「你为何要来到這裡?」它的語氣很冷,像是没有了溫度似的。

……

看著我没有做出任何回應,虎狮獸便接著說下去,「你是鬼魂,然而你所散發出來的氣息,並非一般鬼魂……不,應該说,像是人類多了!难怪第一次发现到的獵物时,我就覺得很奇怪。」

原來第一次时你就把我當成獵物了啊!終於講出心裡話了哦!

時間像是停頓著不動,我看著虎獅獸很久很久,歎了深深的氣,才帶著無奈的語氣解釋,「我是厲鬼,是地獄守護者的助手。至于冥府嘛……我算是其中的人員吧?」每次都得去交報告,久了就变成那裡的工作人員。

「地獄守護者……你?」虎狮獸遲疑地看著我。偏頭想过了半響,又問道,「為何你会出現在這裡?」

「不是,我只是一个小助手。」我接著說,「我来這裡是为了尋找我失蹤的老大,绯绝翱惴。」

「!」当我一说完,虎狮獸瞪大着眼睛看著我。

「幹、幹嘛?」突然被一只比自己高大上几倍的魔獸瞪著,是人都会覺得很恐怖(雖说我已死了!),我不禁退了几步。

「那個名字……你怎知道?」虎狮獸站了起來,渐渐靠近我。

「啊?就、就我說了啊!翱惴是我的老大,我来這裡就是爲了要找他啊!」我再退了几步,拼命保持一段距離。

心想著万一等下那个混血魔獸不知会不会突然野性大發,然后攻擊我,我就SURE DIE了!

「你……啊喂!小心!」正当虎狮獸漸漸靠過來我這裡时,它突然瞬間變得一陣恐慌,馬上向我撲來。

「啊——!」我閉上眼睛,拿出巨大鐵錘不顧一切地用力一揮。

『砊!』的巨聲再次響起。

然后我马上被一个巨大重量狠狠壓在我身上,差点被壓死。

「咳咳!靠!」不自禁地出髒話,然而身體已经无法行動。

原因是那只虎狮獸整只昏迷在我身上,重重地壓在我下半身上面。還好我已死了,要不然被那么大只的魔獸壓著,真的会搞出个人命来。

「怎麼辦呀?……咦?」当我在想著辦法要如何脫身时,突然身上的體重慢慢变輕,然后我看到了不可思議的事情發生……

「君何必下重手呢?」一枝枝粗大的樹枝往虎狮獸身上包圍,将它整只輕輕抬起,放在老樹下,「它只是看君險入困境,即為上其救之。」聲音是來自那棵老樹,它沉重的沙啞聲音,像是魔法般吸引着生物。

啊?

我看了看後面……果然那條小河只距離我那么幾公分而已,再退一步我可真的会摔下去了。

「呃……」不知现在道歉会遲吗?

「以君重疑心……難道有其疑,讓君得以難解困愁?」老樹问道,句句正中我的心裡,「疑他為殺之其君掛念人……」

「我……」我低头不敢承認自己的心。

沒錯,剛才在我發覺了對方所在的地方就是老大消失的地方时,我確實有那麼一秒闪过是那隻虎獅獸殺了翱惴的念頭。

我很害怕,很無助……我不敢相信自己,也不敢相信任何人。

在我心裡,那唯有值得相信的人,却已不在身邊……我真的……

「安吧……」老樹輕輕地用它那粗大的樹枝撥開我的劉海,哉在耳后。它用著沙啞的聲音繼續說道,「雖其人已不在……是否君可其想,再相信其心語?」

「我……還能拖给谁呢?」身在外面,所有人都會是敵人,会是傷害自己的人……我該如何相信外界呢?

生前的我,擁有了聲稱最要好的朋友,而她卻在我不知的時候深深地背叛了我。她無情地将我所珍惜的东西给毀滅,甚至将我所愛的人都给搶走……那次殘酷的教訓,難道還不夠吗?

人類,就是一種犯賤的的生物。

在我知道了真相后,我口口聲聲說祝福他們,然而心裡卻是一片黑暗與憤怒……我没有搶回我該有的東西,只能眼睜睜地看著他們走向幸福的道路上。明知道對方是刻意破壞自己,然而我却無動於衷,假扮著好友,對他們說笑聊天……那樣的罪行,難道還需重演吗?

我真的無法再相信任何人……直到,我遇見了那人。

我再次將內心打開,重新踏上與他一起渡過的開心道路。雖然對方口很壞,人格也超腹黑,常常对人耍流氓……

然而,他對身邊任何一人的感覺都是懷著一片真心,對於好友更是可以毫無顧慮地將性命交給對方的那種。

翱惴的感情對於任何人都不含假意,而我就是愛上了那顆真心。

『跟著我吧,我会照顧你的,秋天。』

只是那麼短短一句話,就足夠让我感動一世人了。但是……那句話,如果到了现在,我還可以再次信任它吗?

「安吧,孩子。」像是知道我內心所想的事,老樹溫柔地撫摸著我的头,輕輕地將我淚水给擦掉,「其信任與日得開始……相信自己吧,孩子。」老樹將我抱起,讓我躺在它樹枝上,瞭望著根本看不到外面的天空。

雖然魔血原林很可怕,然而卻還是有小小的生物在這裡生存。

美麗的螢火蟲,一閃一閃地將那裡點上細小燈火,渺小卻美麗迷人。我看著它們飛舞,睡意漸漸侵襲而來,像是崩潰般,我無聲哭泣閉上眼睛。

隨著它們的飛舞,老樹淡淡地用著不知語言唱出了一首歌謠,瞬間讓人感到就算是在黑暗中,也可以找回一絲絲希望。

随着歌謠的音律,夜間的萬物也漸漸加入了歌謠裡,形成了很奇異卻感動人心的夜曲。

「睡吧,孩子。」老樹輕言,「醒于噩夢中,或許得以其力量,而見到奇跡……」

模模糊糊之中,我只聽到老樹對空說了那麼一句話。
                                                                                                                               -待续-

原本打算月底才一次過更完,不過路客實在是手很癢……
所以便上更了  = =
唉……不行了,路客已經進入死亡狀態了……唯有月底才能上來了……
有什麽需要解釋,或者更改或錯字,請回覆或留言……路客會儘量改進的!(鞠躬)
回復

嗯 翱惴昏了
下篇會說翱惴為什麼到這嗎?
回復

39# k0875337713

呃…… 目前是不會那麼快解釋到翱惴
現在都是秋天的部份比較多…… 說到這裡,這篇【地獄鬼謠】也即將完結了
不會是大家所期待的結局,不過路客只能將它如此寫完。(鞠躬)
畢竟這篇是短文,所以請不要抱住任何期待哦~
回復