樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

好 慢慢來吧(拍肩)
嗯 下次見了 88~ (揮手)
回復

公告下:

好了 因為正文是完結了
回應夜語大大的回覆 路客決定寫篇有些長的番外
主角或許不再是翱惴跟秋天 也或許是他們

但是 此番外會是甜文(?!)吧……
所以有些事情 路客會解釋好來。。。
謝謝支持(鞠躬)
回復

這短文也不錯www
很喜歡悲文喔 (欸
秋天好傻噢這樣她家主人(?)以後也會活(???)得很悲傷吧wwwwww ((表情錯
是說這是一命還一命(?????) ((誤很大

其實這篇的感情已經不錯了啊,真要讓讀者認真的傷痛起來需要很長的鋪排啊 (笑)
畢竟這可以算是短文 (?
請繼續加油哦w
回復

93# 天夢

謝謝這位大大的支持哦~(鞠躬)
確實翱惴是秋天的主人 畢竟是他將人給帶回來的 來勞動的(不!)
嗯 算是一命換一命 也不算是 大大沒有誤會哦(拍肩)
她的目的 是將翱惴變回本來的樣子 因為變成魔獸太久 人格將會隨著消失
所以 秋天才會如此做……
路客會繼續加油的!
回復

阿~我感傷了 不過我覺得劇情進展好快 因為是短文的關係?
番外番外~~(笑)
阿!先去打文!!
回復

大家安……(鞠躬)
路客終於飄回來寫了一段小番外
嗯……應該是很多段小番外 連接性的吧?
對於這次的番外 時間會是秋天未死的那段時光 至於他們的愛情階段 路客也不清楚就是了(搔頭)

那麼爲了不多說 路客希望大家可以喜歡這篇小番外
請多多支持(鞠躬)

請往下看正文。。。

番外 我們的小插曲

如果可以讓時間停止的那一刻,那麼我寧願停留在那時……

沒錯,與你同在的時光。

無論喜怒哀樂(雖然怒比較占上風……),我們,永遠都會在一起。

永遠地……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「老大!你又偷吃果凍了!」指向冰箱裏面,我憤怒地大吼。

那裡原本放著四排的果凍,在我出個街後不到一個小時,竟然完全消失于人間!

兇手竟然是那個還在沙發上裝死的某人!對方還裝死到底,完全不理會我!

有種啊你!好啊!好!

暴怒的青筋冒在頭上,我很直接甩上了冰箱門,然後走向辦公室那裡。

我從那堆積如山的文件檔案裏面,抽出了一份有著兩把尺高的陳舊文件夾,然後在走到沙發那裡。隨著俯視某人,舉高雙手後鬆開,直接將那疊厚文件砸在對方肚子上。

「唔!啊啊啊!痛痛痛!啥鬼來的!?!」馬上傳來某人的哀吼,我無視了他然後冷淡說著,「這是被你遺忘的某個文件檔案,現在去做了它吧!那個委託人已經快爆瘋了,再不去處理,會死人。」

「哈?啥檔案那麼重要?重要到你可以拿來砸我肚子?」翱惴苦著臉將肚子上的文件拿在手上,起身然後無聊地翻了翻幾頁,皺眉問道,「怎那麼厚?而且看起來很久的說……幾時的文件啊?」

「五十年前的。」我速答,無視了某人頭上的黑線,直接說,「我來試驗看看,能否用新武器來對付你罷了,沒什麼的。你可以無視我,沒關係。」語氣冷到不能再冷了。

翱惴也察覺事件的嚴重性和我已經生氣他的事,他也只好聳聳肩,裝出一副無所謂的表情,說道,「是嗎?那麼我建議你去拿滅靈符比較好,方便又快,乾淨伶俐啊!我不想死與腸胃肚破啊!很丑又痛!」語氣充滿感歎,翱惴繼續露出他那副可恨的笑臉,對著我笑。

你要是嗎?好……我成全你!

毫不猶豫地抽出滅靈符,我準備丟向翱惴時,他卻難以置信地大喊,「哇!我開玩笑的!別當真啊!……喂!住手!別丟啊!人命關天啊啊啊!」

「去死吧。」

『轟————』

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

隔天,我們一大清早就出發,希望可以趕完工。

「這次的委託人是屬於台北的地區管理者,委託的工作室清除當地的厲鬼團,并淨化整個北上。」我看著手提電腦的檔案,閱讀著邊快速搜查關於台北的相關消息。

「工作裏面,台北地區管理者將派出四位狩獵者來補助我們。至於淨化那部份,狩獵者裏面會有一位特殊地獄法師,我們只需要幫忙看守到底,讓那人完成他的任務就行。」關上電腦,我才發現我們已到達了目的地,「走吧老大,已到了。」

停在冥府專門旅館(冥府的鬼也有特權的!),我很乾脆下車,完全無視某個死在車裡的人。

翱惴整個人很慘,臉部左邊一片淤青,還帶著一些黑焦。頭髮更是完全處於怒髮衝冠的那種,站得直直,還可以看到白色靈魂從口中飄著。沒有半點意識,翱惴簡直就是癱瘓在車後,讓司機掛著一滴汗水無奈看著他,束手無策。

靈魂出竅……

「老大,你再裝死下去,我不介意去跟閻王大人提出。順便連帶你的往後存款與私房全部拿去當慈善……」我冷淡威脅。

不給我講完,翱惴馬上恢復原狀,整個人『咔鏘』的一聲,完美無傷地站好,還笑嘻嘻地說,「我親愛的秋天,你也不必那麼殘忍吧?我沒有私房的話,你可沒有薪水可拿哦!」

「我會去跟閻王打工,他每次都叫我去那裡幫他。」無情地回答,我冷哼一聲,「收起你那句『親愛的』,我跟你沒那麼親。」然後無視了某人囧在原地,準備進去旅店與委託人見面。

招待員帶著我跟翱惴去到頂樓。門一開,就只看見一條長長的寬闊走廊,由看起來很昂貴的毛毯為地鋪,走廊牆壁都掛滿了不同風格的古典畫圖,整個氣氛感覺就像在陰深卻不失高貴的恐怖豪華皇宮景色。

「那位大人,已經在那裡等待兩位了。只走進去,即可。」很有禮貌地鞠躬邊交代,招待員微笑地離開,留下我們在那裡。

「嗯……果然品味一樣嘛!那個傢伙的個性還真是糟糕……」誰會來旅店見面的說,又不是去見外遇。

「真是的……老大你也拜託尊重下人,他的職位比你還高。」我歎氣。

「啥?尊重下人??下人是要好好善待吧!尊重沒必要吧?下人也只是個傭人……」翱惴理所當然地說,還講得理直氣壯的那種。

「…………」

我按著發痛的額頭,決定當做沒聽見地走向走廊盡頭的那扇門。

『叩!叩!』輕敲了門,不久就聽到裏面傳來叫我們進去的聲音。

「不好意思,我們進來了。」一打開門,我為我看見的人物,呆愣了幾秒。

對方只是微微一笑,然後開口說道,「好久不見了,秋天,翱惴。別來無恙?」他的語氣很輕卻帶著某種沉重,「這次,終於可以將事情搞好了……」

看著眼前的人物,我馬上驚訝了,內心大喊。

這次,完蛋了…………

-待續-

那麼希望大家看完後 可以請留言回覆
謝謝喲~~
回復

外篇終於出現了!
阿翔 你停在好欠打的地方啊
嗯...翱惴果然還是這麼欠揍
秋天你就加油吧!
回復

我們的小插曲 篇一

看著眼前的人物,我不禁頭痛起來,甚至連想要直接離開的心理都準備好了。

「進來吧,站在那裡很奇怪。」他的語氣很淡,但是他的笑容一點也沒有減到。

進去坐在沙發上,馬上就有僕人將兩杯茶水捧過來,放在我們的面前。

「好了,我們可以開始了……」正當對方想要開始討論時,翱惴卻打斷了對方的話,說道,「是說,你這個人怎麼還是那麼糟糕?要委託任務,也請你選個更好的地方來討論嘛!幹嘛選這種會讓人誤會以為我們之間有什麽姦情似的地方!」語氣相當的不客氣。

「……我原以為這樣才能製造氣氛……」他無奈說道。

…………

你要製造什麽氣氛?!浪漫嗎?!還是其他什麽奇怪的氣氛!!不要這樣!我內心大呐喊。

「哼!你以為你是什麽咖的說!想要討浪漫也不是這樣吧?」翱惴冷哼地說,然後側眼看了看我,接著說,「我家秋天都比你更加浪漫!你還是乖乖回家鄉去睡覺吧!嗯?夜、天、大、人!」

我馬上對翱惴翻了個大白眼,然後再轉向眼前的人物,腦袋不斷努力思考等下的步驟,免得一失足成千古恨!

沒錯,我們的委託人,就是這位聲稱為夜天的高級VIP。他是管制台北冥府一區的最高級人員,也就是說,主管大人的意思。

夜天大人是很特別的人物。

怎麼說呢?呃……他平時看起來很正常,不過一到了某個時間,他就會變得另外一個人似的。

嗯……簡單來說,擁有人格分裂。

「可是,這個地方不是我安排的……」他瞄了身邊的秘書一眼,然後說道,「是她為我安排的。」

那位秘書馬上嚇得臉都青了,一直顫抖冒冷汗。

「哈?她?」翱惴看向女秘書,又看向夜天,然後挑眉說道,「我怎不知道你請來了個秘書?而且那麼丑!」

「……」

女秘書的臉孔馬上從恐慌,變成了另一種沉重的可怕表情,像是踩到了她的地雷似的。

聽到翱惴這麼諷刺對方,我也瞪大眼睛看著那位被翱惴說丑的秘書……

哪來的丑啊?!該凸的都很凸,該凹的也凹的直流順暢,整個人簡直就是人稱有著天使臉孔,魔鬼身材的絕世美女啊!!

我很懷疑自家老大的美觀到底有多高,高到連這種程度的美女都放不進眼裡了。

「是嗎?」夜天歎了歎氣,然後悠悠說道,「看來,得換個秘書了……」

老大你害人家失業了啊!!!!

就在我想說幾句安慰的話時,那位美女馬上就有了明顯的變化。

從她臉部中間劈開了一條龜裂,黑色的瘴氣帶著一股腐朽的臭味瞬間佈滿整個房間。這時,一陣陣『滋滋』的液體摩擦聲音從裂縫傳來,八隻長滿刺與毛髮類似昆蟲的腳從裂縫裡快速破開那層人皮,露出了它原本的樣貌。

鬼毒蜘蛛!

爲什麽會……?!我很驚訝同時也很懷疑對方為何會出現在這裡……不!是為何會出現在聲稱為主管大人的身邊!!

鬼毒蜘蛛大撕吼了一聲,然後丟開外皮直衝向夜天,展開了攻擊。

然而……

「是說,你家秘書真的很沒禮貌!這麼打擾客人與主人聊天嗎?」翱惴很輕鬆自在地喝茶,翹著二郎腿無奈說道,「我家助手從來沒有這麼對待客人啊!夜天,你挑人的品味跟你人格一樣糟糕啊!」

「對不起,我知錯了。」夜天很乖地道歉。

……喂喂喂!現在是怎樣?!

先不說你這個地獄狩獵者可以如此大膽地指責主管大人……你們、你們難道沒有注意到有一隻魔鬼在這裡要襲擊主管大人了嗎?!!

我緊張地抽出滅靈符,往鬼毒蜘蛛丟去,引來了一陣爆炸聲。

「嘶嘶嘶嘶——!」鬼毒蜘蛛很靈巧地避開我的攻擊,馬上吐出一絲絲黏糊糊的蜘蛛絲朝我噴來。

雖然翱惴給的特訓很夠力,可是當時的我依然實力不足,所以我被那一團沉重的蜘蛛絲直撞到而噴向牆壁上。

牆壁被我撞得凹了一個大洞,我也猛吐出一灘黑血,整個人虛弱起來。

鬼毒蜘蛛解決了我以後,便轉身又開始想要攻擊它原本的獵物。

可是,這隻魔鬼蜘蛛已經做錯了一件很大的錯誤……

「夜天,我覺得你家秘書很應當被教育教育下。」翱惴冷著臉孔說,語氣聽不出他的情緒。

「嗯……」夜天很乖地點頭邊喝茶。

……你們……還有心情喝茶嗎!!!

夜天漫不經心地往敵人看了一眼,然後說道,「去吧。反正死了一個,還可以再找多另一個來代替。」

「謝過大人。」

餘音未落,翱惴的身影已經不在沙發上,整個人憑空消失了。

而鬼毒蜘蛛依然沖著夜天那裡攻過去,一整個黑氣冒天,怒氣憤憤。

「夜天大人!!」

「嘶————!!!!」

在鬼毒蜘蛛落下它那可怕的利腳時,它突然僵硬在原地,一動也不動的,像是被下了咒語無法彈動。

「哼,要挑人來攻擊也挑個爛貨吧!」翱惴的聲音從鬼毒蜘蛛的上方傳來。

「老大!」我鬆了口氣,帶著點怒意罵道,「你幹嘛動作那麼慢!」萬一來不及救人怎麼辦?!

看看那隻帶有滴著不明黑綠色液體的刺腳就在距離夜天頭上不遠,只差那麼幾公分就可以刺入人家腦袋,然後某主管大人可以直接往地獄冥府那裡報到了!

「呵呵……對不起啦。」翱惴慢悠悠地走向我,然後丟了幾個高級治療術給我,便把我橫抱了起來,嚇得我呆了幾秒,「夜天,我會幫你解決這次的問題。誰叫那個傢伙動了我的東西!」語氣是難得的嚴肅和憤怒,我又被嚇得以為自己做夢了!

「老、老大……?」你真的是我認識的那人嗎?

「嗯?怎麼了?」翱惴偏頭望了我,然後露出很欠扁的笑容和討人厭的語氣,開始調戲我,「難道你被嚇著了?需要我來安撫你嗎?啊……不過,這個安撫的代價,我會慢慢討回來的哦!」

……

我很從容地從翱惴懷裡爬了下來,然後露出職業性的微笑,說道,「去死吧!」

抽出十幾張滅靈符,我狠狠地往他身上丟去。

某人的悲慘求救聲隨著陣陣強烈爆炸聲從房間里傳出。

「唉……我是不是委託錯人了呢?」很安詳地坐在原地喝茶,夜天對著手上的紅茶歎氣。

嘛……管他了!

-待續-

路客飄來更文了……
近期真的很忙……沒時間……
累死了……

那麼希望大家看過了以後 請回覆喲~

謝謝支持!(鞠躬)
回復

馬上吐出一絲絲黏糊糊的蜘蛛絲向我噴  以第一人稱來說 應該是朝我噴來
----------
嗯 夜天大人你好淡定啊...
是因為正在喝紅茶?
翱惴還是很欠揍
秋天你應該抽二十張滅靈符的...
回復

阿翔安(笑
沒想到秋天比我還狠呀
秋天 我支持你!
乾脆全丟吧!(翱惴:!
回復