樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

是嗎?嗯...所以大馬是哪啊?(偏頭
而且我要下了(笑
回復

馬來西亞 你已經猜對了(微笑)
嗯 下次見吧~ 揮手
回復

秋天變的好恐怖(抖)
不過好酷(拇指)
下篇下篇~
我想問一下喔 那個獸王是這個它還是這個牠?(無生命OR?)
回復

啊……其實兩個字都可以運用的 只是現代華語比較少計較關於部首
所以都可以用哦~
秋天是厲鬼呀……(遠目)本來的她 是不會這樣的 不過沒辦法了……
爲了某人……(歎氣)
回復

嗯……這篇【地獄鬼謠】終於完結了
很可惜的 這是一篇悲文
雖然不是很悲的那種 不過路客依然希望各位能支持此文章
好了 不多說 大家往下看啊!

正文開始。。。

雨秋天 下篇

人生極短,但是很多人都奢侈地浪費了他們的生命。

自殺、被殺、傷害、自殘等罪行,都因人類微弱的理智無法平衡,而形成了黑暗的一面。

只要生活在這個世界上,最完美的人也會犯下了最後悔的錯。

但是,如果這個錯,是爲了最心愛的人而犯……

那麼,這個錯,還會是錯誤嗎?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

跪在烈豹獸王屍體面前,我對天哭泣,披著散亂的白髮和穿著破爛的紅袍,血淚不斷染紅了臉頰而滴在地面上,形成一幅異美的畫面。

「對不起……對不起……」我哭著自言自語。

如果我早點發現到你,今天的你,還會如此嗎?

對不起,是我……都是我害了你……

那麼,如果我能補回此錯誤……你,會原諒我嗎?

沒錯……如果……

我慢慢站了起來,走向面前的烈豹獸王屍體,伸出手後猛刺進它的體內。

瞬間鮮血不斷噴出,讓銹紅色的紅袍更加詭異恐怖。

不久,我找尋的東西便已握在手中,然後從烈豹獸王的身體取出。

修行已久的黑紅色內丹不斷散發出不祥的獸氣,我淡然地看著它,漸漸露出了淡笑。

內丹的顏色越是深沉,就證明其主人的修行越高。

普通鬼魂的內丹處於白色,厲鬼的內丹則為深灰;不同於鬼魂,魔獸的內丹則是由淡粉色開始變化成最高級的深紅。

由於烈豹獸王擁有修行的能力,它的內丹就混了屬於屬於魔界的黑色。

我找到了一個好內丹。

「秋天……?秋天你想幹嘛?!」虎獅獸從呆愣中清醒過來,然後瞪大雙眼對著我大吼,「秋天!不要再吞噬內丹了!這樣下去你會死啊!」

……是說,我都死了兩百年了啊!我無奈。

不管虎獅獸的亂吼大叫,我將內丹直接吞噬了下去。

「秋天!!!」

沒辦法啊……這是唯一能夠挽回一切的方法……

「唔!」強大猛烈的內氣瞬間在我體內爆發,打亂了我原有的內氣。

獸氣加上魔族的內氣果然並非一般,陣陣如刀絞的刺痛感侵蝕了各個感應,頓時讓我整個人麻痹而倒地。

「鬼……謠……」強硬將自身的內氣與陰氣混合起來,我辛苦讓外來的獸氣慢慢適應自己的鬼氣,然後啟動了轉移的功能。

那一瞬間,一個黑色的魔法陣出現在我下面,不快不慢地旋轉著邊放出陣陣銀黑色的微光線,交叉般地升空并圍繞著我。

「以吾之體、型、語、靈與魂作為交換之貢品,讓其擁有者得而復失!鬼謠啟動!」

在咒語念完的那一瞬間,大量白色的寒氣順著那一絲絲微光而冒出,而四周的溫度也漸漸降低。

我伸出手輕輕地觸碰那些微光,白髮和紅袍也隨而無風自飄。

「呼……」微微吐氣,我緩緩開口,然後開始將寒氣吸入。

寒氣漸漸稀薄,而我的陰體越來越沉重。原本被撕裂而一直流血不停的右半部,也開始被一層層薄冰所遮蓋,凍結了血液和陰體。

「貢品已完,謝君讓此而生。」吸完寒氣後,飄搖的白髮和紅袍也漸漸催下,散落在地面。

我抬起頭,望向了虎獅獸,露出哭滋的淡笑。

爲了你,我什麽都願意……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我搖晃地走向鬼斧鐵錘那兒,沉重的陰體漸漸將我體力給帶走,呼吸也很雜亂。

「秋天!你幹了什麽來?!快放我出去呀!」將剛才一切看完的虎獅獸,越來越著急,「你到底做了什麽?怎會這樣!秋天!」

不理會對方,我握起武器,將尾端的利刀毫不猶豫地猛刺入我胸膛,鮮血再次四濺。

「秋天!!!」虎獅獸大慌,看著眼前的人如此對待自己,它真的很不解到底發生了什麽事。

苦忍著那陣陣仿佛會將人弄瘋的痛楚,我挖出了體內的內丹後,整個人再次無力地跪在地上,猛咳出黑血。

「鬼牢……解……」力不從心地念出咒語,我將虎獅獸放出鬼牢。

「秋天你瘋婆子!你幹啥啊你!」虎獅獸連忙衝了出來,馬上將我靠在它身邊,用著它那毛松松的身體撐著我,「快把內丹給我吞回去!你瘋了!瘋了啊!」

「吶……可以靠……過來……嗎?」我輕輕地說,灰白的雙眼也漸漸恢復了原本的黑透眼瞳,「可以……嗎?」我露出了微笑。

「你瘋了!真的瘋了!」邊怒吼,虎獅獸還是乖乖地靠了過來,用舌頭舔了我的臉部,表情滿是心疼。

原來,你還會有這麼的一段表情啊……

「吶……我,可以……叫你的……名字嗎?」我伸出手撫摸它那毛松松的毛髮,歎了氣。

「名字?什麽名字?」虎獅獸滿是不解和疑惑。

身為魔獸,它們的名字早已被遺忘。

沒有名字的它們,被神明們遺棄,被眾魔們鄙視,被人類感到害怕。

魔獸,就是如此的生物。

靠著自己的本能與力量,它們在這危險的地帶堅強地活了下去,克服了連天神與魔族都無法突破的難題。

魔獸,才是該被眾民們感到害怕與尊重。

它們才是最強的生還者。

「嗯……你的……名字啊……笨蛋!」我苦笑。

「什麽笨蛋?!你才是笨蛋!竟然、竟然自己去送死!誰才是笨蛋啊你說!」虎獅獸不滿地大吼,依舊舔著我的臉部。

「呵呵……」我拿出內丹,說道,「是時候了……」

不等虎獅獸反應過來,我猛然翻身將內丹打入它的嘴裡,撲了上前去緊閉著它的嘴。

「唔唔唔?!!」虎獅獸馬上大力反抗,整隻站了起來。

「吾為雨秋天,供奉于其主人,緋絕翱惴!」我大吼,而因此嚇得虎獅獸呆愣在原地,不再反抗。

「終於……找到你了……笨蛋翱……惴……」

像是脫了魂,虎獅獸就只是瞪大著眼睛,站著在原地不動,然後……

『轟』的巨聲響起,一個大型白色魔法陣出現在我們腳下,爆發出強大光芒與猛風。我緊抱著虎獅獸,閉上了眼睛念道,「此為貢品,吾為亡者之使,願讓君得以其命,活于千年。」

「吼吼吼——————!!!!!」

陣陣大吼隨著白光的消失而漸漸變成了沉默,轟動的魔血原林也宣告終結一切而平靜了下來。

我的使命,可以結束了……

一切在我沉入黑暗之前,我看到了那張很欠扁的熟悉臉孔,漸漸恢復了起來。

而我進入了黑暗……

「秋……天!秋天!秋天!」

黑暗中,陣陣叫喊聲再次將我帶回光芒之處。

我睜開那千斤重的眼皮,發現了某人的臉孔放大似的出現在我面前,差點又把我給嚇回去黑暗里。

翱惴穿著一身破爛的制服,一臉灰塵冉冉,狼狽不堪的,看了都覺得好笑。一世帥哥,竟然會變成一個傻瓜笨蛋。

可是我笑不出來……

「秋天!你給我清醒些!別睡啊你!」滿臉恐慌與傷心,翱惴緊緊摟著我在他的懷裡邊大喊,「別離開我啊!秋天!」

「終於……回來了啊……老大……」我很輕地說道,宛如那幾句話就會將所有空氣給抽走。

「別再說了!我帶你回去冥府那裡!那邊有醫療部隊可以救你!」

「別……傻了……咳咳!!」打斷翱惴的話,我又咳出了幾灘鮮血,陣陣猛烈痛楚瞬間侵襲了各處。

一個魂體如果失去了內丹,將會陰體解散,永無法轉世。

而我用的是鬼謠,我的內丹永遠供奉了給自己最想要保護的人。

鬼謠,如同名字般,它的功能畢生只能用一次,因為那是將自己的所有化為另一個生命轉交給對方。當鬼謠啟動時,一陣陣如同萬眾生物在唱誦著生命歌謠的詛咒魔音將傳入使用者和對方。

像是永遠詛咒著對方與自己,對方將有著自己的生命活下去,而自己也無法轉世投胎。

老實說,我不喜歡這樣的功能。詛咒來又詛咒去似的,永遠的縮綁,靈魂也不得安然。

但是,身為鬼魂的我,也只能靠著這個功能,將即將變成真正混血魔獸的某個笨蛋,恢復了自己的本體。

看來,可以順便當個封印吧……我暗暗苦笑。

「秋天!別說了!支撐下去啊!」他很著急,著急得可以哭出來了。

呵呵……你的表情很蠢哦老大!

我是不是應該拿個照相機來拍拍照呢?當著紀念品?或是可以交給閻王大人,好讓他往後可以對付這混帳流氓。

「吶……老大……別再……甩約了……」我淡淡說道,淚卻已經無法控制地流下,「你讓我……等了……好久……啊……」

「秋天……」看著我流淚,翱惴也跟著哭。他撫摸著我的臉頰,低頭下來,吻了我。

「吶……我……愛你哦……翱惴……」覺得是時候該走了,我露出了微笑,對他說出了那兩百年以來無法說出口的話。

沒錯,我很喜歡你啊翱惴……喜歡到,我可以爲了你,性命都願意供出……

不,應該說……

閉上眼睛,陰體也化為一顆顆微光而漸漸散去。

「秋天……?秋天!」無法做出什麽,翱惴只能抱著漸漸消失的人兒哭著大喊,「不要離開我啊!秋天!秋天!!!」他也只能如此呐喊著自己心愛的人。

我愛你哦,一生一世的…

再見了,翱惴……再也不見……

名為秋天的女子,在男子的哭泣之下,離開了人間與陰間,化為風沙飄去。

「啊啊啊啊啊啊啊——————————!!!!」

猶如刀絞般的痛喊,頓時迴蕩了整個魔血原林。

秋天,是一種帶著情感的季節……

-完畢-

雖然很對不起翱惴 不過秋天還是得死(翱:你、你都是你害的!!【拔刀】
不好意思了 路客之前跟小雨約定了 你來晚了~
那麼路客 在這裡向各位曾經與一直支持路客的大大們說聲
謝謝你們!!!
各位記得看完之後 留言或回覆哦~
回復

看完了
真的不是大家所期待的結局呢
不過我是有隱隱猜到秋天會死啦
但最後看見真的死了還真有點感傷
不過 阿翔 我覺得情感描寫好像還是沒有打動我的心...
回復

嗯…… 因為路客描述不好呀!(蹲在角落畫圈圈)
文筆不好就是這麼樣的慘劇……(望天)
謝謝你的支持呀 夜語!(感激)
回復

我覺得是因為篇幅太短
所以才沒什麼感覺吧...
回復

太短?!(驚)
會嗎?(偏頭)路客不知道吶……
如果太長,恐怕會毀了本體……(搔頭)
不過 夜語喜歡長篇啊?
回復

這個架式非常有長篇的感覺
而且有很多名詞感覺都沒什麼解釋
像是魔獸和神明間的關係之類的
回復