樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【地獄鬼謠】6/19更新 公告

啊?短文?我還以為會是長文的說……(畢竟看那個架勢真的很像是長文……)

是要考試了對吧?加油了!【拍肩】
回復

這麼快就要完結了喔...
不過我還是很好奇結局是什麼

話說 我更新囉!(你在人家這裡打廣告作什麼(被巴飛
回復

記憶

其實,自己一直懷疑著自己的存在意義……

爲什麽會出現在這裡?

自己是什麽時候來到了這裡?

什麽也不記得,唯有自己的外表顯然透露出自己是什麽……

如果記憶消失,那麼到底自己又是誰呢?

爲什麽……總覺得自己還有很重要的事情要去做……

一件絕對不可以忘記的事情……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

睜開雙眼時,眼前出現的,是一片慘不忍睹的血海。

我想移動自己,卻發現身體不受使喚。

原來,自己已經是一身傷痕累累的狀況了……

慢慢地,我吃力撐起自己,腦海里不斷努力回想起到底自己發生了什麽事情。

但是,無論多努力也好,記憶依然只停在自己醒來時的那一段。

「孩子……」突然一陣沉重的聲音傳入了自己的腦袋里,讓自己不禁嚇了一跳。

一時來不及適應這種突襲的感覺,我整個腦袋嚴重地疼痛起來,像是被用力猛捏了一把。已是搖搖晃晃的身體再次倒地,呼吸也開始雜亂起來。

「孩子……放輕鬆……」沉重的聲音再次傳來,不過這次因為身體的本能記起了這感覺,所以之前的疼痛感沒有傳來,只是有點不習慣。

慢慢抬頭想看清楚誰在叫著自己,我的視線對上了處於一條小河邊的老樹。

原來是它啊……

「孩子,吾為樹妖。」它的聲音很沉,像是磁鐵般吸引著生物,「吾在此謝過以君,吾身不便出聲,只能傳達與精神上。若不應,吾家在此道歉。」

隨著它說完,微風便輕輕地吹過那裡,讓老樹的樹枝互相摩擦而想起一陣奇異的聲音。

原來它在向我道歉嗎?我看著老樹,腦海裡頓時結下了這個論點。

「我……對你做了什麽事情嗎?」看著老樹許久,我才開口疑惑地問道。

「孩子……」老樹頓了一會兒,才用著它那冷淡的語氣說道,「孩子,以君助吾家一臂之力,讓那些暗之力消失,難道以君已忘之其事?」

聽完了對方所說的話,我呆愣了良久。

我……到底做了什麽事情?難道眼前的一具具魔獸的屍體,都是自己的所作所為嗎?

不對!如果是自己,為何會沒有之前的記憶呢?腦海里不斷閃過許許多多模糊碎片,仿佛不讓它停留下來,瞬間毀滅與黑暗中……

爲什麽覺得自己快迷失自己了?

爲什麽……那人的背影如此懷念呢?

我到底……

再次,我頓時覺得無法呼吸,猶如空氣完全被抽掉,腦袋也被刷空,一整身輕飄飄,無法使出力量。

「孩子……別急……」像是知道我所想的事,老樹輕輕地伸出它那一枝枝粗大樹枝,輕壓在我頭上。像是撫摸般,頓時讓我腦海一片清淨,「孩子……別急。記憶之滅,必有其因。孩子……別急,時間極為最好之法。」

它的語氣很淡,宛如夜間的歌曲,讓萬物陷入沉睡的感覺。

自己好像被催眠般,我緩緩點頭,之前的激情,才慢慢緩慢下來,漸漸進入平靜里。

老樹見我冷靜下來后,才開口說道,「孩子,在此留住吧……」

面對著無可拒絕的狀態下,我只能點頭答應。

於是,我幫忙清理了那裡的屍體,好讓那裡變回原本的樣貌。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

與老樹相伴的時間不短也不長,我漸漸熟悉了那裡的狀況,也成了老樹的護身。

回頭想想,雖然老樹每次都說無需自己的守護,但是,畢竟是它收留著自己,不可以那麼耍賴。

總覺得不做點回報的事,自己肯定會被某人罵似的……

咦?

回報對方,是爲了不讓自己被罵?這個奇怪的念頭,到底……爲什麽會浮現呢?

『緋絕翱惴!偷吃果凍的事你給我好好記住!!』

『你再這樣耍流氓下去,遲早會被人怨!』

『誰要你保護了?別妄想啦!』

「唔!」無數聲音瞬間沖入了自己的腦袋里,大勢攻擊。疼痛的感覺像是無數的巨刺,直插入心臟,疼痛無比。

「孩子……怎了?」老樹的語氣充滿擔心,伸出樹枝輕輕地拍我的後背,老樹接著說,「孩子……其記憶已回?」

讓身體適應了不適后,我才微微搖頭,「沒事……我沒事。只是有點不舒服而已……」

疑惑地收回自己的樹枝,老樹恢復了自己的沉靜,任由微風帶動自己。

確認自己已經能好好呼吸后,我才慢慢地走向小河邊坐下,回想起剛才突然想起的事情。

爲什麽畫面中的那人,總覺得在哪裡見過似的?畫面太模糊,那人的樣貌根本無法看到。

爲什麽自己會如此害怕那人會責駡自己?總感覺到那人對自己是很重要的人,但是又覺得那人無法被自己靠近……心想著那人時,總會有一種莫名的感覺湧出,渾身不自在。

到底自己跟那人有著什麼樣的關係?

「緋絕翱惴……嗎?」我自言自語,想起這個名字好像曾在哪裡聽過。

很熟悉,卻很陌生……

終於某一天,在老樹的建議下,我決定出去散散步,順便找看有什麽東西讓自己的記憶恢復。

不知走了多久,我來到了一條河邊……然後魔獸的本能突然緊急響起。

忍著突來的困苦感覺,自己在想為何長久沒有露出的本能會一時冒起,而且是非常急促!抬頭一望,我才發現到,在河的另一端正蹲著一個人……不對!那是一隻鬼魂,而且等級超低……

慘了!忘記自己是一隻混血魔獸,有著非一般的狩獵本能!

啊……忘記自己?

『刷』的一聲,原本苦忍著的魔獸本能,在我一時的疑惑下瞬間爆發。

「閌!」

模模糊糊地再次醒來,我頓時感到身體的某處有著異常疼痛的感覺,像是被人猛槌了一拳似的。

「靠!到底是誰槌我?」下意識出髒話,我舔舔自己的肉爪,搔悶。

因為只顧著自己的身體,而忘記了自己處於一個危險的地區里。等我舔完自己后,抬頭一望,又是一場驚訝。

見到一位拿著滴血大鐵錘的柔弱女孩子,我本能馬上往後退去,覺得眼前的人物很恐怖,一定要躲開才行!

那人是一隻女鬼,長得不錯,細白的肌膚和有著一雙美麗的眼睛,像是夜間里一絲光芒。她搔搔後腦,收起那恐怖的兇器,并拿出一本古書遞給我看,問了書上的標座。

我看到書上的標座時,覺得很不可思議。

那個地方,竟然是……

覺得對方很可愛,自己一時之間情不自禁地想耍她,我好笑地問她為何離開標座那距離這麼偏差。

只見對方的表情一下青,一下白的,像是生氣卻不敢反抗,看了都覺得很好笑。在自己不知道的時候,自己已經是在玩弄著對方,也下意識想保護對方。

『好想讓她留下來』的意識不斷催促自己,我忘記剛才她的所作所為,俯身讓對方騎在自己背後,并慢慢穿越過那一片荒林中。

途中,不知為何,背後上的人突然哭了起來,讓自己嚇了一跳,心也像是被猛捏了好幾把,酸痛的感覺不斷湧入自己的情緒中。

覺得不該滲入她的事情,我唯有自己默默地帶著對方走,走向自己所住的地方,也是她所要去的地方。

等到那位女孩子醒來時,我已經將她帶到她想要去的地方。

躺在老樹下,我繼續舔著身上的淤青,而她則一臉錯愕,好像奇怪為何自己可以帶她來到那裡似的。

其實當看到書上的標座時,老實說自己有那麼一絲恐慌和開心的複雜感覺。但是,當看到她透露出像是疑惑自己的眼神時,在那一瞬間自己覺得很心痛,很辛苦。

我問了對方為何會要來那裡,而她則很害怕地回答自己,最終才知道她想要尋找一個人,緋絕翱惴。

!!

那個名字!爲什麽她會知道?!那個曾出現在自己的破碎記憶中的名字,爲什麽她會知道!

下意識想知道真相,我想要問清楚對方事實時,卻一時忘記自己的身份,激動之下,我已經透露出危險的氣息。

她被嚇得一直往後退,然後……忘了她身後有一條河。

她的聲音將我叫醒,讓自己馬上冷靜下來后,才瞬間發現到對方的處境危險。雖然知道那條只是一條小河,但是心想著無論如何都不可以讓她陷入任何危險之中,我衝了出去,想救她。

再次,我忘記了自己是一隻混血魔獸……

對於自己的動作,簡直就是想要攻擊對方的行為,所以我又被她槌了一次……

在跌入昏迷之前的時刻,我聽到了某人的聲音……

『不要甩掉你的諾言哦……』

我深深進入了無限黑暗中。
                                                                                                                               -待續-

各位,路客又再坑文了…… 歎氣
這次這篇文章,是爲了補回前面的不足,所以才突發奇想(?!)而寫出來的。
希望大家會喜歡。(鞠躬)
請回覆哦~ 謝謝!
回復

我怎麼覺得疑點更多了啊?!
阿翔你要解釋清楚啊啊啊∼!
回復

終結旅途

隨著老樹的歌謠沉睡,我再次睜開眼睛,望著這片天地……

「醒啦?」沉重卻爽快的語氣傳來,虎獅獸坐在我身邊,用著那身毛松松的身體當我的枕頭。

「對不起。」我轉身,對著它道歉,「我不該如此對你……對不起,我只是……」我說不下去。

「哈哈……沒什麼的,只要你不介意,我還可以陪伴著你。」虎獅獸輕輕地用頭靠了過來,很溫柔地說。

爲什麽……

我看著虎獅獸,有點不解地想疑問它,然而想說的話卻卡在口邊無法講出來。

決定當作沒那麼一回事的我,與虎獅獸共同吃早餐(……)。沒錯,真的是共同吃早餐,而且還是全素食的那種。

肉食動物吃素……試問你們有看過如此奇異的事情嗎?

我還真的那麼第一次看到,真的!

看著那隻有著獅子臉孔的混血魔獸正幸福地吃草,我實在無法將心中的糟蹋說出來,潑人家冷水。

那是老大的作風,不是我!

吃過早餐后,虎獅獸便問道,「小姐,沒問你叫啥名字耶?」

「啊,我叫秋天,雨秋天。」

我知道我的名字很怪,可是被逼問到,難道就不回答對方嗎?

可是,爲什麽你要強忍著笑意?還有,你幹嘛用著那種『現在就是秋天』眼神看着我!我知道我的名字會令人產生這樣的念頭,可是你也不必要這麼明顯,好不?!信不信我再次毆飛你啊啦!

「走吧,秋天小姐。」虎獅獸俯身下來,「我們去找你家的老大。」

「嗯。」

果然騎在人家背後是一件很爽的事情。

第一,你不用走在那個累到半死的爛路,也不用親自把那些礙路的樹枝或障礙劈掉(有免費服務!),虎獅獸晃一晃身體就把那些障礙們給晃掉了!

第二,魔獸可以一日行千里,這樣就可以更快速找到人。

但是,有一個很大的缺點……就是,很尷尬。

尤其是我曾經將人給打昏兩次的事情之下,還讓人麻煩。雖然虎獅獸很大方不介意,可是身為還有著人類感情的我,是不能說不介意就不介意的那種!

再次聲明,我不是老大!

尷尬地渡過那麼一天,又是夜晚的來臨……

我帶著疲累的身體(某人根本就沒有走動到啊!),躺在老樹邊歎氣。

找了一整天,依然無法找尋翱惴之前的氣息,又找不到翱惴的行蹤……我很懊惱。

「秋天小姐,别喪氣。」虎獅獸捧著一堆堆生菜与野果给我,同时在努力安慰我,「你一定可以找到他的。」

「希望吧……」我歎氣,邊吃野果。

「孩子……别氣餒。」老樹對空輕輕地說道,「命運之輪,會讓彼此遇見……放棄,即為尋找天涯海角,也無法尋獲。不放棄,就算遇見困苦難關,也即為再次相遇……」

隨著夜風吹起,夜曲再次傳遍了整個森林,迴蕩在那裡……

與虎獅獸和老樹渡過的日子,那三個月的時間不算長也不算短。不知不覺的,又是來到了秋天的尾聲。

「唉……在這樣下去,我一定會瘋掉。」我歎氣。

「秋天,別歎氣啊!」虎獅獸背著我,「秋天就算要過了,也不必要那麼傷心啊!」

……

你知道我現在很想扁你嗎?爲什麽你越來越像那個混帳流氓了?!是我的錯覺,還是這才是你的真正本性?

「老兄,別拿我的名字耍人了!」我狠狠地敲了對方的頭,不客氣地怒道。

「哎哟!痛呀小姐!」虎獅獸皮皮地笑。

「哼!」我也微微淡笑了起來。

想起在那三個月是時間里,我與虎獅獸跟老樹相處的時光又是刺激,也充滿了感情。那一時,我是多么想要時間停下來……停下來與你們一起的歡樂時光。

不過,我不可以這麼任性…… 我必須完成我的任務。

不知走了多久,我們來到了一片小空地。

一條由血染成的小溪在那裡慢慢流動,整個地區充滿血與腐爛的尸臭味,甚至還有幾副不完整的不明骨骸,散落在四處。

這裡……到底?!

「秋天,我我看我們還是離開這裡好了……」虎獅獸皺起眉頭,一臉嚴肅地告訴我,「這裡很危險。」

「不!」

「?」虎獅獸不解地側臉瞄了我一眼,眼神充滿恐慌和擔憂。

我不能離開……這裡、這裡有老大的氣息!

「我找到老大的氣息了!」我對著虎獅獸解釋,邊從它身上跳了下來。

「可是這裡太危險了!我们繞過這裡,走別處吧!」它擋在我面前,阻止我上前。

「我要找翱惴!」用力推開虎獅獸,我拼命地尋找更多有關老大的線索,希望這三個月不會白費我的所有。

「!!」突然我與虎獅獸警戒起來,馬上四處瞭望。

就在這時候,原本已是安靜的森林更是變得鴉雀無聲,连最微弱的蟲鳴聲都完全消失,安靜得太不自然了。

「吼——!吼吼————!!!」一陣陣巨大吼叫聲劃破了沉靜的森林,引起不少騷動。

只見幾十隻貌是野豹的黑色魔獸,重重地包圍了我們。它們露出血淋淋的爪子,體型可以與虎獅獸相比的大魔獸,加上兩支露出口外的鋒利獠牙,更是散發出它們的嗜血本性。

「怎遇上了一群烈豹獸……」我深深歎氣。

它們可是中級的純種魔獸,眾多獵手中的冠軍獵手。其實如果是一隻的話,還算可以應付得來;但是一群的話,就……變得困難了。

就算是翱惴那樣高級地獄守護者都會遇上鐵板,更何況像我這樣的肉咖?

結局怎麼好像有點悲哀的說……

無奈搖頭,我轉向虎獅獸,淡然地說,「老兄,你還是回去好了。」我摸著虎獅獸的毛髮,眼神漸漸黯然下去,「我必須完成我的任務……」

「怎可以放下你不管呢?!」聽完我這麼一說,虎獅獸馬上大驚,「都稱我為兄了,我就應該留下來陪你到最後呀!」

我幾時與你稱兄道弟了?該不會那句『老兄』,你就真的以為我把你當成親人吧?那个只是的代詞啊!我納悶。

虎獅獸瞪大眼睛看著我,眼神透露出『我決不妥協』的神情。

從它那清透的眼瞳里,我清楚地看到了自己的倒影,心裡不禁起了酸感……

鬼魂,是無法擁有屬於自己的實體……我們的陰體也只能在閻王的應許之下,才可以在人間行動。

無法自由生活,這是身為鬼魂的事實。

自從死了以後,我從來沒有埋怨過任何一樣事……不過畢竟自己還是擁有著人類的感情,我好想擁有以往的自由與身體。

我還想要再次感受到名為『愛』的感覺……

但是我明白,我已死……我的倒影只是個謊言,一個不存在的記憶。唯有像在陰間的『人』或是其他妖魔鬼怪才能看到自己,這樣的我才會是真實的。

在看著它时,我突然覺悟了……

爲什麽……你會……

那一瞬間,我終於露出難得的真心淡笑地對著虎獅獸說道,「不,你應該回去了。這裡不是你應該来的地方,魔血原林根本不適合你。」

虎獅獸奇怪地看著我,正想問我東西時,那群烈豹獸猛然大吼起來,在宣戰。

我站在虎獅獸面前,眼神冷淡地看著它們,「是時候……」該結束這漫長的旅途了。

「秋天!你幹嘛?!快退後!」虎獅獸衝了上來,眼神凶惡地瞪著那群烈豹獸,在警告著它們不許亂動。

呵……無論到了哪裡,王者都依然擁有著王樣啊!

我冷笑,慢慢地走到烈豹獸群之中,拿出大鐵錘,輕敲在地上,形成了個凹面。同时,虎獅獸與烈豹獸們都有點嚇到,氣勢微微降落。

「……我一直在想,為啥那個混帳流氓可以那麼無聲無息地搞失蹤?」像是對著某人說,也像是自言自語,「終於,我明白了……」

散發出危險的氣息,語氣更是下降了幾度,「你們不該在這个时候出現……但是也多虧你們,我才可以完成我的任务。」

我家那死愛臉的老大啊,是絕對不可能做出這麼丟人現眼的白癡事情。

虎獅獸呆呆地看著我,完全處於狀況外。

「唉……」看它那麼笨,我歎了很長很長的氣,「翱惴他擁有混血魔獸的血統,聽說是超稀有的那種。他啊,變身後就會失去所有記憶。但是,他呢是超笨的,超粗心的傢伙,连我都看不過眼了!」

慢慢將陰氣輸入武器中,我接著說,「我還記得老大最後接的任務……」就是消滅一群在四處胡作非為的烈豹獸群啊!為自己的愚蠢而感到羞恥,我的心情瞬間轉換成憤怒。

終於遇上了你們了……兇手!

說完,我舉起大鐵錘,迎接了一項不可能會活的戰鬥……
                                                                                                                               -待續-

寫到了這裡…… 終於秋天即將完成她的任務了
也就是說這篇【地獄鬼謠】將在不久後完結。
雖然很白鴿,不過還是需要謝謝各位大大的支持與相助(鞠躬道謝)
謝謝各位曾經和一直在幫助路客的大大們!(誠心祝福)
那麼…… 喜歡的請回覆路客~ 我會加快更新哦!
回復

離開的背影

如果說愛情擁有最甜美的味道;

那麼,你就是我心目中的愛情……

如果說時間是一切;

那麼,你就是我人生中的時間……

如果說天堂就是最完美的存在;

那麼,你就是我的天堂……

無論再多麼美麗的詞語,也無法將你給形容出來;

因為你就是美麗的意義……

你的一切,就是我的一切……

那天當你踏入我的生活時,那一刻就是我最美好的記憶;

因為有你,我才能夠在那地獄般的生活中保持著感情……

每次看到你哭泣時,心裡總是被許多莫名的痛苦侵襲;

每次看到你歡樂時,腦海裡就只有你那燦爛的笑容。

但是……

如果有一天,你離開了我,那麼……

我還可以感受得到這非一般的感覺嗎?

也許我從未想過這麼一天的到來,只在乎著眼前與你共同相處的美好。

現在總算可以感覺得到失去一個人,那種千言萬語也無法說出來的痛……

因為你,早已不在……

任由那哭泣般的雨水淋濕自己,站在你墓碑前,

看著墓碑上的名字,每次都會想起,

其實……我早已失去了一切……

無法陪伴著你,是我最慚愧的一件事……

無法說出那句話,是我最後悔的一件事……

但是,到了此時此刻,

說出來了,

做出來了,

又有何用呢?

你,早已離開了我……

在你消失的那一刻,就是我的世界瞬間毀滅的開始……

無法抓住你那雙手時,我也只能呐喊著你那美麗的名字……

如今,那如四季般的名字,

早已煙消人散,成為隨時會被遺忘的破碎記憶……

對不起…… 這句話就算說了千萬次,

也無法將時間倒回。

現在,我唯有時時刻刻陪伴在你曾經出現的地方,

回憶著那些一段段時光,無論是喜怒哀樂,

我們曾經一起的時光……

手機響起,我知道也是時間該走了……

在離開那裡之前,我將之前在人間買下的戒指,放在你的墓碑上

將吻輕落在上,懷著那一陣陣讓人窒息的痛苦,我轉身離開。

再見了,我永遠愛著的人……

這篇是番外……
老實說 這篇是路客覺得心情低落時 打出來的
可能不夠悲 所以寫出來的東西也不會有什麽感覺 呵呵呵……
那麼 請盡情閱讀【地獄鬼謠】吧!
路客在此謝過各位喲~(鞠躬)
回復

诶~~你更得好快~~我都還來不及看O口Q
點文阿...
意思是...可以跟你凹文章嗎A_A(你死開!)
我~~寫的要爆炸了啦啦啦(搖晃)
不讓我飛撲阿...那...我安靜地走到你旁邊再撲(你有完沒完!?)
是說你也跟我一樣XD
讓性別保持神秘(不)
唉唷唷~去申請撲浪啦~~我要跟你ON LINE聊天(你真的很不死心耶!)
不會我可以教你XD
其實簡體還好,因為我家也常在看簡體字(搔臉)
是說...我可以叫你小路嗎?
因為你總是堅持自己是路客...
叫暱稱會比較親暱吧(那是你認為吧!!你快住手!)
噢...我叫 亞納,熟的人都叫我....(很多種耶...要選哪個?)
看你吧XD(燦笑)
回復

47# yuliyana

你好哦大大(鞠躬)
凹文章……呃……路客還不至於那麼厲害喲~(苦笑)
不是不讓你飛撲……只是大大你飛太遠了 路客接不到你降落的地方 最終你撲到自己而已(搔頭)會受傷喲
性格嘛……這種東西 只要是人 性格都無所謂了 呵呵呵……((此人絕對奇怪!
撲浪……是不是算BLOG的那一種呢?對不起哦 因為路客真的是位電腦白癡
平時是要人家教了(超級費力氣地教) 路客才會明白(此人很麻煩)
玩RPG時也是人家千辛萬苦(?!)地教導 路客才慢慢學起來的((最終變瘋狂
其實 大大你要怎樣稱呼路客也無所謂 我不會介意(微笑)
那麼 路客在此稱呼大大你為亞納了 因為好像很多人都那麼稱呼你
回復

終於要結局了呢(嘆氣
話說 我真的猜中了呢!XD
果然虎獅獸就是翱惴啊...

期待結局(笑
回復

49# k0875337713

你好哦!(鞠躬)
嗯 夜語果然厲害!這樣也猜得到!(鼓掌鼓掌)
結局嘛…… 還是不要期待比較好……真的……(苦笑)
因為路客依然處於白鴿狀態中 文筆不好(搔頭)
所以啊 結局會很爛……((蹲在角落畫圈圈
對了!路客期待著夜語的文喲!((謎:咦?怎突然轉換心態……
加油!
回復