打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

第二十三章 鬼族的戰役

我站在黑暗中央,

只能遠遠的看著你們的光亮.

*
接下來,守世界沒有意外的,多處受到鬼族的襲擊.

對於這事情,漾漾不感到意外,從凡斯的記憶來看,安地爾會這麼做事很符合他的性格.

"漾漾."然推開木門,手中拿著幾樣香噴噴的飯菜,帶著微微地笑容走向漾漾.

漾漾看向然,露出了古怪的神色.

"那個...然..."

"嗯?"

"現在...是下午三點."

然看了看手中的餐點,然後抬起頭看了看漾漾:"喔,把它當下午茶吧."

"..."漾漾帶著無奈的表情看向然"前一個小時才吃過下午茶."

"喔?是嗎?"然繼續帶著溫和地笑容裝傻"我都忘了呢."

然後很想一頭去撞牆的漾漾,非常乾脆的直掀底牌.

"...然,能不能不要這樣?我不會再逃跑了."

然後,然帶著看似溫和,但是在漾漾眼中可以媲美冥玥的恐怖笑容看過來.

"漾漾."

"呃,是!"受到然身上散發的黑氣威脅地漾漾,很直覺的站直立正.

"如果我那天沒有到你房裡,你會在哪裡呢?"

明白然說的是他見到安地爾的那天,漾漾心虛地移開視線.

...在森林裡.

但是漾漾才沒有膽子說出來.

那天不知道為什麼,然竟然感覺到黑暗氣息--雖然他身為妖師首領,沒察覺才奇怪--然後漾漾就在意識體回來的那一瞬間被當場抓包.

於是,就變成了然每個小時以"送餐"名義,實則監視的狀況了.

漾漾無力的低下頭.

那個可惡的安地爾,要做事情不要做半套嘛!要嘛就讓然也感覺不到就好啦!

漾漾心中暗暗下了決定,下次再見到安地爾,一定要詛咒他走路跌倒,吃飯噎到,洗個澡都可以淹死!

然後在不遠處的某人,狠狠打了個噴嚏.

*
鋒云凋戈狠狠貫穿一個低階鬼族,從力道看來,他的主人不只相當不高興,甚至還有抓狂的取向.

"冰炎啊..."夏碎看著地上滿滿的鬼族屍體,突然感到有點同情鬼族"我知道你想去找褚...但是太急躁只會把自己身體搞壞..."

讓夏碎想哭的是,冰炎完全沒有把他的話聽進去,照樣英勇的砍殺鬼族.

天知道他們正要出發去找漾漾的時候,公會就收到鬼族進攻的命令.

身為袍級的他們,不用說,一定是要站在前線幫忙...所以就變成現在的屠殺狀況了.

濃濃的臭味傳來,夏碎無奈看著冰炎直接把鬼族做成串燒,然後一舉丟向他.

稍稍偏個身就避過飛來的鬼族屍體,夏碎微微皺起眉.

時間點太湊巧了.

感覺不像是偶然.

當然,夏碎不知道漾漾跑去找安地爾然後引發這一連串的事情.

"哥!"千冬歲的聲音從他們頭上傳來.

"歲?"夏碎皺起眉,老實說,情報班不會到如此前線來.

"不好了!"然而千冬歲沒有理會夏碎的疑慮,逕自慌慌張張的吼著"有一股不明的黑氣襲來,造成了人員的傷亡."

"黑氣?!"夏碎和冰炎互看了一眼,兩人都在對方的眼眸中看到了肯定.

如果沒意外,那個黑氣是...

"去找褚!"冰炎大叫"他可以操縱那個黑氣!"

千冬歲收到冰炎的話,足足愣了三秒鐘才反應過來.

對啊!那一天黑氣就是由漾漾解決的嘛!

"知道了!"千冬歲對著仍在奮戰的兩人大吼,隨後便拉著喵喵和自家搭檔進傳送陣.

"學長你們結束也跟來吧!"喵喵在消失前對著兩人揮了揮手.

兩人點點頭,互看了一眼,然後繼續砍殺鬼族.

---待續---
回復

然好有私心哦……
學長快點把漾漾帶回家吧~
回復

奶茶大大也要幫他們製造坎坷的路途嗎?
還是...乾脆...拆散他們?
恩~某術寫的小說,都變成好幾部了=.=
分成好幾種結局的說~~
回復

樣樣每個小時吃一次飯啊..
感覺會飽死..
(笑)然你直接待在樣樣身邊就好了嘛~
回復

哈哈~然的藉口也太....
每一小時吃一次下午茶
怎麼不給我吃....
謎:你是在意這個啊?
回復

然你.....這麼想把漾漾給養胖嘛!!(重點誤....
冰炎阿~你們就別再想要把漾漾給要回去了!!
漾漾才不會還你們呢!!!死心八

(感覺好偏激喔...
回復

這樣很可怕耶...
每小時吃一次~
把鬼族屍體當串燒也是,超好笑的啦XD
冰炎把它們都凍住吧!!然後快去找漾~
(謎:這人好吵
回復

第二十四章 黯淡的願望

看著你們,

我能不能踏向光芒?

*
房間裡異常寂靜,空氣中有著若有似無的沉重感,米白色的沙發分成兩邊,兩邊人馬互相面對著面,但是一邊很明顯散發著黑氣,另一邊則有退縮的趨勢.

當冰炎和夏碎到來時,就是這副景象.

"你們怎麼會知道這裡?"冥玥不客氣地開了口.

冰炎和夏碎坐了下來,一點都沒有在別人家的不自在.

"董事告知的."

"董事?"

"Atlantis的三董事."

然瞇起眼睛,露出微微的殺氣:"為何你們董事會知道妖師本家的據點?"

雖然然給人的感覺很沉重,但是冰炎仍像是沒感覺一般:"因為他們是無殿."

"無殿?"然停頓了一下,像是在思考什麼,然後才說"漾漾知道嗎?"

"...知道."應該知道吧?不然他是去無殿觀光的嗎?

然舒了一口氣,沒再答話.

但是冥玥就不同了:"那你們來這裡做什麼?"

她可不會忘記,那一天他們知道漾漾的身分後露出的表情.

竟然讓她可愛的弟弟露出那種哀傷的神情!就算讓這些傢伙下地獄一百次都不足惜!

"...因為之前那種黑氣又出現了."冰炎頓了一下,才說出原本的目的.

"黑氣?!"冥玥挑眉,雖然她不知道他們指的"黑氣"是什麼,但是他知道眼前的人不是因為漾漾而來的.

用力拍著桌子,眾人都嚇了一大跳,冥玥惡狠狠地站起身,瞪著她面前所有人.

"如果你們是為了這個目的,就請回吧!"說完就轉身要走.

"請等一等,巡司!"千冬歲猛然站起身,叫住冥玥.

冥玥停了下來,但還是沒轉過身.

然後千冬歲做出在場所有人傻眼的舉動--鞠躬.

"拜託妳,巡司!"千冬歲大聲地對冥玥說,但是還是沒起身"我們是真的很喜歡漾漾...我知道我們為了這個目的而來是不對,但是如果不是鬼族,我們一定會來找漾漾道歉...所以..."

千冬歲還沒說完,喵喵也站起身彎下腰:"拜託您!我們只要見漾漾一面就好...至少...至少讓我們道個歉..."

然後眾人--包括冰炎--都起身彎下了腰,雖然冰炎只能算是低頭而已.

冥玥轉過身,她明白這些人都是真心誠意的.

正當他要說些什麼的時候,然一個手勢阻止了她.

然後然嘆了口氣:"我知道你們都是認真的...但是漾漾並不見任何人...在回到妖師本家之後,漾漾就沒出過房門,只有我和冥玥見過他."

然後然把視線移到冰炎身上:"冰炎殿下,我不是不幫助你們...而是如果現在妖師本家出手的話,事情會變得很麻煩...畢竟我們身分很敏感,就算守世界沒有異議,我們族人也不會同意."

冰炎抬起頭,看向然認真的眼神,明白對方說的真的.

"我明白了."冰炎乾脆的點了頭,那個黑氣就交給公會去頭痛吧"但是...有關於褚的..."

聽到冰炎的話,然扶了扶額:"有關於漾漾...老實說,他的身分在妖師本家也有點敏感...所以不方便讓你們見他..."

"敏感?"不就是最強的妖師?有什麼敏感的?

冥玥和然互看一眼,沒有再多說什麼.

"咳...總之,你們是不可能跟漾漾見面的."

冰炎猛然向前,眼中透露出一種堅決.

正待冰炎要說些什麼的時候,一到溫和如水的聲音插進他們之間.

"然?姊?"

---待續---

*
對不起!

奶茶今天一直忙忙忙~(淚

現在才有機會更文...

真的很抱歉...

另一邊撒旦可能還要等...(鞠躬

請各位耐心等候~(溜
回復

恩~樣樣在重要時刻出現了~
不知道樣樣會不會和冰炎等人回去呢??
回復

漾漾!!不可以出來阿~~會被吃掉阿> 口 <
(漾:甚麼被吃掉阿!!!
回復