打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

第二十章 大白的真相

我開始懷念起在黑暗中的日子,

因為不會一轉身就看到你們的表情.

*
"褚,快讓開!"冰炎著急地大喊.

因為眼看黑氣就要衝到漾漾身上了,叫他怎能不著急?!

沒想到漾漾不躲,反而轉身面對黑氣.

"漾漾!"一旁的千冬歲等人也緊張得大叫.

然後,漾漾開了口...

『別忘了,誰才是你們的主子!』

然後黑氣硬生生停在漾漾面前.

"褚...?"對於突如其來的狀況,冰炎有些反應不及.

『過來.』漾漾向黑氣伸出手.

眼前的黑氣稍稍猶豫了一下,最後還是朝漾漾飛去.

而冰炎項鍊也飛出了一個較為微弱的黑氣.

兩個黑氣在褚冥漾的前方合為一體,然後在他肩上化為一隻鷹.

那隻鷹如果不仔細看跟一般的沒什麼兩樣,但是光是牠那純黑的羽毛就讓人不寒而慄.

所有人瞪大了眼睛,看著褚冥漾.

然後漾漾深吸了一口氣,轉過身看著冰炎.

冰炎從沒有看過褚冥漾如此冰冷的表情.

那雙黑眸中沒有一絲的情緒,整張臉面無表情,直直看著冰炎.

"...褚?"冰炎覺得心中有某種不安在擴大.

然後在不遠處的千冬歲等人也屏著氣看向這邊.

正當冰炎要開口時,褚冥漾打斷了他們的話.

『吾為,妖師褚冥漾.』

他不會忘記與三董事的約定,即使他多麼不願意.

就算他不說,眼前的人都需要一個解釋.

他閉上眼睛.

長痛,不如短痛,是吧?

"...妖師?"人群中出現了幾許詫異的聲音.

"不會吧?妖師?"

"妖師不是早就滅絕了嗎?"

"所以他是妖師?!"

一開始,只是小小聲地喃喃自語,但是過了一段時間,聲音就向炸了的鍋一般,吵嚷了起來.

只有認識漾漾的一群人仍舊沉默著.

冰炎低下頭,褚冥漾由上往下看不見他的表情.

然後漾漾深吸了一口氣,轉身就要離開.

"漾漾!"一到急切的呼喊讓漾漾停下腳步.

褚冥漾回過頭,看到的是他思念許久的人:"姊!然!"

但是他只是一瞬間露出詫異的神情,馬上被平靜取代.

這就是他在妖師本家的樣子.

即便,他多麼不願意.

這就是,有能力者的代價.

"漾漾..."冥玥衝過去抱住漾漾,而他肩上的鷹隼則是飛到空中,雖然看起來有些不滿,但是也沒有多說什麼.

漾漾閉起眼睛,享受著許久不見的溫暖.

直到一個聲音響起.

"欸,那是公會的巡司吧?!"

"她怎麼會跟妖師混在一起?!"

"而且剛剛那妖師叫她姊欸!"

"不會吧...所以她是..."

漾漾在冥玥懷中瞇起眼,微微露出殺意.

怎麼講他都可以,但是只要說他家人的不是...

似乎是感覺到漾漾氣息的變化,然揉了揉漾漾的頭.

"安靜!"冥玥回過身,對人群大吼.

"我就是巡司,公會的紫袍巡司!"冥玥的聲音不大,但是大家都聽得很清楚"而且我也是妖師一族,有什麼意見嗎?!"

聽到冥玥的話,眾人都安靜了下來.

太過理所當然的態度,對方反而不知道該講些什麼.

"漾漾,我們走!"冥玥哼了一聲,就要把漾漾帶走.

"等一下!"

漾漾顫了一下,停下了腳步.

冰炎不知道什麼時候站在漾漾身後的.

"褚..."

漾漾沒回頭.

他怕,怕他一回頭看到的,是他一輩子最不想看到的表情.

這就是,他身為妖師的悲哀.

什麼妖師!什麼言靈!

他連一點點幸福都抓不住!

他沒有資格得到幸福...

因為,他是妖師...

冥玥看漾漾沒有轉過身的打算,狠狠瞪了冰炎一眼.

"對不起,冰炎殿下."然欠了個身,但是語氣中諷刺味十足.

他很不滿意剛剛冰炎的表現.

原本以為,他們會真的對漾漾好.

結果,在他們得知漾漾的身分時,卻一個個沉默不語.

是不是他該慶幸口出惡言的不是他們?

"我們要回到妖師本家了,冰炎殿下您不該跟."然還特別把妖師本家四個字加了重音.

"可是..."冰炎似乎還想講什麼,但是被冥玥一瞪,自知理虧的他也就沒有再說下去.

於是他把視線轉移到漾漾的背影上.

"褚..."

但是,漾漾還是沒回過頭.

最後,然再次欠了個身,一到傳送陣就出現在三人腳底下.

一陣金光過後,三人都消失在廣場中.

"這就是結局嗎?"鏡面露哀傷看著這一切.

"不."扇用扇子遮著自己的下半臉"他們的故事,還沒結束."

眼前的冰炎先是低下頭,然後握緊拳,露出堅決的表情.

---待續---
回復

嗯嗯……學長跟漾漾的故事才沒有結束呢!!(嘻嘻!!
奶茶快點更文吧!!!小翼支持你!!
回復

啊啊~冰炎加油啊~~
把漾漾追回來吧~~
我支持你!!!
回復

學長下定決心衝到妖師本家把漾漾帶回來吧!
然後大聲的對大家說
『褚冥漾!我喜歡你!不管你是妖師還是什麼,我一生一世都只喜歡你一個人』
冰:這種害羞的話叫我怎麼說出口啊!(踹某夜
夜:嘖嘖!冰炎你就別害羞了咩~喜歡就要大聲的說出來啊(姊姊我會支持你的
冰:啪!(某理智線斷裂)去死吧!!!(拿著鋒云凋戈朝某夜衝過去
夜:呵呵^^被說中心聲就惱羞成怒,真可愛~不過...還是先逃再說(避難去
回復

冰炎加油啊~
樣樣他們只是在考慮要怎麼安慰而已!!
回復

嗚嗚~~~精采到不知道要說甚麼了><
只能默默的給你一個讚!!!
回復

第二十一章 迷茫的眾人

我站在光明與黑暗的交叉點,

我該,如何選擇?

*
所有人沉默.

偌大的大廳擠滿了人,聊天講話的聲音不絕於耳,但就只有一群人一句話都沒說.

事實的真相太驚人,讓他們失去了言語的能力.

妖師,不該存於世上的黑暗種族.

其實冰炎不是沒想到,只是不願意承認.

褚冥漾,竟然會是妖師一族,而且還是千年前凡斯的轉世!

所以,褚冥漾打從一開始就知道他是誰了?

其實,被蒙在鼓裡的,是他們才對.

下一秒,眾人腳下出現了傳送陣.

眼前一嘿,再次看到的是冰炎熟到不能再熟的景色.

和一個笑容奸詐跟夏碎有得拚的老太婆站在他們旁邊,笑呵呵地,只差沒有撲上去.

"老太婆?!"

"扇董事?!"

冰炎和熟知所有消息的千冬歲同時驚呼.

然後他們身周的人都露出詫異的神情.

眼前的人事Atlanis的三董事之一--扇董事?!

而且,冰炎的稱呼...

扇淡淡看了冰炎一眼,眼角的弧度更深了:"小傢伙,你連在眾人面前都這樣叫我不大好吧?"

"非常抱歉."冰炎微微欠了個身.

雖然他平常是不大把扇當成長輩來看,還替她取了"老太婆"的绰號,但是對方不僅是Atlantis的董事還是無殿三主,平常歸平常,該尊重的還是得尊重.

若不是剛剛嚇了一跳,冰炎也不會驚慌喊出"老太婆".

"算了."依舊是笑呵呵的,扇看起來心情不錯,揮揮手也沒繼續追究冰炎的失誤.

"扇董事."其中比較大膽的夏碎對扇行了個禮"請問叫我們還是否有什麼事情呢?"

"當然有事情."扇的視線仍停留在冰炎身上"有關於褚冥漾的事情."

冰炎不出扇所料的,皺起了眉頭.

"你們應該都知道,漾漾是妖師的事了吧?"

眾人點頭.

"然後現在漾漾被妖師本家帶走了."

眾人再次點頭.

然後扇失去了笑容:"為什麼你們當時要這麼做?"

"我們...我們只是因為太驚訝了..."

"不是."扇淡淡打斷千冬歲的話"因為你們沒辦法接受漾漾的身分."

所有人同時低下頭,不敢答話.

說到底,這是他們心中共同的秘密.

說能接受,說不怕,說不討厭妖師,都是騙人的.

"你們...想怎麼辦呢?"

沒有人說話,四周只剩下呼呼的風聲,顯得蒼涼而且無力.

然後一個傳送陣在眾人身後出現.

"小混混?"千冬歲皺起眉,沒想到連西瑞都會被董事傳送過來.

"靠!四眼田雞!"西瑞先是愣了一下,然後就像平常一樣跟千冬歲吵了起來"為什麼本大爺會在這裡啊!我記得本大爺正去找小弟..."

"小弟?"冰炎挑起眉.

"哼哼."西瑞得意地抬起胸膛"當然就是褚冥漾啊."

...他什麼時候變成你的小弟了?

就在眾人臉上都出現"囧"時,扇發話了:"你知道褚冥漾是妖師嗎?"

西瑞則是先愣了一下,然後理所當然地回答扇:"那天搞得那麼大,不知道才奇怪吧?"

"那你還去找他?"

"有什麼不對嗎?"西瑞露出"你們才有病吧"的表情.

"西瑞,他是妖師."喵喵強調了一遍,不是他不喜歡褚冥漾,而是這個身分實在是太敏感.

"然後咧?"西瑞對喵喵露出鄙視的眼神"難道他是妖師就不能是褚冥漾?"

然後扇的笑意更深了.

果然,把西瑞帶來是正確的.

其實眼前的人想法都差不多,只是大多數人都會被"妖師"這個詞束縛住,看不到事情的真面目以及自己真正的心情.

然而,像西瑞這種直來直往的...說好聽點是直率,說難聽一點是白癡,總之也只有這種人在重要時刻最能看出事情的真偽.

所有人都露出恍然大悟的表情.

沒錯,他們以前認識的是褚冥漾,也只會是褚冥漾!

就算他是妖師,他仍然是那個善良到不行的漾漾!

"謝謝你,西瑞!"喵喵感激地握住西瑞的手,搞得西瑞一頭霧水.

"嗄?"他不記得自己有做過什麼事吧?

只是身為超級台客的他,可不允許自己一頭霧水:"對,對啊,呵,這就是本大爺的實力,看到沒?!"

千冬歲露出淡淡的笑,但是嘴巴還是得理不饒人:"白癡."

"呵,你們都想好了吧?"扇露出大大的笑容,讓冰炎直覺刺眼.

但是這次也是因為扇的關係才解決...所以冰炎默默的把怒氣收回去.

眾人點點頭,異口同聲.

"我們要去把漾漾帶回來!"

下一秒,眾人身下出現一個傳送陣,然後又跟來的時候一樣,無殿的景色消失在眾人眼前.

"走了吧?"鏡這時才從暗處走出來.

"是啊."

扇看相剛剛他們消失的地方,露出憂心的神情.

"希望...事情還來的及挽回."

一座森林,瀰漫著黑暗氣息,原本住在其中的種族慌張逃竄,身後跟著的是為數眾多的鬼族.

一個男子甩甩藍色的長髮,露出詭異的笑容.

---待續---
回復

沒想到……西瑞原來是怎麼的善解人意的啊!
是說 奶茶你寫錯囉…學長才不會管扇董事的面子呢!
所以,學長是不可能跟扇董事“主動”道歉呢!!
安地爾也該出場囉~ 又要做壞人了嗎!?真可憐……

奶茶 加油加油!!小翼支持!!
回復

阿雞~~雖然你很台很白目~~但你說的那句話太精典了!!!(黑仔給你一個讚!)
挨~阿冰阿~~我以為你會護漾漾的.....
結果...唉~~
(玥:哼!我當初以為我沒看錯人,虧他對漾漾那麼照顧,沒想到還是看錯人了!!)
(然:我有同感!我心愛的漾漾就這樣給人糟蹋?!這些人休想再靠近漾漾了!!)
唔喔喔喔喔喔!!!兩位弟控要發威了....
奶茶下篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的名字隨各位如何叫~~
回復

"然後咧?"西瑞對喵喵露出鄙視的眼神"難道他是妖師就不能是褚冥漾?"
這句話實在太讚了!!
西瑞你說的好啊~
回復