打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

當然可以囉~^^
辛苦了....要加油呦!!
我會等你的~
回復

學長還是沒有發現 漾漾是巡司的弟弟嗎?!
還是他們不知道冥玥的名字?!(偏頭

大大加油加油啦!!(請問……怎麼稱呼呢!?
回復

我身在黑暗,

卻心向光明。

*
這個星期,喵喵沒有到場。

在褚冥漾的詢問下,他才知道喵喵是去醫療班幫忙了。

"不過當初她說她很快就會來。"夏碎轉述完喵喵的話,下了這個結語.

點點頭,果然,下一秒鐘,他們不遠處的草地出現了一個傳送陣.

"漾~漾~"喵喵很興奮地撲到漾漾身上.

漾漾整個人被喵喵撲倒(?),倒在草地上.

正當漾漾苦惱要如何脫身時,旁邊突然出現了幾個身影.

"嘿嘿嘿~不知道褚同學的內臟怎麼樣呢?"黑色仙人掌邪邪地笑著.

"欸,九瀾,別嚇到人家啦!"獅子土著推了推黑色仙人掌.

還有一個人...

"你好,褚冥漾,我是琳婗西娜雅."女子向倒在地上的漾漾伸出手.

漾漾愣愣地抓住那隻手,溫暖的溫度從手心傳到漾漾身上.

她有種給人很溫暖的感覺.

"漾漾,"喵喵抓住漾漾的手,很開心地晃啊晃的"漾漾,琳婗西娜雅是醫療班的首領喔!"

首領?漾漾愣了一下.

眼前如此溫和的女子一點都不像是首領啊.

似乎是看出了漾漾的疑慮,冰炎走了過來:"那只是你看不出來,不代表對方沒能力,而且你之前的所有起居都是由她來負責的."

聽到冰炎的話,漾漾再度愣了,只是這次在楞完之後馬上鞠躬道謝.

"沒什麼,你能過得好就好了."琳婗西娜雅笑得溫和"當初你被公會送到這邊我還很擔心呢,現在看你過得還不錯我就放心了."

漾漾低下頭,其實,他在遇到冰炎他們以前,不能說是過得好.

然後在他們談話時,後面似乎有越吵越烈的情況.

"靠,三哥你想幹嘛?!我警告你不要接近我喔!"

"小混混就是小混混,連講話都那麼沒水準."

"靠!四眼田雞,你不講話沒人把你當啞巴!"

"好了好了,九瀾,你不要一出來就在尋找新的內臟當收藏好不好?!"

"嘿嘿...新鮮的內臟..."

......

無視於後面的爭吵,夏碎已經鋪了一個墊子叫漾漾他們一起去喝茶了.

"那個..."看到夏碎一副無所謂的樣子,漾漾不知道該不該管那個已經快演變成打架的爭吵了"不用管他們嗎?"

夏碎看了一眼,然後回過頭來對漾漾說:"不用,馬上就會結束了."

結束?漾漾疑惑地看著他們.

他一點都不覺得那會結束的多快.

記得上次五色雞頭來的時候整整跟千冬歲吵了快兩個小時,最後是冰炎受不了把他們捻出去才結束那場鬧劇.

然而,下一秒推翻了漾漾心中的兩件事.

一個是這場爭吵會很久,一個是...

"你們..."琳婗西娜雅發著冷氣,一人一腳"要吵滾出白園再吵!不然給我閉嘴!"

所有人被踹飛了以後都閉緊了嘴巴,默不作聲.

漾漾張大著嘴,有點不可置信地看著琳婗西娜雅.

"就跟你說你看不出來不代表對方沒能力."冰炎涼涼的喝了一口夏碎泡的花茶"她可是醫療班首領,哪會這麼弱?"

"就是啊,她很強喔!"喵喵雙眼放著光"我以後也要變成像她那樣的人!"

拜託不要啊...

漾漾覺得自己差點哭出來.

如果喵喵變得那麼暴力...不行,他真的想像不出來!

太恐怖了啊啊啊...

"啪!"

"嗚喔!"

"你又在那邊腦殘什麼?"冰炎的紅眸緊緊盯著可憐的漾漾.

我沒有啊老大...只是因為喵喵說了那些話...

"嗯?"冰炎狠狠瞪著漾漾.

"...沒事."開玩笑,他可不是想找死啊!

"啪!"

"為什麼又打我?!"

"誰叫你一副腦殘的樣子!"冰炎涼涼地說,完全沒有自己就是凶手的自覺.

漾漾欲哭無淚.

惡魔啊惡魔...

"啪!"

"好痛!"

*
又是一個星期的到來.

我見到了琳婗西娜雅.

四歲時好像有見過面.

但老實說,我只記得她的影子而已.

那個時候的事情我什麼都不記得了.

只記得妖師本家的那些人的眼神,然後是公會毫不留情地把我打昏再抓走我,最後就是一片黑暗了.

我記得我剛到那邊的時候,沒有哭也沒有鬧.

或許是因為我對家有太強的厭惡感.

也或許是因為我對於自己身為妖師的自覺.

所以我只是乖乖縮在角落,唯一的遺憾就只是沒有能再見到姊和然.

當時的我想了很多本家的事情.

但我想起來的都是一些令人討厭的事.

"這就是最強的妖師嗎?"

"呵呵...真是可愛,來..."

"哎呀,最強的妖師?好噁心喔,那不是很恐怖?"

"怪物!哈哈哈!我媽媽說你是怪物!"

"快!過來吧!漾漾!你是我們的力量啊!"

我想起一個又一個的話語.

不懷好意的,惡意的,厭惡的...每一個都帶有負面情緒.

我沒有哭,或許我早習慣了.

所以我偽裝自己,假裝自己很堅強.

我努力把自己變成一個高高上的存在,然後在暗處舔舐著自己的傷口.

因為我是妖師,本家最強的妖師.

所以我沒有落淚的資格.

那個時候的我,被如此黑暗的情緒給蒙蔽了.

所以當公會找上我的時候我沒發現.

...不,其實我有發現吧.

只是當時的我,已經對妖師本家絕望了.

他們攻擊我,把我打的遍體麟傷,說這樣才沒有威脅性.

他們會不知道妖師只要有一張嘴就可以殺人?

他們只是拿一個小孩子當作發洩的對象罷了.

然後我就進到那個暗室了.

但是現在的我卻很感激當時的我.

雖然也過了痛苦的十二年,但是我遇到了冰炎他們.

如果我當時沒被抓,我會遇到他們嗎?

我不知道.

對我來說,如果是沒意義的.

只有現在,才是真實.

我看著眼前的人,笑了.

這將會是我,一輩子的寶物.

---待續---
*
有沒有人發現漾漾在這集好像開朗了點呢?

目前奶茶就是要把漾漾培育(?)成像小說裡一般的腦殘程度!(握拳

我目前是要讓漾漾遇到跟小說裡差不多的人...可是又不可能全部...

所以有人特別想要漾漾遇到誰的嗎?

請各位給我個明確的方向...(或是說黑館的人拉之類的~

我盡量寫...但是有點想要偷懶跳到後面重點了說~(被毆
回復

琳婗西娜雅……好兇哦~
嗯嗯,漾漾有變開朗了~(點頭

奶茶繼續更文吧~
回復

0.0哈哈~!~月考當日~我來嚕0.0
回復

今天月考完!!

奶茶更好快=)
一次看好多篇~~
回復

琳婗西娜雅好威啊~
果然是首領啊!
謎:你是在感嘆個屁啊!
回復

漾漾變開朗了呢!嗯嗯!
奶茶要記得把他寫得越來越開朗喔^^
對了,可以把害了漾漾的人們全寫死也沒關係喔(''危''笑
回復

漾漾便開朗了,真是太好了~
接下來就是等漾漾可以出暗室就Happy End.....
(你不要亂想結局!!
回復

第十四章 開啟的齒輪

我看著走過的以往,

有的只是無限的哀愁.

*
今天的暗室裡,來了幾個不速之客。

"欸欸,傘你看,好可愛的小傢伙啊。"

為什麼對方在這麼暗的情況下還看得到?

許久沒有見到有人來了,而且不僅對方來得光明正大不說,連個傳送鎮的光芒都沒有對方就已經來到這間暗室了.

知道眼前的人不簡單,漾漾屏住了呼吸.

然後漾漾感覺到有隻鹹豬手在他臉上又柔又捏的.

"哎呀,真是可愛,連臉都好軟喔!"

...是說,他是不是該認為對方沒有惡意?

然後漾漾感覺到有另一隻手把他臉上的手拿開了.

"別鬧了,扇."那是一個男性的聲音.

聽到對方的稱呼,漾漾倒吸了一口氣.

在凡斯的記憶中,被稱為扇的...

"無殿?"漾漾輕聲說道.

下一秒,他就知道他猜對了,因為四周的空氣突然凝結,甚至有些沉重.

"你..."一道女性的聲音響起,可是不是扇的聲音"為什麼知道無殿?"

這時就連剛剛的扇也不說話了,漾漾感覺到有三個強烈的壓力在他四周,似乎是在等他的答案.

基於以對方的位階來說根本不可能說謊,漾漾聳聳肩,直接說了實話:"凡斯記憶裡的."

然後,他聽到三個倒吸一口氣的聲音.

"凡斯?"傘皺起眉頭,對他們來說那已經是一千年以前的事情了.

"是,凡斯."漾漾有點沒好氣,無殿不是因此才找上他的嗎?

沒想到,漾漾卻沒有得到任何回應.

要不是還有衣服布料的摩擦聲,恐怕漾漾都要懷疑他們是不是走了.

"那個..."沉默良久,終於受不了沉悶氣氛的漾漾才怯懦懦地開口.

"你是誰?"傘打斷他的話,語氣中充滿威嚴但是有點僵硬.

"嗄?!"漾漾驚呼,他們不認識自己?!

如果不認識自己,那為何來這裡?

"你是誰?"傘再說了一遍,但是剛剛的僵硬已經消失了.

"我,我是褚冥漾...凡斯的轉世..."

然後又是沉默.

過了快三分鐘,才聽到傘開口:"看來扇你撿到好東西了."

"對嘛對嘛!"扇又恢復成嘻皮笑臉的樣子"我就說有好玩的吧!"

...所以你們到底來這裡幹嘛的啊?!

最後扇又再補了一句:"我就說我感覺到這裏有個空間吧,雖然不是什麼珍禽猛獸,但是也是撿到好東西了!"

褚冥漾,十六歲的人生,現在才知道,原來自己是個珍禽猛獸.

*
今天冰炎和夏碎又來到這裡了.

但是卻沒看到他們應該接的人.

他們叫了幾聲,得到的卻只有回聲而已.

"怎麼回事?"冰炎皺眉.

夏碎也無奈地看著冰炎,他知道雖然自家搭檔沒說,但對方都是很期待這一星期一次的聚會的,連公會給的任務只要衝到時間都推的一乾二淨.

然而,現在卻看不到人.

深怕再這樣下去,冰炎就會爆發毀了這個空間,夏碎趕緊把冰炎帶回白園.

一回到白園,喵喵就迎了上來:"漾...咦?漾漾呢?"

"不知道."夏碎搖搖頭"我們剛剛去他的房間沒看到人."

"怎麼回事?"千冬歲推了推鏡框"情報班沒有收到類似的情報."

"該不會..."低下頭,喵喵說出了最壞的情況"漾漾被公會帶走了吧?"

所有人沉默.

他們知道要是公會帶走的話,事情就麻煩了.

"公會..."夏碎卻突然喃喃起來.

"夏碎?"

"公會的話...要不要問問那個巡司呢?"

"巡司?"千冬歲不解.

夏碎點點頭:"是啊,之前我們碰到一個巡司,好像知道漾漾."

"知道名字嗎?"

夏碎搖搖頭:"不,巡司的名字在公會算是機密...怕會有人因此對巡司不利."

"我知道了."千冬歲點點頭"我去情報班問問看."

說完,千冬歲就丟下一個傳送符,消失在眾人眼前.

"走吧."冰炎拉著夏碎"我們去公會看看."

"喵喵去醫療班看看."

"我..."萊恩突然出現,把眾人嚇了一大跳"我去飯糰店看看..."

然後萊恩共計收到三個白眼.

所有人消失在白園.

他們四處奔波,就是為了找回那個他們疼愛的褚冥漾!

---待續---

*
這次比較短...

因為進入主要劇情了(謎:妳的主要劇情不是昨天才想到?

所以後面的漾漾自述就取消...(謎:明明是妳寫不出來! 某茶:掩面...

咳...就是以上這樣!(謎:這樣是那樣?!

總之就先這樣,有什麼問題盡量跟奶茶反應^^(默默地把謎之聲踢飛~
回復