打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

學長和漾漾終於見面了(感動~
不過無論何時
漾漾總是被巴頭呢^^(我覺得超有full的
回復

第五章 黯淡的疑問

當我仰望著太陽,
壟罩我的卻依舊是黑夜.
*
Atlantis的圖書館是在守世界中赫赫有名的,不論是管理還是藏書量都足以讓人驕傲.

而且其占地相當廣泛,雖然對Atlantis來說是冰山一角,但也足夠仍納上萬人了.

千冬歲默默地翻著他手中又厚又重的磚塊書,一旁的喵喵則是非常愉悅地鑽研她的時裝雜誌,而萊恩...嗯,就先忽略他好了,因為已經不知道消失到哪裡去了.

原本看書看得很認真的千冬歲卻好像感應到什麼似的,抬起頭,在四周不斷的張望.

然後,他在某個角落看到一個紫色和黑色的身影.

"夏碎哥!冰炎學長!"不管別人的白眼,千冬歲抓了喵喵就往兩人那邊衝,而萊恩自己會跟上...應該會.

夏碎和冰炎同時抬起頭,看到衝過來的兩人...不,三人.

"真難得哥你們會到圖書館來耶."說真的,千冬歲還滿驚訝的,基本上夏碎就算了,冰炎應該是寧願出任務,也很少來圖書館的人吧.

"因為要查一些東西."夏碎笑呵呵地道.

"查東西?"

然後夏碎攤開了一張紙,上面有一個法陣.

"傳送陣?"千冬歲驚呼.

其實看到傳送鎮是沒什麼好驚訝的,但是眼前這個傳送陣上所繪的文字,有些別說是千冬歲了,冰炎他們都沒見過,只有有關於傳送部份的些許文字是跟一般傳送陣一樣,所以還可以勉強看出來是傳送陣.

"嗯,之前冰炎掉到一個空間時,別人給他的."

然後冰炎在看見的那一瞬間就記下了大略的圖形.

千冬歲仔細地看過那個傳送陣,發現上面有很多不同種族的專屬文字,像是精靈,狩人,人魚,翼族之類的,而且上面都是相當艱澀的語言,就像是把所有種族的精華吸收在這個法陣上面一般.

而雖然不能解讀,但也大略看的出是哪種種族,但是千冬歲看到正中間時,卻緊皺眉頭.

正中央的文字,是他所沒見過的.

"這裡..."千冬歲指著正中央.

夏碎點了點頭:"我們也一樣,所以才會來圖書館找找看有什麼資料."

然後夏碎回頭問著正埋頭在書堆裡的自家搭檔:"對吧冰炎?"

冰炎則是隨口嗯了一聲,就繼續埋首書堆.

"真難得學長這麼認真呢."一旁的喵喵有些吃驚地說.

"是啊,呵呵."夏碎露出了些許苦笑"好像是和別人做了什麼約定吧?"

"約定?"

夏碎點點頭,其實他心裡也很驚訝,冰炎是那種很實際的人,不會為了一個剛認識沒多久的人做出承諾,然而他卻是做了承諾還為了對方這麼努力,這是夏碎和他搭檔以來,見都沒見過的.

"夏碎,別鬧了,繼續找."冰炎頭也不抬的以命令的口氣對著自家搭檔說著.

"是是是." 聳聳肩,習慣了冰炎說話方式的夏碎回到位置上繼續翻閱著那堆得比人還高的書堆.

"我也來幫忙吧."千冬歲拉開椅子,坐到夏碎的旁邊.

"喵喵也要!"

一旁,一個人影出現,舉起手.

"好吧,那就拜託你們了,順便跟你們說一下事情的經過吧."夏碎依舊是笑吟吟的.

"嗯!"

*
黑館裡,的大廳,空蕩蕩的沒什麼人,冰炎坐在沙發上,對著手中的傳送陣苦思.

"唉呀呀,真難得會在這裡看到你呢."一名惡魔突然出現,攀上冰炎的肩.

"奴勒麗,放開."冰炎有些無奈,這個惡魔每次都不聽別人說話的.

"你先說你為什麼會在這裡嘛."奴勒麗不但沒有放開,還纏得更緊,冰炎皺起眉,不過眼前還有更重要的事,所以他並沒有多說什麼.

然後在冰炎沉默之下,奴勒麗把視線隨著冰炎的視線移到那個傳送陣上面.

"咦?這是什麼?"

"傳送陣."決定不理會對方的冰炎,隨口給了一個顯而易見的答案.

"人家當然知道是傳送陣啊."嘟起嘴,只可惜冰炎不吃這套"問題是上面陣法的書寫方式."

"嗯,的確是挺特別的."一到不屬於兩人的聲音出現在身後.

"嗨,蘭德爾,尼羅."奴勒麗大大方方的打了招呼.

蘭德爾湊近了冰炎手中的傳送陣:"嗯...很有趣的東西呢."

"看的懂?"冰炎挑了挑眉.

"除了正中央."蘭德爾很爽快的承認了.

點點頭:"我們也是."

然後四周又陷入一片沉默.

突然,黑館的大門被打了開來.

"各位黑館的同學,晚安."

"賽塔."冰炎向來人點點頭.

賽塔走到冰炎面前,好奇地看著眼前幾個黑袍研究的東西:"敢問諸位黑袍的同學是在研究何事?"

沒有說話,冰炎站了起來,把手中的傳送陣拿給賽塔看.

"這是..."賽塔露出訝異的神情.

"您看的懂嗎?"冰炎有些激動.

"嗯...只有正中央..."

不用說,賽塔也一樣,對於正中央束手無策.

"是嗎...?"低下頭,冰炎有些失望,他以為賽塔會知道...沒想到...

"孩子,我只能告訴你,這個語言已經失落許久,而且是為黑暗一族所用."

黑暗一族?!

冰炎訝異地抬起頭.

如果褚是黑暗一族...那他為什麼會被公會關在那邊,就說得通了.

可是...

"請問您知道是什麼樣的黑暗一族?"

搖搖頭,賽塔露出惋惜的表情:"很抱歉,此種語言已經失落許久,賽塔無能為力."

"是嗎..."冰炎想了一下,才對賽塔欠了欠身"真的很感謝您,賽塔."

"不用客氣,孩子."賽塔露出溫和的微笑.

帶眾人都離開了以後,冰炎拿著傳送符繼續坐在沙發上.

黑暗一族...又消失許久...

突然,一個想法出現在冰炎腦海.

甩甩頭,他笑自己怎麼會有這樣荒唐的想法.

"那一族"應該已經滅絕了,不可能還在.

但是,如果是普通的黑暗一族,公會應該是沒必要這樣囚禁他...

"褚冥漾..."揉揉微疼的太陽穴,冰炎覺得有些頭痛"你到底是什麼人..."

*
坐在床上,我仍拼命祈禱.

當我放棄祈求之時,不是我已得到自由,就是永遠失去了自由.

所以我還是拼命的祈禱著.

我不會遺忘,那雙驕傲的紅眸.

看著我,那雙眼睛像是能看透所有東西.

他是美麗的精靈.

還有一點點獸王族的血統.

在凡斯的記憶之中比對,他跟亞那幾乎是一模一樣.

我想我知道他是誰了.

颯彌亞.依沐洛.巴瑟蘭.

位於光明頂點的王子.

所以我仍繼續祈求.

祈求他一切順利.

祈求他能夠一直沐浴在光明之下.

我希望,他能代替我.

替我看看未曾看過的世界.

替我走過未曾去過的地方.

我的情感和凡斯的混合在一起了.

我們都一樣,視對方為最珍貴的人.

所以,我拼命祈求.

為了他.

---待續---
回復

"傳送鎮?"千冬歲驚呼.→陣
是說 大大你把傳送陣的名字寫錯了……
它會很傷心的~

大大 加油加油!!記得 一天一更的約定哦~(笑
回復

我是新讀者喔~(笑揮手)
寫的超讚的~~~(燦笑)
回復

學長什麼時候才會救漾漾出來啊??
加油吧~
我會支持你的(正色
謎:裝什麼正經啊!!!
回復

第六章 仰望的光亮

當我仰望太陽,

我希望我所能看見的不是它的刺眼,

而是它炙熱的光芒.

*
Atlantis裡,有一個美麗的聖地--白園.

這裡就像是與世隔絕的世外桃源一般,眾大氣精靈快樂的舞蹈著,讓人一到這裡心情就不禁放鬆.

除了某人以外.

"欸,冰炎,你不要再散發黑氣了好不好?大氣精靈都被你給嚇跑了."

對著一臉寫著"我在生氣"的冰炎,夏碎覺得頗無奈.

"就是啊,學長,來野餐就是要開心一點嘛."喵喵一面說著,一面在冰炎手上塞了個三明治"吃吃看吧,這是我親手做的喔!"

喵喵看見冰炎吃下去了以後綻放出任何人都抵擋不了的可愛笑容...除了某人以外.

"醬料太少,餡料和麵包不搭."冰炎狠狠地為這個三明治下了評語.

"......"扶額,決定讓千冬歲去處理一旁快要哭的小學妹,夏碎真是無奈到極點了.

但是基於除了那個小學妹以外,還有一旁的大氣精靈也都快哭了,夏碎只得淌下這渾水了.

"那麼...冰炎,你又在為那個名叫褚冥漾的小學弟煩心了?"

夏碎看到冰炎很明顯地一顫.

看來是說中了呢.

"沒辦法..."冰炎放下手中的三明治"因為和他說好的..."

"但是那個法陣就連賽塔也不知道,不是嗎?"

"就是因為就連賽塔也不知道才傷腦筋."

"換個方向說,賽塔都不知道了,你再怎麼找都是徒勞無功不是嗎?"

"是沒錯..."最後找不到話反駁的冰炎沉默下來.

但是依舊釋放著黑氣.

這次換夏碎快哭了.

冰炎沒事執著那傢伙幹嘛...

雖然不覺得冰炎對一件是執著是壞事,但是扯到自己頭上就不是好事啊.

正當冰炎食不知味的時候...

'我期望,再次見到那雙驕傲的紅眸.'

聽到這個聲音,冰炎覺得很熟悉,還有...不好的預感.

果然,下一秒,在白園野餐的冰炎,夏碎,千冬歲,喵喵,還有幾乎消失的萊恩都眼前一黑.

*
"發生了什麼事?"喵喵.

"這裡不是我們所在的空間,這是空間轉換."千冬歲.

"所以說,我們就是要被帶到不知名的地方囉?"夏碎.

"那個大笨蛋..."冰炎.

"......(嚼嚼)"萊恩.

下一秒,一群人感覺到了地心引力.

"哇呀!"

"嗚哇!"

"呃!"

"啊呀!"

"嗚!"

"......(嚼嚼)"

所有人由上掉下來,一群人跌成一團.

"嗯?"首先起身的千冬歲發現不對勁.

剛剛怎麼會有六個聲音?!

"好,好痛喔..."在疊疊樂的最下層,發出了一個眾人除了冰炎都很陌生的聲音.

真是的...那個白癡...

冰炎無奈的起身,然後把那個自作自受的始作俑者從最底層拖出來.

"然後呢?"冰炎覺得自己額冒青筋"你最好解釋一下我們為什麼會在這裡,褚.冥.漾!"

接收到冰炎殺氣的褚冥漾沒說話,但是冰炎知道他現在一定是整個人縮成一團,眼眶泛淚,楚楚可憐的樣子.

"褚冥漾?"千冬歲推了推眼鏡,雖然這毫無意義"就是那個四歲就被公會關進來,被關了十二年的人?"

"呃?"那個聲音的主人愣了好大一下,明顯就是"你怎麼會知道"的樣子.

"是冰炎學長告訴我們的."

"你.你怎麼會知道我在想什麼?"那道聲音的主人聽起來有些驚恐.

"......"不知道該怎麼回答的千冬歲乾脆地沉默.

不理會千冬歲的無言,冰炎一把巴在褚冥漾頭上.

"啪!"

"喔嗚!"褚冥漾護著頭,欲哭無淚.

"你最好給我解釋清楚這是怎麼回事!"

"什.什麼怎麼回事?"

"啪!"

"喔!"

冰炎覺得自己快忍不住了:"就是我.們.為.什.麼.會.在.這.裡,褚.冥.漾.先.生!"

捂著頭,褚冥漾覺得自己有點無辜.

他怎麼會知道自己萬年不靈的言靈剛好兩次碰到冰炎就靈了嘛!

嗚嗚嗚...連言靈都要跟他做對就對了...

"褚.冥.漾!"

"嗚嗚..."下意識地護住自己的頭.

正當一個人快要殺人一個人快要哭的時候,一個聲音插了進來.

"欸欸,你就是褚冥漾?叫你漾漾可以嗎?"

聽到喵喵的聲音,褚冥漾先是一愣,然後...

"啪!"

"嗚!"

"褚冥漾!跟妳說過多少次用嘴巴!不要在那邊點頭搖頭!"

"知.知道了啦..."褚冥漾真的覺得自己快哭了.

而一直在一邊沒有出聲的夏碎則是好笑地"聽"著冰炎和褚冥漾的互動.

這傢伙會讓人有一種很純淨的感覺呢.

難怪冰炎會對他那麼執著.

"所以,我們要怎麼離開?"總算有人提出現實的問題.

冰炎二話不說,手伸向褚冥漾:"褚,拿來."

"...什麼?"

"傳.送.陣!"

"喔!喔喔!"

不久,冰炎就感覺到手上被塞了張紙.

"等等學長!"這個時候,喵喵卻抗議了"我們就這麼離開漾漾不是太可憐了?!"

"但是我們不可能一直留在這裡."千冬歲反駁.

"嗚...是沒錯啦..."

"那把褚一起帶出去你看怎樣?"夏碎突然來個語不驚人死不休.

聽到這句話,漾漾差點從床上摔下來.

"不.不行啦!"他拼命揮著手"公會有在我身上下追蹤法陣,我一出去就會被發現的!"

"..."冰炎想了一下"如果我們在他身上下個逆追蹤的結界,大概可以撐個三個小時."

"很好,就這樣吧!"夏碎滿意自己的建議被採納.

"可是,這個法陣可以傳送多人嗎?"千冬歲突然注意到一個重要的問題.

眾人陷入沉默.

如果沒意外的話,印象中上次是冰炎一個人回來的吧?

"哦...也不是不行啦..."漾漾抓了抓頭"只要改一下法陣就好了."

"那就快改!"

"可是..."

褚冥漾在猶豫.

他能出去,實現他十二年來的夢,那固然很好,但是...

冰炎他們,是他第一個認識的人,他不希望害到他們.

"我改...可是你們自己出去就好吧."

"咦!"喵喵突然大喊,把褚冥漾嚇了一大跳"為什麼?!"

褚冥漾低下頭:"要是被公會抓到..."

然而,他的話還沒說完...

"啪!"

"好痛!"

"我們都不擔心了你在擔心什麼啊?!"冰炎有些不耐煩.

"可.可是..."

"放心好了,褚."夏碎溫和的聲音從黑暗處傳來"我們不會有事的."

"對啊!學長和夏碎學長都這麼說了,不會有事的漾漾!"喵喵把手搭在漾漾的肩上"對吧千冬歲,萊恩!"

"我沒意見."

"......(嚼嚼)嗯."

然後褚冥漾感覺自己的額頭上被貼了張紙.

"快改吧!"

褚冥漾沉默了許久.

久大大家以為他不願意.

"...嗯!"

那是一個,帶著哭腔的難聽聲音,卻是冰炎認識褚冥漾最大的聲音,這也讓在場的人都露出了笑容.

久違了十二年的夢,現在正要開啟!

*
今天的我仍祈禱著.

一醒來,我開始習慣不睜開眼睛.

反正有或沒有都沒差,不是嗎?

我已經見到光明.

所以我不能太貪心.

我怕我一貪心,主神會連一絲絲希望都收回去.

拜託,請別這麼做.

我想起那雙紅眸,我的希望.

不管他會不會再回來,我依舊會等待.

我等待希望.

我不放棄,即使我已等待了十二年.

但就是因為已經等了十二年,所以也不差這些時間.

我願在這裡等待.

我等待,颯彌亞.依沐洛.巴瑟蘭.

我不能再奢望什麼.

主神所賜與的,那一瞬間的光明已足夠.

我不敢在去奢望其他的東西.

在黑暗中,我的膽子變得越來越小.

我越來越害怕失去.

幸好,我並沒有什麼東西可以失去.

直到冰炎來.

所以我不能再想.

我只能等待,我只能祈求.

即使我...

我期望,再次見到那雙驕傲的紅眸.

---待續---
回復

漾漾被帶出光明的地方了嗎?!(偏頭
是說 萊恩從頭到尾都在吃飯團 不是嗎!!!
回復

.....阿冰在批評三明治.....?那是阿冰嗎??
阿冰你為什麼又打漾漾!!!(保護漾漾)
漾漾別哭∼哥哥幫你呼呼
回復

啊啊~漾漾被寫的好可愛~
好想抱一個~(遭冰炎踹XD
回復

哈哈~冰炎和漾漾的對話還是一樣好玩~
漾漾終於要被帶出去了~
回復