打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

漾漾遭遇很可怜。。。
不过
很期待接下来的剧情~
回復

大大又更文更文了~好負責任的大大哦~
可憐的漾漾,希望你能找到你姐姐~
回復

已經天亮了喔~〈還中午了呢~
加油吧~我的篇大概要下禮拜才會打上來吧~〈不要~討厭月考=.=
回復

「雖」回去跟千冬歲吵架了
退?

嗯嗯,大大加油喔!破千是一定的吧..大大寫得這麼好!

要繼續努力日更..是說大家都差不多大考了吧?(至少我是喇...

更不了文也無所謂,遲點補回來就是了

話說,大大大學了?((望
回復

第九章 尋找的任務

家人,友人,情人,

一道一道的光芒,

灑落在我身上.

*
後來漾漾回到他待了十二年的暗室了.

在離開以前,漾漾跟冰炎要了顆水晶,然後握著它喃喃地不知道在唸些什麼.

漾漾離眾人有一段距離,再加上漾漾刻意壓低了聲音,眾人都只能愣愣地看漾漾施完不知道是什麼的法術.

然後漾漾把水晶還給冰炎,說是可以隨時去找他的東西.

冰炎訝異地反問漾漾他之前不是不能用靈力嗎?

吞吞吐吐的,漾漾只能回說那不是用靈力構成的.

而實際上,他當然不可能說那是由言靈所構成的.

三個小時過的很快,漾漾還是得回到那個黑暗的空間裡面.

雖然所有的人都依依不捨,但是基於會惹惱公會,而且還是公會高層,眾人只得把漾漾送回去.

反正也不是以後再也見不到.

見到黑著一張臉的冰炎,夏碎有些好笑地安慰他.

點點頭,冰炎這時的臉色才好看了一點.

因為見面不能太過平凡,所以眾人把下次會面的時間定在一個星期後,由冰炎和夏碎去接漾漾帶去白園.

然後冰炎把傳送符丟在漾漾腳下,一陣金光過後,漾漾就消失在眾人面前.

所有人都滿心期待著,一個星期後的會面.

*
在守世界的某個森林,冰炎和夏碎站在其入口處.

雖然這座森林看起來不大,但是其中的陷阱和生存於此的種族危險性仍是不可忽視.

所以公會在兩人接下這個任務時,也說會提供一位巡司好以指路順利完成任務.

這次的任務不難,主要是讓不知為什麼發狂的守護魔平靜下來.

這座森林在守世界是相當有名的.

但是有名的原因卻是其中的種族都有相當的排外性以及危險性.

所以沒有人會沒事跑來這座森林,除非想要找死.

就連冰炎和夏碎也不敢擅闖,如果碰到一兩個種族倒是還好,如果碰上更多種族就不妙了.

然後,這座森林的守護魔則是這座森林的老大.

其實這隻守護魔並不是一開始就在這兒的,是大約一千年前才來到這邊的.

然後在短短的一個月內,這個守護魔就被整座森林的種族所接受,還推舉他為王.

而被推舉為王的守護魔也履行了他守護這個森林的承諾,一但有入侵者絕不輕饒.

也因此,這座森林是更加人煙稀少了.

"怎麼這麼慢?"皺著眉頭,一向對時間很敏感的冰炎不大開心.

"大概是有事耽擱了吧."反倒是一旁的夏碎表情完全沒變,一就帶著溫和地笑容.

冰炎的眉頭皺地快夾死一隻蚊子了,要不是這座森林有相當的危險性,他還不屑公會多派一個人手幫助他們.

對冰炎來說,公會多派出一個人就是多一個人要保護,所以每當公會說要增派人手他總會拒絕.

反正實力夠,也做出了成績給對方看,還有誰能說什麼呢?

從森林裡面先是傳來了狼嚎之類的聲音,然後才是慘叫聲.

大概又是哪個白癡擅闖了這座森林吧?

抬起頭看著天空,是灰濛濛的一片.

這座森林總是這樣,因為裡面充斥著黑暗種族,所以其黑暗氣息總飄散在森林四周,讓天空看起來是灰矇矇一片.

但是也是因為這座森林充斥著黑暗種族,他才會選擇接這個任務.

因為褚冥漾很有可能是某個黑暗種族.

要是能在這個森林裡找到就好了,至少能解開心頭的一個謎.

想起那個畏畏縮縮的傢伙,冰炎明白他有事瞞著自己,雖然不悅,但也不好逼人家說出,所以冰炎只能自己來找答案了.

然而跑了許多地點,冰炎卻還是找不到答案.

希望這次能找到...

而事實上,冰炎這次的確是見到了褚冥漾血親.

只是他從到尾都不知情就是了.

"久等了."一個柔聲卻充滿威嚴的聲音響起.

*
我又回到了這裡.

一個我曾經痛恨的地方.

現在的我依舊不喜歡它,但是我卻發現那片黑暗不再那麼討人厭了.

我縮在床上,想著剛剛的所有畫面.

小指頭仍舊熱熱的.

是朋友,就打勾.

所以我毫不猶豫地跟他們打了勾.

是他們,讓我看見如此的美景.

我願跟他們,成為一輩子的朋友.

吶,姊,然.

你們能看到嗎?

我好想你們啊.

還記得小時候,我總是繞著你們轉.

能不能再見呢?

可以的,我說.

一定可以的.

因為現在我相信.

如果心能說話,那就是咒語般的言.

我說可以就是可以.

我這麼堅信著.

這是你教會我的,學長.

那句話,把學長帶進了我的世界.

所以,我開始選擇相信.

主神啊,就再讓我繼續貪心吧.

我願把一輩子的幸福,花在現在享受.

當我面對著那些友人時.

---待續---
回復

會遇到嗎?會遇到嗎?
冥玥和然什麼時候會出現?
回復

哦~冥玥終於出現了嗎(開心
冰炎他們不知道會不會問她關於樣樣的事
好想知道喔~~
回復

終於見到了呀,我一直在等魔女出場XD

是說大大六月大考呀,我也是,不過我還在中學就是了

這次沒有錯字,要繼續加油喔
回復

出現了出現了!!!!!
不過沒有認出來
是說都沒有自我介紹一下喔~
好冷淡......
回復

第十章 黑色的謎霧

因為先寫好了就先上傳啦啦啦~

這是明天的份歐~

我看得見光芒,

只因我不是一個人.

*

看到來人,夏碎有股想要去撞樹的衝動.

公會派誰不好,偏偏派了冰炎最討厭的死對頭--惡魔巡司.

然後每次一見到這位巡司的時候,冰炎總會暴怒...這也是夏碎想要去撞樹的原因.

記得上次兩人在公會某個轉角不期而遇,就完全無視於地點,打了起來.

那次把快半個公會給毀了,後來收到夏卡斯的帳單,足足是他們快三個任務的薪水.

...然後冰炎直接把請款單給燒了.

這次的任務不算簡單,所以出動了黑袍...若不是冰炎拒絕,公會當初似乎還想增派人手.

但是因為冰炎的堅持,公會最後只得妥協叫了一位巡司過來.

好死不死,公會派來一個只會讓任務更加困難的巡司.

這兩個人的個性差不多,只要一發飆,管你什麼天時地利人和,先打就對了.

果不其然,兩人此刻的眼神都快殺了對方了.

上次勸架差點被打成重傷的夏碎只得搖搖頭,在旁邊看著明顯不爽的兩人.

...天知道這個任務何時才能完成?

老實說,眼前的巡司也不難看,就女性來說是完全不輸電視明星,追求著已經可以繞Atlantis好幾圈了,而且實力也不弱,雖然沒有看過她使出全力,但是公會也有傳聞,說這位巡司是因為某種"特殊原因"而不想考黑袍,不然黑袍早已是她的囊中物了.

真不知道她為什麼會和冰炎這麼不對盤.

就在互瞪了一分鐘時,冰炎先開口了.

"...算了."說完,冰炎轉身就往森林入口走.

"呃?"巡司和夏碎都愣住了.

尤其是夏碎,他突然覺得今天是世界末日.

那個冰炎竟然如此容易就算了?!

夏碎突然有一種想要去摸摸自家搭檔的額頭看對方是不是發燒了的衝動.

...只不過摸了手大概會直接被砍下來就是了.

"冰炎?"夏碎覺得此刻什麼言語都不能形容他內心的震驚.

冰炎站在入口,不耐煩地回過頭:"快點進去森林!"

聽到這句話,夏碎頓時才恍然大悟.

冰炎說得是"進去森林"而不是"完成任務",這就代表他是要進去森林尋找有關黑色種族的事.

...下次多帶幾個蛋糕去看褚好了.

夏碎覺得他從來沒有那麼感謝一個人過.

"巡司,麻煩妳了."夏碎帶著溫和地笑臉對著一旁的巡司說著.

無奈的撓撓頭,褚冥玥走了進去.

一進去,三人就感覺到鋪天蓋地的黑暗氣息.

一般人的話,早就吐地亂七八糟,或是不醒人事了.

不過他們三人倒是習慣地很,這種地方常跑,所以稍微下了個最初級的結界就沒什麼大礙.

在空中畫了一個術法,一個只有冥玥才看地到的地圖顯現在眼前.

"那邊."指著岔路的右手邊,冥玥率先走進去.

不是他說,這個巡司有時候比男生還大膽.

跟在她後面,夏碎有些好笑.

一路上,都是冥玥在指引,所以一路上都沒碰到什麼麻煩事.

"嘖,直接把地圖拿來不就好了."被人帶著走的冰炎似乎不太愉快...尤其那個人是那個惡魔巡司.

"沒辦法啊,那些是公會的機密,不能外露."夏碎露出一副"你就忍耐一下"的表情.

"嘖."再次顯示自己心情的冰炎回過頭就沒再講話了.

不過夏碎說的倒是真的,這座森林恐怖歸恐怖,但是說到寶物也不在少數,所以還是有很多不自量力的人擅闖.

要是公會這個地圖落在其他人手裡,這座森林的種族就頭大了.

左看右看,冰炎沒心思管前面的巡司說了什麼,反正跟著走就對了,他現在有興趣的就是這座森林的黑暗種族.

前面那個...不是,左邊那個...不可能,後面...

冰炎一個一個辨識,之前他還特別去黑袍的圖書館找書,所以大部分都分辨得出來.

但是一個一個種族掠過,就是沒看到類似褚冥漾的.

但是仔細想想,他其實不了解褚冥漾.

身為黑暗種族,總有些特殊的構造或是能力...褚冥漾明顯看起來不是前者,所以就是後者...但是他認識的褚冥漾膽小又怕生...看起來不像有什麼強大的能力啊?

"喂!"正沉醉在自己的思想裡的冰炎突然被推了一把.

那一推並沒有很用力,就像是在叫他一樣,但冰炎還是狠狠瞪向對方:"幹嘛?"

"到了."夏碎代替被瞪的冥玥回答.

冰炎這時才發現,他們已經走到了一個森林不該有的地方--空曠的草原上.

以公會給的情報,發狂的守護魔的確是出沒在草原附近.

"你在想什麼?"夏碎好奇地望著冰炎,雖然他已經知道大半了.

"有關褚的."

果然.

夏碎笑了.

能讓冰炎那麼關心的,果然就只有那個可愛的小學弟呢.

"褚?褚冥漾怎麼了?"夏碎明知故問,還特別把對方的全名說出來.

冰炎一僵,然後狠狠瞪著夏碎.

當了多年的搭檔,他怎會不知道那個老奸巨滑的狐狸是故意的?

然而,下一秒,夏碎的肩膀就被用力抓住.

回過頭,是惡魔巡司,但是那美麗的面龐上,此刻卻是異常扭曲:"你剛剛說什麼?!"

冥玥的聲音非常尖銳,像受到什麼刺激似的,非常瘋狂.

"呃?"他剛剛應該只有說出人名吧"...褚冥漾?"

聽到這個名字,褚冥玥更加瘋狂了,這也證明夏碎的猜測是對的.

正當巡司想要開口說些什麼的時候,一股比剛剛濃烈不知道多少倍的黑暗氣息撲天蓋地而來.

所有人都喚出武器,警戒的面對敵人!

*

不知道,其他人現在在做什麼呢?

我待在黑暗中,著實有些無聊.

但是已經不會像以前那般絕望害怕了.

因為我知道一個星期後,我將會再看到那雙紅眸.

所以我不怕,因為我有我的堅信.

然後我想起冥玥,我的姐姐.

記得小時候她常常罵我打我,但是當我真的難過時,她都會用她那彆扭的方式安慰我.

所以我還是很喜歡她.

當年我的消失應該給她很大的打擊吧?

其實妖師本家應該都會陷入恐慌.

但是真的關心我的只有姊和然.

其他人的關心只是覬覦我的力量而已.

所以當年我被公會帶走其實有些鬆口氣.

要不是被關在這裡,我應該是沒有怨言的吧?

畢竟我對於妖師本家的記憶,除了然和姊的關心,剩下的都是虛偽的笑容.

一個一個,假到我想吐.

在妖師本家的我,不能輕易地顯露真實的自己.

那個懦弱的自己,不能夠擋住妖師本家的爾虞我詐.

只有姊和然,是我當時的安慰.

而身為首領的然,常常很忙都沒時間見面.

所以我還是喜歡黏著姊.

黏到我都懷疑自己是不是有被虐狂.

姊...我好想妳.

好想妳,妳在哪裡呢?

姊...

---待續---
回復