打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

其實我一直覺得漾漾有喜歡被虐的傾向了.....(不!!
漾漾希望你有可以離開暗室的那一天
回復

啊~我看到哭了啊~(真假?
漾漾希望你可以早日見到惡鬼...你姐(呼!差點就說錯了
話說,冥玥幹嘛不直接毀掉公會啊?
她不是人稱惡鬼巡...(倏)
玥:妳給我少講一點!要不然...下一箭就是妳的頭了(再度拉弓
回復

大大快點讓他們姐弟相認吧~
不然,夏碎會散架的!!!
回復

第十一章

家人,

是我生命中指引方向的北極星.

*
一股異常濃烈的黑暗氣息朝三人直衝而去.

冰炎和夏碎喚出幻武,然後冥玥則是跳到一旁的樹上,沒有出手的打算.

不過身為巡司,工作就只是處理公會一些事務再加上給予任務者一些協助而已,所以此刻冥玥不參加戰鬥是情有可原.

即使她的能力直逼黑袍.

濃烈的黑暗氣息聚集在他們前方十公尺處.

那濃烈的黑暗氣息就連肉眼都看的到,墨黑的詭異顏色在他們眼前形成一個約人大小的球狀.

如果沒有意外的話,以一般遊戲來說,就是遇到boss了.

然後,黑暗氣息被裡面的東西吸收掉,裡面的人漸漸顯露出來.

第一個看到的,就是那雙黑的很詭異的翅膀.

不是那種像龍一樣兇猛威武的翅膀,而是像鳥禽一般的翅膀,一搧,上面還落下了幾片黑色的羽毛.

而非常沒有創意的是,最終大boss就是一個人形.

...如果這是個遊戲的話,那個遊戲公司應該會倒得很快.

那個人有著快落到地上的烏黑長髮,秀氣的面龐看不出性別,比較特別的是那雙眸子是美麗的銀灰色!

但是就算很缺乏創意,眼前的人強烈的黑暗屬性仍是讓在場所有生物畏懼,當然包括冰炎他們.

然後眾人才發現不知道什麼時候四周一點聲響也沒有了.

標準的boss出場畫面.

"擅闖者,為何侵入吾之領域?"那聲音聽起來很舒服,柔柔的,淡淡的.

但是聽在冰炎等人耳裡就不是那麼舒服了.

"因為有人反應你最近到四周的村莊濫殺無辜,所以公會派我們來查看狀況."

"濫殺無辜?哼."守護魔冷哼一聲,非常的不悅.

然後他的眸子顏色開始變深:"他們都該死!所有種族都該死!我要殺光他們!殺光他們!"

隨著守護魔的吼叫而出現的是一陣陣的強烈颶風,吹得冰炎他們差點站不住腳.

現在所有人想法都是一樣--他瘋了!

"看來不是溝通就能解決了."冰炎和夏碎握緊了手中的幻武,只要對方一有空隙就衝上去.

然後,強風大約刮了約一分鐘之後,漸漸弱了下來.

擁有透視能力的夏碎則是緊緊盯著那隻守護魔,然後他看見了一個風速比較弱的時間點:"現在!"

一聽到夏碎的叫喊,很有默契的兩人同時衝了上去.

站在比較前面的冰炎較早來到守護魔面前,鋒云凋戈一舉就要往對方胸口刺去.

發狂的守護魔很快發現冰炎的身影,回過頭一偏身就躲了開來.

這時冰炎才發現對 方的眼睛已經變成金黃色的了.

那金很美,美到不像世上的東西,但是冰炎也發現,那雙金黃色的眸子染上了一層黑霧.

再度刺進對方胸口,被對方的翅膀檔了下來,然後一吼,冰炎就被震飛出去.

在空中轉了個深,冰炎落在一開始他們站的地方,除了被震飛以外,似乎沒有受到什麼傷害.

此時夏碎也衝了上去,冬翎一甩,就往對方飛去.

赤手抓住冬翎,那隻守護魔的力氣出奇地大,把夏碎整個人往他那邊拖.

就在夏碎和對方比賽角力時,冰炎衝上去就是一槍.

就在要刺進去時,一陣狂風襲來,冰炎被吹得一個踉蹌,鋒云凋戈劃破守護魔的翅膀,流出鮮紅的血液.

看到血液,守護魔更瘋狂了,手一扯就把夏碎摔飛出去,怒氣沖沖地衝向冰炎.

見到守護魔向他衝去,冰炎往旁邊一跳險險避開了守護魔的攻擊,守護魔一拳打在冰炎剛剛站的地方,地上出現了蜘蛛網般的龜裂痕跡.

嚥了嚥口水,夏碎雖然驚異於守護魔的力量,但是仍是想起身繼續戰鬥,只是他一動,胸口就傳來令他呼吸困難的強烈痛楚.

肋骨大概斷了,而且搞不好還傷到肺部.

冷靜地判斷下自己的傷勢,夏碎知道自己現在勉強上戰場只會拖累冰炎,所以乾脆就倚在樹下休息.

然後樹上的冥玥趕緊跳下來替他療傷.

此刻的冰炎是傷痕累累,雖然沒被傷到要害,只是一些小傷,但是幾十個傷口看下來還是怵目驚心.

明白再纏鬥下去對自己不利,冰炎決定換一種方式.

"你為什麼要殺了其他種族?"

守護魔看向他,眸中的瞳孔縮到最小:"因為他們該死!"然後一拳往冰炎砸去.

這根本就不能溝通嘛!

冰炎跳起來躲開攻擊,繼續說:"那為什麼他們都該死?"

"因為他們是背叛者!他們毀滅我們!我恨那些自稱為白色種族的傢伙!"守護魔看起來已經完全失控了.

背叛者?毀滅?

冰炎完全聽不懂他在說什麼,至少他們收到的情報跟這個完全沒關係.

然而,就在冰炎發楞的那一瞬間,守護魔以極快的速度衝過來.

沒想到對方還可以提升速度的冰炎被牢牢壓在守護魔身下.

頭部狠狠撞上泥地,雖然不像水泥地那麼硬,但也足夠讓他頭昏眼花了好一下.

"殺!我要殺了你們!殺!"守護魔倫起拳頭就要往冰炎臉上砸.

明白自己逃不了的冰炎閉上眼睛,打算要接受這強烈的衝擊.

'孩子啊,過來吧,你不再是一個人,不要再悲傷了.'

冰炎耳邊突然傳來那個溫和如水的聲音.

...褚?

冰炎不敢相信自己的耳朵,他怎麼可能會在這裡?

睜開眼,冰炎發現守護魔的動作停下來了,拳頭就在離他的臉不到一公分的地方.

"啊..."守護魔整個人在顫抖.

冰炎和不遠處的夏碎和冥玥都愣住了,這是怎麼回事?

然後守護魔晃了一晃就往旁邊倒了下去.

冰炎看了看,發現對方只是昏過去而已.

"我們先回去吧."扶起重傷的夏碎,冥玥朝冰炎大聲說著.

點點頭,冰炎難得沒有跟冥玥吵,就丟下傳送陣回去了.

冰炎因為那時閉著眼睛所以沒有發現,就在那個聲音出現時,一股黑氣從守護魔身上釋出,進到那個褚冥漾給他的水晶裡面.

*
我坐在床上.

雙眼閉著,我不知道我該做些什麼.

我其實可以跟學長他們有所交集,但是這太危險了,很容易被公會發現.

所以我只在水晶上放了一個自己的靈魂碎片進去.

雖然不能溝通或是看見東西,但是有什麼問題我會知道.

然後我突然感到強烈的黑暗氣息.

迫使自己進入自己的深層意識裡,我找到了附在水晶上的靈魂碎片.

...魔之森?

為什麼學長會去那種地方?

我看到的影像並不完全,這或許是結界在阻攔吧.

我只知道有三個人,學長,然後應該是他的搭檔--夏碎.

再來呢?

會是誰?

我不知道,也不想猜.

因為我看到了灰濛濛的天空.

從學長的項鍊上看去是天空,這代表著什麼我很清楚.

再仔細看看學長的對手...

我差點驚呼出聲.

我不知道那妖魔是誰,但是我很肯定他是被附身了.

"因為他們是背叛者!他們毀滅我們!我恨那些自稱為白色種族的傢伙!"

那孩子這麼吼著.

陰影啊,妖師可憐的孩子,你還是放不下那些對於白色種族的仇恨嗎?

雖然這個陰影只是其一,力量也不算強大,但也足夠讓學長吃盡了苦頭.

就因為那些仇恨,你不惜放棄自由也要如此?

我突然感到很悲傷.

我知道凡斯的情緒跟我一樣.

以前的凡斯也碰過這些陰影,也知道他們的悲哀.

他們就像小孩子一樣,只懂得把他們封印起來並且迫害我們妖師的恨.

我不捨看見這樣的陰影.

他們就像是我們妖師的孩子一樣.

所以... 

'孩子啊,過來吧,你不再是一個人,不要再悲傷了.'

我忍不住呼喚了他.

而那孩子也乖乖地進了項鍊.

乖孩子.

我淡淡笑了.

你們的痛你們的恨都由我們妖師來承受,孩子.

我抱著那團黑影.

這,就是我們妖師一族.

---待續---
回復

夏碎被摔得好痛哦~
大大小心 千冬歲找你算賬哦~
回復

第十二章 溫暖的親情

慶賀2K啊~2K~

真是令人開心~黑光終於也進升2K了!(驚

啊啊~撒旦要加油啊~快被超過了~(謎:要加油也是妳加油

總之~挖咖咖~慶賀破2000~發一篇~

當我見到光芒,

光芒的盡頭是你的身影.

*
他們三個人順利地回到公會.

大略跟公會報告了任務情況,公會也允諾會派人去調查,基於這次是自己實力不足,冰炎很難得沒有鬧,只是說明了一下就離開了.

然後冥玥也沒有再提起有關褚冥漾的事.

經過那一場戰役,她的腦袋也冷靜了下來,冰炎他們會知道褚冥漾那就代表漾漾是被公會抓走的.

既然是被公會抓走,那就代表公會知道漾漾的妖師身分.

如果她繼續追問冰炎他們有關漾漾的事情,那麼不用說去救漾漾了,自己會不會也被抓都是個未知數.

而且如果漾漾的所在地是公會的話,那麼冰炎應該是見不到漾漾的.

所以綜合以上,漾漾應該是在Atlantis裡面.

冷靜下來的冥玥想了很多,最後還是用最古老的方式--跟蹤.

雖然她沒有漾漾強大的言靈能力,但是跟蹤人不被發現她還是可以做到的.

看著那兩個身影消失在轉角,褚冥玥丟下一個傳送符.

她要回妖師本家,至少讓然和辛西亞知道漾漾平安無事.

褚冥玥消失在走廊上.

*
通過透視,夏碎知道惡魔巡司是真的離開了,他轉身面對著冰炎.

"那個巡司,好像知道些褚冥漾的事."冰炎先開了口.

果然嗎?

當時巡司的動作太明顯了.

"不過...身為巡司知道一些公會內幕,不是很正常嗎?"

冰炎搖搖頭:"不像,她太慌張了."

點點頭,夏碎想起當時她那張扭曲的美麗臉孔就覺得奇怪.

一般人就算是被知道一些秘密會那麼誇張嗎?

而且對方還是那個惡鬼巡司.

說出去十個人裡有十個人不會信她會露出那種表情.

想了很久,大概也只有一種可能.

"她...也在找褚嗎?"

冰炎皺著眉,不排除夏碎說的可能性.

但是...

"總之還是不要輕舉妄動."冰炎雙手抱胸,倚著牆"我們先去查有關她的事情,確定沒問題再說吧."

因為,他們還不知道對方是敵是友.

點點頭,兩個人離開了公會.

*
很快的,約定好的一個星期到了.

冰炎和夏碎狠準時去漾漾的房間接人.

然後眾人就像一個星期前一樣,在白園開心的野餐.

冰炎發現到漾漾的視線一直盯著他的項鍊看.

"水晶怎麼了嘛?"冰炎拿下項鍊,看著那個一就是水藍色的水晶.

漾漾連忙搖頭.

就算他知道也沒辦法在眾人面前表現出來.

這個東西是他們這些白色種族非常厭惡的東西,要是被他們知道...

所以漾漾連忙說自己不知道.

然後眾人也沒什麼在意,繼續用餐.

只是角落裡站著兩個人.

冥玥看著開心的漾漾,不禁有些欣慰,也有些感謝.

他們這些家人做不到的事,冰炎他們幫她完成了.

"看來漾漾過得很好呢."然站在冥玥的身後,一樣笑著看著白園的一群人.

"是啊."冥玥笑了.

但是...

他們兩個互看一眼,覺得事情有些古怪.

為何他們跟蹤了一個星期才等到漾漾?

"看來,有必要去調查公會了."冥玥冷下臉,露出莫名的殺意.

然點點頭,臉色一樣是嚴肅.

然後,兩人同時消失在白園.

他們還沒打算和漾漾相認,至少目前不行.

他們一定會在暗處保護好漾漾,他們最疼愛的親人.

*
今天學長和夏碎學長準時來了.

我感覺到他們有什麼要說,但是卻沒說出口.

那是身為妖師的直覺吧.

不過我也沒打算戳破他們,反正我也有事情瞞著他們.

然後在白園野餐時,我不自覺的一直看著學長裝著陰影的項鍊.

學長或許也感到古怪,所以詢問我.

但是我沒說.

我還是很害怕,害怕他們知道我的身分以後會被厭惡.

之前在妖師本家我已經受夠了,我不希望別人面對我仍是怪異的眼光.

所以我選擇隱瞞.

過不久,我感覺到角落有一股波動.

那是我非常熟悉,言靈的波動.

學長他們都沒有發覺,只有我感覺的到.

我有股想要起身去查看的衝動.

但是我終究沒有.

我一直在掙扎到底要不要去查看.

去,應該會被學長他們發現妖師的身分,而且若是敵人就不好了.

不去...這是最好,但是要是是我很重要的人怎麼辦?

像是然和姊.

我陷入了掙扎中,為什麼言靈沒辦法探出對方是口有敵意呢?

直到喵喵把三明治塞入我口中.

等我再回過神來,那股力量已經不見了.

我感覺到我胸口好像有什麼空了一塊.

或許我剛剛應該去查看?

可是如果對方想做些什麼應該會現身...

我不知道.

不過對方已經消失了我還能做什麼?

雖然我可以探查術法的痕跡.

我是妖師本家最強大的妖師,這並不算困難.

但是我還是算了.

順著命運走下去吧,我想.

總有一天,該見到的人都會見到的.

所以,我一定可以見到你們的吧?

然,姊...

---待續---
回復

恩恩 然和冥玥(這個字怎麼念啊??)真善良~
不知道樣樣的身分被發現以後會怎麼樣呢?
回復

喔~冥玥看到漾漾了~~
漾漾什麼時候才會跟然和冥玥相認?
回復

終於更新了~~
等好久喔.....
每天等奶茶的文已經是我每天最期待的是了!!^^
回復

好感人啊~TAT
漾漾希望你可以早日與家人相聚(這句話怎麼那麼耳熟?
呵呵^^奶茶~恭喜你破2000(拍手
回復