打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

漾漾為了自己和學長的未來(被巴頭
決定吧!(話說他們約定什麼?前面有寫到嗎?(往前翻
回復

奶茶你又更了~ (撲
漾漾立下什麼誓約好好奇~
回復

阿阿....迷茫的漾漾好可愛~~(你別再騷擾漾漾了!!!!)
唉呀~~這個誓約的代價可能會讓漾漾失去任何一個可能吧??
奶茶,這個結局會是HE還是BE~?
希望是HE吶~(悲文看多了想換回甜到蛀牙文阿~)
回復

第十八章 決定的答案

我能否看見光芒?

即是是在漆黑的夜晚.

*
"褚冥漾."鏡放開漾漾的右手,漾漾這才發現他的手背上出現了一個圖騰.

這是什麼?

"誓約."鏡不冷不熱地說著"我們要你,做出決定."

決定...?

"是的,決定."扇也露出了嚴肅的表情"你要,怎麼做?"

我該...怎麼做?

褚冥漾睜開眼睛,四周沒有刺眼的光芒,但也沒有以往的黑暗.

他才想起來,他已經來到無殿了.

伸出右手,漾漾緊緊盯著上面的圖騰.

誓約--要嘛,他不打破誓約,留在無殿;要嘛,他打破誓約,然後把妖師褚冥漾的身分公諸於世.

"因為你的力量太危險,不是由我們無殿控制你,就是由世界所有人看著你."

"你沒有其他的選擇,因為你是妖師,而且還是超過千年以前凡斯的妖師."

"你無法逃避,就像颯彌亞一樣,承擔自己的宿命."

他哪會不知道?

打從一開始,他就懂得這個宿命的沉重.

只是,他寧願逃避.

然而,現在已經沒有逃避的機會了.

學長...

他第一個想起的就是冰炎,不知道冰炎知道了會怎麼想?

厭惡?疏離?還是...?

"褚冥漾的狀況如何?"扇坐在沙發上,淡淡地問著.

"老樣子."鏡也淡淡回了一句萬年不變的話.

"唉."扇幽幽歎了口氣"明明有辦法做到的事,他卻總是在最後一步退縮了."

鏡沒有再答話,只是揀了桌上的花茶拿起來喝.

"妳覺得,他會怎麼做呢?"扇問著鏡,但是眼神卻是飄向遠方.

"不知道."

這句話不是鏡不願意回答扇,而是對於褚冥漾和冰炎之間的變數,他們完全沒辦法捕捉.

"希望小傢伙來得及..."他們沒多少時間了.

要是在黑暗爆發之前,冰炎還是沒想清楚的話...

那麼,一切都會不可收拾!

下一秒,三人的右手邊發出了金光.

"冰~炎~!"扇猛然撲了過去.

"滾!"冰炎一腳把扇踹飛.

剩下的兩人看著這個千年如一日的戲碼,無動於衷.

"咦?小傢伙真冷淡..."扇嘟起嘴,慢慢向冰炎靠近.

正當冰炎要補踹第二腳時...

"夠了."傘開口阻止了鬧劇的發生.

鏡看向冰炎,然後三人不約而同露出嚴肅的表情.

"你,想好了嗎?"

頓了一下,冰炎確定地點了頭.

漾漾走出自己的房間.

他感覺到胸口一股鬱悶的情緒正不停地蔓延.

他開始害怕,開始恐懼,怕這一切的幸福,只能到這裡為止.

冰炎,夏碎,喵喵,千冬歲,萊恩,西瑞...還有很多很多人.

是那些人,讓他從黑暗中解放.

是那些人,教會他真正的笑靨.

他捨不得放手,即使一個人他都不放!

但是...如果他選擇打破誓約,放手不放手將不再是自己的選擇.

他只能,被動地看著友人遠離.

那種感覺,很痛.

就算還不是真實也讓他感到絕望.

讓他...開始想要逃避.

是不是,他留在無殿,就不會痛了呢?

他走到大廳,想想三董事這時候應該都在那裏吧.

他想他最終還是,一個選擇逃避的膽小鬼.

但是意料之外的,他聽到了一個聲音.

他很熟,但是不應該在這裡的聲音.

他緩緩地開口:"我...喜歡褚."

漾漾躲在簾後,嘴中喃喃念出來人:"學長..."

---待續---

*
咳嗯!

請不要罵某茶停在這裡很沒良心~(謎:難道不是嗎?

嗯...先說因為今天奶茶沒空用電腦現在才發文...orz

只有早上匆匆用手機發了Satan...

所以請不要罵我...QAQ

然後停在這裡...其實只是奶茶懶的打字而已~(被毆飛~

總之~剩下的明天...噗喔!(奶茶被眾人華華麗麗地毆飛~
回復

啊啊~~漾漾呀!學長好愛你喔..不管你作甚麼決擇,他都會愛著你喔~~

大大加油喔!我可是還在看喔

OS.真不敢想象我的期末考成績會怎樣....
回復

105# 血兒

嘎...我還沒考試((咦?

下個月7號開始..說起來再不溫真的會很糟糕

是說呀..大大的錯字真的比較少....不過..嗯..我考完回來幫你抓
回復

第十九章 誓言的覺悟

嚇!黑光竟然也4K了!(大大驚

話說奶茶一開始很私心的偏向撒旦...現在也還是一樣(被毆

不過黑光這麼多人喜歡真是令人開心又驚訝

4K4K4K~~

賀文一篇~(誤

我看見了光芒,

因為你.

*
漾漾躺在床上,半夜了,卻怎麼也睡不著.

他望著白色的天花板,感覺整個世界不真實了起來.

那天,他雖然不是故意的,但是他還是聽到了冰炎說的話.

"我...喜歡褚."

他從那天起,腦袋開始發昏.

連原本的腦殘都停擺了,他整個人呈現當機狀態.

就算未經證實,但是他知道三董事是知道他有聽到這回事.

尤其是扇董事,那一臉奸詐可比擬狐狸的笑容他一看就知道.

他也知道三董事都在等他的答案.

本來決定逃避的他,卻在聽到冰炎的話後,又縮了回去.

他呢?他怎麼想?

他完全不知道.

腦袋亂成一團,什麼都不知道了.

他翻個身,看來,今晚是個無眠之夜了.

一大早,漾漾是被驚醒的.

他已經不記得自己究竟是何時入睡的,而且他也沒有時間管這麼多.

他衝出房間,卻看到三董事好整以暇地喝著茶.

"你們不會不知道學園裡的狀況吧?"顧不得禮貌,漾漾對於三董事毫無緊張感的表現感到不解以及不滿.

其他的陰影,因為和之前封印在冰炎項鍊裡的陰影起了共鳴,跑進了Atlantis.

他就是被陰影那股濃烈的黑暗氣息驚醒的.

如果陰影真的完全進到學園,那麼他真的不敢想像死傷究竟會有多麼慘重.

而且,冰炎也會...

"當然知道."鏡涼涼地回答漾漾.

"那麼..."

"漾漾."扇沒有了以往的嘻皮笑臉,她抬起頭"你的答案呢?"

答案?為什麼這個時候還問答案?

"別忘了,這次的問題是陰影,你一出去就會被發現身分."

是啊,他沒得躲...

"別指望我們...我們是不管事的無殿."

漾漾低下頭.

他的答案,究竟是什麼?

扇站起身,捧著漾漾的臉,直視著他詫異的表情.

"別忘了..."漾漾感覺到扇呼出的熱氣打在他臉上"如果心能說話,那就是咒語般的言."

那麼,你的心說了些什麼呢?

漾漾猛然睜大眼睛,看著扇.

帶著笑,扇點點頭,放開了漾漾.

漾漾閉起眼睛,手一揮,身上的封印應聲而碎.

下一秒,漾漾的身下出現了一個魔法陣.

金光一閃,無殿裡已經沒有了那墨黑色的身影了.

"可惡..."冰炎抹去臉上的血,不甘的看著眼前的黑氣.

多麼強大的黑暗氣息啊,這根本就不像是世界上有的東西!

"冰炎."夏碎拍了拍冰炎的肩"你有沒有發現...這東西跟上次我們遇到的守護魔有點像?"

冰炎愣住了,然後轉回頭看著黑氣.

沒錯,這的確跟上次他們遇到的守護魔感覺一樣!

"這到底是什麼東西...?"冰炎皺著眉,他明白眼前的東西絕對不簡單.

然後,黑氣再次朝他們衝去.

"讓開,夏碎!"冰炎一把推開夏碎,拿起鋒云凋戈就往黑氣刺去.

黑氣是被冰炎刺開了一個口沒錯,但是他們都忘了,這種沒形沒體的東西,攻擊方式絕對不只一種.

被打了一個孔的黑氣竟從四面八方向冰炎襲去!

被黑氣襲擊的冰炎被狠狠打飛,撞上身後的牆.

狼狽的吐出一口鮮血,冰炎看見夏碎慌張的表情和不停逼近的黑氣.

該怎麼辦...?

一旁的千冬歲等人見到了想要去幫忙,但無奈於冰炎是被黑氣包圍住,其他人根本沒辦法接近.

"學長!"看到黑氣不停朝冰炎接近,眾人驚呼.

下一秒,冰炎前面出現了一個傳送陣.

一個人影站在他的面前.

"...褚?"冰炎不可置信的看著漾漾.

"對不起,學長."這句對不起,包含了許許多多的東西.

對不起,他曾經想要逃避.

對不起,他隱瞞他們實情.

對不起...不管未來怎麼看他,他都還是那個褚冥漾.

"褚..."似乎是感到了漾漾的不同,冰炎也柔下了聲.

然後,黑影襲來.

---待續---

*
終於寫到重點了啊啊啊!!!(尖叫+灑花~~~

奶茶寫這篇文就是為了"漾漾超威"的這一刻啊!!!

(謎:那是下一章吧囧...
回復

因為...奶茶偏心撤旦

所以漾漾就由我來偏心了(咦

實話說,血兒比較喜歡這篇

奶茶醬(稱呼怎麼三級跳了?)加油喔!
回復

嗚~真的停在重點的地方
大大怎麼吊人胃口勒~
還有大大妳忘記更標題了><人家都不知道妳更了耶!!

借問一下,什麼是K?
大大不都說4K,3K
小得對這些..."專有名詞"不是很了解
回復

wow!!!學長告白啦!!XDDD
不過呢……總覺得"如果心能說話,那就是咒語般的言."
這句話是學長跟漾漾講比較貼切哦~(笑
回復