打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

喔~~
有POWER~~
帥翻了~~
漾漾變帥了耶~~
回復

漾漾真善良~~
但是不知道本家和公會會怎麼想呢.....
回復

喵~
漾漾真是太有氣勢了!
跟之前的傻樣相比
真是天差地遠呢!
回復

喔!!反差萌阿~~!!
漾漾跟平時的傻樣變的好有領導人的氣勢~~

冰炎當面告白了耶~~~~
漾漾快接受吧~~~

大大加油~~下一篇~下一篇~~
回復

希望漾漾能繼續帶著笑臉呢......
不要太狗血呀!!會哭的啊!!
下一篇文~~~~
回復

去吧!最強妖師漾漾上吧!(謎:你以為是OO寶貝啊!((怒
把其他妖師都殺...說服吧!(呼!差點就說出真心話了,好險好險((拍胸
讓其他人見識你的厲害
哈哈哈哈!!!!!(漾:話說實際要去做的是我吧,為什麼妳笑的那麼開心...((納悶
回復

第二十六章 舊有的傷疤

我試著勇敢,

因為我仍心向光明.

*
妖師本家的所有人集合在大廳堂.

現場呈現非常吵雜的狀態,因為雖然大部分族人是待在這邊的,但是也有少部分族人是待在其他地方的,也因此這次招集族人算是相當稀奇,以以往來說,通常若非迫不得已,首領是不會特別招集族人的.

在差不多集合後,大門被打了開來.

因為背光的關係,所有人都看不清楚來人的樣貌,但是絕不只然和冥玥兩個人.

冰炎看著從剛才就不發一語的漾漾.

這樣的褚冥漾,他從來沒見過.

一股陌生的感覺油然而生.

就好像,他從來就不認識褚冥漾這個人.

"好了."然向前一步,臉上的嚴肅讓他十足像是個領導者"我--妖師本家首領白陵然,有話要跟各位說."

然後騷動漸漸平息了下來.

"想必各位都知道,有關最近鬼族來襲之事."然看了看眾人,沒有人露出吃驚的表情,代表他說對了.

"我希望,妖師本家能介入戰爭."

聽到然這句話,大廳頓時吵雜了起來,不過這次幾乎都是對首領的反對聲浪.

"請等等."然有些頭疼的搖搖頭"這次是因為萬不得已,公會正式向我們求援."

...有正式嗎?

在門外的眾人面面相覷.

"哼,我說一聲就是正式了."惡魔巡司雙手環胸,用不屑的眼光看著汗顏的眾人.

好個惡魔巡司...

"總之,這次的事情只有我們妖師一族才能解決..."然試著安撫眾人,但是效果似乎不大"而且公會同意以後不再干涉妖師的行動."

聽到然的話,聲音又再度平息了下來.

這次換門外的人疑惑了.

明明公會根本不知道不是?

"我拿出幻武殺過去,再放幾隻...過去,公會還會說不?"惡鬼巡司--褚冥玥挑眉.

有沒有人說那個...是什麼啊?!

所有人同時後退了一步.

他們都感受到為什麼眼前的人會被稱做"惡魔巡司"了.

"哪可能那麼好?"

"就是嘛!公會追殺妖師多久了?現在才說不管?怎麼可能?!"

不久,眾人又發出異議聲了.

然沒有再說話,像是在思考什麼似的盯著眾人.

他要把事情公布到什麼程度?他必須把情報控制在一定範圍內.

否則,受傷的是那個可愛的小表弟.

當初,他沒辦法阻止對方心中的那道傷口.

他很明白,對方一直保留著那道傷口,並且隨時會迸開,流出鮮紅的、醜陋的血液.

然後,褚冥漾就在黑暗中,舔拭著自己曾有的傷口,以及與日俱增的傷疤.

"聽我說."

一句淡淡--或是該說毫無感情的話語--把然從自己的思緒中驚醒.

"褚冥漾!"

"是褚冥漾!他回來了!"

"為什麼他會出現在這裡?!"

褚冥漾的雙眸中沒有情緒,淡淡掃過眾人,然後聲音越來越小,最後終止.

"我是褚冥漾,沒人不知道吧?"雖然大部分的人都知道了,但是以防萬一褚冥漾還是再說了一遍.

"廢話!當然知道!"

"誰會忘記你這個背叛者啊!"

"你這個怪物!"

在門外的眾人聽了是心驚,為何那麼可愛的孩子會受到如此的對待.

"那我就說了,我要,妖師本家參與戰爭."

淡淡的話有著不容置疑的威嚴,其他的人恨恨的瞪著褚冥漾,卻沒有一個人敢發聲.

"看吧."冥玥看著漾漾,眼中閃過一絲情緒--悲傷,痛苦--她瞇起眼睛"這就是為何當初我們不希望漾漾跟你們見面."

"漾漾的姐姐..."喵喵怯怯地問著"為什麼他們那麼討厭漾漾?"

冥玥看了喵喵一眼,原本張大了的口又收了起來,最後才說:"因為所有人都懼怕比他們強的人."

只是這樣嗎?冰炎挑眉.

事情...絕對沒那麼單純.

但是現在也不是他們能說話的時候.

"這是我們妖師一族該做的事情."漾漾冷冷拋下一句話"如果不是,就不該稱自己為妖師."

然後往門外走.

眾人禁聲.

漾漾走過冥玥身旁.

"這樣真的好嗎?"冥玥沒有看向漾漾,但是對方知道冥玥是在跟他講話.

"...沒什麼不好."漾漾說完,便走離大廳,原本想要追上去的人都被冥玥攔了下來.

因為她知道,現在自家弟弟需要的,只是一個人的獨處.

然也走了過來,看向漾漾離開的方向.

漾漾啊,你從前就是個善良的孩子,你為了對方可以犧牲自己.

但是你卻什麼也不說.

"這樣...好嗎?"冥玥問著然,一樣的話,聲音裡卻多了哽咽.

然看向遠方,沒說話.

---待續---
回復

混帳!!!
你們這群妖師混帳!!
乖乖聽漾漾的話是會死是嗎
不聽的話...我一定會...%$&#
夜:放開我!我要去教訓教訓他們!(手上拿雙刀開始亂揮
謎:妳冷靜一點啊!(無奈的拉住夜
回復

第二十七章 <<咒語般的言>>

我是誰?

是不是只是黑暗的一部份?

褚冥漾坐在床沿,他什麼都不想做,什麼都不想動。

什麼事情都一樣...

或許他該埋怨的是他那顆柔軟的心。

他的心太軟,所以才會受傷。

他永遠不會忘記,雙手鮮血的溫熱,然後在風中慢慢冰冷。

看著眼前的人,跟著冰冷的是兩顆心。

只是一個活著,一個死去。

本來應該最為悲傷的人,那天竟然抱著他,叫他不要想太多,不是他的錯。

然後他回答了什麼?

喔,對了,他回答自己沒事,很好。

但是,怎麼可能會好?

平時最疼他的表哥看著他,臉上的表情快哭了。

不要哭...

他很想說出這句話,但是伸出手才驚覺,自己哪有資格說出這種話呢?

所以,他收回了手,也拒絕了別人伸出的手。

他怨不得誰,因為毀了一切的人...

是自己。

「漾漾還好嗎?」喵喵在門外走來走去,但是基於冥玥的叮嚀,他們也不敢打擾漾漾。

「唉...」然深深嘆了口氣,如果他當年有發現事情的不對勁,是不是所有事情都會比較好?

「褚到底怎麼了?」冰炎皺眉,他很清楚知道他們瞞著什麼事。

「沒什麼...那孩子每次都會這樣。」然看著緊閉的門板,淡淡的帶過冰炎的疑問。

冰炎雖然很好奇,但是基本上這仍是別人的家務事,他們不願說,自己也不方便插手。

但是心中總有一種鬱悶感揮之不去。

難道,自己在褚的心中就是如此,沒辦法幫他分擔一些傷痛嗎?

「為什麼...為什麼漾樣不讓我們幫他分擔一些呢?」喵喵看著門,說出了冰炎心中的話。

然搖搖頭:「不是不讓你們分擔...老實說就連我跟冥玥都不大知道他在想些什麼...他太為人著想了...」

冰炎想起當初見到漾漾的時候。

那個時候他也說,怕會害到他們,所以不出去。

但是白癡也知道他多麼渴望外面的世界。

再來,他為了救他們,不惜讓全世界知道他的種族,若不是之前經西瑞那麼一說,或許以後就真的不再見面了也說不定。

這傢伙,到底是要傻到什麼地步啊?!

越想越氣的冰炎直接走到房門前。

「冰炎...?」所有人都被冰炎的動作愣住了。

只有冥玥雙手環胸,好整以暇地看著他。

「褚冥漾,你要在裡面待到什麼時候!」冰炎的毫不客氣的對裡面的說著「別以為你可以躲過永遠!」

他聽到了衣服的摩擦聲,從房間裡傳來。

知道對方聽進他的話,他笑了。

然後是一陣腳步聲,停在門後面。

冰炎把手貼在門板上,裡面的人也做了同樣的動作。

他們的雙手隔著一道木門相疊,他們彼此都感受到,從門的另一頭傳過來的溫度。

「褚。」冰炎閉起眼睛,感受著手心的熱度「我只說一遍...

如果心能說話,

那就是咒語般的言,

那麼,

你想讓自己的心說些什麼呢?

褚?」

門後的人一顫。

不是自己的心說了些什麼,是想讓自己的心說些什麼。

不是故步自封,而是要勇敢去面對。

漾漾感到雙頰一熱。

透明的水珠落在地上,無聲的,散了開來,也散了褚冥漾多年來的心結。

他打開門,見到外面的陽光亮的刺眼。

還有...

那雙帶笑的紅眸。

---待續---

啊啊~奶茶終於讓漾漾接受冰炎了(大誤

好吧其實還沒~

但是這樣的憂鬱漾漾真是太可愛了啊~(抱((被冰炎秒殺

話說這似乎也是一個不錯的結尾?

能不能掛上END呢?(謎:妳想死的話~
回復

漾漾阿~~漾漾又哭了~
喂!!!那些講話不經大腦的傢伙給我站出來!!!!!!!
你們這些都不配當妖師!!
漾漾是可愛的小孩,你們這些醜陋的傢伙!
阿....漾漾你跟阿冰結婚時記得發喜帖給我~~
如果那個火爆的死兔子打你的話記得要找我喔~~我會幫你揍回去的~~
回復