打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

那個老不死的變態哪會放過這麼好玩的機會?
(笑)這句話我超同意呢~樣樣你說得真好^^
回復

疑?  漾漾殺了前任族長?
真的假的!!漾漾是這麼善良....怎麼會
回復

漾漾是善良的啦……!!!
不過,真的假的……漾漾他…殺了前任族長?
回復

真的假的!
漾漾殺了前族長啊!所以他才會被族人討厭嗎?
漾漾超威!~
回復

第三十章 曾經的過去

我從來不信命,

因為命運帶走了我太多的東西。

打從一開始,他的身邊只有烏鷲。

從自己有意識開始,就是烏鷲跟東跟西的,不論哭泣悲傷,還是開心玩樂,烏鷲一直跟在他身邊。

但是,他拋棄了烏鷲。

冷眼看著對方,轉身就走。

所以,他才會有報應的,對吧?

烏鷲...

鬼族雖然沒有撤退,但是很明顯來襲的變少了,所以公會開始以輪班制對付。

他們今天在晚上十點過後就不用上戰場,可以好好休息。

牆上時鐘指著十一,秒針滴滴答答的聲音在安靜的空氣中顯得清晰。

「這是怎麼回事?」冰炎語氣不善地盯著眼前是褚冥樣家人的兩位。

今天安地爾投下了震撼彈了以後,馬上消失在他們眼前。

而漾漾雖然沒有說些什麼,但大家從他勉強的笑容來看,不可能完全沒影響。

所以,他們在確認漾漾睡了之後,集合在這個會議室裡。

雖然這是對方的家務事,但今天安地爾這麼一說,恐怕大部分的人都知道了,那麼,那兩位也必須給眾人一個解釋。

冥玥偏著頭,一副沒有要解釋的樣子。

所以然只能嘆了口氣,自己解釋。

「烏鷲...也就是剛剛安地爾身後的陰影,從漾漾一出生就在他身邊陪著他。」

聽到然的話,眾人在意料之內的,都露出詫異的表情。

「然後...你們也知道我們認為陰影是不詳的。」

眾人點頭。

雖然沒有明說,但是從他們的態度看來,他們很討厭陰影。

「漾漾是例外...我也不知道為什麼,但是漾漾很喜歡烏鷲,兩個常常形影不離。」

說到這裡,想到天天抓著變成鷹隼的烏鷲到處跑的漾漾,然就淡淡勾起嘴角。

那時候的漾漾,恐怕是他最天真,最快樂的時候吧。

如果沒有之後...

然收起笑容:「之後...因為妖師本家某些人要求陰影離開...所以我父親--也就是前任族長--要把烏鷲帶離...當時的漾漾還不能控制自己的力量...一看到烏鷲被帶離就使用了妖師之力,然後...」

然後妖師族長就這麼殞落了。

這句話不用說出來大家都知道。

「但是這並不是漾漾的錯啊!」喵喵站起身,憤怒的望向然。

「我知道...」然低下頭「但是之前妖師本家對於漾漾的能力還是多少會恐懼,然後又發生這種事...」

老實說,殺了族長就等於是叛變,當年妖師本家幾乎是全體都要求處死漾漾...要不是他和冥玥護著,漾漾根本就沒辦法站在這裡。

當時的他們光是保住漾漾的命就很難了,所以要改變妖師本家對於漾漾的看法,根本是不可能。

「這就是為什麼漾漾會被說是『背叛者』。」

眾人都沉默了下來。

老實說,這件事沒有誰對誰錯。

說妖師本家,他們畏懼強大的力量是正常,再加上自己的族長被殺,也沒辦法說什麼。

說然和冥玥,他們當年才幾歲,能夠保住漾漾就很不容易了,還能要求什麼?

但是...

「我不相信褚會做這種事!」冰炎猛地站起身「他才不會做這種事!」

「醒醒吧,冰炎殿下。」冥玥狠狠瞪著這個跟她一直不對盤的傢伙「我們當初看的很清楚,漾
漾的身上爆發出黑色的力量,把舅舅打倒在地。」

「那麼烏鷲呢?」冰炎直接丟出一個疑點「為何烏鷲會在安地爾手上?」

「誰知道呢?」冥玥揮揮手,似乎覺得這個問題一點都不重要「搞不好是在哪時候用丟了。」

他們的記憶就是事實,不容置疑的事實。

然而,冰炎皺著眉,轉身就離開了會議室。

「我絕不相信!」

他丟下這一句話,消失在走廊盡頭。

我忘不了,不可能忘得掉。

那雙帶笑的眸子緩緩閉上,鮮紅的血液怎麼也停不下來,握著漸漸冰冷的手,生命不斷在我手中流失。

我抓不住任何東西。

我連一滴淚都落不下來。

我曾經很恨的,他奪走了我的烏鷲。

但是,此刻我只覺得悲傷。

我 殺 了 人。

---待續---
回復

咦?!漾漾真的有殺人嗎?0.0
還是只是誤會之類的...?(其實是烏鷲暴走..之類的..
漾漾真的很善良阿~
但都獨自一個人默默承受著..好難過喔

大大加油喔~~
回復

原來只是力量失控(?)所導致的阿.....
漾漾阿~你別哭,有姐姐陪你(有變態....
回復

原來是漾漾的力量失控哦……(望
原來如此哦,學長不相信哦
回復

第三十一章 悲傷的覺悟

我該相信什麼,

在一片漆黑之中。

鬼族絲毫沒有退兵的跡象。

已經過了快一個星期,勝負也大多底定了,但是鬼族依舊入侵著學園。

褚冥漾站在頂樓,淡淡的目光向下看去,滿滿的都是鬼族。

他 殺 了 人。

老實說他一點也不覺得自己有資格活下去。

自己,到底該做什麼?

這一個星期,他都沒有上戰場,他都待在自己的房間,足不出戶。

這已經變成一種習慣了,像是毒癮一般,為了逃避的壞習慣。

沒關係,少了陰影,解決鬼族也不是難事。

自從那天安地爾就沒再出現了,當然包括烏鷲。

陰影化為的鷹隼停在他的肩上,烏黑的羽毛反射陽光,看起來相當美麗。

褚冥漾沒有抬起頭,雙唇緊閉,仔細看還有些顫抖。

那些他犯的罪,一輩子也無法償還。

他是罪人,不值得被原諒的罪人!

每次當然和冥玥對他笑的時候,胸口都會一陣緊縮,讓他喘不過氣。

為何他們還可以對他笑?他不明白。

可不可以,不要再笑了?

應該要罵他、討厭他、恨他,為什麼要對他笑?

多少多少次,他都想大喊出聲。

但是他沒有。

因為他很自私,自私的希望那些笑容還能持續對他展開。

他真的,沒有資格被原諒。

大戰第十天,安地爾又再度出現了,當然,帶著烏鷲。

早就感受到的褚冥樣,不管友人的勸阻,瞞著家人,逕自到最前線去。

看著依舊笑得燦爛的變態,漾漾微微皺起眉。

事情該要一個結束了,他想。

「安地爾,我不是凡斯。」悲傷,或是憐憫,褚冥漾看著安地爾。

那個人,一直透過自己在看著另一個人。

安地爾笑容消失了一瞬間,但馬上又被笑容給取代:「我當然知道,你是褚冥漾。」但是笑容中卻多了些許苦澀。

搖搖頭,其實這幾天他想了很多,為何安地爾會這麼做?

「你和凡斯的聯繫,千年前就斷了。」褚冥漾淡淡說出安地爾最害怕的話。

「你騙人!」突然,安地爾不顧形象地大吼「他說他不會丟下我!」

「他已經死了!」漾漾也吼了回去「凡斯已經死了!因為你對亞那的陷害!」

漾漾感覺到身旁的冰炎狠狠顫了一下。

其實,事情就是這麼簡單。

自私地想把重要的東西只屬於自己,所以破壞了應有的平衡。

然而在失去之後,卻無法相信現實,跌跌撞撞地在自己的世界裡走著。

在安地爾心中,凡斯還沒有死。

只是,想要回自己最重要的東西。

「你知道的,凡斯只把你當朋友。」漾漾垂下眼簾,記憶中的凡斯看的,一直不是安地爾。

三個人,三種不同的情感。

曾經有過的幸福,就這麼被摧毀。

漾漾能明白,那種不願接受事實,把自己的心築上層層圍牆的感覺。

他還記得,喪禮上的香味道刺鼻,族人們的哭泣聲和怨毒的眼神一個個打進他的心中。

所以,他躲進自己的世界。

『對不起,漾漾...要你背負那麼沉重的東西...』唯一沒有染血的右手撫上他的頭『可是你要活下去...我相信你一定可以的,漾漾...』然後,雙手垂下。

他可以?他可以嗎?

不行不行不行不行不行不行...

為什麼要他背負?難道,自己就是這麼不被祝福的存在嗎?

『啊啊啊啊啊!』手中染血的刀刃掉進血泊中。

淚水滑落,落入血泊,濺起了怵目驚心的血花。

他對自己說過,那是自己,最後一次哭泣。

呼出一口氣,漾漾看向身旁的冰炎,冰炎也回看他,眼中有著疑惑。

但是,那雙紅眸還是漂亮的如此完美。

他不再逃避,冰炎拯救了他,所以...

「認清現實吧,安地爾。」

他要,拯救凡斯千年以前的執念!

瞬間,比以往都強大的陰影襲來。

「然。」冥玥叫住走廊上的然「漾漾呢?」

「應該在房間吧...」孰不知對方正在戰場最前方「怎麼了?」

冥玥聽到然的疑問,臉色瞬間沉了下來:「然,你還記得漾漾失控是幾月?」

然思索了一下,才道:「不大記得了...但是記得當時很冷,大概是一、二月吧。」

點點頭,也擁有同樣記憶的冥玥瞇起眼睛:「那舅舅的喪禮呢?」

然愣了一下,反射地道:「五月十二日。」這種事他絕對不會忘。

說這裡,然也停了下來,看向冥玥。

冥玥點點頭,證明她和然有相同的疑問。

為什麼,在那之中會有好幾個月的空白?

---待續---
回復

不是漾漾殺的!!因為,時間對不上!!
漾漾是無辜,他沒殺人!!!
回復