打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

敢直接END我們也會讓你END(燦笑)
憂鬱樣樣不可愛QAQ帥帥的樣樣才可唉!(诶?
哪有不錯QAQ繼續寫啦QAQ
回復

終於啊~
漾漾的心結打開了
真是多虧了你啊學長
感覺這篇快END了
奶茶你最後到底會怎麼寫真期待呢^^
回復

不可以不可以絕對不可以掛上END
我還要繼續看的說~~

我最近常迷迷糊糊的,不小心就把大大的Satan和黑光搞錯【傻笑】
不管怎樣,冰炎說什麼,漾漾應該都聽得進去!
漾漾開竅了!【嘎!?】
回復

漾漾阿~你終於肯接受冰炎了....(拭淚
真是太好了、真的是太好了!!!
回復

第二十八章 起始的戰役

我到底算是什麼人?

回答我的只有黑暗。

*
忘了是什麼時候,他開始害怕自己。

自己不是人,自己是個怪物...男孩為自己下了許多束縛,並且深陷其中。

他討厭自己。

也討厭光明。

因為那刺眼像是諷刺著自己的黑暗,讓自己在陽光下自卑。

自己本身就是黑暗。

於是,男孩就把自己一步一步推向黑暗。

然後墜下,進入萬劫不復的深淵。

痛苦的,不是漆黑的夜,是自己心中的陰暗。

*
他原本不想開門的。

什麼時候,他變得如此脆弱?

脆弱到,在絕望時還想著那雙美如寶石的雙眸。

所以,當那迷惑般的嗓音進入他的耳中,他終究落下淚來。

把手貼在門上,他很想開門衝出去,但是卻又被自己重重心房給擋住。

不該這麼做!學長他們會被自己拖累!

開門吧!你自己不是很渴望光芒嗎?

"如果心能說話,那就是咒語般的言。

你想讓你的心說什麼呢?"

他想讓自己的心...

所以,他開門了。

*
過了三天,眾人風風火火地回到了Atlantis。

聽說鬼族毀了守世界大半。

果不其然,他們一回到守世界,就看到滿地的殘骸和屍體。

「好殘忍...」漾漾皺著眉,這種景象只有在凡斯的記憶中見過。

那千年前的大戰...多少屍首鋪蓋住曾有的幸福。

「這是必然,鬼族不會手下留情。」反觀見多這種場面的冰炎,淡淡的對褚冥漾說著,沒有過多的情緒。

漾漾的眉皺得更深了,那千年前的記憶在他心中流動起來,這種景象像千年以前,悲哀怎麼也不止息。

然後眾人身後的是不情不願的妖師一族。

對他們來說,幫助公會這種事情,只算是惹麻煩,他們也不相信追捕妖師幾百年了的公會就這麼放過他們。

但是在妖師本家,沒人不知道有關褚冥漾的能力。

最強大的妖師,凡斯的轉世,這對他們來說是多麼大的衝擊,他們又怎敢反抗?

所以他們還是乖乖跟來了。

眾人出現不久,一團黑霧就包圍住了他們。

「陰影?」然愕然,沒想到這麼快就會遇上。

所有妖師們都不悅的皺起眉頭。

對他們來說,陰影是不祥的象徵,只要陰影出現,那地方就會被消滅,所以有很多族人就是如此被放逐。

當然褚冥漾也是如此,但是在冥玥和然的保護下,眾人也不能說些什麼。

只見褚冥漾嘆了口氣,看著眼前的黑霧。

又是一個被鬼族利用的孩子。

他懂妖師本家的眾人不會懂得陰影的意義,所以他也沒打算讓其他人出手,之所以帶其他人來只是讓他們對付鬼族而已。

『過來。』他用著強烈的言靈,對著黑霧伸出手『我說,過來。』

黑霧顫抖了一下,然後慢慢往褚冥漾飄過來。

褚冥漾輕輕撫著黑霧,然後嘴中念著連冰炎也不知道的語言。

「這是?」

「妖師一族的咒語。」然淡淡的回答,但是他心中是相當吃驚的。

其實妖師一族的語言雖然留傳下來,但是剩下的並不多,有大部分已經失傳,然而眼前的表弟卻可以運用得如此自如,身為族長,不免驚訝。

過不久,黑霧就像是被馴服了一般,輕輕磨著漾漾的臉頰,活像隻小狗在向主人撒嬌。

雖然眼前這東西跟狗完全不能比...

然後褚冥漾身上出現了另一團黑霧,兩團很快的合而為一,變成了一隻鷹隼停在漾漾肩膀上。

而那隻黑鷹又親暱地磨了磨漾漾的臉頰,讓冰炎臉色更黑了。

竟然跟褚那麼親暱!要不是現在緊急,他一定把那隻應做成烤小鳥!

「哎呀哎呀,凡斯的後人出現了啊?」一道欠打的聲音出現。

褚冥漾不同於其他人的詫異,毫不意外,甚至連抬起頭都沒有,逕自摸著肩上的鷹隼。

「真是冷漠呢,難得我還來找你喝杯咖啡。」

「我不喜歡喝咖啡。」漾漾帶著淡淡的笑意,但是身上散發的氣息卻讓人不敢靠近「而且是你找我來的吧?」

竟然利用陰影來讓他現身,看來眼前的人是活得不耐煩了。

「你還是把它當成孩子一般疼愛呢,陰影不是不祥的象徵嗎?嗯?」

「在你手上就是不祥。」漾漾這時才抬起頭,看向眼前的人,眼中充滿了憤怒的火焰「安地爾.阿希斯!」

---待續---
回復

殺了他吧~~
把安地爾幹掉做肥料!!!
讓他去地域懺悔自己的罪行吧!!
回復

"如果心能說話,那就是咒語的言。
是般喔~學長說得真好^^
回復

快把安地爾給種了八!! > 口 <
後續越來越精采了~真期待
回復

欠揍的安地爾
漾漾快點把他扁一頓
然後讓陰影吞了他(說不定陰影覺得他難吃會再把他吐出來...噗!
回復

第二十九章 悲傷的戰役

我仍在黑暗中,

期盼你們的救贖。

「不愧是凡斯的後人呢。」安地爾笑著,眼中有著讚賞。

「我沒興趣跟你起鬨。」漾漾毫不留情地瞪著安地爾「收兵,安地爾。」

「這怎麼可以呢?」安地爾笑意更深了,但是周圍的人從他的眼眸中讀出了危險「好不容易把你引出來,現在收兵豈不是太無趣?」

漾漾眼一瞇,在空中打了個響指,準備要偷襲它們的十來隻鬼族同時化成灰:「別太小看我了。」

眼見自己的偷襲計畫被破,安地爾也沒有露出驚慌的神情,仍是泰然自若。

「你想要麼樣?安地爾?」

「我?」安地爾好笑的指著自己「我只是要找樂子而已。」

...樂你個大頭!找樂子找到把整個世界拖下水是怎樣?!

褚冥漾忍著一巴掌呼過去的衝動。

「那麼...我就來看看你們能做到什麼程度吧!」說完,安地爾就消失在原地。

「被逃了嗎?」然恨恨地看著眼前安地爾消失的地方。

「還沒有。」漾漾搖搖頭「他應該還會留在大戰的區域內。」那個老不死的變態哪會放過這麼好玩的機會?

點點頭,然後然很順的指揮所有妖師能力者開始幫助所有袍級消滅鬼族。

然後漾漾也收到不少陰影。

但是漾漾越收越多時,同伴們看他的眼神就越詭異。

漾漾沒有回頭證實他收到的視線,只是默默咬緊下唇繼續工作著。

他明白陰影對於所有人--不論是妖師或其他人--都是個不祥象徵,他無力去扭轉千年來的刻板印象。

但是他還是必須做自己該做的事情。

他沒得選擇,因為自己是妖師先天能力者!

「漾漾...」看到漾漾的表情,然覺得自己也難過了起來。

漾漾應該不知道,自己緊咬著下唇,眼眶泛紅,但還是直是前方的他有多麼惹人憐愛。

為何這孩子要遭遇到這些?

然不解。這世界就是這麼不公平,為何漾漾是如此善良,卻非得要承受這一些?

難道,身為家人的他們就這麼不可信任?

『不是的...不是的,然。』聽到他說的
話,漾漾抓著他的衣襟,低著頭顫抖著『不是這樣的...』

那天,漾漾一直說著這句話,但是卻什麼也沒解釋。

但是他想他知道,即使對方沒有說。

因為漾漾就是如此善良,即使傷害,都是一個人承擔。

可是你知道嗎,漾漾?就是因為如此,才更想幫助你啊...

很快的,Atlantis內的鬼族都被清空。

在場的人都驚愕的看著這個不可思議的速率,不得不說,妖師真是一種恐怖的種族。

難怪當年會被追殺...

但是眾人這樣想時,卻也感覺妖師不再是那麼遙遠的神話了,現在就活生生站在他們面前,跟他們一樣有血有肉。

眾人沒發覺的是,在不知不覺中,妖師在他們心中的印象已經改變了。

然而,正當所有人都以為事情終於告一段落時...

「哎呀哎呀,速度還真快呢。」被稱做鬼王高手的傢伙不知道什麼時候又出現在他們的面前。

「安地爾,這裡已經沒你出場的份了!」冥玥拿著弓,直指著安地爾。

「是這樣嗎?」安地爾偏著頭,笑意更深了。

下一秒,他的身後冒出了濃烈的黑氣。

褚冥漾睜大了眼,不可置信的看著眼前的黑氣。

「烏鷲...?」

安地爾看到漾漾的反應,似乎很滿意的大笑了起來。

「笑什麼?!」不明所以的冰炎吼了回去,卻沒看到然和冥玥黑掉的神色。

「因為這是漾同學很重要的東西,對吧?」

漾漾沒有回答,慘白著臉,他愣愣看著黑氣。

「這就是你為什麼殺了前任族長的原因,對吧?」

所有人轉向漾漾。

安地爾笑了,笑得燦爛。

---待續---
回復