打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

冰炎你還是閃邊涼快去
讓姊姊我~好好安慰漾漾小弟弟八
(被某炎種了...
回復

冰炎被推開在旁
臉上一定充滿黑線啦> <
回復

好厲害耶!!冥玥你好神哦!!
把學長推開,做得好!!(活該!!
哈哈!!學長你要得到漾漾先過然跟冥玥那關先吧!!
回復

第三十七章 初見的幻武

離開了黑暗,

我期望迎接我的是熾熱的日光。

漾漾手中拿著藍色珠子,他把珠子放在光線下,微微的藍光映上他的眼睛,他仔仔細細端詳了起來。

然後,他很明顯看到中央那複雜的花紋。

「王族兵器啊...」

漾漾不禁想起剛剛混亂的場面。

「給你。」要離開之前,冰炎隨手丟了一個東西給他。

下意識地接住了,一張開手掌,發現是一個大豆。

「這、這是...?」

「幻武。」冰炎解釋著。

我也知道是幻武啊!問題是老大你這樣丟對嗎?!

他是幻武大豆啊!不是綠豆紅豆四季豆啊!

在腦殘過後,漾漾直接伸出手,把大豆遞還給冰炎。

「我不需要。」

冰炎挑著眉,一臉「你不給我解釋清楚我就把你種在病房」的表情。

威脅啊!赤裸裸的威脅!

「呃...我、我不需要,我有言靈...」

「收下吧漾漾。」令人意外的,說話的是然「你該學著用武器了。」

天知道他走在平路都會跌倒是要怎樣用武器啦?!以他完全沒有運動細胞的身體,恐怕喚出武器還沒打自己就先被自己戳死了。

「留著吧。」冰炎這才開口「會有用的。」

然後不等漾漾反駁,就離開了病房。

...這就是所謂的強迫中獎嗎?

然後事情就變這樣了。

其實他不需要什麼幻武的...

對於那種陪在自己身旁的東西,他多少還是有點恐懼。

就像是...烏鷲。

然後漾漾感覺手中的大豆正在不停地顫動。

看了一眼幻武,漾漾正在考慮要不要簽訂契約。

簽了多一個武器是好,但是想跑也跑不掉了。

但是...

閉起眼睛,漾漾感受著手中的顫動,就像心跳聲一樣,越來越清晰。

但是,他必須改變。

他不要再躲在面具後面,他要成為他自己!

睜開眼睛,那一瞬間,面具粉碎。

「如果妳跟我有同樣的想法,就請現形吧。」

漾漾把大豆高舉,瞇起眼睛。

然後他的身邊出現了濃濃的霧氣。

一滴水滴落在他的眼前,然後散開。

水藍色的光芒散開又在聚集起來,映在漾漾眼中的是一名龍身女子。

「我是沉睡了一千七百多年的水之貴族,喚醒我的人類啊,你祈求著什麼呢?」

看著眼前的女子,漾漾聽見自己沉穩而平緩的心跳聲。

「我祈求著...能夠做真實的自我。」

接受過去、迎向未來的,最真實的自己。

「小小的、堅定的人類啊。」女子笑了,向他伸出手「你為何喚出我呢?」

他喚出了眼前的幻武...因為,他想守護、和改變。

最適合他的武器...

「呼喚我,我的名字只為你所有。」柔柔的、溫暖的水包圍住他「我是水中貴族的龍神精靈,請呼喚我,呼喚我只為你存在的尊貴的名字。」

雖然不是沒看過幻武的契約訂定,但是如此奇特卻又不突兀的感覺...好像還不錯。

漾漾也勾起嘴角,他似乎,不會後悔喚出眼前女子了呢。

「米納斯妲利亞,與我簽訂契約之務,初見妳的形、美麗優雅而尊貴,水是妳的利刃、是我的武器,幫助我,引導我,以真名--褚冥樣之名。」

女子笑了,漾漾也笑了。

「只要您希望的,我都會為你達成。」

女子留下這句話後,就消失在空氣中。

漾漾長吁了一口氣。

這樣,契約也簽訂完成了呢。

意外的,他跟米納斯很合,所以才會這麼快就簽訂完成。

不然一般來說,恐怕是要在身邊待上一陣子--有些人還是一輩子--才能簽訂契約。

而且還是王族兵器!

這算是他運氣好嗎?

不過,沒想到這事情讓他的心情意外的好呢。

「米納斯。」

【是?】

「妳會...一直在我身邊吧?」

【這是當然,主子。】米納斯帶笑的聲音響起。

明天...就要和安地爾展開決戰了...

「明天...會很順利的吧?」

【放心,一切會很順利的。】米納斯柔柔的聲音傳來,讓漾漾的眼皮趨漸沉重。

最後,他的意識宣告棄守,陷入了深深的睡眠中。

在漾漾睡著後,一名龍身女子出現在他的床邊。

「年幼的、溫柔的主人啊,請安穩的睡著吧,進入沒有爭戰、沒有痛苦、沒有悲傷的世界。

然後,再迎接更多的改變、嶄新的未來。」

那一夜,漾漾夢見的,是他四周友人們的幸福笑容。

---待續---

呀!米納斯姐姐出來了!(抱

其實奶茶一直再考慮要不要讓米納斯出場...

畢竟出場了好像在衝字數...

但是基於奶茶的私心∼奶茶還是上米納斯出場了!(被毆

感覺這篇有點...突兀?

算了∼管他的∼

(作者無良跑路∼
回復

看這麼久……米納斯終於出場了~
不知不覺已經三十七了……(望

奶茶繼續加油加油吧~
回復

好悲阿~某術都要哭嚕~
米納斯~不可以跟烏鷲一樣喲~
回復

哇~~米納斯終於登場啦~~~
奶茶要繼續加油喔~~~
回復

米納斯出現了呢^^
妳一定要待在漾漾身邊喔
好好保護漾漾吧
回復

喔!!好久沒來了..都沒辦法使用電腦...==

米納斯出現了~!!
大大加油~~
下一篇~~~
回復

米納斯終於出現了呢~
我還以為不會有他呢.....

米納斯,你一定一直陪著漾漾喔!
還有幫漾漾搶回烏鷲
回復