打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

第三十八章 最後的戰役(一)

我站在最前方,

因為我想見到太陽。

又是一天的開始,但是Atlantis的眾人個個都是滿臉嚴肅。

漾漾走在隊伍正前方,他心中有一種奇異的感覺,他知道自己要到哪裡去。

所以,他走到了他最喜愛的地方--白園。

眼前的白園因為鬼族的入侵早已經沒有了以往的清新美麗,只有一個個的斷垣殘壁、和草地上一塊一塊的焦黑色物體。

蹲下身來,漾漾有點不捨的撫著草地,以往美好的過去在他心中掠過,但是如今卻變成這個樣子...

但是他絕對、絕對要讓這邊回復!

就在他站起身的時候,突然從各個角落出現了一個又一個的透明精靈。

「大氣精靈?!」千冬歲似乎很驚訝的樣子。

之前在鬼族戰役時,他們有來白園看過,當時一個大氣精靈都沒有,不是跑掉就是躲起來了,他們在這裡找了兩個小時連一絲蹤影都沒有看到。

然而,這些大氣精靈此時卻跑了出來?!

「大氣精靈?」漾漾疑惑地偏著頭,雖然他剛剛有感覺到一些微弱的氣息,但是很明顯大氣精靈是躲著的。

但是此刻他們卻跑了出來?

一名看似帶頭的精靈捧著漾漾的臉頰就嘻嘻地笑了起來。

「...你們不怕我?」一般來說,敏感的大氣精靈只要一感覺到黑暗種族就會躲得遠遠的,更何況他還是妖師...

那名精靈搖搖頭,然後一陣微風傳來,黑色的髮絲在風中飄動。

漾漾笑了,他知道這是精靈們的祝福。

『我也以妖師褚冥漾之名,祝禱所有的大氣精靈們能夠平安度過這次戰役,並且很快就可以回復棲息之地。』

聽到漾漾的祝福後,更多的大氣精靈圍繞在漾漾身邊傳啊傳的。

後來漾漾才知道,那天他被眾多大氣精靈圍繞被說是Atlantis的奇觀之一。

就在這股溫馨的氣氛之下,眾人卻很明顯看到漾漾身子猛然一僵。

下一秒,感應力較強的大氣精靈也慌慌張張地飛離。

然後是鋪天蓋地而來的黑暗氣息。

漾漾站起身來,一臉盛怒地看著來人:「安地爾...」

「怎麼?傷這麼快就好了嗎?妖師果然很耐命呢。」安地爾帶著諷刺的表情看著漾漾。

狠狠瞪著來人,漾漾沒有任何動作,而他身後的友人也不敢貿然出手。

一個小孩子突然出現在安地爾腳邊,純黑的雙眸緊緊盯著漾漾,卻沒有一絲情緒。

看著突然出現的小孩子,漾漾突然感到呼吸一窒,四周空氣都沉重了起來。

「應該不用我介紹吧,褚冥漾。」安地爾瞇起眼睛,挑釁地看著捂著胸口、看似很痛苦的漾漾。

眾人先是被漾漾的反應嚇到,然後才聽到漾漾喃喃的名字:「烏鷲...」

這名小孩子就是烏鷲?!

雖然陰影沒有固定的形體,但是以一個小孩子的樣子出現多少還是有些震撼。

漾漾感覺空氣越來越稀薄、呼吸越來越困難、眼前的景物越來越模糊...

【主人!】一道帶點慌張的聲音傳來,喚回了漾漾些許的理智。

米納斯...?

然後,漾漾看見一滴水出現在他眼前,下一秒水滴突然擴散、包覆住他的全身。

深吸了一口氣,感覺自己熟悉的世界又再回來了。

【千萬別聽信鬼王高手的話,他們的話語中有催眠的成分。】

「我知道了,謝謝妳,米納斯。」

【不客氣,主人。】

然後恢復了精神的漾漾再度看向安地爾。

「安地爾,收兵。」微瞇的眼中有著強烈的恫嚇「否則妖師一族會剷平鬼族。」

然而安地爾沒有被對方的氣勢嚇到,仍是一副好整以暇的樣子:「喔?你有幻武了?」

知道對方絕對聽不進自己的話,漾漾冷哼一聲,右手向一旁伸出。

「與我簽訂契約之物,請讓狂妄者見識妳的狠戾!」

在漾漾身後的眾人都是一愣,雖然他們都知道冰炎給他一個幻武,但是沒想到一個晚上的時間就可以訂定好契約!

漾漾伸出的右手上先是出現了一滴水滴,然後擴散、化成一個手掌大小的球形,漾漾毫不猶豫地把手伸了進去,在抽出來的時候,一道銀藍色的光芒成了一條線纏繞在漾漾手上,最後碎裂,出現的是一把短小的掌心雷,上面還有著水藍色的美麗花紋。

「這就是我的幻武--米納斯妲利亞!」把槍口直指著安地爾,漾漾冷冷看著對方。

「不錯嘛!」安地爾沒有因為式掌心雷而小瞧了對方「是個很強大的幻武呢!」

下一秒,安地爾向左跳了一步,水藍色的子彈就擦過他的臉頰,留下一道血痕。

「偷襲不是個好行為喔,褚冥漾。」

「...你最沒資格說我。」

正當漾漾在和安地爾周旋的時候,對方突然露出一抹詭異的笑容:「你是不是忘了什麼呢?」

漾漾一愣,動作也停了下來。

【主人,小心!】

下意識的,漾漾往前跳去,他在地上翻了個身後馬上直起身子。

突然他感覺自己的右腰刺痛,手一摸,滿滿的都是鮮血。

「漾漾!」喵喵緊張的要衝過來,但是被漾漾阻止了。

「漾漾...」

「在早上說好的,相信他吧。」夏碎把手搭在喵喵肩膀上以示安慰。

「請你們大家,不要出手。」漾漾看著眾人,發出驚人之語。

「不可能!」冰炎直接跳出來反對。

然而然一個手勢示意冰炎先不要講話,然後用著嚴肅的表情看著漾漾:「為什麼?」

「因為這是我的戰爭。」漾漾垂下眼簾「我的過去,我想親手打破它。」

「就算是這樣...!」

「而且,」漾漾強硬地打斷未完的話「陰影也只以我能對付,不是嗎?」

聽到漾漾這句話,眾人全部沉默不語。

當作全部人默認了,漾漾笑了笑,把一顆水藍色的水晶交給然。

「這是...?」

「絕對的言靈構成的結界。」漾漾看著然,歛起了笑容「我希望,你們能看完這場戰鬥...不論誰勝誰負,請在近距離看完。」這代表,他的時間也會因為這群人而再次開始啟動。

「...我知道了。」

看著眼前的小孩子,大大的眸中映著漾漾的苦笑,手上還有著鮮紅的血--褚冥漾的。

「烏鷲...對不起。」漾漾深深吸了一口氣「但是,若你要和安地爾同一陣線,我--褚冥漾,就必須打倒你!」

說完,漾漾用米納斯指著烏鷲。

沒有顫抖、沒有悔恨,他不會後悔和烏鷲為敵,因為,他身後有很多很多他不能輸的原因!

---待續---
回復

嗚哇~好長喔~~~不過很好看~~~!
回復

看到標題的名字也就是說……
文文快完結了?!
回復

..樣樣要打敗烏鷲了~
烏鷲會被洗白嗎??
回復

一次看到38章真累@@ 真感動漾漾每次都很善良
如果烏鷲願意原諒那會不會跟米納斯搶漾漾??
冰炎哪時要娶漾漾阿(話說 然跟冥玥會同意嗎??
回復

似乎要完結了嘛?˙˙
希望烏鷲改邪歸正(?)
回到漾漾身邊.
回復

漾漾要親手解決烏鷲嗎?
感覺會很悲呢
而且要完結了嗎?
有點捨不得哪(謎:妳是在捨不得啥鬼?
回復

漾漾....(擔心
烏鷲阿....你快點清醒過來ㄚ(或者他是清醒的?
不要讓漾漾傷心阿QAQ
回復

感動~~
漾漾要保護大家了耶~
立場,好像和之前一樣耶~
回復

第三十九章 最後的戰役(二)

我躺在星光底下,

不再畏懼黑暗。

手中的米納斯直指著烏鷲,漾漾直視著對方毫無表情的臉蛋。

他曾以為自己會後悔,但是他沒有。

他現在不會後悔與烏鷲為敵,以後也不會!

因為他身後有著他不能輸的理由。

烏鷲看著他,沒有因為他的敵視而有所行動,就只是看著他。

「我很抱歉,烏鷲。」漾漾微微垂下眼簾「我不該因為當時的天真而捨棄你...我想你也不會輕易原諒我,但是,我還是希望能夠與你一起生活...」

這是他的真心話。

他多麼希望能夠回到以前和烏鷲相處玩樂的時光。

雖然讓現在的她顯得醜陋無比,但是他相信,只要烏鷲在身邊,未來,也可以跟以前一樣美好。

然而,烏鷲只是看著他。

沒有表情、沒有情緒,沒有人知道他在想什麼。

「嘖嘖,這可不行啊。」安地爾突然出現在漾漾身後「不要試著拉攏我的夥伴啊。」

在黑針刺線去的那一瞬間,漾漾一個轉身用米納斯把黑針架開,然後對著安地爾射了一槍,一翻身就來到離安地爾兩三公尺遠的地方。

「誰是你的伙伴啊,安地爾!」用米納斯指著對方,漾漾很生氣的吼著。

要是沒有安地爾,他和烏鷲就不會變成這樣。

真的,不會變成這樣嗎?

烏鷲...

輕輕鬆鬆一偏頭就閃掉漾漾的攻擊的安地爾,好整以暇的看著臉色很精采的漾漾。

而漾漾則是陷入了黑色的漩渦之中。

他跟烏鷲...真的不能回到從前了嗎?

即使再怎麼樣,以前的美好,再也得不到了嗎?

為什麼...

「褚!」

一個呼喚讓漾漾回過了神。

他很清楚聽到安地爾「嘖」的一聲。

「褚,不要被迷惑了!」

他看著那雙,他最愛的紅眸。

啊啊,那是多麼漂亮的寶石啊。

他不少次這麼想著。

而那雙眼睛,現在正緊緊盯著他。

「褚,讓你的心...說話吧。」

如果心能說話,那就是咒語般的言。

他的心...

然後,漾漾的身上爆出了一片黑霧。

「你們...」

那些黑霧圍繞在漾漾身邊,像是在安慰他。

所有看見這一幕的妖師都愣愣的瞪大了眼睛。

那些被他們稱作不詳的陰影,現在卻像個小孩子一般,依偎在漾漾身上。

...真的不祥嗎?

還是,是他們刻板的印象呢?

那些陰影,本來就是他們的孩子啊。

然後,所有的妖師,同時都閉起眼睛,用著言靈祈禱著。

看見這一幕,然和冥玥相視而笑,或許,一切並沒有那麼糟。

然後陰影化做鷹隼,停在漾漾肩上。

漾漾看向安地爾。

「我不會再被你的話影響了,安地爾!」

鷹隼也跟著發出叫聲。

「我要,打敗你!」

這就是,他的心,說的話。

烏鷲看著他,仍是面無表情。

但是漆黑的眸中,卻閃過了一絲憂傷和羨慕。

是不是,他能夠跟其他同伴一樣,開開心心待在漾漾身邊呢?

---待續---

對不起這邊有點短(好吧是很短...

大概下一篇或下下篇就會是完結篇了吧~

老實說真的很快呢,將近四十篇就這麼出來了...

一開始真的沒想到會寫這麼多orz

順便小小的問一下,

如過黑光這篇出本的話,有人會想要嗎@@

大綱不會變,但是文字部分和篇排部分應該會有較大的變動

只是問問看而已~^^
回復