打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

嗚嗚嗚...都沒人理我...
這篇即將面臨完結(灑花
感覺完結得有點倉促...?

以下正文

第四十章 美好的未來

我站在陽光下,

不再畏懼黑暗。

又是一個早晨,漾漾躺在黑館床上迷迷糊糊的翻了個身。

然後一旁的水藍色鬧鐘響了起來。

漾漾很直覺性的身手按掉它。

「唔...」揉了揉眼睛,漾漾坐起身來,可是一副還沒睡醒的樣子。

「漾漾!出來吃早餐!」

然後他聽到喵喵的聲音從樓下傳來。

探出頭,他果然看見喵喵、千冬歲和萊恩在樓下揮手。

「馬上下去!」直到現在漾漾才清醒過來,慌慌張張得從床上跳起來,還差一點被床腳絆倒。

「安地爾!你不該出現在這裡!」用米納斯直指著安地爾,漾漾看著他的眼神有些悲傷。

不論是就感情還是生命,安地爾都不該出現在這裡。

安地爾斂起笑容,沒有再多說什麼。

下一秒,三五根黑針畫過漾漾的臉頰,幸好他很快得躲開了,要不,剛剛那些黑針應該是會插在他的頭上。

終於要動真格了嗎?

漾漾發出一只水藍色子彈。

安地爾先是不悅地哼了一聲,然後往旁邊跳去。

算準了安地爾還未著地的時機,手中的米納斯射出了一堆泡泡--王水泡泡。

而那些王水泡泡就這麼飛到安地爾即將著地的地方。

「唔...!」安地爾很快的反應過來,用左手撐著地,一翻身就來到不遠處。

只可惜右手仍是被王水泡泡給腐蝕了。

「不錯嘛!」安地爾笑笑,但已經沒有了以往的從容了。

「消失吧,安地爾。」漾漾輕聲說著。

但是這句話並不含任何威脅的意味,他只是很單純地用著憐憫的眼神看著安地爾。

因為對方,早已經沒有留在這個時空的理由了。

最愛的人,早已死去,曾有的美好全部消失,而且一切都是自己造成的。

那麼,究竟是什麼在支持著他活下去?

是凡斯,現在在他身體裡面,千年前的凡斯。

可惜,他不是凡斯。

看見對方的眼神,安地爾頓時火大了起來。

憑什麼?他憑什麼以這樣的眼神看他?!

憑什麼...?!

「烏鷲!」安地爾對著剛剛就沒有動作的孩子大吼。

然而,烏鷲卻只是站在原地,對於安地爾的呼喊沒有反應。

他看著漾漾,眼中開始出現了些微的情緒波動。

漾漾感覺到自己的褲腳被人拉著。

低頭一看,是一樣剛睡醒的烏鷲。

「早啊,烏鷲。」漾漾把對方抱了起來。

「早...」而烏鷲則是一副還未睡醒的樣子。

「今天要去白園野餐喔。」

今天是星期三,只有一節班會而已。

不過很無良的同學們似乎打算翹課--包括班長--所以他也跟著翹了。

話說這樣好嗎?連班長都翹課...

『不用擔心啦,反正般倒會很開心的宣布下課的!』喵喵是這麼說。

不要因為學生翹課這麼開心啊混帳!

然後抱著烏鷲,漾漾打著呵欠進入了浴室。

「烏鷲!」

聽見安地爾略帶怒意的吼聲,烏鷲仍是沒有回過頭。

他好羨慕,羨慕那些同伴能夠跟在漾漾身邊。

為什麼他們可以,自己就不行呢?

為什麼?他明明是最早跟漾漾在一起的啊。

為什麼,他們會是敵人呢?

「漾...」烏鷲看著不遠處直視著安地爾的漾漾,眼中的情緒越來越大。

「哼!」沒有等到烏鷲的回答,安地爾乾脆直接飛出一堆黑針。

「米納斯!」扣下板機,眼前出現地是一個水藍色中帶有白色的護盾。

「風屬性?」

「這是剛剛那些大氣精靈給我的!」漾漾淡漠地說著「安地爾,收手吧,已經沒有你能夠在這邊的理由了。」

是的,理由這種東西,對安地爾來說,早就一個也不剩了。

「我不!」發了狂的安地爾,一瞬間跑到漾漾身後。

沒想到安地爾還有如此餘力的漾漾一瞬間沒反應過來。

然後安地爾一掌揮掉漾漾身上的鷹隼,還加了封咒,讓對方只能在草地上打滾。

「安地爾...」反射性的轉身用米納斯指著對方,卻已經太晚。

黑針已經刺進漾漾的脖子,雖然不深,但是以針上的毒素是夠了。

頓時,漾漾像亂了線的人偶,跪倒在草地上。

「安...地爾...」

「我的理由就是要毀這一切!毀掉一切!」安地爾吼著,眼中露出了癡狂。

說著,安地爾再次舉起手,要往漾漾身上刺下去。

全身無力的漾漾,只能看著黑針越來越近...

「漾漾!」

「褚!」

被言靈地結界困住地眾人驚慌的喊著他的名。

啊啊,原來自己就要這麼結束了嗎?

漾漾露出一抹諷刺的微笑。

然而,下一秒,他的眼前轉成黑色的。

「什...?!」

所有在場的人同時驚呼。

「我不准,不准你傷害漾漾!」

變回黑霧的烏鷲如此對安地爾怒吼著。

「滾開!」安地爾也吼了回去「你不是很恨他嗎?!不要阻止我!」

「我的確恨他...但是,我還是很喜歡漾漾啊!」

漾漾愣住了。

安地爾愣住了。

「我喜歡漾漾!即使我討厭他封印我...我、我還是喜歡漾漾啊!」

說完,烏鷲又回復成小孩的樣子,張開雙臂擋在漾漾前方。

安地爾看著烏鷲,愣愣地沒有答話。

然後下一秒,他卻突然爆出大笑。

「哈哈!哈哈哈...真是天真...要是我也這麼天真就好了...」

就是因為自己沒有這麼天真,因為自己的醜陋,所以他陷害了亞那,然後...害死了自己最愛的人。

「吞掉我吧,烏鷲。」

漾漾和烏鷲同時睜大眼睛。

「讓我,成為妖師的一部分吧。」安地爾閉起眼睛「讓我,陪在凡斯身邊...」

然後,事情就這麼落幕了。

「漾漾!這邊這邊!」

「等等!喵喵你太快了啦!」

「萊恩呢?」

「萊恩.史凱爾!不要消失!」

「我沒有消失...」

「啊啊!學長!」

「哥!」

「漾漾,聽說你想要讓烏鷲成為幻武?」

「是烏鷲自己想要的。」

「什麼時候去拿給黑山君?」

「大概下星期吧。」

「對了,褚。」

「?」

「你還沒回答我呢。」

「等等等等等一下啦學長!不要靠這麼近!」

「回答呢?」

「我...」

「嗯?」

「喜歡...」

「呵。」

「等等等!學長...唔!」

「啊啊啊!好閃啊!」

「墨鏡墨鏡!」

「冰炎,亂放閃光不好喔。」

「你沒資格說我,夏碎。」

「冰炎!你在對我弟做什麼?!」

「姊!然!」

「...嘖。」

---END---
*
感謝大家對黑光的支持喔~

沒意外的話,到這邊就完結了(撒花~

最後在小小問一下~

如過黑光這篇出本的話,有人會想要嗎@@

大綱不會變,但是文字部分和篇排部分應該會有較大的變動

只是問問看而已~^^
回復

沒想到她突然完結了(愣)
不過我看得很高興(笑)
最後應該是時間穿插吧?寫得不錯∼
唉唉學長你不要亂放閃光啊(墨鏡

出本嗎?基本上只要是我看過的小說她出本我就一定都會買OWO
(因為我會看就代表我有興趣W我可不是亂點呢∼)
回復

完結了!!(灑花

話說!!冰炎你們好閃阿~~(找墨鏡

出本?應該會看看吧...
回復

嗚嗚~太好了,烏鷲果然還是最喜歡漾漾了(拭淚
而且漾漾的戀情也開花結果了(?

如果大大要出本我可能會考慮要買.....
不過最終還要看我的荷包給不給力
回復

哇~~~後面好閃啊~~~(自備墨鏡)
不過冰炎最後真好笑呢~~~~
回復

喔~超好看! 我從第一集看到完結,只有一個字形容"爽",也期待奶茶能繼續出其他好看的特傳,讓它的傳奇永不消滅
回復

我我我!!
我會想要!
話說回來他們的結局真是可喜可賀可喜可賀
回復

有番外嗎??我還想看冰炎跟漾漾放閃光><(墨鏡準備好了!!)
辛苦豆蔻了!!~期待不同的文><!!加油!!
回復

我一回來就一路看到完結了...
很好看唷~
但是要出本要加些番外喔!!這樣比較厚XD
回復

恭喜奶茶完結了^^(灑花
有沒有考慮出番外篇阿?
好看到我還想再看下章(雖然已經完結了...
回復