樓主: yuliyana
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]暉范!那月!亞雪?萬惡的神燈精靈!?5/1大更(眼神死)

哈哈我來囉(抱
乖乖姐姐會幫你的(摸頭
但我也蠻想看(嗶---)文欸(歪頭
所以加油吧目標變成阿修!!(燦
欸欸?15禁阿...(望
為了讓這個社會的小孩不被污染我們要導正他們的思想___所以我去維基查了(掩面
可是都沒好的解釋ˊˋ所以我只好親自...(不對不對(別想歪喔
去論壇看一下有人問的相同問題的答案~總之.
就是要(嗶---)(嗶---)但都被看光的樣子(羞
然後言語有關於(嗶---)的東西....-/-
我什麼都不知道阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿__我是很純潔的(屁
可是為什麼你會不相信我真的不知道呢(眨眼(歪頭
噢在夢裡被天羅炎攻擊阿阿...下一個就是我了嗎嗎??
不對我絕對沒有想...的念頭!!!(被秒
討厭啦那爾西你真的好罪過喔那麼多人垂涎(??)你
(腿:那爾西是我的啦我的啦他的...我都看過了!(那:你的...我很在意阿阿阿!!
總之,有些人就是屬於不可褻玩焉的。(此為我的意念體,善哉 。
把眼鏡拿下來就看不見了嗎?我想我___(你想幹嘛
哈哈我絕對沒有其他意思喔(燦
那個無差別攻擊我笑了很久XDDD
期待下一篇w
回復

TO MM
......
我一點也不想變成那個變態阿...
雖然我有一點變態的因子但是我還沒進化...(不對!)
現制級的文要另外寫啦= =寫在這會死人...(被抓去爆打)
明天就是恐怖的一天了>"<我現在竟然還在這邊鬼混~~= =

TO☆沁雨★
原來你跟某M是一樣的嗎...我真是錯看你了...(淚奔)
其實...你的解釋我有點不明白阿...
我相信你一定知道~憑我敏銳的直覺(燦)

套句阿修說的話...
[那爾西只可欣賞不可褻瀆,范統可以欣賞可褻瀆又完全免費...]
我門還是褻瀆別人好了(錯!)
現在跟你說話的還是我神遊太虛的意念體...(還不快滾回去寫文!)
XD我加你了喔~阿哈哈----(意味不明的笑...)
回復

[亞夏姊姊…亞夏姊姊..]雪璐搖晃著書。

[你這樣會把她搖暈吧….]伊耶好奇的湊了過來。

別搖…我快吐了….

書頁輕輕的自動翻開,亞夏從裡面爬了出來。

[嗚噁….]亞夏臉色發白的坐在地上,伊耶則是好奇地打量著對方。

[亞夏姊姊…雪璐以後要怎麼找你?]雪璐窩到亞夏腿上,一臉好奇。

[你呼喚我就好了…別再這樣子搖,腦袋快暈了…]

[書好重嘛,雪璐以後要怎麼帶著?]

[也是呢…你已經是我主人,那這個方法應該是可以吧…]亞夏平復一下神色,手指輕輕一勾,書飛了過去,亞夏拍了拍旁邊,書皮脫落了些,裡面的金屬更明顯的露出來。

[那是甚麼?]眼尖的伊耶忍不住發問。

[我容器的本體…恩…這樣…然後這樣….]亞夏將書對折再對折,到第七次時,書已經被縮得有如巴掌大。

[諾!給你!]亞夏將書遞給雪璐。

[感覺好像故事書…]違侍在旁邊嘀咕了一下。

[嘻…我是說書人嘛…呼~]亞夏伸展了一下,不小心露出自己的手臂,上面的咒令一閃而逝。

違侍看著那些咒令紋路,若有所思起來。

[…眼鏡仔!在想什麼!]伊耶拍了對方肩膀一下。

[….那個紋路…我好像在哪裡看過…還有那書外面的金屬刻文我好像也有印象…]

[……..]伊耶露出詭異的表情。

[…以前我在圖書館的時候,好像有看過類似的書藉..]違侍不高興的用扇子敲了一下手。

[先吃飯吧…]

----------------------------------------------------------------------------------------

[亞夏姊姊,要去哪裡?]雪璐跟那爾西報備完之後一蹦一跳的牽著亞夏的手出門。

[恩…叫我亞夏就好,我們去…人少的地方好了。]

[為什麼?]

[你應該也想伸展你的翅膀吧?藏了一下午了不是嗎?]亞夏溫柔的笑著,帶著雪璐往深山去。

[亞夏姊姊…你以前是冰藍色的頭髮嗎?]

[疑?]

[我有看到喔,亞夏姊姊跟雪璐做約定的時候,雪璐看到亞夏姊姊的樣子,很漂亮喔!]

[呃…奇怪…我怎沒想起來?]

[亞夏姊姊…]雪璐這時停下來,脫下小背心,將翅膀給露了出來。

[哎呀~~很漂亮的翅膀呢!然後叫我亞夏就好啦!]

[恩!亞夏。]

[嘻嘻…你好可愛唷!!]亞夏將雪璐摟緊,開心的臉上泛著紅暈。

雪璐這時突然抱住亞夏的腰,拍了拍翅膀飛了起來。

[疑!!這樣你也飛的動阿?]亞夏先是錯愕一下,接著便被下面的景色所吸引。

[在雪璐的眼睛裡,世界就是這樣漂亮喔,白天比較清楚,以前雪璐還沒給主人照顧的時候晚上都喜歡這樣子溜達…]雪璐抱著亞夏一邊飛一邊聊著。

[是很難得呢,不過這麼重要的景色不是應該跟你主人分享嗎?]

[主人有更重要的人,雪璐做自己就可以了。]雪璐飛到一顆千年神木上,挑了根粗點的分枝將亞夏放了上去,自己則坐在對方身邊。

[你剛講的話還真早熟耶!]亞夏摸了摸雪璐的頭髮,跟著對方一起欣賞夜晚的月亮。

[人類的心思很複雜,雪璐不太懂…]

[確實呢,那以後你就這樣陪著我好不好?]亞夏露出有點寂寞的神色,輕輕的問著。

[好阿,亞夏,雪璐會陪著你!]

[…對了,雪路,原則上…我不能離開我本體太遠,限制沒有解除,所以你盡量將我帶在身邊喔。]

[限制?]

[對阿,我的本體就是我的牢籠,你可以理解成我現在是被鎖鍊給鍊住。]

[那要怎麼解除限制??]

[恩…還缺一樣東西,但是我想應該是找不到了。]

[為什麼?]

亞夏摸著雪璐的頭,指著書體中心的一個凹槽。

[少了一點零件,我沒有被完成。]

[完成了就行了嗎?]

[與其說我沒有被完成,不如說我是已經完成了,但是又損壞了…]亞夏的思緒像是飄想遠方般,眼中看不出任何情緒。

[亞夏姊姊…雪璐感覺的到你的心情…這是正常的嗎?]雪璐拉了拉亞夏的手,一臉擔憂。

[哈哈…是阿…要不是不得已,我實在很不想把其他人捲進來呢。]亞夏苦笑了一下,一邊耐心的解釋。

[認主完成後,我的靈力和能力會與你共享,我靈力來源其實挺複雜的….寫作是練神,強化的我感知力…只是好像將很多人都給扯進來了…]

[疑?靈力?感知??]

[恩…很複雜嗎?靈力就是我驅動一切的來源…]亞夏朝雪璐露出溫柔的笑靨,將手掌舉起,一團藍色的水花在手心愉悅的跳動著。

[我的能力,是想像具現,只要是我看到,知道的一切,我都可以透過我的能力將之具體化,甚至自己改良…不過范統那世界的東西我好像不太理解阿…要模擬出來可能就有點難度了…]

[好厲害唷…]雪璐看著那飛舞的小水花,眼睛閃亮亮的眨著。

[而靈力…算是我的糧食吧…不過沒辦法藉助外力,我得自己想辦法。]亞夏收起手中的水花,輕輕的摸著雪璐的頭。

[那怎麼辦呢?]

[就是寫寫書囉!哈哈…剛剛他們的互動我可是一字不露的寫下去呢!]亞夏翻開中間幾頁書頁,一臉得意。

[好複雜…]雪璐整個聽的很模糊。

[靈力不外乎是 精、氣、神!想像具現很耗腦的,寫作是練神,鍛鍊我的感知,培養我對外界的敏感度罷了。]

[那限制呢??亞夏姊姊還要被關多久??]

[哎呀…我也不知道呢…限制也沒有很完全啦…可能要花點時間吧,這是嵐燁為我留的唯一後路…]

[嵐燁?]雪璐趴到亞夏腿上,一臉困惑。

[是阿…他是…我還是原生居民身份時的…朋友。]亞夏一邊梳著雪璐的髮絲,在後面簡單的綁成小馬尾。

[亞夏姊姊是原生居民??]

[曾經是喔。]

[可是現在亞夏姊姊不是了?]

[恩…我失去太多記憶了,現在不是,我現在算是被封印在容器裡的器靈吧。]

[可是這不是武器阿!為什麼??]

[哈哈…誰說只有武器防具才需要器靈呢?我有時候都懷疑我是不是惡靈呢!]亞夏輕笑著摸了摸雪璐的頭。

[那…嵐燁他怎麼了呢?]

[………..忘了…想不起來…]

亞夏翻開自己的書頁,摸著那些被撕去的紙張殘骸,眼中露出些許空洞。

失去的那段記憶…是不是就是這些書頁呢?

如果是…那又是誰帶走的?

自己到底該是什麼?又該用什麼身分留在這些人的身邊?

亞夏心中滿是疑慮,有點想知道自己的過去,卻又很排斥。

[亞夏姊姊……]

[呃…阿!剛不小心出神了,小雪你不要太擔心。]亞夏臉上掛上一如既往的笑容說著。

[…也許想不起來也好喔….]雪璐像是看穿亞夏的不安,晃著自己懸空的腳拍了拍亞夏的肩膀。

[那…你想不想變強呢?]亞夏摸著雪璐翅膀的羽毛。

[變強?能幹什麼?]

[可以保護你想保護的人阿,你也可以保護你的主人喔。]

[好!!可是…要怎麼變強阿?雪璐只會飛阿…]雪璐困惑的搔著臉頰。

[嘿嘿…我可以教你阿!在我的空間裡面,時間是很緩慢的喔…我空間裡的十年等於這邊的一年…這樣說起來…我在裡面到底睡了多久阿…那現在到底是….什麼年代阿…]亞夏突然覺得有點冒汗。

[阿…亞夏姊姊數學不好…]

[哎呀…這個…我一直睡實在是沒有什麼概念阿…]亞夏無奈的摸了摸鼻子。

[和范姊姊的武器好像喔…一直睡覺。]

[耶…他是天生愛睡我是被強迫睡的耶!不一樣啦!哎呀…!]

亞夏正在埋怨的同時,一顆小石子直接撞上自己的腦袋,噗哈哈哈不高興的踩在另一端的樹枝,手上的石子間接證明了自己是元兇。

[喲—好久不見!]亞夏朝噗哈哈哈揮了揮手。

[又一個白毛…]雪璐不高興的嘟起嘴。

[本拂塵頭髮本來就是白的!你這大笨鳥!要不是你是好金毛的寵物,本拂塵才懶的理你!]噗哈哈哈瞇了瞇眼,飛到亞夏的另一邊坐了下來。

[哎呀…你不是很討厭我嗎?]亞夏尷尬的笑了笑。

[…本拂塵問你!你現在還想破壞沉月嗎!!?]噗哈哈哈一向不太愛廢話,直接切入重點。

[…….都忘的快差不多了,應該不會吧….我挺喜歡現在這樣的…]亞夏搔了搔臉。

[你真的完全忘記了?]

[也不算,但是記住的不多…怎麼了嗎?]

[……你的協力者其中一個是我的主人,是新生居民!你把沉月打趴他就死定了!]噗哈哈哈用手抓著亞夏一小撮頭髮,語氣中夾帶著不滿。

[這我知道啦!那麼凶….]

[那傢伙…是….]噗哈哈哈話講了一半,便不吱聲。

[臭小噗!你到底要跟我說什麼啦!]亞夏看著噗哈哈哈欲言又止的表情,忍不住伸手捏對方的臉。

[很痛!!!你怎麼還是這麼喜歡捏我的臉阿!!!混蛋---!!]噗哈哈哈拍開對方的手,眼中快噴出火來。

[疑!!!???呃….!!!]亞夏愣了一下,腦中熟析的聲音輕輕繞過。

[你很討厭耶!!!不要老是捏我臉!!!淬澄你不要只會笑阿!!!]

[誰叫你老是這麼不可愛!明明長的很好看還耍什麼帥阿!!你越要擺臭臉我越要捏你!!!]

[你這臭三八---!!!我警告你!別以為----好痛痛痛痛!!!]

[亂罵人要接受處罰….]

亞夏失神了一下,突然兩隻手掌拍住噗哈哈哈的臉。

[你幹麻阿---!!!別亂碰本拂塵!!!]噗哈哈哈被他的反應給嚇了一大跳。

[等等…剛剛好像要想起什麼來…淬澄…是誰??]亞夏有點慌亂的盯著噗哈哈哈的臉。

[……你還真的忘的差不多…]噗哈哈哈推開亞夏,站起身來拍了拍灰塵,語重心長的說道。

[本來以為你要是還記得,本拂塵就要想辦法把你封印回去,既然你已經忘記了,本拂塵也不是那種趁人之危的小人…]

[你就好好把握現在你的時光吧!搞不好哪天本拂塵還是得把你封印回去!]噗哈哈哈臉不自然的看著旁邊。

想不起來…真的比較好嗎?

亞夏無語。

[暫時休戰!和平相處吧!]噗哈哈哈臭著臉閉著一隻眼睛朝亞夏伸出自己的手。

[我根本不知道你在生我什麼氣阿…]

[煩死了!!你到底要不要台階下!本拂塵可是網開一面難得肯跟你好好相處!]

[好啦好啦…]亞夏輕拉住噗哈哈哈伸出來的手,噗哈哈哈這才滿意的點了點頭。

[白毛都是壞人!]雪璐不高興的瞪著噗哈哈哈。

[說我白毛!你自己還不是一樣!!!還這麼亂!!]噗哈哈哈很不客氣的直接身手狂搓雪璐的頭髮。

[對了…小噗…可以問你一件事嗎?]

[有話快說!本拂塵很忙!!]

[我們….到底幾歲了阿?我又睡了多久….]

[…………………..]

[……………………..]

一陣沉默後,噗哈哈哈聳了聳肩,兩手一攤。

[我不知道!因為我都在睡覺。]

[-----------------]

亞夏第一次感到徹底無言….
===================================================
先更到這邊,下一章,暗處的危機~~
然後我欠某M的文就先欠著XD
等我好了再來寫= =
回復

亞夏好可憐QAQQQQQQ
話說噗哈哈哈終於要跟亞夏和平相處了OWO
真是太好了~~
這篇雪璐也好可愛喲~~~
回復

原來你跟某M是一樣的嗎...我真是錯看你了...(淚奔)

跟我一樣是哪樣?你說啊!
我可是非常純潔的耶!(屁)
小噗你這是怎樣!?令人無言又噴飯的的回答啊==
雪璐還是依然純真可愛這樣.
說到雪璐,禁臠到底是啥?(我真的不知道那是什麼東東)
還有"臠"這字好難寫=3=
你欠我嗶文一篇這樣.
期待暉范一閃一閃亮晶晶的下篇
回復

欸欸?為啥是不明意味的笑聲阿阿阿__QAQ 我的名子有很...嗎?
噢然後就是忽然覺得這時間點很微妙...我的作業orz 算了改天我也來寫文看看好了(歪頭(跳很遠
嗚喔喔喔這篇的雪璐好可愛愛愛喔(奔 來給姐姐摸摸(被某書打飛
阿噗真的好傲嬌阿w最後一句我也無言了XDDD
和某M一樣是什麼意思呢?(歪頭 我不太了解欸是一樣純潔嗎(燦)
嗶文我也要!!!買一送一是王道喔(眨眨_
欸我的解釋(r15)很深奧嗎O.O?沒關係以後你會懂得(拍肩(?
那爾西只可欣賞不可褻瀆,范統可以欣賞可褻瀆又完全免費...

喔喔喔這句話就是要教導我們盡情褻瀆嗎嗎??(錯
哇好棒我了解了(點頭(?
____目前也還是意念體的某魂留。
回復

雪璐好可愛喔!!

沒想到撲哈哈哈會被亞夏吃得死死的
最後一句實在太正點了~    [我不知道!因為我都在睡覺。]
回復

TO MM
跟你一樣就是那樣阿(戳戳)
你要是純潔的話這世界上就沒有壞人了啦= ..a=
禁臠阿.....這個問題問的好....
那個字 唸 ㄌㄨㄢˊ ...(每日一字?)
禁臠的意思就是....恩...修葉蘭!你解釋給她聽...

切換----

修葉蘭:咦!!你自己挖得坑為什麼是我來幫你善後啊?
我:反正你都幫別人善後了~沒差再多加我一個...
修:....咳咳...(戴上眼鏡敲敲黑板)

禁臠的意思
晉元帝鎮守建康時,食物缺乏,每得一豚便視為珍品,豬脖子上的肉尤為精美,群臣不敢食而薦於帝,當時稱為「禁臠」,指帝王所鍾愛者。見晉書˙卷七十九˙謝安傳。後用於比喻私自享有,不許他人染指的東西。唐˙杜甫˙八哀詩˙故秘書少監武功蘇公源明:「前後百卷文,枕籍皆禁臠。」

修:以上...

TO小雨
阿~啦...原來你是學生嗎?
修:我要看制服!!!我要看水手服----!!
阿哈哈哈---有想寫文嗎?歡迎一起淪陷!!有難同享對吧~XD(不!!)
禁斷的文章阿...你也要我寫暉范嗎?這配對同時被禁斷兩次會不會太殘忍了點(默哀)
買一送一是沒關係啊...我怕我寫出來就透漏我的不單純了
修:歡迎你加入我的世界....
我很想努力維持我[正派]的形象...雖然大部分的時間都在崩...(伸手把修葉蘭打飛)
不過...你們真的要兩個都是暉范的配對嗎?

閒聊
昨晚雷射手術完...我的眼睛好乾阿------------!!!我看不見了!!!
又乾又澀...還張不開...
我有點後悔我沒叫人陪我一起去=  =
最後自己很努力地叫了計程車回家....
今天早上我睜開眼睛的時候....
[唔-------好亮!好耀眼!!!]
我覺得我的世界好像變得很亮啊!亮的我眼睛有點刺痛...
不知道是不是先前閃光太重的關係,我的視野是一片模糊阿...突然這麼清晰真是超級不習慣...
好像瞎子突然得到視力一樣...
然後...陪伴我N年的眼鏡被我放進展示櫃...(這又象徵了甚麼東西啊!!)
喔喔喔喔----------然後手術完醫生才跟我說 雷射的後遺症會怕光....
我去你....對不起 我不該標髒話...
總之...現在陽光對我的眼睛來說讓我有點刺痛阿...電腦螢幕好像也太亮...
用一會頭就會痛...這什麼詛咒...??
我媽還幸災樂禍....說我沒戴眼鏡臉看起來好呆...
呆還不是你生的.....
回復

耶~~我會貼圖了XD

[img]</noscript>[/img]

因為我掃瞄機很老舊 線條變好淡阿...應該看的到吧..
但是老實說...我覺得雪璐被我畫的有點...
裡面我覺得唯一OK的竟然是阿噗....(汗)
我畫雪璐畫的最用心----!!!
為什麼會這樣~~~
回復

喔喔喔喔─!
畫的超好的OAO+〈拍手
雪璐好可愛OwO~♥
回復