樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

奧斯卡 = 二世祖...
有這麼多錢花啊~~
開卡好貴啊...
一千金幣格里西亞他們要花多少年才賺得出來啊?
是貪污嗎?
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

大大~

其實‥我從第一章就開始看了

可我卻一直當淺水客

對不起…

真的很好看
回復

第二十一章

「別看這種魔法卡這麼貴只有少數人能用,若是到拍賣行中拍賣東西沒有這張卡是不行的。拍賣行中的東西價值最少也要一千五百個金幣為底價,別說你沒有卡就想直接拿一大筆金幣水晶幣就出拍賣行的門口,要是這樣做我相信你一出門口就被人給做掉,這種白痴肥羊誰想放過?所以沒有這張卡,是不能去拍賣行買東西,也不能把經拍賣行賣出去的錢收回來,所以我就算要做『保姆』賺錢也得開通這張卡。」

布克艾斯一口氣說了這麼多,可能是口乾就隨手拿了一杯不知道是甚麼果實榨但肯定很貴的果汁喝。他的意思很明顯,沒有魔法卡就算手中有重寶也沒門道賣。

「那我沒有這種魔法卡,但我想把從賽拉那裡得來的魔晶石拿去賣,可以借你的卡幫忙嗎?」

「可以。而且我還建議你在拿到拍賣款項後,趕緊去花一千金幣辦一張魔法卡。畢竟誰會知道在出任務時,會不會剛好光明神保祐得到很好但自己卻徧徧用不了的寶物,到時就是寶物變成燙手山芋,既不能拿出去賣又要整天擔驚受怕被殺人奪寶就沒處哭了。」

想想也有道理,但要花我將近二十七年又十個月的薪金才能開卡,頓時就覺得肉痛,負債累累的我還是想能省則省啊。

「這個魔法卡能兩個人合伙申請一張嗎?」雷瑟你不愧是我的蛔蟲,這個問題真是恰到好處說到我心坎裏,我不想花那一千金幣就只是要搞這次拍賣,但我也不想身懷巨款被人當肥羊,你要是能跟我分擔那五百金幣真是太好了。

聽見這話,本來還在喝果汁的布克艾斯和在一旁早就吃好飯正在品酒的奧斯卡,神色一臉詭異的看着雷瑟和我。

「你們……這事我們還是到房間裏再去談,在旅館飯廳不好說。」奧斯卡說話頓時壓低聲音神秘兮兮,他面色好像十分為難的樣子,我跟雷瑟都挑起了眉頭。

「其實你們就說一句能不能就好,要是不能可以待你們幫我拍賣掉魔晶石後,先用我的名義辦一張這樣的卡,然後我和格里西亞把拍賣掉魔晶石的錢合起來都記在那卡上也成。」雷瑟可能認為兩人合伙辦一張魔法卡是不能的,所以就先出聲讓他們不要為難,可雷瑟這樣一說反而得到他們兩個更多詭異的眼神。

布克艾斯最先收起眼光,突然變回『審判騎士』的專用面癱臉,坐姿挺直表情也變得很嚴肅,雖然嘴角的油還沒有擦,但不妨礙他現在流露出像是在審判騎士專有的低氣場。

「兩個人合伙辦一張魔法卡是可以,但你們真要這樣做?」布克艾斯說話的語氣像是在確認甚麼,但最後那句反問句又是怎麼回事。

這句一出雷瑟跟他這兩個『審判騎士』,就開始了一問一答的對話。

「難不成合辦一張魔法卡的金額比個人開辦要高很多?」

「不是,兩人合辦和個人開通的魔法卡所要的申請費是一樣的。」

「那還有甚麼問題?你們擺出這樣的表情是有甚麼原因在裏面嗎?」

「在此前我想問一件事,您跟格里西亞前輩是甚麼關係?」布克艾斯的表情依舊嚴肅,雖然稱呼改用了『您』字,但重低嗓音聽着像是審問犯人。

「你這樣問是甚麼意思?」雷瑟的身邊也發出審判騎士專屬的低氣壓。

「因為你現在的回答,關係到我們必須要查明的一個歷代繼任者們一直都想不透的問題,這事有着事關我們『未來聖殿』的名譽。」

「同事和好友。為甚麼我的回答會事關『未來聖殿』的名譽?」看着布克艾斯聽到前面那句後立即鬆一口氣的樣子,雷瑟又再加問了一句。

「這與我在查的一個由女性為主構成的組織有關,這個組織致力誣陷各個宗教的男性代言人形像,她們起源的契機聽說就是跟光明神殿某代太陽騎士和審判騎士有關,我懷疑你們可能就是那個契機,所以必需給你提一個醒。」

「我不明白,這跟我們合伙開辦一張魔法卡關甚麼事?」

「你們不明白最好,明白了你們也只會惡心得吃不下飯,天天疑神疑鬼那就不好。說回來你們要合辦一張魔法卡也可以,冒險者公會怕兩人同持一張卡,往後會有金錢上的糾紛。所以那張魔法卡需要有你們兩個的血做個血契在上面,方便表示你們以後分贓出了問題不能牽扯到冒險者公會。」

==============================================================
今天大家突然浮上來我很高興^^,
每次更新回覆這麼少我以為看的人不多,畢竟我的標題其實我自己也覺得很糟糕(毆)~~~~~
但沒有命名的天賦這事也沒辦法……OTL

-----------------------------------------------------------------

TO 羽墨:
謝謝支持^^!更新的速度其實我已經慢了很多,
要知道之前我可是一天兩更,
最近我比較忙也只能每天在深夜更一章(其實靈感有點不夠,雖然心中有大綱)……
錯字最近我也有不少,不過每次在更下一章前都被我發現而偷偷改掉=_,=

TO 童心:
這你冤枉教皇了,雖然教皇是很想這樣做~~~~~
但審判騎士和太陽騎士好歹是有頭有面的人物,
平常狀況怎麼會讓他們合住一間房,不過世上總有很多特殊的時候,
而且光明神殿的地方神殿資源總是不足(地方神殿祭司從教皇那裡學習的籍口),
非常時期(?)當然要太陽騎士和審判騎士將就一下XDDDDDDDDDD

TO 櫻菊楓:
一千金幤對奧斯卡他們兩個不算甚麼,
不要忘記十二聖騎他們的月薪在好幾百年後上調上去了~~~~~~~
回復

雷瑟和小格關係太好所以影響了後世阿!!
那個組織是腐女組成的?!
幫你抓個小錯字~
可能是口就隨手拿了一杯不知道是甚麼果實榨但肯定很貴的果汁喝。

期待下一章喔~
回復

布克艾斯這樣問有點矛盾~
畢竟他和奧斯卡不是更''曖昧''嗎??
呵呵~雖然他不承認!!
可是奧斯卡不是長得像布克艾斯喜歡的那一型嗎??
那他為什麼''抵抗''的了!<審判騎士自制力真好ㄟ

加油~~
回復

噢噢噢~~
原來在未來有影響到的嗎?
人家關係好所以引來一大堆問題?
血契啊~~
聽起來就很...耶~~
是說布克艾斯和奧斯卡是一對嘛?
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

第二十二章

見布克艾斯不願意解答,我就私底下問了奧斯卡,得知未來有很多的女人聯想力極度恐怖,就算是再怎麼正當的商業契約,在她們眼裏都能歪成『婚契』!

當我跟奧斯卡說只是用個『血契』不至於這樣吧,很多神器、魔獸認主儀式都需要用到血契,難不成這些『血契』她們也要一律歪成『婚契』。

結果奧斯卡就說布克艾斯他以前曾查過一個變態凶殺案,受害者正是那組織的人,為了調查死因看過作為証物的該組織出版刊物,內容就有我所說的例子,只是內裏『不是人類』那方被她們給擬人化。

奧斯卡說他們關係也是從那時起變得更惡劣,因為奧斯卡是『愛神後裔』而布克艾斯是他『認定的對象』,會害布克艾斯想起調查証物時,看到那個組織所寫的妄想故事中,有關奧斯卡和其餘十一聖騎、戰神之子甚至沉默之鷹男人之間各種變態的那個。

聽完後着實噁心了我一把,未來受到這種變態的思想影響,怪不得當我們說出口要合伙辦卡時,布克艾斯和奧斯卡都用詭異的眼神看我和雷瑟,這不是搞得只有夫妻才能聯名開魔法卡!

不過我還是很不爽他們誤會我們,所以臨走前我就以那個『連繫之帶』的魔法這事噁心布克艾斯。看着布克艾斯用想殺人的眼光瞪着我,卻反被雷瑟瞪回去時,我的心情就好很多。至於奧斯卡,我想心情不好的布克艾斯也不會讓他好過,所以我就不做甚麼了。

從旅館那裏回到光明神殿地方分部我的房間,當我從行李內把我的面膜配料調好敷在面上後,敲門的『咀咒』又發生。

「請問門外是哪位兄弟在光明神温柔的耳語提醒下,前來跟太陽討論光明神的仁慈呢?」這裡不是聖殿,出門在外還是要繼續維持太陽騎士的形象為好,即使我用感知知道外面那人是雷瑟。

「是我,太陽騎士長。嚴厲的光明神在我耳邊發出警醒,讓我跟你探討明日如何能接受光明神嚴厲的安排。」原來雷瑟是要找我談談明天的行程安排。

「進來吧!」我把門打開的一瞬間,看到雷瑟嚇得退後了一步,之後他很快就衝進我的房間,還不忘上鎖。

「格里西亞,這裡不是聖殿你好歹也先把面膜弄下來再開門好嗎?而且為甚麼這次是藍色?」雷瑟無奈的語氣說着,看看了我旁邊那盤藍色的生面糊。

「這次我終於成功把藍莓加到面膜去,所以就變成藍色了。雷瑟,你來不會是想跟我談面膜的顏色吧?」

經我一提雷瑟開始跟我相討魔法卡的事,考慮過很多情況,最後還是選擇雷瑟的後補方案。因為要是我真的跟雷瑟合伙申請魔法卡,若是被教皇的情報網查出來,不要說教皇那傢伙可能會不再在金錢上援助我們的任務;更甚者從我們合伙的卡裡,還要拿一大筆錢說是填我之前欠下的負債那就麻煩了。但若果申請魔法卡的是雷瑟的話就不同,我想教皇是不會夠膽動審判騎士的錢,就算明知裏面有一半是我的也一樣。

「太陽,拍賣行要下午才開門,明天早上我們就先跟布克艾斯去一敞藥師公會找『聖杯』的線索,這裡不是聖殿我不希望明天你還要讓我叫你起床,這對我們的形象都不太好。」雷瑟說到最後一句臉色變得嚴肅,大有一種要是我敢賴床就死定了的表情。

「放心,我絕對絕對不會賴床的……應該吧!」雷瑟的眼神好恐怖,但我真的沒信心能起得了床,還是先亶告明天很有可能會出現的情況,讓雷瑟有個心理準備。雖然我是太陽騎士是審判騎士的上司,但審判騎士再加上一個對上司無禮罪名也是可以的吧。

「格里西亞,我之前覺得布克艾斯某些表現實在不像審判騎士應有的,所以最近這幾天我跟布克艾斯相處時,問了他一些有關審判騎士未來的形象問題。結果我聽到他說『欺負小動物』、『買東西插隊』、『愛吃甜食』等竟然是審判騎士在那個時代的固有形象時,你不覺得跟你老是要我『幫忙打欺負我的野狗』、『要我以審判騎士的身份去買藍莓派』有關嗎?」雷瑟的意思很明顯,若是我再逼他多做幾個形象,那極有可能會影響到來自未來的布克艾斯。

「那……布克艾斯他有『欺負小動物』嗎?」要做到這個難不成他每天都去打野狗嗎?

「沒有,但聽他說為了達到這要求,在每次出門巡邏前都要都要噴一些自制的驅趕動物的藥水在衣服上,以達到像是『欺負小動物』的效果。」雷瑟說時眉頭皺得都可以夾死一隻蒼蠅。

聽到這個我除了乾笑之外,也不知道該說些甚麼才好。雷瑟在最後再提醒我明天不要賴床後,他就回到負責人給他安排在我隔壁的房間睡去。而我決定有空也得找段時間問問奧斯卡,談談有關太陽騎士未來的形象問題。

=============================================================
還是在深夜更文……OTL
回復

XDD
未來審判形象怎麼變這樣!!
都是太陽害的~
幫你抓一個小錯~
在每次出門巡邏前都要都要噴一些自制的驅趕動動的藥水在衣服上
動物
期待下一章喔~
回復

...未來的審判騎士形象也沒有變得比較好啊?
反而是變得比較奇怪吧!
真是可憐...
愛吃甜食是什麽啊!
喔喔好好笑~~
未來的人想像力真是豐富啊~~
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

啊~格里西亞真是萬惡淵藪~
說不定未來太陽騎士的形象多了'' 喜歡去森林冒險''
因為小格不是要常去森林消耗黑暗屬性嗎?
然後害未來的奧斯卡要常去戶外~
布克艾斯可能還要陪他去
替他倆增加'' 曖昧'' 的時間和空間~

想想就渾身不對禁~~
回復