樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

第二十七章

「奈娜莉,你作為一個女性死抱着男性大腿,這樣做會令你的名譽和形象受損的。」我忍不住捂臉,奈娜莉沒臉沒皮的程度比我更過之而無不及,為甚麼她抱的是雷瑟的大腿而不是我的?有美女抱大腿真是太令人羨慕了。

不過雷瑟可能就不是這麼想,看他努力擺脫奈娜莉抱着他大腿的手就知道。只是一旁駕車的沙比看得目瞪口呆,若不是我及時叫喚他看前面的路,我們早就出事了。

「形象又沒有給我帶來幫助老娘還保持個屁啊!只是抱個大腿又不是上床,而且你們不說出去我的名譽那裡會受損?!」奈娜莉這話一出口,讓我對她最初的美女印象瞬間破滅。

奈娜莉這樣的纏功實在跟我有得一比。總之,雷瑟跟我都受不了她這樣丟人,只好答應陪她進入森林深處。

經過這樣鬧騰後,我們繼續坐着疾風盘羊車在草原上走,不知不覺天色漸暗,沙比讓我們在草原上扎營過一晚,明天再繼續行程。

扎營時奈娜莉讓我們對錬金術師這種職業認知產生了某程度上的顛覆。我們看着一個像是盒子的東西,在她手上擺弄了一下,而後被她放在地上;一轉眼盒子就放大變成了一間正方形的屋出現在我們眼前,屋裏除了有廁所和浴室外,還有放着一些瓶瓶罐罐以及一張床和一個很大的鍋爐的大房間。

「為了方便能隨時鍊金,我一向都把我的鍊金工房隨身帶着;你們把晚飯材料給我,我可以在這裡幫你們煮晚飯。」奈娜莉說的內容太過驚嚇人,隨身工房這種東西是我聽過最誇張的,她現在根本就是帶着自己的家隨處走。

「這也太厲害了吧!明明一個星期前我載過同樣是去『黑拉維爾森林』的鍊金術師都沒有這麼誇張啊!夸娜莉小姐,你真是我見過最厲害的鍊金術師!難不成其實你就像冒險小說中寫的那種鍊金大師,真正年齡有好幾百歲,只是喝了長生不老藥所以才一直保持着年輕貌美的人吧!」沙比這個小伙子已經開始語無論次了。

「太失禮了!我今年才二十一歲,你虛構的小說看太多了,以為鍊金術師都是老太婆和老頭子嗎?!就不容許老娘我是百年難得一見的錬金天才,我十五歲就已經踏上高級鍊金術師級別的台階了,現在已經是鍊金大師了,把工房做成能隨身帶這種小事會難到我嗎?!」奈娜莉敲打了一下沙比的頭憤怒地說道。

『不對,你的情況才更像那些虛構的冒險小說主人公吧!』我在心裏沒有把這個吐槽說出口。

因為錬金術師要到大師級別是很困難的,據說這個職業是那些不甘心明明有着能感受到魔法元素,卻沒有足夠的魔力去形成一個魔法,因此不能稱為魔法師的魔法廢材而設的。

後來聽說有些魔法師已經走到魔法的顛峰,為了尋找人生新的興趣,於是就去鑽研錬金術的領域,誰知也因為鍊金術有了這些大魔導師的加入,令到鍊金術在世人面前抬起頭來。而錬金術的理論體系聽說繁多而且雜亂,比單純學習魔法更為困難,到現在錬金術大師比大魔導師更難出現已經成為全大陸公認的了。

而眼前我就見到一個年紀還不到五十歲的女性鍊金大師,『女性』和『年輕』這兩種要素在普通的錬金術師中也很少見,更何況到大師級別的。

「既然你能夠把工房隨身携帶,而且我看這工房的防禦措施也很厲害,就算遇到危險也可以躲到裡面去吧?應該也不需要讓我們保護你去森林啊。」雷瑟還在糾結奈娜莉要我們陪她去森林這事。

「不行啊,工房的防禦雖然可以抵擋九級魔獸的攻擊,但若果魔獸守在工房門口,我不就只能一直躲在工房裏面出不來了。這樣也只是早死和遲死的區別,所以我一定要你們護送我才行。」

「我們已經答應陪你進森林就絕不會食言。不過,我們到『歐菲羅鎮』要找一個人。聽說他在三天前也出發前往『黑拉維爾森林』去採摘『暗月花』,所以若果我們到達在『歐菲羅鎮』找不到人,那你也必須在月食之日陪我們在森林裏找他。」

「我可以問你們要找誰嗎?會特意去採摘『暗月花』這種稀有材料的人,不是冒險者也可能是鍊金術師或者藥師之類。搞不好我會認識,因為這三方我的人面都很廣。」

「藥師公會的會長你認識嗎?」我聽到她這樣說就問了。

「藥師公會的會長克萊爾?他我當然認識,怪不得五天前他找我要了一對能加快行走速度的『奔雲靴』,原來是準備到森林逃命用的。好吧,我也幫你們一起去找他,有我在他就不會擺那些大藥師的架子,但作為交換你們就陪我去採摘『暗月花』等等材料吧。」

=============================================================
第二更來了,二十七章送到!^^~~~~~~
回復

好饞人啊…那女人‼
回復

哇塞!
是煉金術師耶!
奈娜莉好厲害耶!
是天才煉金術師嗎?
不過她真的很纏人啊...
居然抱上雷瑟的大腿...?
格里西亞你是在說什麽爲什麽她不抱你的大腿這種話啊?!
你是雷瑟的!!!(何?)
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

打錯了啦,是纏人啦
回復

奈莉娜居然抱到雷瑟的大腿!!
好大膽......
那個屋子好誇張~
太神奇了~
期待下一章~
回復

第二十六章•B

布蘭特中了只能麻痺運動神經但不能麻痺痛覺的毒,只能僵站在那裡。鑒於在野外所以我隨手從在河水中漂流有手臂粗的樹枝拾起來,準備用審判所經常用到的杖刑打他個半死讓他吐露奧斯卡的下落。

可是誰知他猥瑣向的想像力如此豐富,我只是要用樹枝打他的腰,他竟然以為我要用樹枝捅他的菊花!?混蛋!我的姿勢是明明是拿着樹枝作劍那樣橫掃,為甚麼會被人聯想到這樣?真要桶我都是用拿棍作插的姿勢吧!

不過這也有一好處,我不需用到審判所那些拷問手段,他生怕遲一點我手中的樹枝就要捅他的菊花。立馬就告訴我奧斯卡被他賣到屬於『格林商會』旗下的高級俱樂部『幽幻麗堂』,並把『幽幻麗堂』那裡的詳細地點到負責人的資料是一股腦拋給我。

我雖然已經得到奧斯卡的下落,但這從這人對這個『幽幻麗堂』了解的程度,想來也不是第一次做在街上拐掉良家婦女去買這種下三濫的勾當。我身平最恨好色淫穢之徒,作為審判騎士為了伸張光明神的正理,我自然就得讓他感受到光明神的嚴厲,我把他揍了個四分之三死,尤其是重要部位,讓他不能再禍害天下女性,也算還世界一份清淨。

幸好傳送卷軸的隨機傳送地點離我之前待的『沙沙羅市』不遠,我回到『沙沙羅市』買了一些要用的裝備,就即去離『沙沙羅市』有一里路遠的郊外裏的『幽幻麗堂』。

從布蘭特口中的情報得知,『幽幻麗堂』是『格林商會』為月蘭國的貴族特設的高級色情場所,他只有這種高級地方才能出得起買奧斯卡那種『驚為天人』樣貌的高價。

廢話,也不想想他那種『樣貌』完全是符合我的喜好長的!誰叫『愛神後裔』是個會按心上人喜歡的樣子成長的種族,要不是他是個男的,按我對女人的喜好,搞不好還會有前凸後翹的魔鬼身材,而不是只有那條比女人還要纖細的小蠻腰!

也因為這樣他即使訓練成劍聖級別都練不出肌肉來(因為我不愛肌肉,誰想看女人身上長着六塊腹肌!),他為了報我害他長成這樣的仇,為此還沒少為在這事上找過我麻煩,例如老是在一年一度的劍術考試不讓我劍術通過高級劍術最終試(作為劍聖他當然是劍術考試的主考官之一)。

雖然他有着劍聖級別的超高劍技,可他是不殺生主義者,但也不要誤會他是素食主義者,肉他還是會吃,他只是不會『親手』去殺魔獸和人而已,無論對方是多麼十惡不赦或是可惡致極,他也就只有外貌和這點跟第一代的太陽騎士傳說符合。

動腦子陰人的招數他比我這個審判騎士還高招,我懷疑他現在搞不好就是在『幽幻麗堂』扮柔弱,等着看我上演一出『英雄救美』的好戲。

要知道他以前就沒少幹過這種事,害我因此得罪了不少貴族王子國王。以前聖殿每天早上都有一打被僱來暗殺我的暗殺者送到審判所,要不是我後來忍無可忍,直接利用我作為『藥師』的知識,睡前在我的房間放毒,我根本就別想睡覺!

當然那毒對身體上有光屬性的聖騎士是沒有影響,對沒有光屬性的人卻有巨大影響但不會死。搞暗殺的很少會有光屬性,真有光屬性的奇葩我的房間有錬金術製的系統發聲警告,本來這是在深夜有突發事件,有聖騎士要向我報告為防我睡得太沉叫不醒而設的,倒是最後變成了防範刺客的系統。

此招一出,我終於擺脫了因為熬夜而引起心律不整的危機,還能在醒來的那一刻把那些暗殺我的人送到審判所又不怕他們會逃脫(中毒的人若沒有解藥會有五天動不了)。

總之,這次也可能是這樣。現在的難題是,潛入『幽幻麗堂』容易但想不被發現卻不容易。那裡只準許貴族進入,別說普通人,甚至是富可敵國的商人若沒有相熟的貴族帶進去都不能進入,且進入的人都有一個身分證明牌,果真是一個高級俱樂部。況且守衛者又都是戰神殿那裡出來的,每個人的最低修為都是『高級劍師』級別,我一個外來的沒有身分證明牌的男性如此顯眼絕對會被發現。

若果我不想動用禁咒,就只有偷偷潛入把人救出來,但想用『睡香』迷昏『幽幻麗堂』所有的人又是不現實。

『藥』的原材料需要量太多,購入大量材料後有心人一查就會知道,那到時候就不單我的行踪被揭發,『睡香』的成份也會披露出來,那會害更多人還是作罷。思來想去,男人進入不得,那扮女人潛入好了。

幸好我學過一些化妝術,想來母親還未被人姦污致死前又老是讓我穿女裝,當了審判騎士後我為了不想再有女人發生像我母親的悲劇,就老是掃蕩那些跟盜匪團有勾結拐賣良家婦女的妓院,也曾扮成女人潛進去將那些人一網打盡,故對扮成女人也不是那麼反感。

可是這樣做的結果肯定會讓奧斯卡那混蛋看笑話,嚴厲的光明神啊!這次你給我的考驗未免也太大了吧……
=======================================================
這次是布克艾斯的內心糾葛,也說明了他參選審判騎士的理由~~~
至於今晚有沒有雷格的二十八章,我也很糾結……
因為我現在要去玩網遊,二更要看我人品有沒有爆發才行=~=
你們還是打定我不會二更好了~~~~~
回復

他媽被人姦污致死哦‼

好慘~~
回復

我懷疑他現在搞不好就是在『幽幻麗堂』扮柔弱,等着看我上演一出『英雄救美』的好戲。

呵呵~這句最好笑了。

所以布克艾斯要扮成大美人營救公主??
回復

布克艾斯加油啊~~
感覺每個審判騎士會去當審判騎士真的是因為一些過去吧?
男扮女裝~~
加油吧!
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

這個考驗的確很大~
要扮女裝去救奧斯卡公主阿~
加油~
期待下一章~
回復